Описторхоз

Alex377

Писатель-рыбак
@Juran999, Пробовал, но в один день, после него на время по-лучше стало, потом откатилось. Где то год назад. 1г+0,75г в два приема за день с жирной пищей пил.
Сейчас кстати так же купил триклобендазол. Тока сейчас планирую готовиться на энзимах пару недель и пить буду биль + трикло чем дольше тем лучше, как то так.

Alex377

Писатель-рыбак
Кстати, интересное наблюдение сделал по поводу УЗИ и МРТ. Делал пару раз за последних 5 месяцев УЗИ, по ним все норм. Сделал МРТ недавно, так по заключению паренхима печени в мелких кистах 3-5 мм, их даже врач мрт не считала, просто написала множественное кол-во. Тут даже и думать нечего, именно они и сидят, просто интересно что врачи на УЗИ не разглядели(((.

Juran999

Новичок
@Alex377, попадался один врач узист девушка сама сказала как у вас дела с опи. когда смотрела и спрашивала мои жалобы. Врач узист в поликлинике бесплатной по месту жительства. Вот только она одна за все время и из всех узистов рассмотрела "мелкие шарики". Когда записывался на МРТ и предупредил, что беспокоит, и что хотел бы, чтобы посмотрели, сказали Опи мы не видим. Диск на руках.

Juran999

Новичок
@Alex377, как перенесли Deworm? легче чем биль? дома боязно после ощющений при приеме биля.

Juran999

Новичок
@Alex377, триклобендазол есть еще какой то производитель, а Вы какой пили и сибираетесь

Alex377

Писатель-рыбак
@Juran999, сейчас я купил Tricavac-250 (Триклабендазол 250мг) 4таб. В Минске появился поставщик товаров из Индии. У него все препараты по противопоразитарке имеются
Раньше пил Deworm. Пропился вообще легко. Побочки никакой не выявил.

Хорошо что есть такие врачи. У нас в Беларуси врачи УЗИ в лучшем случае знают что описторхоз - это паразиты. На этом все.

Alex377

Писатель-рыбак
@Juran999, Если что он и в Россию отправляет. Есть группа в телеге Мастерская здоровья, видел там люди у него закупались. (это если надумаете, мало ли). А так поставщик норм, вопросв нет к нему никаких. Если нужно, дадите знать, скину его контакт

Juran999

Новичок
@Alex377, интересно было бы узнать от Вас как перенесете Tricavac-250

Malinka

Писатель-рыбак
@Malinka, как ваше самочувствие после протравок?
Всем привет. Да все нормально. Отпуск был. Ол -инклюзив. Забила на все страхи, ела все подряд . Вернула рыбу в рацион . Человек слаб ))))
Анализы я не пересдавала. Надо будет опять в Москву ехать . Потом, как-нибудь.
100%, что на протравке поголовье паразитов может и не убито, но уменьшено )))

Panadol777

Писатель-рыбак
Всем привет и крепкого здоровья! Я пока в данной теме не разбираюсь. Может кто из знающих и владеющих опытом подскажет есть ли смысл искать паразитов по моим симтомам.
Примерно 2 года тоскаюсь по врачам. Ничего не могут критичного найти, говорят, что в целом здоров. И действительно общий анализ крови идеальный, расширенная биохимия вся в норме. Все гепатиты отрицательны. По узи ничего, кроме застоя желчи, по мрт ничего кроме двух маленьких гемангиом в печени. Но я чувсвую что со мной что-то не в порядке. Итак симтомы.
1. Слабые боли в правом подреьерье, иногда где желчный иногда где печень, то болит то не болит
2. Вздутие в кишечники, что мне тоько врачи не назначали, все временно
3. Высыпания на лице как розецеа (красные пятна).
4. Прыщи на теле то там то сям
5. Высыпания на предплечиях то появляются то исчезают.
6. Расчесы на коже бывают иногда
7. Иногда слабо подташнивает, прям очень слабо
8. Недавно начались экстрасистолы по холтеру поймали. При этом экг и узи сердца в норме.

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, однозначно стоит искать, попробуйте кровь сдать на паразитов, лучше, если Вам ближе в Москве это делать, в лаборатории на Малыгина, ну или, может, кто-то Вам посоветует лабораторию ближе к Вам. И на зондирование с микроскопией хорошо бы несколько раз сходить, но к кому-то, кто хорошо делает, лучше по хачатряновскому методу. Кал сдавать нет смысла, там очень сложно что-то найти. Но и чистая желчь на зондировании, и отсутствие антител в крови не гарант отсутствия инвазии, особенно если она у Вас небольшая. А симптомы Ваши очень похожи на то, что здесь пишут люди. Я сама год к гастроэнтерологу ходила каждый месяц и ничего не помогало, (и тоже типа ничего критичного, застой то есть, то нет, высыпания, запоры, зуд кожи), пока не стала проверяться на паразитов. Анализы кстати лучше сдать не только на описторхов, но и на клонорхов и фасциол, это как минимум.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, поддерживаю Анну, ещё бы Lge общий, ЭКБ посмотреть! Симптомы давно, рыбу много кушали? Смысл есть всегда, если паразиты дальше хуже только будет!

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Пропейте антипаразитарку с недельку- легче будет- значит в точку попали, нет- ищите дальше.... Исследоваться можно годами- куча денег, нервов и времени....

Panadol777

Писатель-рыбак
@Anna30, спасибо за ответ! Обзвонил свой город, не делают зондирование у нас. Кровь в местных лабораториях (инвитро и гемотест) все отрицательно. Кал и парасеб и днк несколько раз отрицательно. Наверно поеду в Москву. Потому как надоело непонятное состояние в конец. И местные врачи от меня открестились. Даже до онкологов добрался, исследовался. В рекомендациях попить антидеприсанты)))). Еще и алкоголь пришлось перестать употреблять, так как боюсь навредит. Пол года уже ни капли. Урсофальк друг родной.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, приветствую! Спасибо за ответ ige у меня всегда повышен 350, но я аллергик по летнему сезону когда цветет все. А вот экб я не сдавал кстати не разу. Рыбы не любитель, но было дело. Ды характер работы разъездной, последние 5 лет питаюсь в кафе. Спасибо за совет. Завтра сдам кровь.

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, приветствую! Спасибо за ответ. А что пить то? Пишут что на разных разные таблетки.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, считаю что травить не нужно пока никого, если есть возможность едте лучше вначале на зонд в Москву к ширяевой! А аллергия тоже бывает одним из признаков паразитоза

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, если живете на юге России, то напишите в личку. Дам контакты лаборатории, в которой могут найти паразитов.
Аллергикам вообще всем надо обследоваться на паразитов, потому что часто причиной всех этих аллергий и являются паразитарные заболевания, а люди годами безрезультатно ходят по аллергологам и лечат аллергию.