Описторхоз

I_M

Писатель-рыбак

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@I_M, ну уж не надо тут отсебятину городить. Если б термическая обработка не помогала - все болели бы кучами людей, каждый кто когда-либо съел рыбку семейства карповых. Ни у кого нет иммунитета против червяков. Проблема как раз в недостаточной термической обработке или вообще ее отсутствии. И откуда вы взяли 80-120 лет? Столько ни один паразит не живет в одной стадии, или вы имеет ввиду, бесконечный природный цикл размножения описторхоза. До 20-25 лет описторхи живут в живых организмах, как человека, так и например котов. А к 50 а то и раньше к 40 может быть у человека куча болячек по другим причинам, и без описторхоза.

I_M

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, вы видео посмотрели? В отчете Роспотребнадзора сказано, что обнаружены были жизнеспособные личинки описторхов в продукции горячего копчения!

Горячее копчение рыбы. Обработка производится при 60-140°C градусах. Ее продолжительность – от 0,5 до 2 часов в зависимости от размеров тушек: крупная треска при 100-120°C градусах готовится 1,5-2 часа; крупный лещ при 90-100°C градусах коптится 1 час; салака при 90-100°C градусах коптится полчаса.
О готовности рыбы судят по темно-золотистому оттенку.
Источник: https://kopchen.ru/kopchenie/temperatura.html

Кто готовит рыбу 1-2 часа в общепите? Дело еще в степени заражения рыбы, но с учетом отсутствия контроля, не известно, что именно попадет к вам на стол. И при чем здесь карповые??? Заражена любая рыба может быть. Мы заразились от красной рыбы (кижуч, чавыча, нерка, семга и прочие), т.е. клонорхозом, предполагаю, но в РФ при диагностике не различают особо клонорхоз, описторхоз - одно семейство.
Продолжительность жизни клонорхов, описторхов читала в книге профессора Хачатряна А.П., у него в книге указано 80-120лет, но в разных источниках по-разному указывают...

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@I_M, вы видимо из тех людей, что в 21 веке все еще верят телевизору) И Хачатурянам, которые себя лечат по 5 раз, т.к. у них внутри организма происходит перезаражение описторхозом. Был такой известный Алан Чумак или Кашпировский, их в телевизоре еще показывали и они кучу людей "вылечили", так же Якубович от этих ребят не отстает.
Где серьезные научные труды что вся рыба заражена именно описторхозом - клонорхозом? Пусть, не российские, пусть заграничные? Неужели за эти 50-100 лет, никто так не нашел ни разу подтверждения описторха-клонорха в семге и в другой рыбке морской рыбке?
По данным роспотребнадзора: "Основными видами рыб зараженных клонорхозом на территории Амурской области являются карась серебряный, троегуб, горчак обыкновенный, сазан, конь-губарь, верхогляд, подуст чернобрюшка, амурский язь."
Копчение - самый небезопасный вид термической обработки рыбы, особенно если это делаешь не сам. Лично я копченую рыбку, купленую где-то у кого-то не ем, т.к. не уверен в том, как именно они коптили. Запросто могли плохо закоптить. Ну а так, да, в общепите как-бы должны проверять, но у нас в стране, настолько всем на все плевать и рулит бабло, что продают все что можно продать, пока кому-то не поздоровится.
Так что не надо тут людей пугать, что вся рыба заражена описторхозом. Я знаю несколько человек, которые жрут рыбу, не то что каждый четверг, они готовы ее есть каждый день, лишь бы кто-нибудь подавал в любом виде, и так они делают это систематически уже лет по 20-30 а может и больше. И нечем не болеют. И я с них удивляюсь, потому что это реально экстрим, кушать рыбу каждый день, причем любую. А описторхоз поймал я, причем вообще даже не от рыбы, а скорее всего от ножа, которым резали сырую рыбу, а затем мою еду, не обработав нож, как раз таки почти в общепите. И я не фанат рыбы, если так сказать, но как ел ее изредка в жареном или вареном виде и всегда с кем-то одновременно, так и продолжаю это делать. Ведь никто из моей родни больше не болеет этой бякой. А так, болели бы все вообще поголовно, и зараженных описторхозом - клонорхозом был бы каждый второй по жизни. Но такого ведь нет. И судя здесь по форуму, я начинаю думать что это все таки болезни избранных, т.к. здесь сидят не миллионы людей, а рыбу хоть раз в жизни, недостаточно качественно обработанную едят практически все.
Ну а про длительность жизни описторхоза, наверное не случайно упомянуты в многих источниках 20-25 лет, наверное были эксперименты, хотя трудно представить хозяина живого и здорового, у которого за 25 лет описторхи ничего не сломали в организме. И если бы их срок жизни был хотя бы по 50 лет, думаю это бы указывалось в многочисленных источниках.

