Ваш регион: Новосибирская обл

Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Ромкин

Новичок
Црв rd1 вообще отлично и спать в ней очень удобно. Из недостатков: полный привод подключается автоматически (без возможности подключения вручную). На скользкой дороге порой можно такого "пинка в зад" получить, что и с дороги улететь не долго. Для меня багажник маленький, если еду с лодкой то её в салоне приходится везти.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Зато подключение задка жесткое ,и система DPS самая надежная и простая.
Не знаю,я свой задний ряд сидушек вообще не собираю в парадное состояние ,и лодку с мотором и колеса (16 штук влазит) прекрасно вожу в ней.

тавалган

Старожил
А он 80-й бенз где берет?? С прошлой пятилетки в баке остался?? :D

Ага, Вы ещё про 66 бенз забыли. :mrgreen: Помню такой, отец в полуторку заливал. :D :D :D Пардон попутал с ЗИС 5.

Roms

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Самая лучшая и проходимая из ЦРВ -это CR-V RD1 :!:
Кто со мной НЕ СОГЛАСЕН-ножи на заточку не приносите ,и резину таким я не переобуваю. :mrgreen: :lol:

Яша, про ЦРВ скажу одно, он(а) для дорог, поэтому слово "проходимость" тут просто лишнее, правда некоторые используют его(её) и на покрытиях напоминающих наши дороги, но это скорее как в лотерее...
P.S. ножи не принесу, сменный комплект резины на дисках. :D

k.a.a.18

Старожил
А проще всего п о ОВХ зимой на снегоходе. Так я и поступаю чаще, а машина очень редко.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Езжу на Патриоте ровно 3 года, 60 000км. Расход один раз замерял уже на 265/75/16 колесах и прошивке "перцовка" на отрезке 200км съел 11,5 на сотню - больше не вспоминаю. За 3 года застревал только 2 раза:
1. После бодилифта в 7см поехал покататься на место соревнований - лайтовую трассу откатал, полез в экстрим и сел на мосты там же где и 35" не могли проехать. До подножек и бампера грязь все равно не достала (50см до подножек).
2. В марте катался по целине - попал в пахату по диагонали, обкапал все вокруг и и снизу - просто не хватает жесткой блокировки колес.
Кузбасс, Алтай, НСО - не встретил мест куда бы я не смог проехать в любое время года. До сих пор не решусь на покупку ХТ резины и лебедки - элементарно не где использовать, разве что на нелепых мероприятиях - кои я не посещаю.
До Патриота катал Ланкастер ВН9 на механике с понижайкой и Форестере SG5 - в декабре они уже тупо сидят на брюхе в полях. Да по раскисшим проселочным дорогам они едут отлично, по свежему пухляку тоже. Но на бездорожье им делать нечего. Есть подготовленные экземпляры на Сахалине и в Австралии - но это рукоблудство.
Тем кто говорит, что нет в нем комфорта и ломучее Г... - могу лишь улыбнуться в ответ.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
те же места ездил и на 95м карибе 100% всяко удобней, про ломучесть ваще стеб, и быстрей! а в пахоте я тоже сидел, тока зарывшись глубже вывод?-кариб круче? глубже роет? на четов палец лазил? я да!
все зависит от прокладки :!:

реально читаю и понимаю надоело писькомерство, нравятся уазеги ездите на них, а то вон некоторые в них баки лет по 5 не осушают :lol: :lol: :lol: :lol:
Да кариб это ваще как и девятка, реальные пацаны - на них могут всегда и везде проехать)))
Про ломучесть - это бабушки на лавке обсуждают российский автопром и бедолаги которых горе-мастера на СТО разводят на бабло и сочиняют баки как сами ездят по магазинам и из 10 запчастей выбирают 1-2 т.к. сплошь гомно и т.д. и т.п. Например прохождение гарантийных ТО на Патриоте стоит дешевле 1 руб. на 1 км пробега. Про говносервис гарантийщиков я читаю в интернете и слышу от своих быдловато-туповатых знакомых - таким суждено страдать пока не поменяют мирровозрение и манеру общения.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Больше всего проходимость зависит от прокладки.
Не соглашусь 50% резина, 40% прокладка, 10% само авто.
Если на ЦРВ или Форестер вкорячить 29" SIMEX - любой стандартный УАЗ на шоссейке будет курить в стороне.
Вон лютые водители на карибе ездят везде и вся - какие у них там колесики стоят???)))
Кто там куда залазил - дело десятое. У меня вообще в последнее время есть стойкое мнение - умникам давать время для размышлений. Вижу сидит человек, просит вытащить... спрашиваю - что ты полез то сюда... в 100% случаев веревка/тросик этих горе ездунов рвется и я еду дальше пожелав удачи сходить за трактором. Ну а если ситуация плачевная (семья там в машине сидит или погодные условия/время к ночи) или человек нормальный осознает, что по глупости сунулся то достаю свою стропу...

Roms

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Езжу на Патриоте, полез в экстрим - просто не хватает - могу лишь улыбнуться.

