@dimakorol77777, опишу свою историю. 6 лет назад у меня что-то произошло с организмом, в то время часто ел хариусов + антибиотики были. Я спортсмен, серьёзно занимался тайским боксом, тренажерка, бег и т.д. Болевой порог очень высокий, но свой организм я чувствую очень хорошо. В больницы не люблю ходить. Иммунитет был отличный. Однажды переболел сальмонеллезом, две недели дома был, мне сказали, что хорошо, что я выжил, попался хороший терапевт, который направил меня к инфекционисту, инфекционист не хотел брать анализ - сказал вы бы тут не сидели, если бы у вас была сальмонелла.
Это я к чему, у меня интересное ощущение в животе, когда я начал заболевать сальмонеллой, как будто в кишечнике разможается кто-то.
Так вот 6 лет назад было похожее чувство, потом у меня вылез во рту стоматит, начал ныть правый бок под рёбрами очень очень сильно, я прям желтел, но в больницу не пошёл. Жуткая тахикардия, всё плывёт, руки дрожжат, два дня лежал на кровати загибая ноги под себя, жена хотела вызывать скорую, но потом всё прошло и перешло в хроническое, руки так и дрожжат, когда растопыриваю пальцы. Расшалились нервы, иммунитет шатанулся очень сильно, правый лимфоузел воспалился, у скул кожа стала на лице жирная, красная. Утомляемость. Стул стал кашицой, либо тонкий. . На анализах постоянно были повышенные эзинофилы, не очень критично, но повышены. Куча гастроэнтерологов, направили на зондирование, в 2019г. нашли лямблии, протравили, контрольный не сдавал. Потом опять же гастроэнтерологи, нашли хеликобактер, пропил таблетки какие-то(не антибиотики). Куча лекарств. Ничего не помогает. 2 колоноскопии, ирригоскопия, МРТ брюшной, забрюшинной полости, никогда кист не было. Нашли в печени одну, одну в почке, недавно нашли в щитовидке. В общем диагноз энтероколит, дивертикулы в толстом кишечнике, но как говорят, вы не должны это чувствовать.
Любимый диагноз у всех СРК т.к. не могут найти настоящую причину. Панкреатит, холецестит, но все анализы по панкретическим составляющим в норме! Холецестит в 28 лет, тоже такое себе.
Когда брали биопсию при колоноскопии нашли микроскопический колит - это значит, что есть какая-то патогенная флора, как я понял. Потом я уже сам начал читать про эррадикацию хеликобактер пилори (есть в википедии). Пропил антибиотики, нормализовался стул. Но боль под правым ребром так и мучает, и на вдохе слева. Залез на этот форум, начал пить Саноксал(альбендазол) кожа на лице стала чистой, боли под ребром справа и слева прошли, но через две недели опять кожа на лице жирная, красноватая, вернулись боли справа, сейчас пью опять. Куча куча врачей, неврологи, гастроэнтерологи, иммунологи, психиатры, антидепресанты. Сейчас понимаю, что это либо описторхоз, либо какие-то паразиты, которых надо было вовремя лечить вызвав скорую 6 лет назад. Чувствую, что эти кисты у нас не с проста, если ты дружище найдёшь решение, или кто-то может помочь, пожалуйста напишите, что нужно делать. Анализы сдавал через 2-3 недели после саноксала на антитела IgG к паразитам, описторхоз, экинокк, токсокара, трихинелла, лямблии - отрицательно. ПЦР кал на аскариду, острицу, свинной цепень, описторхи, широкий лентец - отрицательно.
Что делать, куда бежать, помогите пожалуйста. Потрачено уже не менее 500 тысяч на врачей и анализы. Выжат как морально, так и материально.
Между прочим, правый лимфоузел прошёл после курса саноксала. Нормализовался стул, но не на долго.