Haney

Активный рыбак
Кто знает, можно ли во время травли, приём Немазола и метронидазол, принимать витамины, про и пребиотики, и имуномодулятор, подскажите пожалуйста?

Зелёнка

Писатель-рыбак
А меня, если честно, вообще смущает эта тема с Хачатряном.
Во-первых, профессор - это звание преподавателя, в медицине он звался бы доктором, насколько я понимаю, именно докторов наук, которые преподают в вузах, называют профессорами.
Во-вторых, ему на вид не более 30, то есть вряд ли он к этому возрасту успел бы получить степень доктора, хотя, конечно, может его "методики" и правда - чудо чудесное, и ему на самом деле лет 100 уже, а выглядит он как огурец.
В-третьих, если его методики и растворы - панацея, то какого ж о нем еще не говорит весь мир? Почему всё это не применяется повсеместно?
В-четвертых, сотня с лишним тысяч рублей за лечение описторхоза - это же чистой воды обдираловка, как и указанные 7.5к за один прием у великого "профессора".
Зашла ради интереса в группу вк, поржала, кликнула на первый же смутивший товар, вот выдержка из описания к этому товару: "Предназначен для ионизации жидких косметических средств (шампунь, гель, жидкое мыло, крем). Ионизатор «Biospectre Ball» насыщает косметическое средство активными ионами водорода, ощелачивает, приближая его к физиологической рН среде человека. " Ниче не смутило товарищей, писавших это, даже школьный курс химии, где учителя обычно объясняют, что ионы водорода повышают кислотность (pH = -lg[H+]), ПОНИЖАЯ при этом основность (щелочность). Тупизм, рассчитанный на неосведомленность.

Последнее редактирование:

mixakiril

Активный рыбак
@Зелёнка, Ну то что лечение у их чистой воды бизнес это известно, но знаете у меня он вызывает уважение только тем, что к нему правда некоторые больные приползают в полумертвом состоянии, потому что люди отчаившиеся уже, т.к наши врачи кроме как к психам не отправляют никуда. А унего действительно уже на этом собак сьел и знает какие симптомы вызывает эта гадость. Я сама не лечилась, но зондирование и методика зондирования уникальна это точно!. И видела людей который к нему из других городов приезжали и просто чуть ли не наколени падали перед ним, потому что приезжали в ужасном состоянии, а через месяц лечения их было не узнать. И самому хачатуряну далеко не 30, ему уже глубоко за 60. А 30 это его сыну. Мы давно уже не живем в советском союзе и у нас все превратилось в бизнес.

mixakiril

Активный рыбак
@Зелёнка, и раствор эти все лечебные тоже действуют. При зондировании что себе только не заливала, и есентуки и боржоми, но слизь убирает только их 1 раствор. Да, все дорого, но каждый зарабатывает как может, жаль что на нашем здоровье конечно.

Milkmen

Писатель-рыбак
@mixakiril, если нахожусь в другом городе,то получается не как его не отправят? И сколько его надо пить?

