Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Astrono

Новичок
@Nik039,
При первом проявлении описанных мной симптомов и до желчегонных:
Эозинофилы, % 2.1
Эозинофилы, абс .0.07 тыс/мкл

После желчегонных:
Эозинофилы, % 1.9
Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл

Nik039

Новичок
@Astrono, хммм, выпейте вермокс по 1 таблетке утром и вечером с жирной едой, 3 дня. Их каждому человеку желательно пить 2 раза в год для профилактики. Если после этого станет легче, то значит у вас что-то сидит. Эозинофилы могут так быстро не вырасти, если вы недавно заразились

Astrono

Новичок
@Nik039, между этими двумя анализами прошло 28 дней. Я вот не понимаю, откуда я мог заразиться? Разве что от этой сельди, но в ней же не водится описторхоз. Может они уже давно сидят, так как я в детстве ел вяленую рыбу и прошлым летом брал в Камне-на-Оби у торгашей рыбу.

Nik039

Новичок
@Astrono, Тут у многих такой вопрос. Я вообще речную не ел лет 5, но морскую ем каждый день

Inkas

Новичок
Всем привет! Читал тут про шиповник с толокнянкой, но что то не могу найти как их вместе принимать?

Astrono

Новичок
@Nik039, а у вас острый или хронический описторхоз был? И какие симптомы были?

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Astrono, как тебе тут помогут определиться есть ли у тебя описторхоз или нет) наверняка можно узнать только сдав кал раз 5-10 например или доуденальное зондирование и тогда будешь знать есть описторх или нет. Ну еще кровь можно попробовать отдельный анализ на описторхоз сдать, в разных лобораториях, типа инвитро, кдл, гемотест и другие. И если заражение недавнее до полу-года, может года, и черви есть в организме, то и в крови большой шанс их найти, как показатель. А так, по симптомам не очень то и похоже на описторхоз, может какой-другой паразит. Но исключать нельзя и этих тварей, в любом случае если они есть, то со временем симптомы будут только нарастать и одной температурой с головой, не отделаетесь. Может совсем плохо с жкт стать, или сыпь(аллергия) появится какая-нибудь, либо экстрасистолы, может еще что...
в любом случае надо искать подтверждение анализами, хотя бы кровь как минимум это может быть намек на то, что кто-то есть.

Astrono

Новичок
@КапралТрэвис, я понимаю, что лишь симптомами не определить наличие паразитов, но я хотел сравнить симптомы, которые возникали у людей, с симптомами, которые есть на данный момент у меня

Nik039

Новичок
@Astrono, Из симптомов, у меня после сна начал болеть левый, а потом правый бок, появилось красное пятно на коже по типу лишая, начали появляться ранки в носу и после еды тяжесть в правом богу, упал вес на 6 кг, утомляемость быстрая. Я описторхов не нашел по анализам, у меня аскарид нашли, аскариды бы давно уже сдохли, я какие только таблетки не пил, немозол, вермокс и тд.

Rachel

Бывалый рыбак
@Astrono, здравствуйте! Я не медик, просто болела этой дрянью, поэтому вам это говорю ? Ваша история что- то очень напомнила мне заражение цепнем ( может быть свиным ).
1)Эти паразиты не любят селёдку, могут от нее скинуть часть своего хвоста, или сдохнуть даже
2) покалывание внизу живота и со стороны спины - это как раз этот скинутый хвост (или весь паразит) переваривается и вызывает раздражение кишечника.
3) запах изо рта и обложенный язык, отрыжка тоже симптомы глистной инвазии в кишечнике.
4) головная боль и температура могут быть признаками сильной интоксикации от скинутого хвоста или протравленного паразита.
5) если головная боль и изменение сознания все ещё есть, это может быть признаком цистирцескоза , если это был свиной цепень. Если это он, то требуется немедленное травление этого цистирцескоза, пока он не вырос. Медики могут путать это заболевание с опухолью мозга и это самая большая проблема, лечат не так.
6) что делать не знаю, как проверить не знаю, если он сдох. Если не сдох, то тоже все сложно. ☹️. Главное не допустить цистирцескоз.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Astrono, ну а что сравнивать, почитайте здесь первые 100 страниц и поймете чем характерен описторхоз. он у всех проявляется по разному и зависит от многих причин. сроков, инвазии ну и типа протекания.

namor

Новичок
Ну вот сейчас все симптомы похожи на мои у тех кто пропил биль по моей схеме.

