Описторхоз

Lake

Активный рыбак
@ivlevvalara, больше с вами не спорю, останемся каждый при своём мнении. Мне все равно, что вы считаете, опи был не опи)))Я глазам своим верю, своим ощущениям и больше никому. И не нужно преподавателей чмырить заочно. Если по вашему все врачи тупые, зачем советуете диагноз ставить сначала, а потом лечить? Я год искала, не нашла, пока сама своими глазами не увидела. Кстати, NBK наш форумчанин, тоже видел их у себя. Смотрите в следующий раз у себя просто внимательнее, может тоже разглядите)))) Ой, все

Lake

Активный рыбак
@Ольга79, симптомов было оооочень много, я просто не все здесь описала. Если вспомнить все, то была боль в коленных суставах, в мышцах, зуд и прыщи на лице, вздутие, запоры, спазмы в желчном, очень сухая кожа на предплечьях и лице, субфебрильная температура по вечерам, частое головокружение. Прошла боль в мышцах полностью, зуд и прыщи на лице на 80%, запоры, сухости кожи сейчас практически нет, но я аевит ещё пропила, субфебрильной температуры нет. Пока беспокоят спазмы в желчном, но боль стала слабее и реже, головокружение иногда, вздутие часто, но там бластоцисты я думаю шалят

Lake

Активный рыбак
@Ольга79, первый перерыв был 1,5 месяца. Хотела 21 день сделать, но была в коматозе от интоксикации, поэтому подольше получилось. Потом второй раз, перерыв месяц, третий раз, около двух месяцев, четвёртый также. А вот пятый раз пила через полгода. Неделю назад, кстати, пропила

Lake

Активный рыбак
А, ещё сильно чесались глаза и были постоянные коньюктивиты, и ощущение песка в глазах. Это тоже прошло не полностью

Ольга79

Писатель-рыбак
@Lake, сильная интоксикация была после первого раза? Или после всех? Я тоже хочу немозол пропить. Вот и интересуюсь. А то страшно, смогу потом на работу в таком состоянии ходить или нет.

Lake

Активный рыбак
@Ольга79, вы же биль пропили недавно? Может быть пока дать организму восстановиться? Или прям симптомы совсем не ушли после биля? Я работала, ничего не сображала, правда, и сил вообще не было. Но у вас первый удар уже был билем на них, сильной интоксикации быть не должно, если только других не зацепите немозолом.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Lake, пять месяцев прошло, вот я и хочу через месяц потравить и оптиков и всех остальных. Тем более лямблии есть, немозол как раз и грохнет их.

Lake

Активный рыбак
@Ольга79, пять месяцев уже нормальный срок, пейте, конечно, немозол. Лямблии, тоже, живучие, зараза... Их несколькими курсами подряд травят. Лично у меня их количество у меньшил тиберал и немозол. Всякие танаксолы, берёзовые листья и остальные сборы только деньги на ветер. А в моей желчи они не дохнут, значит застой есть.

NataliaK

Писатель-рыбак
У китайцев в протоколах лечения клонорхоза есть альбендазол по 400 мг x 2раза в день , курс 4 дня . клонорхоз и описторхоз братья- близнецы, так говорит профессор Карбышева Н.В. ( возглавляет противоописторхозный центр Алтайского края). Если поискать в интернете, то можно найти первые инструкции по применению альбендазола и там увидеть в показаниях описторхоз. А если еще поискать , то найдешь протоколы итальянцев с альбендазолом против опи ( вид , правда, другой у них).

NataliaK

Писатель-рыбак
По инструкции бильтрицид принимается до или после приема пищи. Натощак - это самодеятельность , ничем не обоснованная.

dimios

Писатель-рыбак
@NataliaK, да вы правы в англоязычном сегменте интернета , есть информация об использовании альбендозола , против описторхоза . Я помню читал , даже дозировку помню , 10 мг на 1 кг , курс 7 дней

NataliaK

Писатель-рыбак
Ну да, а мы не будем, потому что У НАС не написано в бумажке. А если кому- то помогло , то этого не может быть и идите к психиатру.

NataliaK

Писатель-рыбак
анекдот про чукчей .почему они соленые огурцы не едят . потому что голова в банку не лезет.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Lake, хорошо, что Вам помогает. скажите, пожалуйста, а кисты в печени и диффузные изменения в поджелудке были до приема немозола? или появились только после?

Lake

Активный рыбак
@Зелёнка, до приёма это все было, на весну планирую УЗИ, посмотреть динамику после протравки

Rabbit

Активный рыбак
У кого— нибудь они сами выползают?
Я новичок тут, недавно вышел камень из почки и я мониторила мочу. Выходили непонятные объекты закорючкой, не твердые, по 5—8 мм, практически после каждого похода в туалет. Под микроскопом с обеих сторон были не менее странные воронки. Ничего не понимала. Появилась экзема на руке, лихорадка— все сваливала на почки. Пока на простыне не увидела таких же червяков!
От шока приняла Немозол ( потом прочитала, что именно на эту кошачью двуустку не действует, когда как другой описторхоз вылечивается).
Что и где ела— уже точно не вспомню, только кижуч самосоленый мороженный и устрицы из сырого помню. 6 мес назад полностью здорова была как по анализам, так и по узи. Еще из странного: 4 мес назад начался страшный сухой кашель, который длился 3 месяца, и который не поддавался стандартному лечению. Так же страшный пот во сне и во время еды— приходилось менять белье.
Если последнее ( выползание червяков, лихорадка, экзема) появились примерно 4 недели после последнего поедания малосоленого кижуча, и кашель с потом начался примерно 4 недели после предыдущего последнего раза принятия кижуча— когда я заразилась?

Rabbit

Активный рыбак
@dimios, действует на описторхи viverrini, а на описторхи Felineus ( кошачья двуустка) не действует. В РФ именно те, которые не лечатся, к сожалению. На cdc.org так же лечат бильтрицидом.

Последнее редактирование:

dimios

Писатель-рыбак
@Rabbit, viverrini и felineus это по сути один и тот же паразит , один и тот же класс и тот же тип , у них один цикл размножения , одно место локализации в организме ( в желчных протоках и в протоках поджелудочной ) , как одно лекарство может работать против одного подвида и не работать против другого ? Вы знаете у лямблий 10 подвидов и все они лечатся по одной и той же схеме , одними и тем же лекарствами ! Нет 10 видов лекарств против каждого подвида

По поводу того что они сами выходят , вы их не увидите , даже если они выйдут , это 100 % , они просто переварятся , т.к живут они только в верхних отделах ЖКТ . Увидеть вы сможете только кишечных паразитов , которые в кишечнике живут . В моче их быть никак не может