Егор1
Писатель-рыбак
По скольку начинается долгожданный сезон шашлыков, предлагаю на суд уважаемых форумчан свой рецепт. Покупается шейный отруб (свинина на косточке с тонкими прослойками жира). Прокручиваем на мясорубке репчатый лук- чем больше,тем лучше. Мясо солим, перчим, посыпаем покупными специями для шашлыка или гриля. Затем обмазываем каждый кусок мяса луковой массой с обоих сторон, укладываем в ёмкость и заливаем карачинской водой. Маринуется в прохладном месте минимум 4-6 часов. Далее выкладываем на решетку и ... до готовности. Кость и жировые прослойки делают мясо сочным (этакий хрустящий пирожок с соком внутри). Никакие лишние на мой взгляд маринады не перебивают натуральный вкус жареного мяса. В общем рекомендую попробовать. = Всем успехов на кулинарном поприще=