Описторхоз

dimakorol77777

Бывалый рыбак
@Snorky, та понятно. Как только это объяснить идиотским врачам, которые не хотят ничего делать. Ладно, буду пытаться всеми возможными способами максимально детально обследоваться. 🙂 я уже вон схитрил. Была бессонница и головные боли, подергивание перед сном, судороги. Стало стремно, невролог выписал направление на мрт головы, но не хотел...ждать надо было недели 2 минимум. Я решил не ждать. Пришёл в неотложку и сказал, что был эпилептический припадок. Сразу все сделали. 😂😂

Snorky

Писатель-рыбак
@dimakorol77777, :Dмолодец! так и надо! добивайтесь всеми способами которыми только возможно, только самостоятельно вы сможете себе помочь.

Snorky

Писатель-рыбак
@dimakorol77777, Кстати, в инстаграмме есть очень грамотный паразитолог - ДОКТОР ВЕРМИС (не реклама) - почитайте ее посты, очень интересно, я сама на нее подписана. Она там в комментариях отвечает людям на вопросы. Думаю, она сможет вам грамотно ответить и что-то посоветовать, чем мы тут, бедолаги с форума. Хотя бы куда обращаться дальше.

ig.from

Бывалый рыбак
@dimakorol77777, опишу свою историю. 6 лет назад у меня что-то произошло с организмом, в то время часто ел хариусов + антибиотики были. Я спортсмен, серьёзно занимался тайским боксом, тренажерка, бег и т.д. Болевой порог очень высокий, но свой организм я чувствую очень хорошо. В больницы не люблю ходить. Иммунитет был отличный. Однажды переболел сальмонеллезом, две недели дома был, мне сказали, что хорошо, что я выжил, попался хороший терапевт, который направил меня к инфекционисту, инфекционист не хотел брать анализ - сказал вы бы тут не сидели, если бы у вас была сальмонелла.
Это я к чему, у меня интересное ощущение в животе, когда я начал заболевать сальмонеллой, как будто в кишечнике разможается кто-то.
Так вот 6 лет назад было похожее чувство, потом у меня вылез во рту стоматит, начал ныть правый бок под рёбрами очень очень сильно, я прям желтел, но в больницу не пошёл. Жуткая тахикардия, всё плывёт, руки дрожжат, два дня лежал на кровати загибая ноги под себя, жена хотела вызывать скорую, но потом всё прошло и перешло в хроническое, руки так и дрожжат, когда растопыриваю пальцы. Расшалились нервы, иммунитет шатанулся очень сильно, правый лимфоузел воспалился, у скул кожа стала на лице жирная, красная. Утомляемость. Стул стал кашицой, либо тонкий. . На анализах постоянно были повышенные эзинофилы, не очень критично, но повышены. Куча гастроэнтерологов, направили на зондирование, в 2019г. нашли лямблии, протравили, контрольный не сдавал. Потом опять же гастроэнтерологи, нашли хеликобактер, пропил таблетки какие-то(не антибиотики). Куча лекарств. Ничего не помогает. 2 колоноскопии, ирригоскопия, МРТ брюшной, забрюшинной полости, никогда кист не было. Нашли в печени одну, одну в почке, недавно нашли в щитовидке. В общем диагноз энтероколит, дивертикулы в толстом кишечнике, но как говорят, вы не должны это чувствовать.
Любимый диагноз у всех СРК т.к. не могут найти настоящую причину. Панкреатит, холецестит, но все анализы по панкретическим составляющим в норме! Холецестит в 28 лет, тоже такое себе.
Когда брали биопсию при колоноскопии нашли микроскопический колит - это значит, что есть какая-то патогенная флора, как я понял. Потом я уже сам начал читать про эррадикацию хеликобактер пилори (есть в википедии). Пропил антибиотики, нормализовался стул. Но боль под правым ребром так и мучает, и на вдохе слева. Залез на этот форум, начал пить Саноксал(альбендазол) кожа на лице стала чистой, боли под ребром справа и слева прошли, но через две недели опять кожа на лице жирная, красноватая, вернулись боли справа, сейчас пью опять. Куча куча врачей, неврологи, гастроэнтерологи, иммунологи, психиатры, антидепресанты. Сейчас понимаю, что это либо описторхоз, либо какие-то паразиты, которых надо было вовремя лечить вызвав скорую 6 лет назад. Чувствую, что эти кисты у нас не с проста, если ты дружище найдёшь решение, или кто-то может помочь, пожалуйста напишите, что нужно делать. Анализы сдавал через 2-3 недели после саноксала на антитела IgG к паразитам, описторхоз, экинокк, токсокара, трихинелла, лямблии - отрицательно. ПЦР кал на аскариду, острицу, свинной цепень, описторхи, широкий лентец - отрицательно.
Что делать, куда бежать, помогите пожалуйста. Потрачено уже не менее 500 тысяч на врачей и анализы. Выжат как морально, так и материально.
Между прочим, правый лимфоузел прошёл после курса саноксала. Нормализовался стул, но не на долго.

