Описторхоз

renz

Старожил
@Alex_Kochkin,
Нет нет , только не на ночь.
Я пила утром , за 30тминут до еды.
Тоже пила как назначил врач на ночь
Утром вставала с чувством как будто то выпила кипятка , все было обожжено

• Like
Реакции: I_M

Ольга79

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, я пила экорсол , до травления Бильтрицидом. Я даже не знаю оказал он какое то действие на тварей или нет. Но вот гвоздика молотая им очень не понравилась.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, ну может и есть ещё причина, надо искать. Если заражение не первое- просто их стало очень много- вот и появились симптомы острого опистархоза.

• Like

anatoly84

Писатель-рыбак
@roxana, в части данного анализа он прав, без подтверждения по зондированию говорить не о чем... Связь между кожными проявлениями и присутствием паразитов в организме прямая, естественно, могут быть и другие причины.

Ольга79

Писатель-рыбак
@roxana, да я думаю есть он у вас. У меня кровь показала 11.4. А при зондировании нашли сразу.

• Like

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Есть здесь кто пил бильтрицид самостоятельно?

Ольга79

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, @Alex_Kochkin, Ещё не знала что у меня опистархоз, фельдшер мне посоветовал пропить молотую гвоздику и семена льна 1/10 , я начала пить на второй день приема почувствовала как они кусают , рывками боль такая . Как от укуса.

roxana

Новичок
@Ольга79, я никогда не делала зондирование. мне просто достаточно найти в любой клинике в Москве "дуоденальное зондирование", и это будет означать, что там возьмут анализ на описторхий? или есть ещё какие-то нюансы?

dimios

Писатель-рыбак
я начала пить на второй день приема почувствовала как они кусают , рывками боль такая . Как от укуса.

У вас желчь пошла , желчный начал ее выбрасывать в большом объеме , желчь густая , а протоки воспалены ( от описторхов ) и в итоге спазмы получаются . Попробуйте спазмолитик выпить , с вероятностью 99 % эта боль исчезнет .

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@Ольга79, Вы не сможете почувствовать как они кусают))) Это или желчь стоит или спазм.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Хоть к Хачатаряну не иди....уже не знаю.

• Like

fedorapanty

Новичок
@Alex_Kochkin, @Alex_Kochkin, Ещё не знала что у меня опистархоз, фельдшер мне посоветовал пропить молотую гвоздику и семена льна 1/10 , я начала пить на второй день приема почувствовала как они кусают , рывками боль такая . Как от укуса.
жуть какая!

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Рыбу никакую больше не ем, и по возможности стараюсь на неё даже не смотреть. Вчера сидел у друга, наяривает сушёного леща. Говорит какой описторхоз ты чё сочиняешь тут сидишь. Есть родственники в Магадане, там морскую рыбу едят только сильно сильно перемороженную, потому что там вся рыба в других паразитах.

anastasiya23

Новичок
Всем привет!
Сильную половину человечества с наступающими праздниками)))
Такой вопрос к вам, формучане...
Лечилась дома бильтрицидом. Первый день перенесла ужасно, тошнило и кружилась беспрерывно голова, второй день прошел гораздо легче. Потом еще где то неделю "отходила", делала тюбажи, стала пить желчегонные, для кишечника таблетки. По самочувствию: стала спокойной (раньше одолевала не понятная злость), прошли высыпания на лице и спине, прошла опатия, перестали выпадать волосы, уменьшился налет на языке, стал нормальный стул, ушли боли в околопупочной части живота. Каких то болей в правом подреберье вообще никогда не испытывала.
Прошло три недели все симптомы возвращаются обратно. Только плюс добавилась тошнота, которая проявляется какими то приступами и особенно на голод. Иногда поднывает в левом подреберье. Аппетита, кстати, как не было так и нет. Кружится голова, тоже какими то пугающими резкими наплывами.
Это получается я не убила этих гадов?((( Или это симптомы интоксикации такие? У кого так было?

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@anastasiya23, Три недели очень мало, возможна интоксикация. Мне помогает одестон и полисорб. Какую дозировку бильтрицида принимали?