@mr_freeman, прочитайте хотя бы последние 4, пять страниц. Там ответы на ваши вопросы.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@mr_freeman, значит тюбаж раз в 3-4 дня, Тримедат ежедневно месяц, одестон 3 нед, урсофальк 2 месяца по весу, между едой полисорб по схеме веса 2 нед. У Вас сдохла часть тварей, пошел интокс от гибели, бок тянет т.к. там все встало колом из-за нехватки желчегонки и отсутствия тюбажей. Травим, потом ухудшение и чистка, восстановление. Если все сделаете через месяца полтора начнет отпускать.
@nkaluga, он начал с гвоздики, семян льна, тыквенных семечек, настойки из коры осины. Когда понял что народные средства это лажа полнейшая, шарахнул несколько колес Декариса. Чуть не умер правда, но лентец вышел через день ! Потом пил многократными курсами Немозол по 3 в день и Вермокс по 3 пачки в день, превышающими дозами. Короче травился по полной. Бильтрицид единственное не пил, не знал что есть такой, что в аптеке посоветовали то и пил. Короче полгода лечился курсами и сейчас спустя полгода ещё восстанавливается. Но говорит уже лучше становится. Единственное что меня смущает это длительная реабилитация после травки тварей!
missklichko
Писатель-рыбак
Подскажите у кого на фоне описторхоза иммуноглобулин Е повышен (IgE)?
Или повышение этого глобулина может говорить о смешанной инвазии?
После травли бильтрицидом он стал зашкаливать (хотя и до этого был высоким) Что это за фигня? Дохлые описторхисы дают такой иммунный ответ или ещё кто-то засел?
Или повышение этого глобулина может говорить о смешанной инвазии?
После травли бильтрицидом он стал зашкаливать (хотя и до этого был высоким) Что это за фигня? Дохлые описторхисы дают такой иммунный ответ или ещё кто-то засел?
missklichko
Писатель-рыбак
Сегодня узист интересную сентенцию изрёк - оптсторхи живут в печеночных проходах и создают там патологический процесс, которые повышает их эхогенность. Здоровые протоки якобы плохо различимы на УЗИ. Поэтому если протоки не визуализируются, то это может служить косвенным признаком отсутствия опи.
Я вот в раздумьях. По его словам у меня все в норме, но такое чувство что все совсем не так. Хотя последний курс бильтрицида дался удивительно легко. Без тошноты и трясучки. Может опи уже давно в могиле? Но тогда почему желчь чёрная с ошметками? Одни вопросы...
Я вот в раздумьях. По его словам у меня все в норме, но такое чувство что все совсем не так. Хотя последний курс бильтрицида дался удивительно легко. Без тошноты и трясучки. Может опи уже давно в могиле? Но тогда почему желчь чёрная с ошметками? Одни вопросы...
Ap06061995
Новичок
@missklichko, а самочувствие как? И сколько раз пили биль с каким интервалом?
missklichko
Писатель-рыбак
@Ap06061995, самочувствие начало ухудшаться. Пил биль 4-ый раз. 5 дней. Потом через 3 дня ещё два дня. Интервал 4 часа.
missklichko
Писатель-рыбак
По УЗИ же сладж в желчном даже пропал + отсутствуют какие-либо патологии, печеночные ходы без повышенной эхогенности. Но вот IgE шкалит и общее состояние - это постоянная тошнота, боли с двух боков и сегодня туман начал накрывать. Хотя и прошло уже 1,5 месяца с травли, после которой были улучшения.
mr_freeman
Новичок
У меня ни на одном узи проток видно не было. Увеличение печени, и повышена эхогенность. Все.Сегодня узист интересную сентенцию изрёк - оптсторхи живут в печеночных проходах и создают там патологический процесс, которые повышает их эхогенность.
Последнее редактирование модератором:
mr_freeman
Новичок
А как долго мрут паразиты после бильрицида?
А то как и писал выше - через неделю после бильрицида уже 4 дня самочувствие - дно. Голова болит, ломит, интоксикация, суставы болят, печень тянет.
А то как и писал выше - через неделю после бильрицида уже 4 дня самочувствие - дно. Голова болит, ломит, интоксикация, суставы болят, печень тянет.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=475923. Корнакова тут кстати написала что ПЦР кала не входит в стандарт для диагностики паразитозов.
Есть какие то изменения по ПЦР ? Что показало после лечения?Сегодня пцр кала сдал на опи., два месяца после биля прошло.
Возможно вытравил. Возможно нет. Полной уверенности в пцр анализе не было и нет, что в положительном, что в отрицательном. Но это была зацепка надежда, и она осталась. Но в любом случае планирую контрольный выстрел, надеюсь что контрольный, сначала немазолом о потом билем 3 дня.
Короче, хотел написать развёрнуто, со сканами МРТ и т.п. Но всё нет время на это. Начали приходит личные сообщения с вопросами. Поэтому пишу кратко как я вылечил опи.
