Ваш регион: Новосибирская обл

Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):
Я вот увидел уазик с ценой за лям http://novosibirsk.drom.ru/uaz/patriot/ и движками 135 и 113 пони, это в 2016-том году :lol: Где автомат? Может шумоизоляцию как на прадике на уазик завезли?
Дима, несложно предположить, что в ответ ты получишь примерно такое обоснование: "- да нах он нужен, этот автомат? ....автомат на джипе не должен быть....ведь он только для трассы и города.....да с ним по грязи вообще ездить нельзя....да с ним расход топлива огромадный...."...и т.п. расхожие вымыслы. :lol:

ipsum2003 сказал(а):
:shock: Влад, ну зачем ты так, под дых , этож не по правилам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты сам то на сноповязке ездил? ( я честно говоря сразу Ну погоди 7 выпуск вспомнил :lol: )
Андрей, ты не поверишь, но после Яшиного "мультипликатора" я почему-то именно эту серию и вспомнил, как Волк на ней скакал! :)

Пи.Си. - не, сам на такой не ездил! Мне в стройотряде хватило Трумэна (ЗИЛ-157)! :D

Вложения

• ну погоди.jpg
    ну погоди.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 620
  • untitled.jpg
    untitled.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 462

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
Дима, несложно предположить, что в ответ ты получишь примерно такое обоснование: "- да нах он нужен, этот автомат? ....автомат на джипе не должен быть....ведь он только для трассы и города.....да с ним по грязи вообще ездить нельзя....да с ним расход топлива огромадный...."...и т.п. расхожие вымыслы. :lol:
Влад, разница в том что прадика можно взять либо с автоматом, либо с механикой хоть и в простых комплектациях в зависимости от предпочтений, а вот на уазике выбора не увидел. Да и с его двигателями, да с автоматом разгоны и обгоны будут такие, что уснуть можно.

k.a.a.18

Старожил
Влад привет. Теперь я тебе расскажу почему я патриот не купил. Ты как то спрашивал в этой ветке. Да машина не плохая, но руль кривой как на 469, дверь водительская близко к руке левой и локоть упирается в дверь, сумки никакой, мотор сразу можно выкинуть, а по городу зимой жрет как бензиновая 100 и не тянет. Большой плюс этого авто места очень много. Короче я считаю, что очень дорого он стоит. Если бы максималка стоила рублей800 возможно бы и купил. Была сотка 2001года так вот на ней я за три года проехал почти 150т.км, точно не помню, но больше 100. Менял масла и поменял только 2шаровые. Честно больше не чего не делал. Вот прежде чем покупать патриот я и подумал, а сможет он столько за 3года без поломок. Вот такие я сделал выводы. Теперь я думаю все стало ясно.

valluev1

Новичок
Я вот езжу на Патриоте Пикап - в кузов и дровишек наберу потихоньку, и жене 2 маленьких елочки привез в сад высадить

Романыч54

Писатель-рыбак
AK_Dmitriy сказал(а):
Сходите на рынок - прокатитесь на 120 прадо за 900 тыс. сходите в автосалон - прокатитесь на патриоте за 900 тыс. Отдадите деньги за прадо т.к. его "комфорт" того - стоит, ваш выбор. Я посмотрел - взял, патриот. Поездил в 150 ну не понял за что с верху 1,5 млн. Да 200 совсем другая машина, но и стоит как 6 патриотов.
на рынок мне незачем идти,т.к.владею прадо120 7г.в .4литра максималка.
речь шла про 10-15летние авто японопрома,а не про 900т.р. отсюда вопрос у вас не хватило денег на не отжатый вариант японца или вы реально считаете что патрик лучше ?да и еще, комфорт по вашему с годами испаряется?я считаю что патриот это конечно прорыв, но и стоить он стал не (народно) и в кусты да в япиня лесть на миллионе не каждый отважиться поэтому смысл его я не понимаю.а по легкому бездорожью можно и на более комфортных,быстрых и управляемых авто проехать.ну а про качество(ломучесть) я и говорить не буду.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
sanymaks сказал(а):
Одно экстренное торможение, и лодка вылетает через лобовое стекло, повезёт если в голову не прилетит.
Фу-у...ну,хоть в одном мне повезло...при экстренном торможении лодка не вылетит в лобовое стекло и не прилетит мне в голову... :mrgreen:

