Описторхоз

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, а как они выяснили, что у них стронги? Таблетки альбена есть в дозировке 200мг и есть 400мг, если они пили по 2 таблетки 2 раза в день в дозировке по 400мг, то тут любую печень ушатаешь, а если в дозировке по 200мг, то это стандартная схема от стронгов пьется 7 дней подряд, но мне она не помогла.
А вот ивер другое дело. Я уже несколько лет перед едой пила креон 25000, потому что поджелудочная толком не работала даже при соблюдении диеты, изжога мучала даже при том, что я каждый день пью хайрабезол.
После ивера я перешла с креона 25000 на креон 10000, изжоги нет, правда хайрабезол по-прежнему пью, иногда могу даже позволить себе отступить от диеты, недавно вот сыра маасдам с жирностью 45% поела и ничего, раньше приступ панкреатита после жирного сыра был обеспечен. В общем, ивер мне подошел, но я его пила не по 1-2 дня, а по 5 дней с повтором через 2 недели. Но повторять за мной не призываю, ивер может влиять на мозг и значительно. Знаю людей у которых после ивера начались серьезные проблемы с памятью.
При приеме ивера очень важна детоксикация, динолак нужно пить каждый день приема ивера в такой дозировке, чтобы конкретно пронесло и вынесло из организма всех мертвых стронгов. Возможно нужно и сорбенты еще какие-то пить при приеме ивера. А после окончания приема нужно еще все это дело заполировать антибиотиками. Ну и печень конечно нужно поддерживать на курсе. Я колола гептрал каждый день.
У меня еще после лечения прошла тахикардия. Раньше пульс в состоянии покоя был за 90 стабильно, а иногда и за 100. Работать и вообще что-то делать с таким пульсом очень тяжело. Сейчас пульс слегка за 80.

Panadol777

Старожил
@Klara, он не знает. Непонимает он в этом ничего. Сказал в больнице сдавали анализы и обнаружили.
Почему ивер влияет на память? Это действие его самого? А стронги дохлые они же маленькие совсем. Зачем их выводить?

Panadol777

Старожил
@Klara, у меня прям такого панкреатита нет сейчас. Ем все что хочу. Жирное уже ввел обратно. Сегодня пирожков обожрался. Спасибо за совет с есентуки 4 - после того как стал пить ее, прям легчать начало.

Panadol777

Старожил
@Klara, хайрабезол это же ИПП. Конечно изжоги не будет с него. Так долго разве можно пить ИПП?

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, удивительно для меня, что у нас еще в каких-то больницах обнаруживают стронгов. Выводить мертвых стронгов нужно обязательно, потому что они дают сильнейшую интоксикацию. Память от ивера может пострадать, потому что ивермектин - это нейротоксичный яд, он убивает паразитов действуя на их нервную систему. Человека в отличие от паразитов защищает ГЭБ, но у некоторых людей он проницаем и такие люди могут сильно пострадать от ивера. Даже тем, у кого с ГЭБ все нормально нельзя превышать суточную дозу ивера и лечение длится обычно 1-2 дня, чтобы не было накопления ивера в организме. Когда нейроны начинают погибать, то мозг включает режим экономии и начинает отключать второстепенные функции, к которым по мнению мозга относится память. Мозг не может отключить дыхание и сердцебиение, потому что тогда наступит смерть, поэтому эти функции он будет держать до последнего, сколько сможет, а вот память это такая второстепенная функция и мозг ее отключает первой при нейротоксичности.
Ессентуки наладили желчеотток, а хороший желчеотток нарушает процесс размножения паразитов в организме. Желчь растворяет оболочки яиц и личинок паразитов. К сожалению, одним только желчеоттоком невозможно вывести серьезных паразитов.
Конечно нежелательно пить ИПП годами, но других вариантов как бы нет пока. Люди с ГЭРБ пьют ИПП годами.

Panadol777

Старожил
@Klara, давайте представим что альбендозол всетаки действует на стронгов. Ну хотябы часть он убивает. Но у меня к примеру после альбендозола нет интоксикации. Почему?
Вы случайно не знаете через какое время ивер начинает действовать и как он работает. Т.е. через какое время начинают дохнуть стронги после приема дозы?

Panadol777

Старожил
Еще вопрос может кто знает, есть рекомендации биль запивать молоком. Зашем?