Спасибо за инфу. Просто любопытно, а как вы знаете что точно убили всех описторхом после вашего однодневного курса? как проверяли?

И, не могут ли быть эти боли на самом деле ухудшением вашего ЖП? Ведь несколько серий неудачных травлений билем при описторхе может привезти к более серьезным проблемам.

Последнее редактирование модератором:

Massolit

Писатель-рыбак
Всем привет. Ребят Я к вам с вопросом. В общем доигралась я видимо с травами муравками при лечении описторхоза....2,5 месяца темпа 38 и выше кашель ,боль в груди ,пневмония. Где я только не была ,кого только не прошла пытались списать на начинающуюся астму,положить в больницу и заколоть гормонами. Лечилась сама дома пропила 4 антибиотика темпа прошла,боли в лёгких не до конца. Печеночные тесты плохие.Попала по знакомству к таракальному хирургу в военном морском госпитале по КТ он ставит пневмонию из за описторхоза и говорит срочно травится билем. Отправил к инфекционисту у них там же. Инфекционист прописал пропить Биль,но про дозировку сказал как то размазанно (пить как в инструкции)и про подготовку ни чего ни сказал. Таракальный хирург прописал пропить дексаметазон 5 дней с лёгкими стало лучше и вес хоть немного набрала.Теперь вопрос я запуталась с дозировкой при шистомозе( не исключен шистосомоз лёгких в моем случае) дозировка 60мг/кг ,при описторхозе 25мг/кг ,здесь пишут 75 мг/кг так какую же дозировку использовать...? (С учётом того что мой вес сейчас 49 кг)и при плохих показателях АСТ,АЛТ. Сейчас гайморит и темпа 39 как думаете ребят если я сейчас протравлюсь не дам ли дуба...?

Вложения

• IMG_20190725_085709.jpg
    IMG_20190725_085709.jpg
    154.8 КБ · Просмотры: 441

Massolit

Писатель-рыбак
@ИИХ, я заметила что их производство активно начинают выходить на полнолуние.(понаблюдайте) прикреплю фото что выходило в прошлое полнолуние,если кому то противно напишите удалю.

Вложения

• IMG_20190711_232103.jpg
    IMG_20190711_232103.jpg
    226.7 КБ · Просмотры: 950
  • IMG_20190725_091916.jpg
    IMG_20190725_091916.jpg
    335.1 КБ · Просмотры: 1 017
  • IMG_20190725_092033.jpg
    IMG_20190725_092033.jpg
    579.8 КБ · Просмотры: 962

Nik039

Новичок
@Massolit, тут у всех разные схемы лечения. Средняя дневная дозировка 75-90 мг/кг разделённая на 3 раза. С вашим состоянием трудно посоветовать,я думаю только в стационаре можно пить. Или пока их приглушить немозолом, а потом когда лучше вам станет, пить биль.

Winkers

Писатель-рыбак
@namor, так он и не однодневный. Почитайте мою ветку сообщений...

anatoly84

Писатель-рыбак
@Winkers, я тоже думал, что однодневный... А по факту сколько дней необходимо травиться? Или речь идет о перерывах в год?

Rachel

Бывалый рыбак
@Massolit, здравствуйте! А вы знаете, что это выходило, то что на фото? У меня тоже было много мелких черных зёрнышек, я подумала, что семечки киви задержались, т.к. не ела перед этим киви. Были ещё более крупные черные жёсткие, похожие на семечки, с чем то белым внутри. Интересно, что это?Последнее фото, скорее всего описторх, фасциолы примерно такого вида, только темные и большие.

Massolit

Писатель-рыбак
@Rachel, инфекционист сказал что это они родимые(яйца описторхов) вот эти черные я так поняла и живут у рыбы под чешуёй.