Вложения

• untitled.png
    untitled.png
    140.2 КБ · Просмотры: 284

DmG

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
А в 150 Прадо сиденья в ровный пол раскладываются или как на всех предидущих?
Слав, 150-ка 5 местная раскладываются как сюрфы, нормально спать вытянувшись людям с ростом до 176см, в 7-ми местных площадка даже побольше, но там есть маленькая ступенька, поэтому только на надувном матрасе спать.

k.a.a.18

Старожил
Вот и я про тоже. Цена патриота не соответствует его качеству. Он в максимально не более 800 должен стоить в максималке

vlad40

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Вот и я про тоже. Цена патриота не соответствует его качеству. Он в максимально не более 800 должен стоить в максималке
Андрей, скорее даже не качеству, а техническим и потребительским характеристикам!
Хотя опять же, с чего на него пересесть и для чего его использовать.
Славка-Ганс сказал(а):
А в 150 Прадо сиденья в ровный пол раскладываются или как на всех предидущих?
Слава, неужели на 150-ку нацелился? Молодец! :D
Славка-Ганс сказал(а):
При наличии мотобуксировщика и лодки с мотором достаточно универсала, или седана с прицепом, думаю Ларгус идеальное авто и для рыбалки и для города.
А как-же Лада-Ларгус? :lol:

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
1. Нет, именно не проехавшись, и не пассажиром (как вы на чем-то там), а (замечаем огромную разницу)- целый день по городу (жаркому, пыльному, вонючему) "проелозивший", или по трассе, скажем так, надо быстренько от Новосиба до Бийска туда и обратно сгонять, по вашему вообще никакой разницы?? :shock: Не нужно тут качество салона, нужно только ощущение езды, легкость управления, динамика, хорошее "держание" дороги, кондей в городе необходим, естественно. Уж и представить не могу, на каком импортном рыдване вы ездили, что никакой разницы не понимаете?
2. А что, неужели новый алгоритм управления раздаткой как-то прибавил УАЗу динамики? Быть может от этого стал лучше на дороге "стоять" (трассу держать)? А от новой обивки салона у него плавность хода прибавилась и поперечная раскачка исчезла?? :) Уж откройте этот секретный секрет!
3. Вы либо издеваетесь, либо действительно пересели на Патрика со сноповязалки или МТЗ-80. Отсюда вся ваша показная невосприимчивость элементарных вещей.
По моему вы путаете понятие "авто для рыбалки" и "авто на каждый день")))
В течении 4 лет, я ездил по трассе Новосибирск-Новокузнецк еще в те - года 150 и 200 выпускать еще не начали. С позиции трассы "джипы" - это вообще не машины, желеобразная тошниловка. Или что у вас там МПС за 6с сотню набирает?
Мне кажется из вас говнецо полезло - в ветке про рыбалку писать, что на Патриоте до рыбалки не доедешь, а если доедешь - то выжатый как лимон. Последний раз меня везли с Новокузнецка в Красулино - по асфальту на заднем сидении 150го прадо - я думал кишки стрясу и блевану по приезду.

Тут на форуме как бы большая часть людей з/п не в тысячах у.е. получают, а тысячах рублей. И что-то я думаю ветка не для того создана, чтоб пообсуждать 150й взять или диско4 - до берега пвх довезти по асфальту)))

Рыбалка она ведь тоже у всех разная кто-то прыгнул на заднее сидение РР, бухнул пока его шофер в аэропорт везет до океанской рыбалки слетать - так теперь, что РР самый классный авто для рыбалки? На Патриоте так ездить на рыбалку намного отстойней.

А есть рыбалка когда несешься по гравийке-песчанной дороге со скоростью 80км/ч вытащил лодку, одел сапоги или забродники и поплыл. Подмерз рыбачить - вернулся, сел в машину песка нанес и греешься, прикорнул малех. Потом опять в лодку и рыбачить... а тут дождь или снег пошел. Сдул лодку - бросил в багажник не собирая, не протирая, вместе с сапогами и поехал домой.
Для меня патриот в этом плане очень удобная машина и я даже не задумываюсь когда выхожу из оби в вейдерсах чтобы сесть погреться и чайку попить. Или летом по полям/лесам кататься вокруг озер или вдоль берега в +30 меня тоже ни сколько не напрягает т.к. кондиционер работает очень хорошо.

