Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

truckdriver

Писатель-рыбак
Ну думаю что в теме про лодки или спининги тоже очень часто переходят на мерянье пиписками. А про авто лучше когда оно есть, чем когда его нет.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Согласен. И ТАМ тоже меряются. НО, думаю, здесь надо больше писАть не о том, кто где ездит, а КАК и КАКИМИ СПОСОБАМИ подготовить машину к поездкам в "более сложные условия". Что-то типа: "Авто для рыбалки. Доработка и модернизация". " Есть же тема "Модернизация лодок ПВХ". Хотя в свете последних постановлений правительства по конструкционным изменениям авто...

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Нет, дорогой мой Роман, не зря. Через некоторое время (уже имея трос и лопату) этот товарищ если не спасибо скажет, то хоть добром помянет. Коль заимел машину, то имей в ней инструмент, насос. трос, лопату... Я и своих пацанов (в своё время) ругал матерно за отсутсвие оных, но своего добился.

И ещё: тема называется "Авто для рыбалки". 72 страницы. Хоть и не всё их прочёл, но , по любому и не однократно, разговор скатывается к "померяться пиписками", то есть к разговору ни о чём. А что такое "Авто для рыбалки"? Какие критерии? Ведь если ОДИН приехал на рыбалку на 15-шке, а ДРУГОЙ - на Крузаке -то у обоих -авто для рыбалки. ОДИН ночует на рыбалке в палатке, а ДРУГОЙ в салоне своей машины - то они ОБА НА РЫБАЛКЕ. Об этом можно говорить бесконечно. Думаю (но не навязываю своё мнение), что для обсуждения вездеходных качеств "крутых" и "подготовленных" машин пора создавать отдельную тему.
Согласен, что это учит людей - пусть не на первый раз но дойдет) 2500-3000 стоит трос кинетический и лопата рублей 600-1000... это даже в легковушке должно быть - в Сибири ж живем.
Авто для рыбалки само по себе подразумевает вместительный авто. У друга патфаиндер был - 360 фрегат + 25 мотор и остается место только для водителя и пассажира. Для кого-то авто для рыбалки это котлета из 469го но это уже экстрим.
Вот например взять Хонду Пилот и Исудзу Бигхорн тыс 500-600руб. но едут они по разному и лохматый год. Тех же годов Прадо 95/120 с пробегом 300+ стоит как ненавистный многими УАЗ. Я же так же ездил на японцах и немец был, а потом встал вопрос - сын растет, надо ездить почаще и подальше + не отказывать себе в количестве взятого с собой шмурдяка. Правда 3 года назад курс был 30 руб и УАЗ стоил 650, а не 900 и все равно выбор пал УАЗ. И следующую машину я так же возьму УАЗ. Хотя когда видел рекламу первого Патриота (2005) - у меня это вызывало смех... как оказалось глупый и основанный на незнании. Тогда же я взял ВН9 за 460 - столько же стоил Патриот с кондиционером)))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У меня нет динамичного (или динамического) троса, ка-то не довелось.. Есть несколько 4-метровых строп (достались , благодаря работе). Соединённые, как звенья цепи, дают нужную длину и немного "играют на растяжение". В деле уже проверены. Но в откровенное бездорожье я не лезу - машина не та.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Согласен. И ТАМ тоже меряются. НО, думаю, здесь надо больше писАть не о том, кто где ездит, а КАК и КАКИМИ СПОСОБАМИ подготовить машину к поездкам в "более сложные условия". Что-то типа: "Авто для рыбалки. Доработка и модернизация". " Есть же тема "Модернизация лодок ПВХ". Хотя в свете последних постановлений правительства по конструкционным изменениям авто...
В подготовке авто - для рыбалки нужен рациональный подход. Как готовят джипы:
передний и задний бампера + 100кг и 40-60 тыс.
лебедка +50 кг и от 20 тыс.
лифт подвески - если комплект то от 70 тыс. за +5-10см.
колеса 40-80 тыс за комплект
бодилифт 10 тыс за +4-7см.
блокировки в мосты от 20 до 70 тыс.
Я вот выбрал бодилифт, резину 32" вместо 29" и все. Нужна еще лебедка особенно если будет лодка с мотором.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
ну вас уже определили, это правильно! уазегов я именно вытаскивал, а не пытался, как бы вам не было стремно это признать, ну и уж если вы гуглите кариб офф роад, то погуглите по уазегам и дайте ссылку на интересное, а то тоже сморю все паркетные покатушки попадаются :!: кариб по течению плывет потому что герметичен, а уазик там будь ниже утонет, если гелена по льду таскает, так на уазеге с его жопоприводом там даже ездить не фиг, а пасаны на 9ке реально едут там где многие встанут, как и на оке :cool:
Где связь покатушек и рыбалки? Абстрагируйтесь от ваших способностей давить на педаль и крутить баранкой. Возьмите тех данные кариба и уазика - сравните геометрию и уясните, что кариб будет висеть на бамперах и на пузе там где уазик едет - даже на сухом покрытии.
А по поводу герметичности и плавучести кариба - в вас это только выдает профана. Т.к. любой более-менее грамотный человек знает, что при преодолении брода если машина начала плыть - необходимо сразу же открывать двери и топить ее дабы не терять сцепление колес с дном и продолжить движение к берегу... а не плыть по течению с дурной улыбкой на лице и радостью о герметичности своего авто.
https://www.youtube.com/watch?v=65rb77o2sug 75 см. хорошо хоть зацепился передком))) у Патриота 90+ до крыльев без лифта. Т.е. колеса вода не скроет где кариб уже весла достает. Дальнейшее сравнение попросту абсурдно.

ЗЫ когда я ездил на Субару - у карибоводов все так же бомбило, кариб по их мнению был гораздо лучшим вездеходом и расходов 0 т.к. тойота, а не субару - ЭТО БОЛЕЗНЬ.

sanymaks

Писатель-рыбак
AK_Dmitriy уважаемый, вы, как мне кажется, форумом ошиблись. Без обид.

DmG

Старожил
Тема вроде называется Авто для рыбалки, а не Авто для покатушек, это как бы разные задачи. И почему то каждый раз скатывается в покатушки по грязи и снегу. Ну нравиться кому-то в грязь лезть, хорошо, но зачем это всем навязывать не понимаю. Рыбалка рыбалкой, а покатушки это уже другое направление отдыха на природе. И у каждого под свои поездки на рыбалку авто будет разное в зависимости от задач и финансовых возможностей.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
sanymaks сказал(а):
AK_Dmitriy уважаемый, вы, как мне кажется, форумом ошиблись. Без обид.
Я как раз таки не ошибся, авто у меня не доработанный и не для грязи.
Хотя тема интересная - сразу видно кто как умеет читать и какие мысли у них возникают. Мне как новому участника форума полезно увидеть ху из ху))

vlad40

Старожил
Снизим накал страстей капелькой юмора!

Тоже согласен, что "Patriot" вполне себе нормальная повозка! :D
Не понимаю, за что его многие так ругают! За фары круглые что-ли? :lol:

Вложения

• Jeep Patriot.jpg
    Jeep Patriot.jpg
    194.8 КБ · Просмотры: 445

San-Sanich

Старожил
Команда форума
езжу на рыбалку на полном стоке, асфальт до берега) нахера мне 33 катки?

а вообще все зависит от толщины кошелька, кому то и на карибе хорошо, кому то и 150 круза машина так себе и хочеться порше)
ну уазега не возьму) НИКОГДА) да простят меня уазоводы)

Roms

Старожил
Странная складывается ситуация, все рассказывают о своих машинах, делятся интересными моментами и только владельцы УАЗов ощетинившись, пытаются доказать всем, что УАЗ лучший автомобиль. Одни начинают защищаться от того, что дескать кто то их когда то обозвал нищебродоми, другие пишут, что владельцы новых тойот чуть ли не завидуют их новеньким, и не дорогим Патриотам. Да бросьте вы уже свои фобии, ни кто на вас не нападает, это ваш выбор, но не надо всех убеждать, что он лучший.
Хотелось бы, что бы и ваших душах наступил покой и удовлетворение вашими уазиками. :D

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
только владельцы УАЗов ощетинившись, пытаются доказать всем, что УАЗ лучший автомобиль. Одни начинают защищаться от того, что дескать кто то их когда то обозвал нищебродоми, другие пишут, что владельцы новых тойот чуть ли не завидуют их новеньким, и не дорогим Патриотам.
Прочитал ветку с весны 2016 - не увидел ничего подобного.
Можно от вас цитату что "УАЗ лучший автомобиль"?
На памяти есть дневники (drive2) людей которые выбрали Патриот после 105го или имея премиум машины Патриот как авто для рыбалки - они прян вот довольны... за деньги рекламируют чтоли? А есть те кто обплевался, посчитал что у него машина просит больше 500 тыс в год и продал. Есть те кто поездив на Патриоте говорит, что это ужасное Г... пересаживается на Дискавери или Прадо лохматых годов и писают кипятком от протертого дермонтина, 4л двигателя и автомата - это их мнение кто спорит то.
Я тут увидел только одно неадекватное сравнение рамной машины и 1,5л пузотерки которая пачками уазы из грязи вытаскивает. Не было бы возможности взять патриот, я бы взял Бигхорн или Трупер, но например никак не МПС. Опять же не взял бы и не взял прадо т.к. это городская-пригородная машина и опять же "маленькая"...

Тут же мнение интересует людей и как не странно мнение меня, пересевшего с полноприводных японцев, на УАЗ - для многих является еретическим и в душе моей покоя нет )))

vlad40

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
1..... есть дневники (drive2) людей которые выбрали Патриот после 105го....
2. ...или имея премиум машины Патриот как авто для рыбалки - они прян вот довольны...
1. Так естественно, что после ржавого древнего отжато-ушатанного 105-го с пробегом 500 тыс.км. новый УАЗ (он ведь явно не 469-й взял, того-же года, как был его 105-й, верно?) раем покажется! Но сравнивать-то надо технику одного примерно года и состояния! Покажи, к примеру, дневник владельца свежего (2-3 года) Прадо150 или Патруля, который добровольно сменил его на УАЗика и остался доволен! Вот тогда можно будет говорить о сравнении.
2. А вот это "или"- совсем другое дело! Для постоянной езды город-трасса человек имеет нормальный комфортный автомобиль (не Жигули ведь, правильно?), а для выездов пару раз в месяц он взял Патрик (как более дешевый по сравнению с импортными аналогами), который не жалко о пни херакать. После окончания гарантии он его естественно сбагрит, потеряв в итоге совсем небольшие деньги. Так что всё разумно-объяснимо!

Powder

Старожил
DmG сказал(а):
Тема вроде называется Авто для рыбалки, а не Авто для покатушек, это как бы разные задачи. И почему то каждый раз скатывается в покатушки по грязи и снегу. Ну нравиться кому-то в грязь лезть, хорошо, но зачем это всем навязывать не понимаю. Рыбалка рыбалкой, а покатушки это уже другое направление отдыха на природе. И у каждого под свои поездки на рыбалку авто будет разное в зависимости от задач и финансовых возможностей.
Дим, так в том-то и дело. Каждому свое и у каждого разные возможности, запросы и вкусы. И, заметь, я лично не критиковала ни одну машину. Но просто почему некоторые, не зная машины, заявляют, что она г...но и для нищебродов? Вот это и считаю свинством. Самым настоящим.

Powder

Старожил
Roms сказал(а):
https://www.drive2.ru/c/458538955931934787/Битва за Коён '16. Женский взгляд на трофи :D :D :D :D :D
Ага, писал наш хороший друг и товарищ по многим путешествиям. Хорошо написал, зачетно))

Roms

Старожил
Я все таки уверен, что название нищеброд не относится ни к вам, ни к Яше, ни к Дмитрию АК, а к тому редкому, почти исчезающему виду, который ездит на дырявом, битом в круг, громыхающему на каждой кочке, с примотанным проволокой глушаку - древнему 469 УАЗику и его владельцу. :D :D :D
Расслабьтесь уже.

Roms

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Тут же мнение меня, пересевшего с полноприводных японцев, на УАЗ и в душе моей покоя нет )))

АК Дмитрий, http://www.offroadmaster.ru/talk/ зарегистрируйтесь пожалуйста. :D :D :D

Ланкастер ВН9 на механике с понижайкой и Форестере SG, это ваши полноприводные? :)