@Astrono, здравствуйте! Я не медик, просто болела этой дрянью, поэтому вам это говорю ? Ваша история что- то очень напомнила мне заражение цепнем ( может быть свиным ).
1)Эти паразиты не любят селёдку, могут от нее скинуть часть своего хвоста, или сдохнуть даже
2) покалывание внизу живота и со стороны спины - это как раз этот скинутый хвост (или весь паразит) переваривается и вызывает раздражение кишечника.
3) запах изо рта и обложенный язык, отрыжка тоже симптомы глистной инвазии в кишечнике.
4) головная боль и температура могут быть признаками сильной интоксикации от скинутого хвоста или протравленного паразита.
5) если головная боль и изменение сознания все ещё есть, это может быть признаком цистирцескоза , если это был свиной цепень. Если это он, то требуется немедленное травление этого цистирцескоза, пока он не вырос. Медики могут путать это заболевание с опухолью мозга и это самая большая проблема, лечат не так.
6) что делать не знаю, как проверить не знаю, если он сдох. Если не сдох, то тоже все сложно.

. Главное не допустить цистирцескоз.