Описторхоз

Separatist

Активный рыбак
@alexandrakulesh, Я одним днем думаю,вернее ночью 75 мг,и то как то стремно..Что из побочек после первого дня было у вас ?

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Separatist, я достаточно слабая по здоровью, и тоже думала офигею от побочек
Но у меня только слабость небольшая, головокружения и металлический привкус во рту
И старалась спать весь день после приемов препарата

В общем чувствую себя на 4 с минусом, и в магазин сходила, и драничков пожарила

Alex377

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh,
1. Очень странно(. Но и лечением в минской инфекционке это можно назвать с натяжкой)). Так просто под присмотром таблетки выпил).

2. Интоксикация началась спустя чуть более суток после последнего приема бильтрицида.

3. В Псковской больнице не лечат. Там можно сделать зондирование с анализом содержимого по адекватной цене.
187410

Это псковская областная клиническая больница -> платные услуги

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Alex377, Спасибо, через пол годика тоже скатаюсь

Как бы я предполага ,что лечение на этом и закончится
Поэтому и не настаивала
Не хотите лечить
Пойду дома попью)))

Karabas_19

Старожил
Добрый день, форумчане! Все решился, сил больше нет терпеть, лечу в Питер на зондирование 12 марта! Если все нормально, напишу что да как прошло! Надеюсь что там найдут, к Ширяевой не получилось попасть, она один раз в месяц туда летает по моему!

mik-dos

Бывалый рыбак
Решила конскими дозировкой пропить, чтоб наверняка
Сегодня второй день пошел, вроде жива
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как перенесли Биль в 3 дня . Тоже готовлюсь на второй заход… схему приема для себя ещё не выбрал.

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@mik-dos, здравствуйте
да на удивления отлично перенесла
было головокружение и небольшая слабость при приеме лекарств
но никакой интоксикации вообще не ощущаю

пила дозировку 80мг на 1 кг в день
разделив на три приема
каждые 4часа

в течение трех дней

в общем высосала 5 бутылок таблеток

прошло 3 дня после приема, и ощущаю себя полегче уже,чем до приема таблеток
силы появились
не так сильно болит жкт
в жар больше не бросает по ночам

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@mik-dos, я подумываю ,если через пол года опять найдут паразитов
выпить более в жесткой форме
тут писали , вроде хорошо работает

дозировку в день
делят на два принятия
и пьют через 2 часа

допустим
утром в 8 утра выпил 4 таблетка
а в 10 утра выпил опять 4 таблетки

и на второй и третий день опять повторить по той же схеме

но это надо знать , что хорошо переносишь биль
чтоб на скорой не уехать от такой схемы

mik-dos

Бывалый рыбак
Спасибо за ответ, я в октябре пил бильтрицид, пол года ещё не прошло, вот пока готовлюсь.. бады и детоксикомплекс.

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@mik-dos, хотите я вам покажу свою подготовку, я ее покупала, они типа приближенная к лечению в клинике хачатарян, может что оттуда тоже подчерпнете

mik-dos

Бывалый рыбак
чтоб на скорой не уехать от такой схемы
Я первый прием перенес хорошо, но после тюбажами разогнал желчь что словил интоксикацию: головокружение, слабость, тошнота, неделю колбасило пока не нашел этот форум, изучил и принял меры… А как вы с зондированием или тюбажами обходитесь?

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@mik-dos, я тоже на тюбажах, но извините за подробности, но меня от них так жестко слабит кишечник, что не знаю продолжать их делать, или забить

Babacha22

Бывалый рыбак
@Alex377, Здравствуйте, да, спасибо за инфу, а главное, уже легче зная, что я не одна такая, а то тут в местной больнице у врачей ступор от описторхов, а в Боровлянах инфекционист молоденькая- покивала и посочувствовала, но сказала, что без подтверждения по калу лечить не может, типа не положено). Схему лечения про которую вы писали- это вы про лечение немозолом? Там 2 таб 7 дней, или вы как-то по-другому пили? Я вот думаю, если 3 таблетки в день выпивать (по полторы за раз)-может лучше будет, или не стоит? Как никак у меня вес 90 кг, а не 60, на которые стандартно таблетки рассчитаны. Но это уже к лету ближе. Напишите потом про свои впечатления от поездки в Псков, был ли результат. А с женой почему решили- у нее тоже симптомы?Да, про B 12 то что вы написали- вполне похоже на правду. У меня дефицита этого витамина кровь не выдает, в норме, но ферритин низкий, витамин D тоже, а так же состояние слизистых и кожи говорит про недостаток жирорастворимых витаминов, хотя и принимаю их дополнительно, иммунный ответ в кишечнике может вызывать неусваиваемость. При нажатии на живот- всегда болевые ощущения, хотя я хлеб убрала. А вы к своему врачу в России ездите или он по интернету тоже консультирует?

Babacha22

Бывалый рыбак
@Babacha22, ооо здраствуйте , и я из беларуси, и да , у нас не лечат с бильтрицидом в больницах, ссылаясь на то что такого заболевания в реестре нет
Привет землякам) Мне такого не говорили конечно, что его нет в реестре, все-таки я им анализ крови из синлаба приперла) но я так понимаю, в Беларуси его как-бы нет)) и все сделано для того, чтобы его не нашли. Ну вы смелая пить биль дома в первый раз) тут многие и в больнице боялись). А как достали его- в Россию ездили или кто привез? Интересно, можно ли его просто так в аптеках найти без рецепта или выискивать надо? Если с зондированием не получится- возможно пойду вашим путем. буду на дому самостоятельно, хоть и боязно. Да и в любом случае, надо уже искать биль как-то

Alex377

Писатель-рыбак
@Babacha22, 1. Да, лечение немозолом. Схема лечения там немозол (5 дней птом 5 дней перерыв и еще 5 дней) и фитотерапия + тюбажи, такая совмещенная). Три таблетки я бы не пил в день немозола. Две да, можно смело). У жены есть некоторая симптоматика, да, стоит провериться.
2. Про Псков напишу, предварительно на 15-е марта планирую).
3. Да, животик так же болезненный при нажатии((.
4. Онлайн консультируюсь.

Alex377

Писатель-рыбак
@Babacha22, по поводу Биля. Есть сервисы, которые возят препараты с России. Стоимость доставки в Минск 20р. в моем случае была. И в Минске топаешь забираешь в пункт выдачи. Могу написать каким я пользовался).

Babacha22

Бывалый рыбак
@Alex377, 10 дней немозола- ух... как перенесли, нормально? У меня поджелудочная шалит иногда.
Да, хотела бы всю схему, включая фитотерапию- что добавляли из трав?
А сервис для доставки биля очень нужен, напишите, только не знаю, может в общий чат запрещено? У вас на этом сервисе рецепт просили?