Ваша задача держать лекарство в желчи и теле червя как можно дольше, иначе он восстанавливает повреждение тегумента в течении от 1-2 дней. Если есть проблемы с оттоком желчи, то для начала нужно решить эту проблему. Во время приёма биля и после не делайте дюбажи, не старайтесь опорожнить желчный и протоки. Пусть опи находится в среде с химией как можно дольше, с как можно большей концентрацией. Лишите его возможности питаться без химии.
Пил биль 8 дней в дозировке, примерно, превышающей стандартную в 1,5 раза + итраконзал (чтобы задержать препарат как в черве, так и от расщепления печенью) + альбендазол все 8 дней, и, примерно 20 дней до этого. Всё, тут дозировки не спрашивайте, т.к. я уже не помню, но это выше рекомендуемых. Скажу, что передозировка итраконазолом (в дополнение к билю) вызывает адские головные боли. Желание сдохнуть, но нужно терпеть.
То, что опи сдохли можно почувствовать. Значительно меньше интоксикация, кишечник готов всасывать пищу, а не выкидывать. В целом всё это уже можно чувствовать с первого дня приёма биля. Сколько раз травил - всегда так было.
До протравки на МРТ в желчном были два пристеночных "полипа" размерами 10х6 и 11х5 мм.
Через месяц после протравки на МРТ больше в желчном нет "полипов". Толщина стенки желчного уменьшилась с 4-х до 3-х мм.
Дисбактериоз поборол длительным (несколько месяцев) приёмом Бак-сет. Продолжаю принимать.
После травли пью УДХК в дозировке 3 раза в день во время еды по 500 мг. Ушли боли в спину, зуд лица и тела, кал стал коричневым (ранее был светлым). В дозировке 250 мг. менее ощутимый эффект. Но Вы попробуйте и так и так. Планирую продолжить принимать не менее года. Не думаю, что есть смысл принимать УДХК до и во время травки, т.к. с более щадящей желчью вы упростите условия существования для опи.
Пассев желчи и кала не показал патогенную микрофлору. По сути, нужно сдавать три раза с положительным результатом. Но по ощущениям холецистит есть, а желания сдавать нет, то я стал думать какие антибиотики пропить.
Меня недавно укусил клещ и назначали антибиотик доксициклин (не приводил к дисбактериозу). Холицестит уходит на время приёма доксициклина, но возвращается после отмены. Сейчас принимаю Доксициклин и Ципрофлоксацин 10 дней. Потом сразу пропью Ампициллин и Амоксициллин+Клавулановая кислота 10 дней или более.
Сейчас диета, отказ от алкоголя, лёгкая физическая нагрузка. Съездил на море.
Из симптомов ушли полностью или на 90%: зуд кожи лица и тела, интоксикация, прыщи, сухость кожи, стул кашей, головные боли, головокружения, усталость, заложенность носа.
В тоже время ушла жена) Хотя, у нас 17 лет брака и трое детей (3, 5, 7 лет). Она устала жить с больным человеком, который не может уделить ей время, помочь с детьми.
Ищу новую жену) 37 лет, красивый, умный, стройный, весёлый, высшее образование, матом не ругаюсь, вес 56 кг., рост 165 см.
Всё, если есть вопросы или предложения руки и сердца (Красноярск), то можете позвонить +7 - 99 пять - 09 шесть - 13 - два семь
Ваша задача держать лекарство в желчи и теле червя как можно дольше, иначе он восстанавливает повреждение тегумента в течении от 1-2 дней. Если есть проблемы с оттоком желчи, то для начала нужно решить эту проблему. Во время приёма биля и после не делайте дюбажи, не старайтесь опорожнить желчный и протоки. Пусть опи находится в среде с химией как можно дольше, с как можно большей концентрацией. Лишите его возможности питаться без химии.
Пил биль 8 дней в дозировке, примерно, превышающей стандартную в 1,5 раза + итраконзал (чтобы задержать препарат как в черве, так и от расщепления печенью) + альбендазол все 8 дней, и, примерно 20 дней до этого. Всё, тут дозировки не спрашивайте, т.к. я уже не помню, но это выше рекомендуемых. Скажу, что передозировка итраконазолом (в дополнение к билю) вызывает адские головные боли. Желание сдохнуть, но нужно терпеть.
То, что опи сдохли можно почувствовать. Значительно меньше интоксикация, кишечник готов всасывать пищу, а не выкидывать. В целом всё это уже можно чувствовать с первого дня приёма биля. Сколько раз травил - всегда так было.
До протравки на МРТ в желчном были два пристеночных "полипа" размерами 10х6 и 11х5 мм.
Через месяц после протравки на МРТ больше в желчном нет "полипов". Толщина стенки желчного уменьшилась с 4-х до 3-х мм.
Дисбактериоз поборол длительным (несколько месяцев) приёмом Бак-сет. Продолжаю принимать.
