Описторхоз

zdark

Старожил
так рассуждая я бы и аскарид бы до сих пор искал
А че их искать? От них избавиться просто и Немозол попить пульсами по 5 дней много ума и труда не составит - это базовая антипаразитарка для новичков.
Это мне говорит человек, который подозревает у всех карлика?
Я не у всех подозреваю карлика. Например, у Алены его скорее всего нет, т.к. она хорошо описала свою историю болезни и мне более-менее понятно, что у нее скорее всего остался недобитый описторхоз. Замочет его, вполне возможно, выздоровет до конца человек. Не выздоровет, тогда уже думать о других инфекциях надо.

Остальные, кто мне пишет и подозревает у себя карлика - только подозревают и я их никак не кошмарю. Отвечаю на все интересующие их вопросы, ссылаясь на ту инфу, которую нарыла. Люди тоже что-то ищут, кидают мне и мы вместе думаем. Вот так это происходит, а не как ты себе представил в своей больной голове)))
Ты как мне помнится до сих пор не знаешь карликовый это или крысиный цепень.
А что мне это даст?) Лечение одинаковое.

Ivanychh

Писатель-рыбак
Думаю к лечению желудка добавить метронидозол курсом и флуконазол (3 раза по 500). Чую патогенов развелось и в желчном тоже наверняка. Плюс хелик 100 пудов лютует.
Гости сидят. Вот ничего и не работает.
Сколько можно присылать пирамиду патогенов..

Panadol777

Старожил
@zdark, никого искать я не буду. Альб пропил 5 раз, мне получшало с него, всякие метро, тини, макми, цефы пропил - неполегчало. С ивера так и не понял. Никло пропил - хрен пойми. Дело за билем. Если он не сработает у меня остается трикло. Если с биля улучшений не будет, тогда буду чето думать. Что-то же должно уйти из оставшихся у меня симптрмов:
1. Высыпание на морде
2. Акне на грудной клетке и спине
3. Псор на логтях, хоть почти и прошел. Но чую назад вернется.
4. Боли сбоку справа под ребрами.
5. Чуткий сон
6. Постоянные забросы в желудок.
7. Красные глаза

zdark

Старожил
@Panadol777, мы с тобой должны были договориться, что ты у меня ничего не спрашиваешь, а я наблюдаю)
Мне уже примерно понятно, кто у тебя сидит и на что надо делать ставку. Если ты еще не понял, значит времени мало прошло и нужен опыт и грабли. Вот, спотыкайся - только так набьешь правильных шишек)

Panadol777

Старожил
@Panadol777,
Мне уже примерно понятно, кто у тебя сидит и на что надо делать ставку. Если ты еще не понял, значит времени мало прошло и нужен опыт и грабли. Вот, спотыкайся - только так набьешь правильных шишек)
Дай угадаю!))) Опи и карлик?

Panadol777

Старожил
@zdark, по этим симптомам нереально угадать кто сидит. По этим симптомам можно также с легкостью предположить к примеру цирроз печени или какой-нибудь муковисцидоз. Ды даже мощный застой желчи может дать такую симптоматику.
Тем более что симптомы при паразитах раз на раз не приходятся. К примеру как знать опи это или фасциола. Карлик это или диффилобатриоз. Аскарида или анизакида.

zdark

Старожил
Дай угадаю!))) Опи и карлик?
Это ты не угадал. Об этом тебе уже сто раз писали. Вопрос надо ставить уже по-другому: в какой инвазии у тебя сидит опи, раз пошли уже опухоли в печени и поджелудке в виде кист и гемангиом. От инвазии зависит подход к лечению. Кто-то может соскачить на лайтовых курсах, а кто-то годами и даже десятилетиями не может избавится от этого паразитоза.
А насчет карлика - это уже следующая ступень. Она проявится, когда будешь лупить химию, которая работает на него или попытаться найти его все-таки.
Ну и широкий лентец под вопросом. В12 и В9 у тебя в два раза ниже нормы, какие должны быть у здорового мужчины, а не попадание в референс. От этого паразитоза тоже не так то просто избавиться.
Ну всё, харош с угадыванием, а то договоренности уже нарушаем с тобой)

