Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, ну потому что у нас все врачи говорят, мол, они не умирают от биля! хотя в нужной дозировке должны дохнуть, судя по инструкции. не знаю, с чего вдруг решили травить заниженной, при которой их только "парализует", и потом якобы вымывать все это тюбажами, хотя понятное дело, что тюбаж неспособен проникнуть в протоки и вымыть оттуда парализованных червей, а собственного тока желчи (даже со стимуляцией магнезией и теплом) хватит или не хватит для этого - кто знает? мб для экономии таблеток, препарат-то не наш

там исследование в ходе написания патента, то есть основной целью томичей было не исследование празика, а сравнение их препарата с празиком, потому что это единственное лекарство на сегодняшний день

так-то и в инструкции написано про 75 мг/кг, и ВОЗ пишет так, я тоже не понимаю, зачем занижать

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Зелёнка, Бильтрицид довольно дешёвый, я тоже думаю что тюбаж это понты, зондирование ещё куда не шло. А по поводу лечения уже не знаю что делать. Плохо сейчас себя чувствую.

Milkmen

Писатель-рыбак
@nbk, я как и Вы из Екатеринбурга,что за базар.?)))

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, если камней в желчном нет, попробуйте купить Фитогепатол (Желчегонный сбор №3), обычно в любой аптеке есть, и попробуйте попить до еды, вдруг облегчит симптомы

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, пейте желчегонку плюс спазмолитики ( по необходимости, если желчь не идет от спазма), попробуйте сорбенты подключить, например энтероссгель хорошо помогает, после бильтрицида токсины от гибели описторхов надо выводить. Чем лучше наладите желчеотделение, тем самочувствие лучше будет, мне после биля только через полгода полегче стало ощутимо и аппетит стал появляться.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Зелёнка, по поводу желчегонных не знаю, у меня на ФГДС было видно заброс желчи, дискинезия желчевыводящих путей по гипертоническому типу. Когда делал зондирование я его сдавал буквально минут 20 и все пробирки наполнены. Желчь сильно идёт и я не уверен что желчегонные к месту.

• Like
Реакции: I_M

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, при чем я бы посоветовала по своему опыту пить именно сборы трав желчегонные, а не таблетки

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Anastasiya, Спасибо, неужели после 4 месяцев остатки описторхов ещё не вышли? Я пью одестон.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, да, идти-то она может и идет, только не выбрасывается из желчного ) а из-за застоя может быть и тошнота, и отрыжка, и остальные возможные "сюрпризы"
при гипертонической дискинезии, когда сфинктер Одди (мышца, не дающая вытекать желчи из желчного постоянно) спазмирован, и назначают спазмолитики , как выше и написала Анастасия. Одестон по идее и является спазмолитиком, причем селективным, но вот я от него не заметила никакого эффекта кроме изжоги, не знаю, почему так. Вы пьете и становится легче с ним?
а травы желчегонные являются не только холеретиками, но и холекинетиками, то есть не только гонят желчь, но и способствуют ее эвакуации в кишку

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, без желчегонных долго будете ждать пока организм самостоятельно очиститься от токсинов и отходов жизнидеятельности описторхов

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, у меня еще не долеченный описторхоз, так что еще страдаю. После биля прошел год и два месяца. Готовлюсь ко второму заходу

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Зелёнка, Ещё замечаю, что хуже всего мне становится если пропустил прём пиши или долго не ел а потом наелся. Спасибо вам за советы, завтра пойду возьму желчегонный сбор.
@Anastasiya, я пил одестон где то месяц после биля, и сейчас вот лежит целая пачка.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Anastasiya, Второй заход как делать собираетесь? в стационар или самостоятельно? И пробовали ли вы экорсол?

roxana

Новичок
а как часто можно биль принимать? если с одного раза не получится

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@roxana, Да сюдя по всему это не известно, врачи пугают страшилками что не больше 2-3 раз, но в инструкции от Bayer( от производителя бильтрицида) ничего такого нет.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, дада! а я чешусь сильнее, если не поела вовремя ) а долго голодной похожу - вообще могу разодрать все до крови
это все он, застой родименький
так от Одестона Вам лучше или как?

долго не пейте желчегонные, нужно иногда перерыв делать

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Зелёнка, мне кажется одестон какой то грубый, может попробовать алахол? Вроде получше с одестона.... но как то не очень выраженно. А после еды меня мутит, подташнивает и состояние как со слабого похмелья, немного кружится голова. Это от того что желч стоит или от интоксикации описторхов?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, что значит грубый в этом контексте? если у Вас не болит желудок, а действие одестона не очень выраженное, попробуйте увеличить дозу до 2 таблеток единовременно, может спазм настолько сильный, что одна не справляется. НО в инструкции написано, что суточная доза 1200 мг, то есть до 6 таблеток в сутки, больше нельзя. но опять же, одестон может вызвать изъязвления в желудке или кишечнике, так что аккуратнее

аллохол желчь гонит из печени в желчный пузырь, а одестон расслабляет сфинктер Одди, чтоб желчь из пузыря вылилась в кишечник после еды
вот Вам по идее надо второе
попробуйте сначала фитогепатол, если не станет лучше - сходите к врачу, может он Вам какой-нибудь дюспаталин выпишет или ношпу

я не врач, но по моему мнению, не может быть такого, чтобы у Вас месяц не было интоксикации, а потом она вдруг снова появилась. я думаю, это из-за застоя желчи. другое дело - почему он все еще на месте и не прошел? может Вам и правда нужно диету еще пособлюдать, а может и заново лечиться придется, но спустя 2 месяца поди рано еще думать о повторном биле

Последнее редактирование:

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Зелёнка У меня вообще есть подозрение что описторхоз у меня это вторичная проблема. Дело в том что летом в августе когда я заболел я один раз сильно поругался на голодный желудок и где то через неделю мне стало сильно плохо. Я вспоминаю события августа прошлого года и помоему именно тогда что то пошло нет так, я этому значение не придавал тем более что в желчи обнаружили яйца описторхов, но последний месяц на вахте был довольно тяжелым, опять я начал пропускать приёмы пищи и дергаться на голодный желудок и опять резко симптомы вернулись. После биля прошло уже 4 с половиной месяца. Дело в том что я с детства живу в очаге описторхоза и я не думаю что это мое первое заражение, а если оно не первое тогда почему у меня симптомы острого описторхоза?

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, не всем подходят те или иные лекарства, тут нужно подбирать себе самому. Мне вот например урсосан или урсофальк совсем не идут. Все индивидуально