Описторхоз

Alex377

Писатель-рыбак
@Panadol777, После противопоразитарной пограммы последней моей самой жесткой мне тоже писали гемангиома на узи. Потом спустя пару месяцев уже не видели ничего в той области. Киста тоже была кстати 10х16мм после противопоразитарной программы, вот недавно делал МРТ - так чудесным образом рассосалась как то, хотя узист говорил никуда уже не денется. Вот и как так верить им... Но у меня МРТ показало чуть более 10 мелких кист 2..4мм (как их обозвал врач) - а это вот они, описторхи и есть в печени...

Последнее редактирование:

Alex377

Писатель-рыбак
@Mailman23, У меня ранее, до всех противопоразитарных программ так же определили атрофический гастрит.

Такой гастрит у людей с более-менее адекватным питанием может быть в 3-х случаях:
1. Хеликобактери - проверяется легко
2. Аутоимунка - проверяется легко анализом на фактор касло и к паритетным клеткам
3. Паразиты- про них у нас врачи не слышали.
У меня была 3-я причина - но эти паразиты были не описторхи. У меня первая схема противопоразитарная была довольно лайтовая. Бады и 10 дней немозола 400мг в сутки. Когда пил немозол - желудок как горел все равно что. В общем эта схема сработала против паразитов в желудке (хотя врачи считают что кроме хеликобактери в желудке никто жить не может, вот смех то)). В общем, попил потом ребагит, через 7 месяцев сделал ФГДС с биопсией и вуаля - атрофии нет, просто утончение стенки желудка и неактивный гастрит, описторхи к сожалению, никуда не делись((

Кстати хеликобактери может быть следствием тоже паразитов, так как они способны нарушать кислотность желудка, об этом исследование есть, это так, для информации

Panadol777

Писатель-рыбак
@Alex377, расскажи плиз что за антипаразитарная самая жесткая программа у тебя была. Как перенес, что ощущал и как печень и кишки отреагировали? Мне врач сказал что одна таблетка немозола это как месяц запоя для печени. Так ли это?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, типа мака не знаю но встречалось люди писали а фрагменты это кишечные могут быть полупереваренные или если слизь то тоже могут они быть, например аскариды, они кстати дают не хилую такую симптоматику!

Alex377

Писатель-рыбак
@Panadol777, Нет, не так по поводу немозола))). Я совмещал немозол и бильтрицид. Бильтрицид так пил 5 дней по 75 мг/кг в день, немозол 10 дней 800-1200 мг. Тяжело было. До описторхов в какой то степени дотянулся, но не вытравил всех. Первые месяцы после терапии именно с подреберьем (то есть печенью и желчеоттоком) было очень тяжело, хотя анализы АЛТ АСТ Билирубин в норме были. Потом раскачал, стало получше чем до терапии, но все равно далеко от нормального состояния. По кишечнику у меня провоцируется имунный ответ и в малом тазу боли, это пока что никуда не делась проблема. А так на терапии кишечник норм отреагировал, ничего такого. Ну там еще подготовительная терапия, восстановительная на стандартных препаратах

Panadol777

Писатель-рыбак
@Alex377, интересно какой механизм, что после протравки печень и желчный болят. Дохлые паразиты забивают протоки? Или из-за того что гибнут там все воспаляется?

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, тут и не только тут разное пишут про эти черные точки. Кто-то пишет это пробки из печеночных протоков, кто-то что это следы жизнедеятельности паразитов. Где-то читал один инфекционист пишет, что это выходят цисты кишечние. Лямблии и прочее. Вот у меня как раз после курса макмирорра и флуконазола такое было. И как раз была слизь.

Juran999

Новичок
@Alex377, можно подробнее про боли в малом тазу. Как лечите? это на фоне принятия биля?