Panadol777

Старожил
@zdark, гемангиомы и кисты у меня уже давно. Я занимался много в молодости. У нас у пацанов вся печень в кистах кто получал туда. Витаминов у меня в принципе там быть не может, так как долго сидел на ипп и у меня сидели аскариды и был постоянный понос. Надо бы пересдать посмотреть че там. Ну все может быть, спорить не буду. Если ты угадала, обещаю прислать тебе бутыль хорошего вина ценной бандеролью. Но на счет карлика я сомневаюсь очень. Если ты говоришь он жутко заразный, у жены он тоже должен быть, но у нее полностью отсутствуют симптомы хоть какого-то паразитоза, ни одного намека. ЖКТ как консервный завод работает.

zdark

Старожил
@Panadol777, у тебя помимо гемангиомы в печени еще киста в поджелудке и скорее есть уже инсулинорезистентность.

Опи сидит у тебя, как я полагаю, в немалой инвазии. Фасицола это или клонорх или описторх, разницы нет. Биль лупит всех трематод, чтобы не писали о Трикло.

Карлика я подозревала в твоей семье исключительно по той симптоматике, которую ты изначально описывал, что у члена семьи нашли небольшого паразита, длиной чуть более 1 см, с присосками на морде. Далее ты стал расспрашивать о нем и по ходу пьесы выяснилось, что у твоего младшего сына через 3 недели после похода в детский сад начались проблемы со здоровьем и ребенок чудом избежал диагноза эпилепсия. Это очень всё смахивает на карликового цепня.

То, что у жены нет симптомов, возможно, у нее нет еще какой-то большой инвазии того же опи или других паразитов + иммунка + возможно возраст молодая еще. Ведь не зря пишут, что у 30% взрослого населения инвазированность карликовым цепнем может проходить бессимптомно.

К примеру, у нее полжелудка может хорошо отрабатывать еще, выделяя ферменты, которые карлу не нравятся. Не зря же нам Папаин помогает. Мы на папайе можно сказать тоже бессимптомные носители карликового цепня. И не только нам, как оказалась, папайя помогает. Еще двум людям из этого чата.

Я давно уже не бухаю, от слова совсем. И муж тоже. Так что, спасибо за ценную бандерольку, но я в ней не нуждаюсь) Я не для этого в этот чат пришла - зарабатывать себе какие-то баллы. Я пришла найти людей, кто боролся с карликом, чтобы понять, как вывести этого цепня. Таких не нашла здесь. Но нашла пару адекватных людей, кто уже на опыте и тоже подозревает у себя этого паразита. Вот вместе с такими людьми я и пытаюсь понять, как уничтожить эту тварь.

А ты лечись, набирайся опыта. Чё тебе еще пожелать... Набивай шишки, только главное, много не набей и не пойди по ложному пути в своем лечении - это ошибка многих - борьба не с теми инфекциями, которые на самом деле человеку приносят максимальный урон.

А еще, самое печальное, некоторые такие товарищи учат других людей, как им лечиться. Вот от таких надо бежать, кто сам повяз в болячках, вылезти не может, не знает с чем борится и советы налево и направо раздает.

Panadol777

Старожил
Так, вроде бы желудок не болит, вчера на ночь начал урсосан пить, пока 250 мг. Надо биль дозатаривать. Помниться мне чтоб 6 доз пропить надо 24 таблетки.

zdark

Старожил
ты делала мрт брюшной полости?
Я делала только МРТ с контрастом малого таза, когда были проблемы по проктологии.

По УЗИ БП - я "здоровый человек". Только повышенная эхогенность в ПЖ была. Гастро сказал - всё ок, нет повода для беспокойства, даже у младенцев есть повышенная эхогенность. Терапевт сказал, что с возрастом ПЖ стареет и может быть от этого эхогенность.