Ездил я на рыбалку в ТО на 100ке пасажиром сзади, весело ездили... водитель ползет, а пассажир (передний) впереди бежит ветки ломает дабы ЛКП не царапать))) Примеров то в жизни полно.

Roms

Старожил
sanymaks сказал(а):
Ну, это мечта- обустройство по такому типу. Не боязно лодку сверху возить? Одно экстренное торможение, и лодка вылетает через лобовое стекло, повезёт если в голову не прилетит. А морозильник самодельный?

Максим, лодка плотно фиксируется в багажнике стропой и упирается в подголовники второго ряда сидений.
Морозилка вещь - рекомендую! :D

Вложения

• 28696832AmX.jpg
    28696832AmX.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 345

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Влад, разница в том что прадика можно взять либо с автоматом, либо с механикой хоть и в простых комплектациях в зависимости от предпочтений, а вот на уазике выбора не увидел. Да и с его двигателями, да с автоматом разгоны и обгоны будут такие, что уснуть можно.
А Прадик на механике с двигателем 2,7 та еще пуля)))
Не ну если в критериях автомат и двигатель в 4 лто конечно выбор из других машин. С 70 до 90 вообще нет проблем на обгонах, со 100 до 120 я даже понятия не имею - не пробовал.
Чтоб не быть голословными - можно фото вашего авто для рыбалки - на рыбалке увидеть? Не у лодочной станции - а вот прям собрались и поехали на рыбалку с лодкой и вещами. Чтоб понять как это у вас происходит и чем же в данной ситуации Патриот сделает такую рыбалку невыносимой?)

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
По моему вы путаете понятие "авто для рыбалки" и "авто на каждый день")))
В течении 4 лет, я ездил по трассе Новосибирск-Новокузнецк еще в те - года 150 и 200 выпускать еще не начали. С позиции трассы "джипы" - это вообще не машины, желеобразная тошниловка. Или что у вас там МПС за 6с сотню набирает?
Мне кажется из вас говнецо полезло - в ветке про рыбалку писать, что на Патриоте до рыбалки не доедешь, а если доедешь - то выжатый как лимон. Последний раз меня везли с Новокузнецка в Красулино - по асфальту на заднем сидении 150го прадо - я думал кишки стрясу и блевану по приезду.

Тут на форуме как бы большая часть людей з/п не в тысячах у.е. получают, а тысячах рублей. И что-то я думаю ветка не для того создана, чтоб пообсуждать 150й взять или диско4 - до берега пвх довезти по асфальту)))

Рыбалка она ведь тоже у всех разная кто-то прыгнул на заднее сидение РР, бухнул пока его шофер в аэропорт везет до океанской рыбалки слетать - так теперь, что РР самый классный авто для рыбалки? На Патриоте так ездить на рыбалку намного отстойней.

А есть рыбалка когда несешься по гравийке-песчанной дороге со скоростью 80км/ч вытащил лодку, одел сапоги или забродники и поплыл. Подмерз рыбачить - вернулся, сел в машину песка нанес и греешься, прикорнул малех. Потом опять в лодку и рыбачить... а тут дождь или снег пошел. Сдул лодку - бросил в багажник не собирая, не протирая, вместе с сапогами и поехал домой.
Для меня патриот в этом плане очень удобная машина и я даже не задумываюсь когда выхожу из оби в вейдерсах чтобы сесть погреться и чайку попить. Или летом по полям/лесам кататься вокруг озер или вдоль берега в +30 меня тоже ни сколько не напрягает т.к. кондиционер работает очень хорошо.

Ездил я на рыбалку в ТО на 100ке пасажиром сзади, весело ездили... водитель ползет, а пассажир (передний) впереди бежит ветки ломает дабы ЛКП не царапать))) Примеров то в жизни полно.
Я на 100тоже самое делал и ночью по полям барсуков и зайцев гонял. И мне пофиг было на уазе или крузере. На паджерике за козами по пахате и на прадике точно также.

