Описторхоз

Дождик

Писатель-рыбак
@ЦенительХорошего, понимаете, смотря как промывать. К примеру, в целом институте паразитологии в Тюмени промывают вливая 150 мл минералки) это просто смешно. Докопаться до дальних протоков и забитых дело не одного раза. Я сама зондируюсь и знаю разницу. И тюбаж тут зонду не ровня. Тюбаж тоже может быть классным, когда делаешь качественно, лежать по 5-6 часов и тд, но делать так часто нельзя, тк вся эта грязная желчь не верхом идет, а в ослабленный кишечник. Поэтому тут зондирование спасает.

• Like
Реакции: BBQ

Дождик

Писатель-рыбак
@Nadegdas, я думала тоже почему так. Пришла к выводу, что тут многое от исходных данных зависит. У меня вот кислотность низкая с детства и застойный пузырь тоже с детства. Неудивительно, что описторхи прекрасно прижились.

Дождик

Писатель-рыбак
@Nadegdas, в детстве мне делали зондирование с целью определения кислотности. Это сидишь несколько часов и кислоту из желудка качают. Сейчас такое не делают уже нигде. Сейчас есть ph-метрия, но ее фиг найдешь, в новосибе знаю, что есть. А так визуально по фгс смотрят (у меня атрофия в желудке уже много где) и кровь на гастропанель сдается

Igrok

Писатель-рыбак
Скажите , были у кого-нибудь кетоны в моче? Сахар в норме в крови. Кишки только сильно болят.
Вообще , есть такие , у кого болят кишки при описторхозе? Или это не связано?
Да, кишки у многих болят, сопутствуещее заболевании, лямблиоз, который тяжело вывести. Рекомендую Орнидазол на ночь две таблетки, но лучше с одной начните или Метронидазол, одну с утра одну вечером дня три.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Igrok, при хроническом панкреатите можно такие препараты? У меня часто обострения с поджелудкой, ем мало что, просто не могу. А тут такие таблетки.

Igrok

Писатель-рыбак
При панкреатите конечно не стоит, поэтому и рекомендовал по одной таблетке начать, кстати метронидазол тоже по одной можно в день.
Есть альтернатива, для меня по крайне мере, чеснок рубленый, порезать головку чеснока кубиками на 6 -8 частей, настолько крупно как можете проглотить не жуя, все это проглотить во время еды, несколько дней. Или заваривать березовые листья.

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Igrok, ага, медикаменты нельзя, а чеснок, который звездец как будет стимулировать поджелудку, - пожалуйста. вот это советы!

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да, я , пожалуй, воздержусь от такого лечения. Чеснок точно меня завернет в каральку.

Winkers

Писатель-рыбак
@Nadegdas, ребагит попробуйте, это ремабипин. От болей в кишечнике.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Winkers, пробовала , жжёт желудок. Теперь лежит без дела. Знаю, что хороший препарат. Нужно ещё раз попытаться, наверное.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Nadegdas, оно и правильно, как чувствуете себя? хуже/лучше, чем было? уже 3 недели прошло

Igrok

Писатель-рыбак
@Igrok, ага, медикаменты нельзя, а чеснок, который звездец как будет стимулировать поджелудку, - пожалуйста. вот это советы!

Добрый день, я не настаиваю, а всего лишь делюсь своим опытом. Использовать мой опыт или нет решать только вам.

I_M

Писатель-рыбак
@Зелёнка, зачем мне чужие исследования???... У меня перед глазами вся моя семья и годы лечения. Так вот, курсы биля без промывания мы проходили много раз, эффекта почти нет... И два курса с промыванием, есть с чем сравнить... Представьте по пол литра слизи ежедневно и ни капли желчи, на протяжении 5-6 дней подряд, никакой дюбаж это не выведет, в кишечнике всё всасывается и обратно к "нерабочей" печени. Никакая отрава до гадов с такой оболочкой не дойдет... Только организм травить без результата.

I_M

Писатель-рыбак
@ЦенительХорошего, промывание протоков было и в СССР в Сибири, если вы не в курсе. Новосибирск просто это не утерял. Красноярск тоже промывает неделю, но менее эффективно. Промывать можно по-разному. Я тоже по началу думала, что это хрень, но 3 курса биля и 3 курса трикло, вообще ни о чем, наводят на мысли, что наверное не все так просто.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, да действительно, Вы и ваша семья ведь не может повторно перезаразиться или быть исключением из правила, давайте будем оспаривать имеющиеся данные, полученные в результате клинических исследований!

Я не спорю с тем, что все мы разные и истории болезни и излечения у всех разные, но Вы не можете утверждать, что никто не излечивается с первого раза, потому что такие люди есть.
И Вы можете быть отчасти правы, но только подумайте, насколько негативный эффект имеют Ваши слова для тех, кто еще не пил ни разу биль, например. Или вот для меня, недавно пролечившейся и особо не наблюдающей улучшений. И так мысли дебильные в голову лезут, еще тут на форуме каждый второй пишет о том, что надо этот биль годами жрать и с трубками месяц до и после лежать.

А по поводу отравы, не доходящей до гадов, - это смешно. Перечитайте инструкцию.

I_M

Писатель-рыбак
@Дождик, у меня пример перед глазами,это моя мама. И промывала и зондировалась. Результата ноль.
Попробуйте ежедневно 5-6 зондирований до биля, потом 3 дня вместе с билем, 2-3 дня после. Результат будет! Одно зондирование 0.5л-1л содержимого!

I_M

Писатель-рыбак
@Зелёнка, мы от всех рыбопродуктов отказались сразу, как нашли опиков! Питаемся только дома. Поэтому пишу то, что есть. Считаю, мой опыт позволит людям верить и идти к цели! Инструкцию читала миллион раз!!! Почему эффекта нет???

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, да я откуда знаю, почему у Вас его нет? А почему у других людей есть?
И вообще меня настораживает, что Вы только спустя 6!!! курсов таблеток пришли к выводу, что надо промываться. Вы в итоге вылечились с этими промываниями?

Опыт - штука ценная, да, но не в том случае, когда Вы деморализуете только что пролевчившихся людей словами о том, что одного раза не хватит!

Попробуйте ежедневно 5-6 зондирований до биля, потом 3 дня вместе с билем, 2-3 дня после. Результат будет! Одно зондирование 0.5л-1л содержимого!
А это на мой взгляд вообще опасно, нагрузка большая и на печень, и на почки, и на кишечник, разве нет? Мне 2 литра вливали на подобной промывке, так это замучаешься сначала лежать, а потом в туалет бегать, а тут 5-6, ну куда столько?