Milkmen

Писатель-рыбак
@mixakiril, сколько стоит лечение у Хачатуряна? Сколько дней?

mixakiril

Активный рыбак
@Milkmen, я не знаю, знаю что дорого. Надо ли вам это. Бильтрицид и дома можно выпить, а к нему просто на зондирование походить до и после. Почитайте сообщения
I_M.
У нее все написано как они лечились и там и сами потом. Все стандартно, желчегонные можно и самому себе подобрать. А раствор они высылают, но не знаю сколько это стоит правда. Чтобы увидеть эффект думаю надо месяц попить, так же как и минералку перед едой минут за 30. Я пью грамм по 100 перед едой. При зондировании заливаю и только после этого желчь идет.

• Like
Реакции: I_M

mixakiril

Активный рыбак
@Milkmen, Так как там бизнес, я думаю они смотрят кто сколько готов заплатить. Некоторых и на большие суммы разводят, у кого нет денег они там тоже подбирают программы но так поняла минимальная 50 тысяч. Но повторю кроме того что там хорошее зондирование больше ничего ценного не вижу. Ну и плюс что кормят бильтрицидом 3 дня, если посчитать то барыги сейчас продают по 5 тысяч одну пачку, а в среднем на человека нужно 2 пачки, а то и больше. Считаем пьем 3 дня если даже по 2 пачки то это уже 30 тысяч. Хотя я противник пить бильтрицид 3 дня. Читая форум и общаясь с людьми, какая бы схема не была, будь то один день или три, с первого раза не получиться их вытравить. И они так же не дают никаких гарантий на это.

Milkmen

Писатель-рыбак
@mixakiril, ну я собственно и хожу на зондирование,только вот раз в неделю получается,остальное тюбажом спасаюсь.Так или иначе хочется максимального эффекта.А на счёт дома пить бильтрицид,это смотря у кого какая инвазия,мне собственно после 2 ой протравки было так херово,минимум 8 часов держало по жести и только потом стало легчать.Конечно очково пить его дома,ну плюс анализы печени нужно контролировать перед этим делом,например у меня были завышены показатели в 4 раза,типо реактивный гератит,можно печень добить мощно.

I_M

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, давайте вы будете держать своё мнение обо мне при себе. Начните с себя. И да, на этом форуме практически все лечили себя по 5 раз, а то и более. Я лишь делюсь своим опытом лечения и есть с чем сравнить, тем людям, которым интересно, дополнительно изучат информацию и сделают свои выводы. Лично для меня Хачатряны являются экспертами в области заболеваний ЖКТ, так как успешно занимаются этими вопросами более 30 лет. Информацию по описторхозу я изучаю с 2017г. из разных источников. Не надо мне рассказывать про карповых и прочих, мы употребляли лосось в соленом виде, суши и красную икру. О клонорхозе полно исследований, изучайте. Очень рада за ваших друзей, но считать себя здоровым и им быть разные вещи.

I_M

Писатель-рыбак
@Зелёнка, Хачатрян А.П. и Хачатрян А.А. разница есть? На сайте размещают информацию менеджеры, многие химию в школе вообще не читали... Перепутали, видимо, ионы с электронами, но это, если основываться на школьной химии... Кстати, у нас лечение вышло чуть больше 40т.р. на человека.

I_M

Писатель-рыбак
Ессентуки и Боржоми чтоб попить, ехать нужно на источники, то что продают в магазинах лишено полезных свойств. Сами в Ессентуки ездим, гораздо дороже выходит, чем само лечение. И эффективность воды ниже в разы.

Последнее редактирование модератором:

I_M

Писатель-рыбак
@mixakiril, если нахожусь в другом городе,то получается не как его не отправят? И сколько его надо пить?
Мы в Красноярск заказываем, 12 бутылок доставкой СДЭК 24ч идет, 700р. стоимость доставки. 3 бутылки около 300р. доставка.

Milkmen

Писатель-рыбак
@I_M, отлично,спасибо за информацию,т.е получается нужно позвонить в клинику и они отправят или в СДЭК обратиться!?