Описторхоз

Panadol777

Старожил
У меня Ивер этого же производителя

Последнее редактирование модератором:

vsemintheworld

Старожил
Потому нужно не сахар мерять, а сдавать анализы крови на инсулин.
У меня с этим проблема- тощаковый инсулин уже давно в районе НУЛЯ- поджелудка полудохлая, не выделяет, но врачи НИЧЕГО по этому поводу сказать не могут- НУЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ЗОНА тут.

Alyona

Писатель-рыбак
zdark
Ставили эндометриоз, миомы, полип.
У меня было две миомы до 2 см, на передней и на задней стенках. После 10 месячного курса популина ( расход в месяц 3 банки по 200 мл прием натощак и на ночь через 6 часов 3 раза в день) миомы исчезли совсем и мастопатия тоже. Трудно определить, что повлияло на такой результат.

zdark

Старожил
@Alyona, только хотела Панадолу написать про Популин)
Крутой результат. Но Вы же еще пили Биль два раза в мощных дозировках. Когда он был - до Популина, после или во время приема?
И еще - экстракт лопуха пили от этой же фирмы?

zdark

Старожил
Выж мне все тут написали как лечится.
Если собираетесь пить Биль по моей схеме, то там идет Популин за неделю. Можно за две недели добавить до приема Биля и после Биля продолжить.
Я не разработчик я испытатель.
Испытывать уже нечего. Эту схему применили 15 человек из моей прошлой команды. Все прошли хорошо, без особых побочек, если строго-на-строго придерживаться курса, ничего не меняя в нем.
Я не боюсь химозы.
Бояться надо не химозы, а интокса от дохлых паразитов. Чем их больше, тем больше интоксикация. Плюсом у Вас жировая печень, это означает, что она дольше будет метаболизировать Бильтрицид и соответственно Вам можно не делать очень короткие интервалы - 5 - 5.5. часов для первого раза оптимально. На сон можно взять не более 6 - 6.5 часов, включая прием за час до Биля всех антиоксидантов по списку + Ибупрофен после легкого завтрака + обязательно прием Биля с углеводами и жирами, как бы не хотелось с утра кушать. Кишечник не перегружать, порции еды с Бильтрицидом делать небольшие. Можно включить кокосовое масло холодного отжима. Тогда, масло начинать употреблять уже сейчас с маленьких дозировок, чтобы не было реакции на поджелудочную железу.
А далее, после курса часов через 5 - 5.5 поставить капельницу с Гептралом/Гептором/Самеликсом и продолжить капаться неделю-две. Почки будут нагружены после курса Биля, поэтому дополнительно их не надо перегружать объемными капельницами по 400-500 мл. Максимум 200 мл физика. Или проставить в/м Адеметионин (Гептарал и т.п). Можно для почек подключить Леспефрил. Почки у Вас могут пострадать, т.к Биль выводится ими. Поэтому, плюсом в схему применяйте костыли для прикрытия почек.
Всё, что я Вам буду писать лично по поводу распития Биля, сохраняйте в закладках. Если будут вопросы - задавайте.
А в следующие выходные набухаюсь. Вот такой план на неделю.
Если алко будете употреблять, то как Вы собираетесь в апреле на Биль зайти?
В апреле настроен пить биль.
Подготовка к Билю уже сейчас должна проходить. Популин в Вашем случае, учитывая не очень хорошего качества желчь, я бы уже начала пить - за две недели до курса и обязательно продолжила бы после. Леспефрил за неделю бы подключила по 1 ст ложке в день и продолжила после Биля еще неделю по 3 ст ложки в день. В Леспефриле спирт, поэтому за руль нельзя.

Последнее редактирование:

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, прием популина был между приемами биля. Да, лопух тоже был фирмы Биолит ( Арго - дистр)

zdark

Старожил
Да, лопух тоже был фирмы Биолит ( Арго - дистр)
Мне говорили, что лопух от миом помог одной барышне. Но я тогда не верила в чудо-травы. Тогда я верила еще врачам... Так что, не исключено, что Вам этот БАД больше от миом помог. Но Популин тоже исключать нельзя. Он работает во всем кишечнике. Гасит многие патогены, убирает бактериальную нагрузку. Ну а вместе с лопухом все это сработало, как антиоксиданты на свободные радикалы, от которых и бывают многие опухоли.

Klara

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, возможно долго была инсулинорезистентность и поджелудочная истощилась.
В любом случае это не норма, нужно найти хорошего эндокринолога и принимать меры, иначе может закончиться тем, что придется пожизненно колоть инсулин.