Последнее редактирование:

Snorky

Писатель-рыбак
@ig.from, касательно хариуса, что типа самая чистая рыба, вот - почитайте - https://urochishe.ru/harius-parazityi/

Не могу советовать пить все подряд и экспериментировать на себе, но.... на некоторых гельминтов альбендазол не действует а действуют другие - празиквантел, вермокс. Альбен может приглушает вам ненадолго паразита, может убирает лямблий - становится полегче. Но если после этого возвращается все на круги своя - значит альбен для конкретного паразита бесполезен. 3 основных антигельминтика - Альбендазол (Саноксал), Мебендазол (Вермокс) и Празиквантел (Бильтрицид). Ну и триклабендазол, но в России он не продается.
Мне немного помог празиквантел. После первой травки полегче. Значит, кого-то долбанул.

ig.from

Бывалый рыбак
@Snorky, спасибо, хочу попробовать сдать кал методом Parasep раз 5 через неделю, может что найдут.

Snorky

Писатель-рыбак
@ig.from, можете еще такой способ (если не найдут) каждый день подряд 5 дней собираете по чуть чуть, а потом всю эту гремучую смесь - в лабораторию - на метод парасеп. Чужие не каждый день яйца несут. Мне так хоть ляблии нашли. А когда так сдавала с утра -хрен.

Snorky

Писатель-рыбак
@ig.from, сделайте зондирование если хотите исключить описторхов - это самый верный способ. В парасепе редко находят, но даже если 20 раз не найдут - это не значит, что их нет....

Furan

Активный рыбак
всем привет. Ну все я поговорил с доктором из Алматы клиника Новолайф.
мне понравилось осведомленность доктора.

выписали мне программу на 21 день 1 млн 300 тыс тенге. да не дешево.

в общем через пару недель я лечу.
просто уже запарился нереально.

в США может поездку отложу как буду себя чувствовать

пугает конечно 7 дневный голод . будет наверняка жестко.
у меня ведь Жильбер еще. 6 из 7 генов.

Бильтрицид тоже они протравят вне зависимости от результатов зондирования.

решил во Вьетнам не ездить и самодеятельностью не заниматься.
думаю у меня и так запущенный случай.

Snorky

Писатель-рыбак
@Furan, держите нас в курсе как там у вас все будет происходить! а мы за вас будем держать кулачки✊

ig.from

Бывалый рыбак
@ig.from, сделайте зондирование если хотите исключить описторхов - это самый верный способ. В парасепе редко находят, но даже если 20 раз не найдут - это не значит, что их нет....
Зондирование даёт 100% результат или есть погрешности? Потому что в 2019 году не нашли описторхи, только лямблиоз.
Ещё подскажите как пропивать вермокс, если пропил саноксал только что. Через сколько можно после приема саноксала и какая схема лечения.

ig.from

Бывалый рыбак
У меня ещё метеоризм жутчайший в животе, от яблок, от высокобелковой пищи(гейнеры, протеины), либо к примеру бутерброд с яйцом мясом и сыром. Ещё знаете что, я когда заболел этой дрянью, мне было трудно сконцентрироваться на чём-то - по работе например, как будто отупел резко, сейчас вроде такого нету уже, но чувствую, что себя "прежнего" я не вернул.

Snorky

Писатель-рыбак
@ig.from, к сожалению погрешности есть. Иногда не находят с первого раза. У меня всегда было по-разному - то находили сразу, то вообще не находили, то только в 4 порциии желчи. У подруги вообще не находили на зондировании а нашли только в парасепе - она на следующий день после зондирования понесла какахи в лабораторию.

В общем. 1. Желательно сдавать осенью или весной - это пик их активности. Но если приспичило - то лучше не ждать сезона а идти и сдаваться! 2. Перед зондирование желательно провести каку-нибудь желчегонную подготовку чтобы прочистить немного протоки. Ну там Аллохол, сбор какой-нибудь попить. 3. Зондироваться лучше у хороших спецов которые реально прокачивают, пока печеночная желчь не пойдет в пробирку. Заставляют дышать, приседать, на голове стоять и т.д. Ищите клинику по отзывам в вашем городе. В Новосибе я ходила в 3 разных клиники и только у Хачей (не реклама) было самое продуктивное зондирование, хоть и пришлось попотеть.

И еще - когда опи не находят, а пишут что много слизи, детрита, лейкоцитов и т.д. - это косвенный признак паразитов. Нужно будет делать еще, потому что без бумажки, только по симптомам - вас никто не возьмется лечить...

