Описторхоз

Trakandr

Писатель-рыбак
@mr_freeman, прочитайте хотя бы последние 4, пять страниц. Там ответы на ваши вопросы.

Gromova

Писатель-рыбак
@mr_freeman, значит тюбаж раз в 3-4 дня, Тримедат ежедневно месяц, одестон 3 нед, урсофальк 2 месяца по весу, между едой полисорб по схеме веса 2 нед. У Вас сдохла часть тварей, пошел интокс от гибели, бок тянет т.к. там все встало колом из-за нехватки желчегонки и отсутствия тюбажей. Травим, потом ухудшение и чистка, восстановление. Если все сделаете через месяца полтора начнет отпускать.

Lexuso

Писатель-рыбак
@nkaluga, он начал с гвоздики, семян льна, тыквенных семечек, настойки из коры осины. Когда понял что народные средства это лажа полнейшая, шарахнул несколько колес Декариса. Чуть не умер правда, но лентец вышел через день ! Потом пил многократными курсами Немозол по 3 в день и Вермокс по 3 пачки в день, превышающими дозами. Короче травился по полной. Бильтрицид единственное не пил, не знал что есть такой, что в аптеке посоветовали то и пил. Короче полгода лечился курсами и сейчас спустя полгода ещё восстанавливается. Но говорит уже лучше становится. Единственное что меня смущает это длительная реабилитация после травки тварей!

missklichko

Писатель-рыбак
Подскажите у кого на фоне описторхоза иммуноглобулин Е повышен (IgE)?

Или повышение этого глобулина может говорить о смешанной инвазии?

После травли бильтрицидом он стал зашкаливать (хотя и до этого был высоким) Что это за фигня? Дохлые описторхисы дают такой иммунный ответ или ещё кто-то засел?

missklichko

Писатель-рыбак
Сегодня узист интересную сентенцию изрёк - оптсторхи живут в печеночных проходах и создают там патологический процесс, которые повышает их эхогенность. Здоровые протоки якобы плохо различимы на УЗИ. Поэтому если протоки не визуализируются, то это может служить косвенным признаком отсутствия опи.

Я вот в раздумьях. По его словам у меня все в норме, но такое чувство что все совсем не так. Хотя последний курс бильтрицида дался удивительно легко. Без тошноты и трясучки. Может опи уже давно в могиле? Но тогда почему желчь чёрная с ошметками? Одни вопросы...

Ap06061995

Новичок
@missklichko, а самочувствие как? И сколько раз пили биль с каким интервалом?

missklichko

Писатель-рыбак
@Ap06061995, самочувствие начало ухудшаться. Пил биль 4-ый раз. 5 дней. Потом через 3 дня ещё два дня. Интервал 4 часа.

missklichko

Писатель-рыбак
По УЗИ же сладж в желчном даже пропал + отсутствуют какие-либо патологии, печеночные ходы без повышенной эхогенности. Но вот IgE шкалит и общее состояние - это постоянная тошнота, боли с двух боков и сегодня туман начал накрывать. Хотя и прошло уже 1,5 месяца с травли, после которой были улучшения.

mr_freeman

Новичок
Сегодня узист интересную сентенцию изрёк - оптсторхи живут в печеночных проходах и создают там патологический процесс, которые повышает их эхогенность.
У меня ни на одном узи проток видно не было. Увеличение печени, и повышена эхогенность. Все.

Последнее редактирование модератором:

mr_freeman

Новичок
А как долго мрут паразиты после бильрицида?
А то как и писал выше - через неделю после бильрицида уже 4 дня самочувствие - дно. Голова болит, ломит, интоксикация, суставы болят, печень тянет.

Trakandr

Писатель-рыбак
@ValVla, вчера получил. Отрицательно. Про корнакову читал. тот же музыченко про нее сказал, что то типа- много херни несет-переписывался с ней.

ValVla

Писатель-рыбак
@Trakandr, ну есть надежда что вытравили. Да , я читал у Музыченко в ответах-отзывах об этом . Ну он все же не во всем прав в том что пишет. Болезнь сложная и лечение у всех по разному

Trakandr

Писатель-рыбак
Возможно вытравил. Возможно нет. Полной уверенности в пцр анализе не было и нет, что в положительном, что в отрицательном. Но это была зацепка надежда, и она осталась. Но в любом случае планирую контрольный выстрел, надеюсь что контрольный, сначала немазолом о потом билем 3 дня.

Свободный

Писатель-рыбак
Короче, хотел написать развёрнуто, со сканами МРТ и т.п. Но всё нет время на это. Начали приходит личные сообщения с вопросами. Поэтому пишу кратко как я вылечил опи.