Roms

Старожил
Что вы тролля кормите, он издевается над всеми нормальными людьми. :D

Максим, вот фото морозильника поприличнее. :D :D :D :D :D

Вложения

• 5df85e6s-960.jpg
    5df85e6s-960.jpg
    102.6 КБ · Просмотры: 342
  • 8df85e6s-480.jpg
    8df85e6s-480.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 339
  • b9f85e6s-960.jpg
    b9f85e6s-960.jpg
    112.6 КБ · Просмотры: 335

vlad40

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
1. По моему вы путаете понятие "авто для рыбалки" и "авто на каждый день")))
2. С позиции трассы "джипы" - это вообще не машины, желеобразная тошниловка.
3. Или что у вас там МПС за 6с сотню набирает?
4. Мне кажется из вас говнецо полезло - в ветке про рыбалку писать, что на Патриоте до рыбалки не доедешь, а если доедешь - то выжатый как лимон.
5. Последний раз меня везли с Новокузнецка в Красулино - по асфальту на заднем сидении 150го прадо - я думал кишки стрясу и блевану по приезду.
6. Тут на форуме как бы большая часть людей з/п не в тысячах у.е. получают, а тысячах рублей. И что-то я думаю ветка не для того создана, чтоб пообсуждать 150й взять или диско4 - до берега пвх довезти по асфальту)))
7. А есть рыбалка когда несешься по гравийке-песчанной дороге со скоростью 80км/ч вытащил лодку, одел сапоги или забродники и поплыл. Подмерз рыбачить - вернулся, сел в машину песка нанес и греешься, прикорнул малех. Потом опять в лодку и рыбачить... а тут дождь или снег пошел. Сдул лодку - бросил в багажник не собирая, не протирая, вместе с сапогами и поехал домой.
8. Ездил я на рыбалку в ТО на 100ке пасажиром сзади....
1. А разве на "авто для рыбалки" запрещено ездить по городу или трассе??
2. :lol: Смотря какие джипы! Если ЛУАЗ или УАЗ469, то скверно на них по шоссе двигаться. А если нормальный авто (на которых вы не катались, судя по важим домыслам), то можно, и ещё как! И практика автомобилестроения это подтверждает!
3. Нет, не набирает. Но дорогу машина держит прекрасно, и в горку скорость набирает, хоть и не быстро, т.к. моторчик слабый, всего 3 л. объема. Но зато на скорости 140-150 машина управляется "одним пальцем". Кстати, а по-вашему только разгонная динамика 6 с. важна для трассы и города?? Вы большой оригинал, однако! :lol:
4. Нет, я такого нигде никогда не писал. Я говорил как раз наоборот, что УАЗ именно годится для редких поездок, типа рыбалки/охоты. А вы мало того, что читать не умеете, а ещё балабол, т.к. слова чужие переиначиваете на свой лад.
5. Вот именно, видимо в багажнике тебя везли, потому и несешь ерунду. :D
6. Тут тема про автомашины, а не про доходы и финансовые возможности. А народ тут разный, и авто у всех разное. Так что всё можно обсуждать, а не только твой Патриот. Допускаешь такой вариант? :D
7. Ну? И что? Так разве можно только в твоем Патриоте, а в других машинах нельзя? Не неси ерунды! У всезх в багажнике коврик с бортиками есть, и все точно так-же поклажу возят, грязную и мокрую. Ты на мир глянь "поширше", и все увидишь!
8. Вот-вот, ты только с пассажирского заднего места о всех джипах и судишь! :D

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Я на 100тоже самое делал и ночью по полям барсуков и зайцев гонял. И мне пофиг было на уазе или крузере. На паджерике за козами по пахате и на прадике точно также.
Кто спорит - вы ж купили 100ку 2001 года. Тут народ то пыжится, о другом.

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Кто спорит - вы ж купили 100ку 2001 года. Тут народ то пыжится, о другом.
Была 2001г. Бензинка 4,7. Сейчас другая 100 дизельная и свежее на много.
Я ездил на рыбалку на 469, буханке, прадике в 95кузове, 120 кузове, на 100, ниве, патриоте и на первом и на последнем. Понравилась только одна машина по весу и проходимости это паджерик 2. Вот реально лезит и дороги по овх долбил первый.

k.a.a.18

Старожил
Кстати, а многие на гелеке ездили на рыбалку. Вот это танк. Зимой бампер снимаем и ему похрен, по самые фары нагрибает.