Дмитрий_Саныч
Старожил
здр.старинаsan54san сказал(а):Язя по перекатам комунального моста, как раз товарищ с мжк ловил![]()
конечно я с тобой попутал!
расскажи,а где там перекаты-то? не по левому ли берегу такие отмели?
здр.старинаsan54san сказал(а):Язя по перекатам комунального моста, как раз товарищ с мжк ловил![]()
И тебе не хворать.Дмитрий_Саныч сказал(а):здр.старина
конечно я с тобой попутал!
расскажи,а где там перекаты-то? не по левому ли берегу такие отмели?
здравствуйте. а вашим опытом можете немного поделится?( места, время,погода, месяцы, глубина,течение. цвет и размер вобов?)san54san сказал(а):И тебе не хворать.
Все верно, отмели с каменистыми россыпями и островами из волунов, по левому берегу.
Язьком целенаправленно баловались с напарником все лето, так что опыт кое какой накопился....
приветствуюViktork сказал(а):здравствуйте
Дмитрий_Саныч сказал(а):нуууу....и какие воблера нынче летом язь жаловал больше всего?
Целенаправленно ловить язя на воблера типа миноу, крэнков и т.д. да так, чтобы это было систематически, у мну не получается. Нет, ну влетают конечно периодически, но....Дмитрий_Саныч сказал(а):нуууу....и какие воблера нынче летом язь жаловал больше всего?
фото конкретно на Оби в черте города.Viktork сказал(а):(фото на оби делал?)
Спасибо. Посмотрим что год грядущий нам готовит... этим летом низкий уровень воды убрал много интересных щучих и окуневых мест и открыл много язевых, плюс паденка в черте города летела почти все лето, что как мне показалось хорошо отразилось именно на поверхностной ловле язя. По более высокому уровню воды картина может поменятся, но в любом случае будем эксперементировать. Про болезнь язя могу предположить, что вода в этом году была сильно горячая и долго, поэтому и язя больного было много. Попадались такие, что аж в руки было страшно брать. На течении больных мало было, а в стоячке много.Дмитрий_Саныч сказал(а):san54san
хороший трактат,познавательный!
Лучший друг всех воблероманов,Чиковской рассказывал мне,как ты поппером ловил,искушал и меня таким делом заняться!
Честно говоря...интересно все это,не думал даже,что так бывает.
Впрочем...чудны дела твои,Господи!
А побитые жизнью язи-это ,слышал я,болезнь у них такая,типа клеща какого-то что-ли...
ближе к осени он типа выздоравливает.уже ранки не кровоточащие,а.как бэээ,рубцы
Саныч.Это типо приглашение на рыбалку летом?Дмитрий_Саныч сказал(а):ну такие язи попадались мне и позапрошлом сезоне(больные).
Думаю,что,если уровень воды поднимется, а оно все к этому идет,-так этот сезон будет примерно такой.как был в 11 году.
Обь разольется напрочь.появится куча разных перспективных мест,зальет все низкие берега с кустами...в общем так уже было!
Огромное количество мелкой щуки и окуня.
где-то у меня есть видео даже,10 забросов-10 щук...представляешь?
12 киллограмм окуня за три дня на поппер..ну по паре-тройке часов в день выбирался на рыбалку.
Вот и у меня такая же беда,ночь,твичь не одного язя не поймал,хотя кругом на фидер по всей ночи колокола бренчат.Видно ночью не ест вобы,хотя несколько раз ловил по осени и довольно матёрых под двушку.skaz сказал(а):А как обстоят дела ночь.Обь.Бренд.Лодка.Судак.Твич.:
Сказ,что скучно стало,поспорить да поругаться захотелось?skaz сказал(а):А как обстоят дела ночь.Обь.Бренд.Лодка.Судак.Твич.:
Кому ругань, а кому и конструктив.barin20 сказал(а):Сказ,что скучно стало,поспорить да поругаться захотелось?![]()