Alex377

Писатель-рыбак
@Juran999, Сейчас если анализировать, то эти боли начались тогда же когда и заразился описторхозом. Причина однозначно в кишечнике. При прощупывании там часть кишечника которая как бы вся в коликах и так постоянно. дают ее описторхи или вместе с описторхами я еще кого занес опасного точно сказать не могу, но описторхи пока до конца не вытравлены, а какие-то части крупных паразитов пока обнаружены не были. Из-за этого страдают мышцы малого таза и возникают различные боли, в основном они сосредоточены за кишечником с внутренней стороны крестца, но могут и отдавать в копчик.
Врачи это никак не лечат, к сожалению.
Помогает мало чего, я бы сказал ничего. Если за питанием не следить то могут посильнее становиться. Препараты перепробовал наверное уже все. И неврологические и гастро, но так что бы прям какой то препарат прям ощутимо уменьшил их, такого не нашел.
С билем это никак не связано. На фоне биля они могут и подуменьшиться, но потом восстанавливаются как и было((

vsemintheworld

Писатель-рыбак
но потом восстанавливаются как и было((
А за счёт чего восстановление количества описторхов, если не кушаете продукты из водной стихии?
И, друзья, просьба не забывать, что это ТОЛЬКО мы с вами многие, к сожалению, дохляки- навалом людей с огромным количетвом разнообразных червей в себе чувствуют себя при этом прекрасно и энергично- гляньте только на пузанов- олигархов разного пошиба и размера капитала- энергии у них хоть отбавляй.

Alex377

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Я думаю это связано с тем что описторхи в какое-то полукоматозное состояние переходят и меньше едят и гадят, но потом просто поправляются со временем и с этим связан и возврат симптомов. У людей тут многих на форуме я встречал такое

Juran999

Новичок
@Alex377, при невротических болях врачи назначают антидепресанты, а так же при тазовых болях назначают врачи нейрохирурги габапентин. Но все препараты только с назначения врача!!!!

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Я думаю это связано с тем что описторхи в какое-то полукоматозное состояние переходят и меньше едят и гадят, но потом просто поправляются со временем и с этим связан и возврат симптомов. У людей тут многих на форуме я встречал такое
Или же пока токсокароз, стронгилоидоз, himenolepis nana, и ленты не очухаются)
Токсокара например не всегда уходит после 20 дней альбена.;)
Лента после 100дней и 50 грамм никлозамида.
А проблемы будут с билиарной системой - то что нужно)

Последнее редактирование:

Alex377

Писатель-рыбак
Габаментин - это зло редкостное, пропил курс в свое время по назначению врача). От него сильное привыкание у организма образуется и потом после отмены хуже стало. А лучше вот не особо было).
То что врачи назначают согласно своим протоколам препараты - это понятно. Проблема тока в том, что пока причину не уберешь, препараты особо работать и помогать не будут, а некоторые, как габапентин, могут в последствии и навредить. А вот с причиной не один врач разбираться не будет).

Hett

Писатель-рыбак
У меня, помнится, было заметное улучшение после того, как я жосска переболел ковидом. Вот до сих пор вспоминаю и думаю, почему так. Может они тоже в коматоз впали тогда...
Еще учтите, что после успешного лечения на поправку будете идти волнообразно, если долго были заражены. У меня первые пол года эта биполярка каждые 2 недели меняла мне рассудок: то радовался что вылечился, то расстраивался, что все вернулось как было. Это было не четко по 2 недели, конечно, пишу навскидку. Вес начал только через пол года набирать, на сколько помню. Сейчас +12 кг, лечился год назад первый раз. Про дискомфорт в правом боку уже забыл.

Panadol777

Писатель-рыбак
Ну вот прошло две недели после того как пропил немозол в дозухе 400×2 - 5 дней. Перенес следующим образом: на второй началась диарея, помог пробиотик баксет. На 4 день гружилась голова и плохо спал по ночам еще примерно неделю странное состояние. Потом появились какие-то покалывания в голенях обоих ног спереди и легкая тошнота. Сейчас стул восстановился. Еще заметил что на время приема ушла изжога, но сейчас опять началась. Никаких паразитов чтобы выходили не видел. Буду наблюдать дальше.
Если кто знает, через сколько после немозола можно проходить зондирование? Он же не влияет на печеночных сосальщиков?

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, он влияет, но слабее. У нас тут на форуме есть человек, у которого через какое-то время после немозола (он же албендазол) на зонде вышли то ли дохлые, то ли полудохлые описторхи в желчи. Немозол ещё на лямблий влияет, диарея и от этого могла быть

• Like
Реакции: Hett

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, ды я вот думаю, есть смысл сейчас делать зондирование. Или через месяцок.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Anna30, а не знаете он лямблий убивает или парализует на время? Для лямблий вроде эфективней метронидозол и макмирор.