Описторхоз

finalfight1337

Новичок
@stepas, ну у них на сайте есть опция, что можно полечиться в у них в санатории. Это не аналог стационара?

stepas

Активный рыбак
@finalfight1337 наверно, но ехать к ним в санаторий думаю лишняя трата денег. Сколько это стоит, миллион? 😄

Сибирочка

Новичок
Опишу, как я лечилась от описторхоза. Может, кому - то из Новосибирска будет интересно. Не знаю, как проходит лечение в Инфекционке на С. Шамшиных, туда не брали из-за карантина. 10 января по направлению поликлиники поступила на лечение опи в гастроэнтерологическое отделение поликлиники № 1на Лермонтова, 38. Здание обшарпаное, внутри также, но чисто. Окна старые, дует сильно. В этом здании был раньше военный госпиталь в ВОВ. Здание историческое. После приема у врача, выдали таблетки на 6 дней (аллохол, микрозим, бускопан) и сказали прийти 16 января к 8 утра на прием бильтрицида . Мой вес 70, 3 кг, выдали 8 таблеток из расчета 1 т на 10 кг веса. Буфета и микроволновки в отделении нет, только чайник. Сказали взять с собой постельное белье, вторую обувь, воды, еду и есть за 30 мин до приема таблеток. В день приема Биля нельзя пить кофе, молоко, есть цитрусовые, шоколад. После первых трех таблеток Биля через час появился противный привкус во рту, небольшое головокружение, небольшая тошнота. Второй прием 2 таблетки в 12 часов. Перенесла легче. Поставили капельницу аскорбинка с глюкозой. В 15.00 следующие 3 таблетки. Сильнее стала кружиться голова, качало в сторону. До ночи был противный привкус во рту. На следующее утро все симптомы исчезли. Через день после приема Биля было зондирование там же. Сказали принести с собой простынь, минералку Доволенскую или Завьяловскую. Перед процедурой поставили укол но-шпы. На следующий день приехала за выпиской. В выписке было написано, что делать тюбажи или зондирование раз в две недели в течение 3 месяцев. Назначили пить Гимекромон 2 недели, потом 2 недели перерыв и так 3 месяца. Потом 1 месяц хофитол. Урсосан пить 4-6 месяцев.

Через полгода опять к ним на контрольное зондирование. Как-то так…

Tancha

Бывалый рыбак
Я вообще год назад решила для себя , что больше ни в обычный ни в дневной , так называемый стационар ложиться чтобы тупо выпить бильтриц,ид, не буду , смысла нет время терять и деньги. В дневном была с 10 утра до часу дня , ну поставили капельницу с супрастином , это все , ну и минус 5 тыс рублей . Третью дозу таблеток дома приняла и аналогично валялась, перед тв на диване. Бесплатно.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Сибирочка, У меня мама там тоже лежала в январе этого года, лечилась от описторхоза по схожей схеме. Только ей после выписки назначили пить еще и Дюспаталин параллельно с Гимекромоном.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
По указанию врача продолжаю принимать Немозол по 1 таблетке 2 раза в день.
На мой вес 50 кг это довольно много. Переносится так себе: есть и головокружение, и слабость.
Остается надеяться, что врач знает, что делает...
После 7 дней такого лечения нужно сделать зондирование.

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Snorky, Здравствуйте, а сколько по длилось ваше лечение у Хачатарян?Что-то я слышала про месяц. А препараты отдельно покупаются?? Или они входят в сумму 200 тыс за лечение

Karabas_19

Старожил
Добрый день! Как тут писать то, куда жать))

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Karabas_19, ахахах, под моим сообщением , есть слово со стрелочкой " ответить"
жмякайте уверено

Snorky

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh, здравствуйте! Да, курс лечения примерно месяц. У меня по времени вышло больше потому что я в середине курса болела ОРВИ, но я местная - мне можно. Те, кто приезжает и снимает квартиру рядом - тем конечно в срок нужно уложиться. У них есть разные программы, от 2 недель. Препараты входят в стоимость. Но они рекомендуют позондироваться еще на этапе подготовки перед протравкой, а это 2 недели. И вот это зондирование уже отдельно. По стоимости около 2-2,5 т.р.
У них новый протокол лечения, там выбираешь вариант. Либо сам дома пьешь либо в клинике Бильтрицид вводят через зонд всю дозу сразу и так 3 дня.
Я сама дома пила, но сейчас думаю что надо было в клинике...

