@alushka2408, здравствуйте. Мой знакомый лечил огуречного цепня по той же схеме, по которой лечат описторхоз.
Бильтрицид 75мг на 1 кг веса в сутки, разделенный на 3 приема.
2 дня подряд.
Цепни вроде сдохли, во всяком случае в анализах их больше не находили. Цепни же лечатся также как и описторхоз бильтрицидом.
Насколько я знаю, по протоколам лечения цепней лечат более слабыми дозами биля чем описторхоз.
Но мой знакомый занимался самолечением, что довольно опасно вообще, а при лечении цепней тем более, т.к. цепни же очень большие. Огуречный цепень может быть до 5 метров в длину. А если их несколько?
Нужно чтобы врач это все лечил, ну или хотя бы контролировал процесс лечения, потому что массовая гибель таких больших паразитов может и кишечную непроходимость вызвать, могут быть серьезные аллергические реакции и поэтому врачи обычно еще назначают какие-нибудь антигистаминные лекарства, а на следующий день после окончания протравки часто назначают какое-то очень сильное слабительное типа Фортранса.
Мой знакомый ничего не пил кроме биля, аллергических реакций у него не было, зато где-то через 3 недели после этого лечения у него поднялась температура до 39 и ничем не сбивалась, пока не стал пить в ударных дозах антибиотики. Видимо эта гадость не вышла и в кишечнике началась уже бактериальная инфекция.