Окса

Новичок
Добрый вечер! После первой травли описторхоза (лето 2025) в конце января сделала зондирование, желчь была чистой, пару штук только вышло хлопьев небольших по размеру коричневого цвета, по анализу вообще ничего не нашли. Ровно через месяц, тк симптоматика продолжается, прошла второе зондирование и под конец процедуры, я была в шоке, что начало выходить, видела такое только по картинкам, а тут у меня! В итоге в порции "с" описторхи, и лямблии во всех формах, и во всех порциях, лейкоциты в большом количестве, до лечения лейкоцицы были единицы в поле зрения.И кстати перед лечением по УЗИ желчный был чистый, в конце 2025 года желчный 1/3 взвесь, а после второго зондирования делаю экспертное УЗИ, и желчный абсолютно чистый! Вот теперь думаю, может все таки надо делать перед протравкой зондирование для очищения протоков?

Вложения

• 20260228_085840.jpg
    20260228_085840.jpg
    179.4 КБ · Просмотры: 25
  • 20260228_093200.jpg
    20260228_093200.jpg
    146.9 КБ · Просмотры: 20
  • 20260228_095233.jpg
    20260228_095233.jpg
    185.8 КБ · Просмотры: 20
  • 20260228_102755.jpg
    20260228_102755.jpg
    226.7 КБ · Просмотры: 20
  • 20260228_111818.jpg
    20260228_111818.jpg
    171.4 КБ · Просмотры: 23
  • 20260406_192206.jpg
    20260406_192206.jpg
    193.6 КБ · Просмотры: 22
  • 20260406_192304.jpg
    20260406_192304.jpg
    264.8 КБ · Просмотры: 29

Окса

Новичок
@zdark, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может ли гомоцистеин понизиться на фоне уколов комбилипена? Ставила со среды, а в субботу сдавала кровь. В ноябре 2025 г когда сдавала кровь на все, срб был 0,8, гомоцистеин 5 с копейками, сейчас срб подскочил 5.4, а гомоцистеин менее 3,0. Начинаю паниковать, тк связь и так уже доказана, опи и поджелудной железы и следствие сд, гипертиреоз исключен, по щж все ок!

Окса

Новичок
Мне говорили, что лопух от миом помог
У меня папа пил лопух очень давно лет семь назад от арго, тогда его одолели чирик, лезли друг за другом, даже в больницу ложили из за этого, тогда даже не подумали, что это скорее всего и было начало конца😢 в последний год онкологии так же подключили лопух, он его пил спокойно, после мама отдала мне остатки, я его пить вообще не могу, рвотный рефлекс под конец, мне проще полынь какую нибудь выпить, почему такая реакция, фиг знает🤷‍♀️

Alyona

Писатель-рыбак
.. Так что, не исключено, что Вам этот БАД больше от миом помог. .
Лопух я принимала короткими, редкими курсами, после приема биля. думаю вряд ли он повлиял в такой дозировке.

Alyona

Писатель-рыбак
@Окса, у меня при зондироапнии постоянно такая желчь идет, сначала желтая с через пару часов нефть, это говорит о застоях в верхних отделах печени

Окса

Новичок
@Alyona, подскажите пожалуйста зондирование в клинике делаете? Думаю приобретать зонды, и делать уже дома самим

Alyona

Писатель-рыбак
@Окса, я тоже купила, глотать сама я умею, но желчь не идет, двигала зонд, подтягивала выше, потом опять глубже, ничего не получилось. Предварительно за три дня поинимала ношпу по 2т 3 раза в день, желчегонные, все равно желчь не пошла. Попробуйте, может получится

следопыт24

Активный рыбак
@Окса, я тоже купила, глотать сама я умею, но желчь не идет, двигала зонд, подтягивала выше, потом опять глубже, ничего не получилось. Предварительно за три дня поинимала ношпу по 2т 3 раза в день, желчегонные, все равно желчь не пошла. Попробуйте, может получится
там проблема в том, что надо именно на выход двенадцатиперстной кишки с желудка попасть, а расположение не у всех одинаковое, или загиб, или вход узкий, или еще что, вся застойная желчь именно там скапливается, поэтому часто бывает проблемно и не каждый лаборант справиться.

zdark

Старожил
Подскажите пожалуйста, может ли гомоцистеин понизиться на фоне уколов комбилипена?
Алиса в помощь) Ранее Вы сдавали В12, В9, ферритин?

Да, теоретически гомоцистеин может снизиться на фоне приёма Комбилипена, так как этот препарат содержит витамины группы B, которые участвуют в метаболизме гомоцистеина. Однако эффект будет наблюдаться только при условии, что повышение гомоцистеина связано с дефицитом этих витаминов.