У мужа только жировая печень. Опять со слов врачей есть даже у детей и у многих. Никаких паразитов у нас типа нет и мы гоним)

УЗИ БП хочу сделать нам обоим у Кулыгиной. От карликового цепня могут образовываться кисты в печени и покрываться кальцием - так было у женщины, которая карлика выводила полтора года Билем.

Жировой гепатоз и фиброз у мужа будем контролить по эластометрии печени. Но пока рано еще. Чуть больше месяца прошло после мощного курса Биля. Впереди намечаются еще курсы от карлика, а там и опи всех добьем ему, если остались. Но летом не хочу курсить. Нам сейчас хорошо на папайе и аюрведе. Я хочу отдохнуть от химии.

Так что, лично у меня нет в планах делать нам с мужем МРТ БП, пока что, на данном этапе.

Panadol777

Старожил
@zdark, по узи у меня кист нет. Они мелкие. Даже в больничке где узи мне делали минут 40 (не бесплатно конечно). А вот мрт и кт их видит. Тоже самое у моей мамы, по узи нет ни гемангиом ни кист, а по мрт есть.

Panadol777

Старожил
Вроде бы идет тенденция к здоровому образу жизни, в парках все бегаю, все на великах, девчонки на фитнесе и красоте. А на работе с кем не поговоришь у всех болячки такие что страшно, а многим еще 40 нет. Но жрут все подряд. В обед шавуха за милое дело, а сверху пироженное. Друзья тоже все больные, у кого камни в почках, у кого артриты, артрозы, у кого уже в 40 стенды в сердце, у коо сахарный диабет. Про жировую печень молчу, она реально у всех подряд с лишним весом. А выраженные дифузные изменения в паранихме у всех подряд описывают.

zdark

Старожил
по узи у меня кист нет. Они мелкие.
Я думала об этом - проверить свою ПЖ по МРТ. Но для меня сейчас это не первостепенная задача. Даже, если они есть, что мне это даст? Ничего. Опи я точняк замочила уже. Биль пьется, как мел, по 80 мг/кг разово, если попадала, когда карлик еще не подрос. То есть, это говорит о том, что нет у меня более паразитов, на которые работает Биль и интокс от него идет только, когда у тебя херова гора паразитов сидит.

Мне МРТ мозга надо сделать. Муж и свекровь гонит на исследование. А я оттягиваю, потому как уверена, там будут проблемы, а это лишняя нервотрепка для нас всех. Но надо все-таки решиться уже наконец. Башка то у меня нет-нет, да побаливает раз-два в месяц. Ибупрофен кидаю, помогает сейчас. И триптан в нос пшикать приходится пару раз в месяц. Мое слабое место сейчас - мозги. Их как-то бы постараться уберечь...

Panadol777

Старожил
@zdark, у тебя просто интокс идет от твоего карлика вот и голова болит. + ты же всякие препараты туда подкидываешь, цеф и прочее. У меня то помнишь какая хрень была, толи после никло, толи после цефа, толи после тини. А мож и сдохла часть лентеца вот меня и колбасило. А по мрт бошки все в пределах нормы. Деньги на ветер. Но сплю спокойней)))

zdark

Старожил
@Panadol777, у меня голова начала болеть примерно через год, как мы карликовым/крысиным цепнем заразились. Сначала только перед КД. Тогда я никакую химию не пила. Сейчас я почти выровняла свое состояние, как вначале болезни, даже лучше по некоторым фронтам.
Конечно от карлика башка трещит. От их метаболитов, которые раскачивают и гормоны и нейромедиаторы, и как следствие пролактин в верхней границе и могут быть микроаденомы гипофиза, как минимум. Для этого надо делать МРТ с контрастом еще гипофиза, т.к. обычный МРТ мозга микроаденомы гипофиза не видит.