Если есть возможность финансовая - езжайте. Я не рекламирую, просто у меня есть с чем сравнить, первый раз пила в стандартной дозе один день в платной клинике - было еще хуже чем ДО, только после второго раза часть симптомов ушла. К ним люди по нескольку раз ездят. Видимо правда пишут, застарелую хронь нужно долбить поэтапно. Хотя есть люди которые и за один раз вылечились, и у меня такие знакомые есть. Влияет количество, срок заболевания, состояние иммунитета и органов.
Просто если первый раз будете травить, то в клинике лучше, не обязательно в этой, а вообще. Посмотрите переносимость Биля, ваше самочувствие, реакцию организма. Ну и там вам смогут оперативно помочь если что капельницами. А потом уже и дома можно.

Последнее редактирование:

Karabas_19

Старожил
Спасибо, Александра! Жмякаю и пишу))
Добрый день! Форумчане, люди добрые, помогите, подскажите может у кого было так!
Имею проблемы со здоровьем на протяжении 15 лет, всего обследовали вдоль и поперек, все везде розовое и без серьезных патологий. Из диагнозов имею сибр, срк, холицисто-панкреатит, перегиб желчного, нарушение желчи оттока, полипы 3мм пару-тройку штук. Из симптомов, сильное вздутие, запоры, боли связанные с этим, слабость. Врачи после терапевтических назначений разводят руками и сажают на АД. На руках анализы, сданы были раз шесть или семь на протяжении предыдущих лет, КП описторхоз варьируется от 1.15 до 2.5, КП трихинеллез от 5,5 до 8,6. Титры описторхоз от1:100 до 1:400, титры трихинеллез от 1:100 до 1:800. Анализ кала на ПЦР и парасеп отрицательно, сдавал единожды. Проходил лечение бильтрицыдом дважды в 2014 и 2022 дозой по инструкции в стационаре без всяких там зондирований! На мои анализы по паразитов врачи в основном говорят что гельметизации нет, что это ложно положительные на другой белок. Жить со временем все тяжелее, чувствую что состояние мое ухудшается. Буду рад и признателен любой помощи! Хочу понять всё-таки что со мной! Спасибо!

Vadim88

Новичок
@Karabas_19, Идите зондироваться, в нормальной клинике если опесторхи есть то находят в 99% случаев. Тем временем вы можете сдать 20 раз всякие тесты и анализы кала и там ничего не найдут. У меня симптоматика похожая на вашу, диагноз: опесторхоз. Травили бильтрицидом в мае прошлого года, осенью на зондировании снова нашли, пропил экорсол, но симптомы все равно остаются, вот на днях снова пойду зондироваться, что бы в очередной раз в стационар положили. В общем за 1 раз их сложно вытравить

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Vadim88, читала в чатиках,что некоторые описторхов по зондированию находят нифига не с первого раза, число зондирований доходило и до 7, но да, считается как самый точный анализ, по крови и по калу можно вечность искать

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Karabas_19,
Вам нужен хороший гастроэнтеролог который разбирается в этом заболевании, те кто назначают проверку на описторхоз по крови, уже не компетентны
хотя б проверить по каллу, если нет где зондирование сделать

если подтвердится описторхоз, маякните мне, у меня есть программа по лечению, я ее покупала недавно, довольна продуманная, приближенная к лечению как у хачатарян, скину за спасибо

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Karabas_19, А вот мне мой врач говорит что по крови практически не возможен ложноположительный, вот если он показывал отрицательно, то это возможно, но когда показывает положительный, очень маловероятно что он ложный

Karabas_19

Старожил
@alexandrakulesh Зондирование делал три раза, первый в областной больнице уже давно, после процедуры даже почувствовал себя лучше какое то время, но там смотрят только лямблии, ещё два раза в 2022 и неделю назад в частной клинике которые правда занимаются гепатитами, яиц ничьих не обнаружили, желчи в обоих случаях было очень мало, шла плохо и мутная была, больше негде у нас в области пройти такую процедуру!

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Karabas_19, я лечусь по анализам по крови, они тоже показали положительный результат, симптомы все сходятся
гастроэнтеролог сказал лечить описторхоз
у меня тоже нет где зондирования проходить
многие ставят диагноз и по положительной крови
не знаю почему у вас отрицают заболевания
вы можете и дома протравится если понимаете что сил нет ждать

Karabas_19

Старожил
@alexandrakulesh, Дело в том что я лечил уже два раза, на третий хотелось бы найти 100 процентное подтверждение диагноза! И у гастроэнтерологов я был, проехал всех топовых, последний раз в в инфекционном отделении при медицинском университете предложили госпитализацию по поводу лечения трихинеллеза, описторхоза, врач инфекционист сказала - нет у тебя! Я не поехал, не знаю почему!