Panadol777

Старожил
Подключил гепамерц к подготовке.
Подготовка сейчас такая: гептрал уколы, гепамерц - 3 р.д ., магнийБ6, до этого был курс аспаркама, мексидол уколы, псиллиум, папайя, овес с утра, урофальк, есентуки 4. До этого проколол нейробион.
Думаю курс такой делать: Биль + ибупрофен, по зостерин, + лактулоза чтоб запора не случилось, капельница реамберина и далее мексидол.

metazirkaria

Новичок
@zdark, риказол можно без димексида, т. к. там он уже с диэтиленгликолем смешан. а диэтиленгликоль это тот же димексид.

димексид есть смысл с простым альбендазолом.

апдейт по пероральному приему риказола 400мг 2 раза в день: он реально действует лучше на паразитов по ощущениям в разы. альбендазол после него, действительно, как мел ощущается.

единственное, что немного напрягает - это те самые растворители, в которых растворен риклобендазол. а именно вышеупомянутый диэтиленгликоль. если он плохо очищен, то может ударить по почкам.

у меня одна почка весьма сензитивно относится ко всякой химии, но я лично не почувствовал никакого влияния на нее риказола.

да и мы здесь не в гольф клубе состоим. или мы или они.

metazirkaria

Новичок
чеснок и ацетон это диметилсульфид на который распался дмсо.

на самом деле есть ложками дмсо и запивать риказолом с билем это не очень хорошая идея.

иногда нужно остановиться и почиститься и пересмотреть свои взгляды на проблему. т. к. от таких экспериментов печень может развалиться раньше, чем умрут внутренние жители.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, альбеном лечат стронгилоидоз если у человека есть проницаемость ГЭБ, в нашей стране стронгов лечат альбеном, потому что ивер не зарегистрирован для лечения людей. Но результативность лечения разная. У ивера 94%, а у альбена 38%. Порядок цифр такой где-то.
Ивер действует на нервную систему паразитов, их парализует и они погибают. Ивер задерживается в организме и продолжает убивать паразитов несколько дней еще после приема.
Ивер пьется с утра натощак, а вечером уже можно пить Динолак и выводить мертвых паразитов.
Интоксикация есть всегда при паразитарных инфекциях.
Зуд, высыпания, экзема, аллергия, иногда кашель, головные боли, жжение стоп или ладоней - это и есть интоксикация при живых паразитах, а когда они погибают интоксикация вырастает в несколько раз и лучше ее снимать, иначе могут быть серьезные последствия для организма.

zdark

Старожил
на самом деле есть ложками дмсо и запивать риказолом с билем это не очень хорошая идея
Эта идея была спонтанная, т.к. "дело было вечером, делать было ничего") Решила провести эксперимент, как организм отреагирует на данную связку и почувствую ли я хоть какой-то эффект на карликового цепня.
Почувствовала я только тепло в мозге и какие-то щелчки даже были + лютый интокс от самой химии, а не от дохлых паразитов.
Биля на тот момент было мало в доме, всего 50 мг/кг и хотелось его усилить Димексидом, а Риказол пустить на онкосферы карликового цепня, которые могут пойти в мозг, т.к. у меня есть из симптоматики - мигрень, которой нет у мужа. Предполагаю, что ГЭБ у мне слабый и не исключаю такого момента, что онкосферы могли пойти в мозг.
Но, это был "грязный эксперимент". По-хорошему нужны были исследования мозга "до" и "после".
Вдохновилась зарубежным исследованием, когда людям с нейроцистицеркозом давали конские дозировки Биля и Альба в течении двух недель. Результаты были удручающие - не так просто избавиться от кальцинатов в мозге даже на усиленных дозировках данных антипаразитарных препаратах...
Желания на данный момент использовать в схеме Риказол и Димексид нет, т.к. химия "грязная", не предназначена для перорального приема. Нужна очистка Димексида, как минимум. Да и Риказол для животных пить в долгую нет особого желания. На карликового цепня работает Биль, а чтобы зацепить онкосферы в ЖКТ, да и мозге, должно хватить жидкого Немозола, который я закупила на 15 дней пока что.