Ваша задача держать лекарство в желчи и теле червя как можно дольше, иначе он восстанавливает повреждение тегумента в течении от 1-2 дней. Если есть проблемы с оттоком желчи, то для начала нужно решить эту проблему. Во время приёма биля и после не делайте дюбажи, не старайтесь опорожнить желчный и протоки. Пусть опи находится в среде с химией как можно дольше, с как можно большей концентрацией. Лишите его возможности питаться без химии.
Пил биль 8 дней в дозировке, примерно, превышающей стандартную в 1,5 раза + итраконзал (чтобы задержать препарат как в черве, так и от расщепления печенью) + альбендазол все 8 дней, и, примерно 20 дней до этого. Всё, тут дозировки не спрашивайте, т.к. я уже не помню, но это выше рекомендуемых. Скажу, что передозировка итраконазолом (в дополнение к билю) вызывает адские головные боли. Желание сдохнуть, но нужно терпеть.

То, что опи сдохли можно почувствовать. Значительно меньше интоксикация, кишечник готов всасывать пищу, а не выкидывать. В целом всё это уже можно чувствовать с первого дня приёма биля. Сколько раз травил - всегда так было.
До протравки на МРТ в желчном были два пристеночных "полипа" размерами 10х6 и 11х5 мм.
Через месяц после протравки на МРТ больше в желчном нет "полипов". Толщина стенки желчного уменьшилась с 4-х до 3-х мм.
Дисбактериоз поборол длительным (несколько месяцев) приёмом Бак-сет. Продолжаю принимать.
После травли пью УДХК в дозировке 3 раза в день во время еды по 500 мг. Ушли боли в спину, зуд лица и тела, кал стал коричневым (ранее был светлым). В дозировке 250 мг. менее ощутимый эффект. Но Вы попробуйте и так и так. Планирую продолжить принимать не менее года. Не думаю, что есть смысл принимать УДХК до и во время травки, т.к. с более щадящей желчью вы упростите условия существования для опи.
Пассев желчи и кала не показал патогенную микрофлору. По сути, нужно сдавать три раза с положительным результатом. Но по ощущениям холецистит есть, а желания сдавать нет, то я стал думать какие антибиотики пропить.
Меня недавно укусил клещ и назначали антибиотик доксициклин (не приводил к дисбактериозу). Холицестит уходит на время приёма доксициклина, но возвращается после отмены. Сейчас принимаю Доксициклин и Ципрофлоксацин 10 дней. Потом сразу пропью Ампициллин и Амоксициллин+Клавулановая кислота 10 дней или более.

Сейчас диета, отказ от алкоголя, лёгкая физическая нагрузка. Съездил на море.

Из симптомов ушли полностью или на 90%: зуд кожи лица и тела, интоксикация, прыщи, сухость кожи, стул кашей, головные боли, головокружения, усталость, заложенность носа.
В тоже время ушла жена) Хотя, у нас 17 лет брака и трое детей (3, 5, 7 лет). Она устала жить с больным человеком, который не может уделить ей время, помочь с детьми.
Ищу новую жену) 37 лет, красивый, умный, стройный, весёлый, высшее образование, матом не ругаюсь, вес 56 кг., рост 165 см.

Всё, если есть вопросы или предложения руки и сердца (Красноярск), то можете позвонить +7 - 99 пять - 09 шесть - 13 - два семь

Последнее редактирование:

nkaluga

Писатель-рыбак
@Свободный, спасибо, что написали, а то мы уже было решили, что вы вылечились и нас оставили без информации как именно это сделали) Здоровья вам, всё наладится и обязательно будет хорошо, как говорила моя бабушка "какие ваши годы" ?

Lexuso

Писатель-рыбак
@Свободный, добрый день. У меня к вам несколько волнующих меня вопросов:
1. Через какое время после лечения начало улучшаться самочувствие? Через неделю, месяц, несколько месяцев?
2. Вы пили бильтрицид одновременно с альбендозолом или сначала одно потом через 20 дней другое?
3. Как вы решили проблему с оттоком желчи, если пишите, что удкх принимаете после курса и не советуете принимать до и во время лечения?
4. Не забивались ли у вас желчевыводящие пути при травке и выходе мертвых червяков из печени? И как вы решили этот вопрос?
5. Что пили от интоксикации и как долго она продолжалась?
Заранее от меня лично и от форумчан благодарю вас за ответ, потому что эти моменты очень важны для многих.

Свободный

Писатель-рыбак
1. Симптомы, которые дают опи, при каждой травке уходили уже в первый день приёма биля. Но возвращались после, если лечение оказывалось неэффективным.
2. одновременно. АБЗ 20 дней + итраконазол, далее 8 дней биль + АБЗ + итраконазол. И, вроде, осину ещё в таблетках. Тюбажи во время и после не нужно делать. Если есть желание, то сделайте не ранее, чем через 3 дня.
3. снимал воспаление осиной, тюбажи. Суть в том, что если желчь не идёт, не обновляется в желчном пузыре, то биля туда попадёт мало.
4. не забивались
5. делал тюбажи. По сути Вам нужно избавляться от токсинов, которые в желчи.

Lexuso

Писатель-рыбак
@Свободный, спасибо за ответ. И ещё пару важных моментов. Вы пили желчегонное до, во время или после лечения? Если да то какое? Я пью Аллохол и фламин, но они как мёртвому припарка желчь гоняют очень слабо.
И как восстанавливали печень после такой серьезной нагрузки? Гептралом или без лекарств?