После травли пью УДХК в дозировке 3 раза в день во время еды по 500 мг. Ушли боли в спину, зуд лица и тела, кал стал коричневым (ранее был светлым). В дозировке 250 мг. менее ощутимый эффект. Но Вы попробуйте и так и так. Планирую продолжить принимать не менее года. Не думаю, что есть смысл принимать УДХК до и во время травки, т.к. с более щадящей желчью вы упростите условия существования для опи.
Пассев желчи и кала не показал патогенную микрофлору. По сути, нужно сдавать три раза с положительным результатом. Но по ощущениям холецистит есть, а желания сдавать нет, то я стал думать какие антибиотики пропить.
Меня недавно укусил клещ и назначали антибиотик доксициклин (не приводил к дисбактериозу). Холицестит уходит на время приёма доксициклина, но возвращается после отмены. Сейчас принимаю Доксициклин и Ципрофлоксацин 10 дней. Потом сразу пропью Ампициллин и Амоксициллин+Клавулановая кислота 10 дней или более.
Сейчас диета, отказ от алкоголя, лёгкая физическая нагрузка. Съездил на море.
Из симптомов ушли полностью или на 90%: зуд кожи лица и тела, интоксикация, прыщи, сухость кожи, стул кашей, головные боли, головокружения, усталость, заложенность носа.
В тоже время ушла жена) Хотя, у нас 17 лет брака и трое детей (3, 5, 7 лет). Она устала жить с больным человеком, который не может уделить ей время, помочь с детьми.
Ищу новую жену) 37 лет, красивый, умный, стройный, весёлый, высшее образование, матом не ругаюсь, вес 56 кг., рост 165 см.
Всё, если есть вопросы или предложения руки и сердца (Красноярск), то можете позвонить +7 - 99 пять - 09 шесть - 13 - два семь
Последнее редактирование:
@Свободный, спасибо, что написали, а то мы уже было решили, что вы вылечились и нас оставили без информации как именно это сделали) Здоровья вам, всё наладится и обязательно будет хорошо, как говорила моя бабушка "какие ваши годы" ?
@Свободный, добрый день. У меня к вам несколько волнующих меня вопросов:
1. Через какое время после лечения начало улучшаться самочувствие? Через неделю, месяц, несколько месяцев?
2. Вы пили бильтрицид одновременно с альбендозолом или сначала одно потом через 20 дней другое?
3. Как вы решили проблему с оттоком желчи, если пишите, что удкх принимаете после курса и не советуете принимать до и во время лечения?
4. Не забивались ли у вас желчевыводящие пути при травке и выходе мертвых червяков из печени? И как вы решили этот вопрос?
5. Что пили от интоксикации и как долго она продолжалась?
Заранее от меня лично и от форумчан благодарю вас за ответ, потому что эти моменты очень важны для многих.
1. Через какое время после лечения начало улучшаться самочувствие? Через неделю, месяц, несколько месяцев?
2. Вы пили бильтрицид одновременно с альбендозолом или сначала одно потом через 20 дней другое?
3. Как вы решили проблему с оттоком желчи, если пишите, что удкх принимаете после курса и не советуете принимать до и во время лечения?
4. Не забивались ли у вас желчевыводящие пути при травке и выходе мертвых червяков из печени? И как вы решили этот вопрос?
5. Что пили от интоксикации и как долго она продолжалась?
Заранее от меня лично и от форумчан благодарю вас за ответ, потому что эти моменты очень важны для многих.
1. Симптомы, которые дают опи, при каждой травке уходили уже в первый день приёма биля. Но возвращались после, если лечение оказывалось неэффективным.
2. одновременно. АБЗ 20 дней + итраконазол, далее 8 дней биль + АБЗ + итраконазол. И, вроде, осину ещё в таблетках. Тюбажи во время и после не нужно делать. Если есть желание, то сделайте не ранее, чем через 3 дня.
3. снимал воспаление осиной, тюбажи. Суть в том, что если желчь не идёт, не обновляется в желчном пузыре, то биля туда попадёт мало.
4. не забивались
5. делал тюбажи. По сути Вам нужно избавляться от токсинов, которые в желчи.
2. одновременно. АБЗ 20 дней + итраконазол, далее 8 дней биль + АБЗ + итраконазол. И, вроде, осину ещё в таблетках. Тюбажи во время и после не нужно делать. Если есть желание, то сделайте не ранее, чем через 3 дня.
3. снимал воспаление осиной, тюбажи. Суть в том, что если желчь не идёт, не обновляется в желчном пузыре, то биля туда попадёт мало.
4. не забивались
5. делал тюбажи. По сути Вам нужно избавляться от токсинов, которые в желчи.
@Свободный, спасибо за ответ. И ещё пару важных моментов. Вы пили желчегонное до, во время или после лечения? Если да то какое? Я пью Аллохол и фламин, но они как мёртвому припарка желчь гоняют очень слабо.
И как восстанавливали печень после такой серьезной нагрузки? Гептралом или без лекарств?
И как восстанавливали печень после такой серьезной нагрузки? Гептралом или без лекарств?
Поделиться: