truckdriver
Писатель-рыбак
Ну думаю что в теме про лодки или спининги тоже очень часто переходят на мерянье пиписками. А про авто лучше когда оно есть, чем когда его нет.
Согласен, что это учит людей - пусть не на первый раз но дойдет) 2500-3000 стоит трос кинетический и лопата рублей 600-1000... это даже в легковушке должно быть - в Сибири ж живем.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Нет, дорогой мой Роман, не зря. Через некоторое время (уже имея трос и лопату) этот товарищ если не спасибо скажет, то хоть добром помянет. Коль заимел машину, то имей в ней инструмент, насос. трос, лопату... Я и своих пацанов (в своё время) ругал матерно за отсутсвие оных, но своего добился.
И ещё: тема называется "Авто для рыбалки". 72 страницы. Хоть и не всё их прочёл, но , по любому и не однократно, разговор скатывается к "померяться пиписками", то есть к разговору ни о чём. А что такое "Авто для рыбалки"? Какие критерии? Ведь если ОДИН приехал на рыбалку на 15-шке, а ДРУГОЙ - на Крузаке -то у обоих -авто для рыбалки. ОДИН ночует на рыбалке в палатке, а ДРУГОЙ в салоне своей машины - то они ОБА НА РЫБАЛКЕ. Об этом можно говорить бесконечно. Думаю (но не навязываю своё мнение), что для обсуждения вездеходных качеств "крутых" и "подготовленных" машин пора создавать отдельную тему.
В подготовке авто - для рыбалки нужен рациональный подход. Как готовят джипы:ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Согласен. И ТАМ тоже меряются. НО, думаю, здесь надо больше писАть не о том, кто где ездит, а КАК и КАКИМИ СПОСОБАМИ подготовить машину к поездкам в "более сложные условия". Что-то типа: "Авто для рыбалки. Доработка и модернизация". " Есть же тема "Модернизация лодок ПВХ". Хотя в свете последних постановлений правительства по конструкционным изменениям авто...
Где связь покатушек и рыбалки? Абстрагируйтесь от ваших способностей давить на педаль и крутить баранкой. Возьмите тех данные кариба и уазика - сравните геометрию и уясните, что кариб будет висеть на бамперах и на пузе там где уазик едет - даже на сухом покрытии.Воин сказал(а):ну вас уже определили, это правильно! уазегов я именно вытаскивал, а не пытался, как бы вам не было стремно это признать, ну и уж если вы гуглите кариб офф роад, то погуглите по уазегам и дайте ссылку на интересное, а то тоже сморю все паркетные покатушки попадаются :!: кариб по течению плывет потому что герметичен, а уазик там будь ниже утонет, если гелена по льду таскает, так на уазеге с его жопоприводом там даже ездить не фиг, а пасаны на 9ке реально едут там где многие встанут, как и на оке![]()
Я как раз таки не ошибся, авто у меня не доработанный и не для грязи.sanymaks сказал(а):AK_Dmitriy уважаемый, вы, как мне кажется, форумом ошиблись. Без обид.
Аха, иначе откуда у них там 80-й бензин??? :lol:Воин сказал(а):.... а то вон некоторые в них баки лет по 5 не осушают :lol: :lol:
Прочитал ветку с весны 2016 - не увидел ничего подобного.Roms сказал(а):только владельцы УАЗов ощетинившись, пытаются доказать всем, что УАЗ лучший автомобиль. Одни начинают защищаться от того, что дескать кто то их когда то обозвал нищебродоми, другие пишут, что владельцы новых тойот чуть ли не завидуют их новеньким, и не дорогим Патриотам.
1. Так естественно, что после ржавого древнего отжато-ушатанного 105-го с пробегом 500 тыс.км. новый УАЗ (он ведь явно не 469-й взял, того-же года, как был его 105-й, верно?) раем покажется! Но сравнивать-то надо технику одного примерно года и состояния! Покажи, к примеру, дневник владельца свежего (2-3 года) Прадо150 или Патруля, который добровольно сменил его на УАЗика и остался доволен! Вот тогда можно будет говорить о сравнении.AK_Dmitriy сказал(а):1..... есть дневники (drive2) людей которые выбрали Патриот после 105го....
2. ...или имея премиум машины Патриот как авто для рыбалки - они прян вот довольны...
Дим, так в том-то и дело. Каждому свое и у каждого разные возможности, запросы и вкусы. И, заметь, я лично не критиковала ни одну машину. Но просто почему некоторые, не зная машины, заявляют, что она г...но и для нищебродов? Вот это и считаю свинством. Самым настоящим.DmG сказал(а):Тема вроде называется Авто для рыбалки, а не Авто для покатушек, это как бы разные задачи. И почему то каждый раз скатывается в покатушки по грязи и снегу. Ну нравиться кому-то в грязь лезть, хорошо, но зачем это всем навязывать не понимаю. Рыбалка рыбалкой, а покатушки это уже другое направление отдыха на природе. И у каждого под свои поездки на рыбалку авто будет разное в зависимости от задач и финансовых возможностей.
Ага, писал наш хороший друг и товарищ по многим путешествиям. Хорошо написал, зачетно))Roms сказал(а):https://www.drive2.ru/c/458538955931934787/Битва за Коён '16. Женский взгляд на трофи![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
AK_Dmitriy сказал(а):Тут же мнение меня, пересевшего с полноприводных японцев, на УАЗ и в душе моей покоя нет )))