Опишу, как я лечилась от описторхоза. Может, кому - то из Новосибирска будет интересно. Не знаю, как проходит лечение в Инфекционке на С. Шамшиных, туда не брали из-за карантина. 10 января по направлению поликлиники поступила на лечение опи в гастроэнтерологическое отделение поликлиники № 1на Лермонтова, 38. Здание обшарпаное, внутри также, но чисто. Окна старые, дует сильно. В этом здании был раньше военный госпиталь в ВОВ. Здание историческое. После приема у врача, выдали таблетки на 6 дней (аллохол, микрозим, бускопан) и сказали прийти 16 января к 8 утра на прием бильтрицида . Мой вес 70, 3 кг, выдали 8 таблеток из расчета 1 т на 10 кг веса. Буфета и микроволновки в отделении нет, только чайник. Сказали взять с собой постельное белье, вторую обувь, воды, еду и есть за 30 мин до приема таблеток. В день приема Биля нельзя пить кофе, молоко, есть цитрусовые, шоколад. После первых трех таблеток Биля через час появился противный привкус во рту, небольшое головокружение, небольшая тошнота. Второй прием 2 таблетки в 12 часов. Перенесла легче. Поставили капельницу аскорбинка с глюкозой. В 15.00 следующие 3 таблетки. Сильнее стала кружиться голова, качало в сторону. До ночи был противный привкус во рту. На следующее утро все симптомы исчезли. Через день после приема Биля было зондирование там же. Сказали принести с собой простынь, минералку Доволенскую или Завьяловскую. Перед процедурой поставили укол но-шпы. На следующий день приехала за выпиской. В выписке было написано, что делать тюбажи или зондирование раз в две недели в течение 3 месяцев. Назначили пить Гимекромон 2 недели, потом 2 недели перерыв и так 3 месяца. Потом 1 месяц хофитол. Урсосан пить 4-6 месяцев.
Через полгода опять к ним на контрольное зондирование. Как-то так…