водянной сказал(а):
А по теме там какой-нибудь рецепт имеется?...
имеется
Майонез из рыбы
Взять: 600г рыбы, галантира №216 стакан, стакан галантира №217, стакан галантира №218, 10 раков, 1/4 банки омаров и 2 стакана соуса №304
Какую-либо свежую рыбу отварить, выбрать кости и остудить. Взять форму с отверстием посредине, налить в нее немного зеленого галантира и остудить. На него положить кусочки рыбы и залить бесцветным галантиром, потом положить опять ряд рыбы и залить красным галантиром. Когда все хорошо остынет, подогреть слегка форму горячей водой, выложить на блюдо, украсить шейками раков, омарами, салатом и облить соусом майонез №344.
Отдельно подать уксус, растительное масло, горчицу.
вобщем, все простенько :lol:
думаю, нам ближе следующий:
Солянка рыбная на сковороде
Взять: 5 луковиц, 600г кислой капусты, 200г масла, 5 соленых огурцов, щепотку соли, 1 ложку муки.
Мелко изрубить лук, смешать его с кислой капустой, прибавить побольше масла, немного перца, лаврового листа и все хорошо поджарить, но не подрумянивать; потом можно прибавить очищенных и порезанных ломтиками соленых огурцов, немного грибного бульона, в котором разболтана 1 ложка муки, уложить ряд свежей рыбы, посолить и поставить в печь, чтобы подрумянилась, полив предварительно маслом.
Подают на сковороде.
я так делал из сома, закусон мировецкий