Если у Вас сидит карликовый цепень, то борьба может быть нивелирована, если живете в семье, а химию пьете только Вы...

zdark

Старожил
по зостерин, + лактулоза чтоб запора не случилось
Зостерин, по моим наблюдениям, слаб от запоров. Лучше Псиллиума ничего нет. Если пить его два-три раза в день за полчаса до еды по две чайные ложки на стакан воды, то запоров не будет.
Мужу после Биля подключала по две чайные ложки, с хорошей горкой, два раза в день. Этого хватило, чтобы прогнать хорошо стул.
Надо учитывать, как я предполагаю, что, чем выше человек, тем длиннее у него тонкий кишечник и, возможно, Псиллиума надо пить больше.
Например, у мужа рост два метра. Длина его тонкого кишечника может достигать 10-ти метров. С моим средним ростом - 164 см, длина тонкой кишки может быть 6.5 - 7 метров, не более. Соответственно, мне и меньших дозировок Псиллиума может хватить.
Можно в Псиллиум кидать аминокислоты - Актофлор-С. На этой связке почти у всех моих ребят из команды были явные улучшения по ЖКТ.

zdark

Старожил
@Klara, лютая изжога - это описторхозная симптоматика. Плюс, тахикардия и проблемы с поджелудкой.
Складывается ощущение, что Вы ставку делаете на борьбу не с тем паразитозом и стронгов у Вас может и не быть.
Что Вы там поймали на банкете вместе с подругой - вопрос. Это может быть и карликовый цепень и описторхоз и те же стронги. Но идете Вы по ложному пути, как мне кажется, и путаете людей в данном чате своими стронгами, как путали до моего прихода сюда, что Ваш знакомый избавился от карликового цепня за один курс Бильтрицида.
Проблема многих хроников - борьба не с теми инфекциями, которые нам причиняют максимальный вред. Это наблюдение не пальцем в небо. Я сидела раньше на других площадках и там раскладывала многие клинические случаи. Особенно было интересно, когда люди ярко описывали свою симптоматику и прикладывали максимум анализам по различным инфекциям. Итог был один - ставку делали не на те инфекции и поэтому не было улучшений по здоровью.
Подумайте над этим моментом.

zdark

Старожил
Годами уже сижу на Хайрабезоле, Дюспаталине, Креоне, Ребагите и Урсофальке. Весь процесс пищеварения на таблетках.
Все эти таблетки можно отменить, если причина - описторхоз. Сама страдала проблемами по ЖКТ 20 лет. Были запоры, изжога, отрыжка и т.д. Всё ушло после первого курса Биля и Немозола + Макмирор по схеме, которую я сюда скинула. Сама удивилась, как такое может быть, когда врачи хотели посадить меня на все те таблетки, о которых Вы пишите.
После второго мощного курса Биля в течении полугода ушел эндометриоз, обильные менструации и частый цикл - 15-17 дней. Эта проблема наложилась сверху, с приходом карликового цепня. Ранее не страдала этими болячками.
Поэтому, считаю, что карликовый цепень может обострить или вызвать какие-то новые серьезные заболевания. То есть, ранее сидел описторхоз, но проблем по-женски не было. Астма с 15 лет + с 20 лет проблемы по ЖКТ. Поймала карликового цепня - пришли проблемы по-женки плюсом. Уничтожила полностью инвазию опи - ушли обе этих проблемы. Такой расклад получается в моем случае.

zdark

Старожил
@Alyona, а я от изжоги спать не могла и заходить на длительные курсы антибиотиков. Кидала сюда исследование, когда очень частый симптом именно изжога была у людей при описторхозе. Да и у меня она ушла вместе с этим паразитозом. Поэтому и пишу Кларе, что она может избавиться от этой проблемы, если заступит на верный курс химии от тех паразитов, которые действительно могут причинять эту проблему. Плюс, правильная диагностика - ДЗ, а не лаба "Рога и копыта", от которой Клара пляшет и делает выводы, такие, что человек нашел там карликового цепня, пропил курс Биля, пересдал снова там же ПЦР и отсюда вывод - карлик уничтожен. Так и рождаются мифы...

Panadol777

Старожил
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать по поводу спазмалитиков?,Есть смысл продолжать их пить если симптомы холангита/холестаза ушли? Может нужно учить систему работать в штатном режиме? Вдруг мозг отключит функцию сокращения сфинктеров и ЖП, если они все время расслаблены? Или может стоит перейти с дюспаталина на тримедат? Кто-нибудь шарит в этом?

zdark

Старожил
Есть смысл продолжать их пить если симптомы холангита/холестаза ушли?
А они у тебя были?
Делал УЗИ, КТ с контрастом, МРТ. Дифузные изменения в паранихме печени гемангиома печени, желчный с перегибом - застой желчи. В ПЖ небольшая киста без связи с панкреатическими протоками. Желчные протоки не изменены, всякие там воротные вены и прочее в норме.

zdark

Старожил
Желчные протоки не изменены, всякие там воротные вены и прочее в норме.
200104
200105