Механизм действия

Гомоцистеин — серосодержащая аминокислота, которая образуется в процессе метаболизма метионина. Её уровень в крови зависит от состояния метаболизма и наличия необходимых кофакторов, в том числе витаминов группы B.
В состав Комбилипена входят:
  • Витамин B1 (тиамин). Участвует в обменных процессах в нервной ткани и углеводном обмене.
  • Витамин B6 (пиридоксин). Влияет на белковый, жировой и углеводный обмен, необходим для нормальной работы органов кроветворения, ЦНС и периферической нервной системы.
  • Витамин B12 (цианокобаламин). Участвует в синтезе нуклеотидов, росте, развитии клеток эпителия и кроветворении. Необходим для метаболизма фолиевой кислоты.
Витамины B6, B9 (фолиевая кислота) и B12 играют ключевую роль в метаболизме гомоцистеина. Они способствуют его превращению в безопасные соединения — метионин или цистеин. При дефиците этих витаминов один из основных путей обмена гомоцистеина блокируется, что приводит к его накоплению в крови.
Таким образом, если повышение гомоцистеина связано с недостатком витаминов группы B, их восполнение с помощью Комбилипена может способствовать снижению уровня гомоцистеина.

Важные оговорки
  1. Не всегда эффективен. Комбилипен поможет только в случае, если гипергомоцистеинемия (повышение гомоцистеина) вызвана дефицитом витаминов группы B. Если причина в других факторах (генетические нарушения, хронические болезни почек, эндокринные расстройства, приём некоторых лекарств и т. д.), препарат не окажет влияния на уровень гомоцистеина.
  2. Необходимость комплексного подхода. Даже при дефиците витаминов коррекция должна быть частью комплексного лечения. Могут потребоваться дополнительные меры: изменение диеты, лечение основного заболевания, отказ от курения и снижение потребления алкоголя.
  3. Время для эффекта. Гомоцистеин — стабильный показатель, и его уровень не рекомендуется проверять в динамике раньше, чем через 3–4 месяца после начала терапии.
  4. Противопоказания и риски. Комбилипен имеет строгие противопоказания (аллергия на компоненты, сердечная недостаточность, возраст до 18 лет, беременность и лактация). При длительном применении (свыше 6 месяцев) возможен риск развития сенсорной периферической невропатии.

Когда стоит применять
Решение о назначении Комбилипена и длительности курса лечения должен принимать только врач после всесторонней диагностики. Необходимо исключить другие причины гипергомоцистеинемии и оценить состояние пациента. Самолечение может быть опасным.

zdark

Старожил
у меня при зондироапнии постоянно такая желчь идет, сначала желтая с через пару часов нефть, это говорит о застоях в верхних отделах печени
Заболотный в каком-то видео говорил, что если желчь "нефть", то тогда надо не давать желчному "отдыхать", т.е. длительное время прибывать без еды. Самое длительное время без приема пищи у нас сон. Док предлагал на ночь кушать клетчатку с грубыми волокнами, тк. такая пища дольше всего переваривается и соответственно в момент переваривания клетчатки желчный пузырь будет работать почти всю ночь. Тем самым, плохая желчь будет уходить. Плюсом, в течении дня надо кушать еще три раза, с одинаковым промежутком времени. Четвертый раз, прям перед сном (да, именно перед сном, поздний ужин), принимать клетчатку и пить соли меди по 1 мг, т.к. медь убивает многих патогенов в толстой кишке.
Ну и кто по ночам встает в туалет, Заболотный предлагает хлебать молочко. Он прям топит за него и считает, что именно в молоке содержится важный для человека белок. Сам он выпивал молока литр в день.
Про тюбаж по Заболотному - это уже отдельная история. В своих видео он подробно рассказывает, как это делать. Я, когда посмотрела видео про тюбаж, прям загорелась мужу сделать. Но вряд ли муж согласится, потому как по времени тюбаж - долгая процедура, минимум 4 часа, а лучше 6. И делать их надо не один и не два, а примерно, с четвертого, если память не изменяет, пойдут улучшения.

zdark

Старожил
я его пить вообще не могу, рвотный рефлекс под конец
Интересная реакция. Я пока присматриваюсь к этой добавке. Сейчас стала пробовать разные БАДы, потому как вижу, что некоторые прям попадают по карлику, в частности Папаин.
Подключила еще куркуму и экстракт виноградных косточек. До этого пила экстракт лисичек + кора осины + гвоздика.
Теперь к куркуме, чтобы она лучше усвоилась, надо добавить пиперин и лецитин. Короче, тема серьезная, приходится немного погружаться в био-добавки.
Имунофан еще сегодня с мужем подключили. Заказала в вет магазине по 400 руб за пять ампул. Привезли с холодом, как положено, с честным знаком (новые партии).
В общем, пытаемся хоть как-то продержаться на плаву. Муж, тьфу-тьфу-тьфу, взбодрился. Начал активно двигаться. А мне еще химию кушать... Надо помогать организму переносить ее более-менее хорошо.
Ох, утомительно это всё, но сдаваться я пока не собираюсь.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, я тюбаж делала на пртяжении двух лет, сначала дней 10 подряд, потом еженедельно, затем раз в две недели. Делала в основнос с сорбитом. Год не делала, а в декабре-январе делала с соком лимона и оливковым маслом ( по Щадилову). Конечно энэргии больше появляется после таких процедур.