Описторхоз

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, попробуйте все же урсосан 1000мг разделить на две дозы по 500мг и пить одну после обеда, а вторую на ночь. И скорее всего и бок правый станет меньше болеть и зуд кожи тоже уменьшится. Пишу Вам постоянно потому что симптомы у меня очень многие такие же как у Вас. Годами уже сижу на Хайрабезоле, Дюспаталине, Креоне, Ребагите и Урсофальке. Весь процесс пищеварения на таблетках. Ну еще и диета 5П. Сейчас для борьбы с холестазом еще пью утром натощак стакан подогретой воды Ессентуки 4 без газов. Неплохо заходит.

zdark

Старожил
Может ФГДС сделать или МРТ, покажет что-нибудь?
ФГДС сделайте обязательно. Я делала по полюсу под наркозом вместе с колоноскопией. МРТ лишним не будет. По полюсу тоже можно сделать. Я бы не тратила бабки на это всё и выбивала через поликлинику. ФГДС открывает без наркоза терапевт.

Panadol777

Старожил
@Klara, у меня зуда сейчас нет. Прошел после альбендозола. Вообще странно это все. У меня моча не темная, какаха вроде нормального цвета. Т.е. как буд-то желч идет. Билирубин 15, да подрос. Ну у меня есть небольшое пожелтение кожи и глаз если отвести веку. Но оно у меня было и при билирубине 7, врачи не понимают почему так. Ведь глаза начинают желтеть от билирубина выше 20-30. А кожа и того выше. Возможно есть нарушение в печени в переработке биливердина, это тоже желчный пигмент зеленого цвета и может окрашивать кожу. Но анализов на него нет. Также биохимия в норме. Читал тут как-то, что личинки шистосомы могут попадать в кровоток и обосновываются в портальной вене в печени. Начинаются нарушения, доходит до портальной гипертензии и асцита. При этом ткань печени долгое время остается здоровой, соответственно все анализы тоже в норме. Биль я так понимаю отлично на шисту работает. Но вот интересно личинки и яйца он тоже сшибает...

zdark

Старожил
Но вот интересно личинки и яйца он тоже сшибает...
У меня к тебе пару вопросов, раз ты любитель экзотики, то в классике наверно уже разобрался)
1) Каким образом в организме человека могут сидеть личиночные стадии описторхоза?
2) Из яиц описторха вылупляются новые особи, на их яйца тоже нужны препараты при травле?

zdark

Старожил
симптомы у меня очень многие такие же как у Вас
А главный симптом - это на Ивере проходят боли в правом боку и это значит, что у Панадола тоже стронги сидят и надо ехать в Вашу лабу "Рога и копыта" и сдавать там кал методом ПЦР, где всем находят разношерстных паразитов)

А вот Вам на пару темка для размышления из вет источников:

КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРЕПАРАТОВ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ И СУПРАМОЛЕКУЛЯРНОГО КОМПЛЕКСА

Клинические испытания новых супрамолекулярных комплексов на основе никлозамида и ивермектина. Изучение антигельминтных свойств новых комплексных препаратов (Никломек), полученных по механохимической технологии с использованием ПВП проводили на белых мышах и овцах. Испытание препарата осуществляли на лабораторных животных, используя модели Hymenolepis nana и Trichinella spiralis в производственных условиях.

Испытание на цестодоцидную активность Никломека на основе никлозамида и ивермектина проводили в 2-х опытах на 50 белых мышах, экспериментально инвазированных Н. nаnа. Мышей заражали перорально с помощью шприца с канюлей в дозе 200 личинок на животное.

На четвертые сутки после введения препаратов животных убивали и активность препаратов учитывали по результатам гельминтологического вскрытия кишечника (таблица 1).

Таблица 1. Цестодоцидная активность Никломека на основе никлозамида, ивермектина и ПВП при экспериментальном гименолепидозе белых мышей

Никломек​
Содержание
никлозамида по ДВ, %​
Доза,
мг/кг, по
ДВ​
Обнаружено
Н. nаnа,
экз./гол.​
ИЭ,
%​
Подопытная 1​
№ 1
(никл. ивер. : ПВП)​
10​
20​
0​
100​
Подопытная 2​
№ 2
(никл.: ивер.: ПВП)​
20​
20​
0​
100​
Подопытная 3​
№ 3
10​
20​
0,7​
76,7​
Подопытная 4​
№ 4
20​
20​
0,7​
76,7​
Подопытная 5​
Никлозамид субстанция​
100​
20​
1,8​
40,0​
Контрольная​
–​
–​
3,0​
–​

Эффективность Никломека с ПВП в дозе 20 мг/кг по никлозамиду составила 100% .

Panadol777

Старожил
1) Каким образом в организме человека могут сидеть личиночные стадии описторхоза?
2) Из яиц описторха вылупляются новые особи, на их яйца тоже нужны препараты при травле?
Я про шистосом