Описторхоз

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Если, конечно, у Вас есть какие-то доказательства его эффективности против других трематод
Есть. Или Вы думаете я почти год накачиваю сообщество исследованиями и протоколами - как хобби ?

Karabas_19

Писатель-рыбак
Повторю гемангиома не имеет паразитарное происхождение, это полость заполненная кровью, в рак не перерождается, а о целесообразности прохождения мрт надо у врача бы узнать! С кистой меня направляли

Anna30

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, какие, если не секрет? Может, ссылка есть или если долго искать, авторы исследования. Я, правда, не видела исследований по поводу триклаьендазола и описторхов/клнорхов

Kucher8756

Новичок
@Дмитрий.Ш, какие у вас паразиты были и какие симптомы и если не секрет чем и как травили,Я у себя вот такую штуку нашел,трематода,вышла на настойке с желчегонными,ну соответственно я уверен что ещё есть пассажиры,пил немозол,Биль пил,интересует именно ленточника симптомы и как травились от него!

Вложения

• IMG20250318072640.jpg
    IMG20250318072640.jpg
    110.9 КБ · Просмотры: 149

Kucher8756

Новичок
И главное,был во многих странах в частности азиатских,ну и постепенно симптомы с годами нарастали,после Китая очень весело стало ну после ковида пошло поехало,как то так!

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Kucher8756,
Проблемы с пищеварением, непереносимости, скованность мышц, шум в ушах, плохой сон.
Лечился бильтрицидом, патентом, альбендазолом.
Были аскариды, карликовые цепни, тениоз и ещё пару неопознанных.
До этого был описторхоз, уничтожен тодикампом и лечебными голоданиями.
Из всего остался тениоз, и биоплёнки, остальных больше не видел на выходе.
Вероятно есть ещё кто-то помимо кишечных.

Симптомы ленточника это b12 под плинтусом, и железо.

zalyubovskayalv

Новичок
@Panadol777, Добрый день. Белый язык - дисбактериоз кишечника ( микрофлора страдает), правое подреберье может от застоя желчи, аллергию как раз и дают паразиты.

vsemintheworld

Писатель-рыбак

alushka2408

Новичок
@Klara, здравствуйте, подскажите пожалуйста, схему лечения человека, который пил от огуречного цепня, с каким интервалом, сколько дней и как долго он ходил с ним? Очень нужна помощь

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Ничем, всего месяц назад получилось точно определить что это именно тениоз. Там двойная система крепления к стенке кишечника, редко выводится даже этиотропными специалистами. Сколекс в большинстве случаев остается и отрастает. Сейчас изучаю с несколькими людьми все механизмы воздействия, патенты, международные протоколы. На данный момент есть факты что комбинации с никлозамидом дают успех, около 10 дней приёма, огромные дозы. И ещё пару препаратов в случае резистентности к никлозамиду.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Имеете в виду низкий ферритин?- У меня именно он у принтуса, но при максимальном В12 - такая вот нестыковочка...

А какие паразиты, по вашему, вызывают скованность мышц?
Да. Ферритин это запасы в клетках, значит их кто-то скушал, депо опустошено.
Мышцы - биоплёнки кишечника, иммунный ответ, трихинеллы, цистицерки, недостаточность минералов/витаминов.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, После тест-протокола выявил. Тиосульфат натрия+аскарбиновая кислота+чеснок, стало плохо, сделал клизму - вылетели части. Определил по форме члеников и матке.

Anna30

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, попробуйте медь проверить, при низкой меди могут быть проблемы с усвоением железа. Медь участвует в транспортировке железа и активации ферментов, отвечающих за включение железа в состав гемоглобина А если подозреваете у себя описторхоз, то низкая медь очень вероятна. Ленточники бывают при нормальном b 12, но это должны быть какие-то очень слабые особи и недавняя инвазия, а если давно болеете, то b12 уже точно должен был упасть.

Klara

Писатель-рыбак
@alushka2408, здравствуйте. Мой знакомый лечил огуречного цепня по той же схеме, по которой лечат описторхоз.
Бильтрицид 75мг на 1 кг веса в сутки, разделенный на 3 приема.
2 дня подряд.
Цепни вроде сдохли, во всяком случае в анализах их больше не находили. Цепни же лечатся также как и описторхоз бильтрицидом.
Насколько я знаю, по протоколам лечения цепней лечат более слабыми дозами биля чем описторхоз.
Но мой знакомый занимался самолечением, что довольно опасно вообще, а при лечении цепней тем более, т.к. цепни же очень большие. Огуречный цепень может быть до 5 метров в длину. А если их несколько?
Нужно чтобы врач это все лечил, ну или хотя бы контролировал процесс лечения, потому что массовая гибель таких больших паразитов может и кишечную непроходимость вызвать, могут быть серьезные аллергические реакции и поэтому врачи обычно еще назначают какие-нибудь антигистаминные лекарства, а на следующий день после окончания протравки часто назначают какое-то очень сильное слабительное типа Фортранса.
Мой знакомый ничего не пил кроме биля, аллергических реакций у него не было, зато где-то через 3 недели после этого лечения у него поднялась температура до 39 и ничем не сбивалась, пока не стал пить в ударных дозах антибиотики. Видимо эта гадость не вышла и в кишечнике началась уже бактериальная инфекция.

alushka2408

Новичок
@Klara, спасибо большое, а как долго он у него жил? И интервал был 4часа? Подскажите, пожалуйста, про 5м вы это где прочитали?