Snorky

Писатель-рыбак
@ig.from, вермокс не принимала но попробовала бы - он широкого спектра действия и действует на всех кишечных паразитов, которые присоединяются на фоне плохого желчеоттеделения. Кстати, он же от ленточных помогает, а кроме описторхов в рыбе ленточники могут быть, в том числе и в хариусе

Snorky

Писатель-рыбак
@ig.from, вот статейка, в том числе и про "чистого" хариуса

Чем кишат рыбы, выловленные из Енисея, расскажут красноярские специалисты​

15.07.2018, 16:49
| Общество

Эксперты Красноярского ЦСМ провели мониторинг мороженой рыбы, которая продается в торговых сетях Красноярска. Рыбу проверяли на соответствие требованиям относительно массовой доли глазури, а также по микробиологическим показателям, на свежесть и паразитарную чистоту.
Мороженая рыба оказалась чистой и безопасной, однако мы решили узнать, чем опасна рыба, зараженная гельминтами, особенно если она свежая. О паразитах и заболеваниях, которые человеку несет употребление некачественной рыбы, нам рассказал руководитель управления организации и сопровождения научных исследований Красноярского государственного аграрного университета Александр Коломейцев.
«Красноярский край лидирует среди регионов России по заболеваемости населения дифиллоботриозом. Это гельминтное заболевание вызывают живущие в рыбе, которую употребляют в пищу люди, паразиты» - сообщил специалист.
Источник дифиллоботриоза – Лентец широкий (Diphyllobothrium latum) – самый крупный ленточный червь, паразитирующий в кишечнике человека, может достигать в длину до 28 метров. В человеческий организм попадает вместе с зараженной личинками этого паразита рыбой. Личинки могут находиться в любой части рыбы, а также в икре. И если перед употреблением рыбу не подвергнуть должной термической обработке, то есть риск приютить у себя внутри такого жильца.
Основные виды рыб, являющихся промежуточными хозяевами ленточного червя, это ерш, окунь, налим, щука и хариус. Опасны могут быть эти рыбы, выловленные из Енисея и его притоков, на озерах Красноярского края и Хакасии, а также из Красноярского водохранилища.
Симптомы дифиллоботриоза могут быть разными, все зависит от индивидуальных особенностей организма и интенсивности инвазии. Основными симптомами являются: тошнота, потеря аппетита, боль в области живота, диарея, запоры, возможно незначительное повышение температуры, анемия, слабость, тахикардия, боль в языке, трещины, пятна и покраснения языка, язык блестящий и гладкий, будто покрыт лаком.
Еще одно распространенное заболевание, вызванное паразитами, описторхоз. Заражение человека происходит при употреблении в пищу малосоленой рыбы карповых пород – ельца, плотвы, сороги, леща и язя, добытых в реке Чулым и завезенной с рек Обь, Иртыш и Бирюса.
«Описторхоз ? заболевание из группы трематодозов, вызываемое печеночным сосальщиком Кошачьей двуусткой (Opisthorchis felineus). Живет паразит в желчных протоках печени человека. В зависимости от интенсивности инвазии и индивидуальных особенностей организма человека, описторхоз может проявляться как в хроническом, так и в остром течении, - информирует Александр Коломейцев, - Начинается болезнь с головной боли, слабости, боли в мышцах и суставах, повышения температуры тела, могут появляться высыпания на коже. В дальнейшем появляются боли в животе, правом подреберье, могут развиться пневмонии, астматоидные бронхиты, гастродуодениты. При хроническом течении отмечаются тошнота, боли в эпигастрии, правом подреберье.
Продукты обмена веществ паразитов, выделяемые непосредственно в организм человека, вызывают развитие аллергии, например, периодически может проявляться кожный дерматит, поражающий лицо. При отсутствии лечения длительное заболевание описторхозом может привести к возникновению холангиокарциномы.
Животные и человек могут несколько лет быть носителями указанных паразитов. Как правило, лечение проводится амбулаторно. Терапевтический прогноз благоприятный при условии своевременного распознавания болезни и проведения эффективной терапии»
.

Затейник

Активный рыбак
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как у всех у вас дела?
По результатам биопсии терминального отдела подвздошной кишки (это выход подвздошной в слепую кишку) у меня илеит невыясненной этиологии. По биоматериалу: "фрагменты слизистой оболочки с гиперплазией лимфоидной ткани".
Придя в очередной раз к гастроэнтерологу услышал: "Очень возможно, что гельминтоз".
И опять копрограмма, опять кровь на биохимию. Ничего не найдут, прям к ванге не ходи. Надоело.
Проанализировав свое состояние, изучив более 1600 страниц форума, понимаю, что мне либо и дальше терять время, либо придавить попробовать вермоксом. Декарис, пирантел, немозол уже принимал в течение этого года. Никаких особых изменений не заметил. Немозол вообще мне подделкой показался.
Из симптомов сейчас:
1. Недостаточный для моего роста вес, который не могу набрать никак.
2. С наступлением холодов опять вернулась мерлявость. Холодные руки, ноги.
3. Постоянная усталость.
4. Какие-то сюрпризы иммунитета: то веко раздуло летом, то сейчас вот локоть без причины распух и болит.
5. Боль справа. Болит край подвздошной. Сейчас немного изменился характер боли.
6. Нестабильный стул. Постоянный метеоризм.
7. Красные веки с утра и вечером.
8. Настроение грустное какое-то.
Подскажите, у кого-то были такие неспецифические симптомы, помимо основных? Или другие какие?