:D :D :D :D :D «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель» (рецепты диетолога Протасова)
Дмитрий, ни чего личного. :)

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
И любителям пофлудить не по теме - не забывайте, речь идет об авто - для рыбалки!!! Где на первом месте идет комфорт при передвижении и вместимость данного авто. На втором уже проходимость. Дальше экономичность, внешний вид, понты и пр.
Я лет с 10 ездил по рыбалкам и охотам на таблетке, потом на фермере - это слишком утилитарные авто.
+ патриота в том, что по трассе спокойно тошнишь в комфортном салоне в тепле зимой или прохладе летом. Знакомые ездят на охоту на 150 прадо - ну на 20-30 минут быстрее приезжают...))) В салоне нереально много места - 2 человека выспятся даже без устройства спального места в багажник. Сам багажник - у кого больше?) Про проходимость - нет смысла рассуждать. Расход топлива - на дальняк он не будет есть 11-12л по трассе.
- патриота... в том, что он не круйзер и всякий НЕ ИМЕЮЩИЙ круйзер бухтит об этом. А кто ездит на крузаке (новом, а не 10-15 летнем) - он реально удивлен, что за такие деньги такой нормальный автомобиль.
Я вот не вижу плюсов в 105 крузере т.к. ездил на них, минусы в возрасте и цене. Патрол 61 - да он лучше тем, что ему без особых проблем можно вкорячить 42" TSL и даже ГАЗ 66 сможет завидовать - но бюджет будет далеко за 1,5 на машину старше 10 лет.
Все эти МПС, прадо и другие недовнедорожники - меньше и размером, и асфальтовости в них больше.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
... неужто по глупости не влетали сами? :shock: и ни кто не помог не раскаявшемуся :!: оттого и зло на все человечество :lol: :lol: :lol:
злые вы тазоводы, ночами не спите, что б в грудь поколотить себя, не каянным не помогаете, все это наверное от жизни в авто?! иначе все люди-все человеки :!: :lol:
Как же не влетал - я описал два раза.
1. проверял работу монтажников - выдернули УРАЛом
2. проверял предел своего авто. Позвонил знакомым джиперам, покаялся что идиот и куда полез. Приехал сафарь на 20 дисках и шинах от трактора - но и он не полез т.к. видел соревнования и сказал что только "коротыши" на колесах 35"+ пролетали - остальные сидели. Соединили троса и с суши меня вытащил - после этого я ни разу не застрял т.к. думаю головой, а не верую/бью в груди и прочую ересь о которой вы говорите.
Даже жигулями можно вытаскивать УАЗ т.к. он на ровном месте может стоять и шлифовать - прокладка ж епт.
Понторез - не человек, мое ИМХО.
Что далеко ходить - берем youtube и ищем "carib off road" что мы видем - carib елозит по раскисшим дорогам... ДОРОГАМ))) Off road - это там где нет дорог, выключили дороги, кончились дороги. Вы не сравнивайте возможность проехать по плохой дороге и там где вообще нет дороги от слова "совсем" т.е. нет даже следов от других автомобилей. Так вот в таких местах где УАЗик пороги намочит - кариб по течению поплывет, где проедет буксуя - кариб будет сидеть на пузе. Езда по раскисшим дорогам и гололедам - это о другом. Дать ссылку на видео - где гелендваген таскает как корову на льду?) Вас бы туда на карибе - обьяснили бы человеку какие машины покупать и как ездить надо)))
Я не зря упомянул пацанов на девятке - те всегда и везде проезжают.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
купил лодку и мотор и эти ньюансы забылись :!:
а с комфортом многие фуромчане ездят на жоповозках с прицепом и расход при этом минимален!

так о чем речь то?
Я в этом году рыбачил на лодке - от Бугринского моста, до СНТ Обь, после 2 раза ездил туда на машине. Лодка - хуже, бенза в 3 раза больше улетает если вас так заботит расход.
Не надо мне рассказывать как прицеп словно якорь держит машину и тот же 120й прадо тупо душит электрика и не дает нормально ехать. Вот вы приводите примеры как тут уже говорилось "сосисочников". Вон в ЮЛ все лето ездит народ на легковушках с прицепом и возит лодки - люди рыбачат ежедневно. Ну все епт - люди берите легковушку для рыбалки, самый лучший автомобиль для рыбалки.

Roms

Старожил
AK_Dmitriy, да вы boot! :D :D :D
Тогда тебе сказочка на ночь.
Был у нас случай, в конце августа иль в начале сентября, на охоте или на рыбалке, да не важно. Поехали мы значит на Уень, через Умну, да не доехали, Форика утопили в лужах по уши, ночь была, да и дожди нет нет, да поливали. Зацепили его за собой на буксир и плывем потихому. Подьехали к ручейку, перед Умной, а там колея выше колена, один бампер от Форика останется на тросе, пока в горку поднимешься. Вернулись мы значит на полянку какую то и там благополучно и заночевали шестью машинами. На утро проснулись - красота, белого гриба видимо невидимо... сели завтракать, ну как завтракать - перекусить по плотнее, так сказать затариться боровичком внутря, да на весь годик. Сидим сидим, ни кому не мешаем. Значит проезжал мимо Патриот с водителем, да и пусть бы ехал мимо, но нет же, остановился, вернулся и давай всех нозить, ну прям как AK_Dmitriy, УАЗ лучше, ПАТРИОТ дальше... я проеду там, где вы вообще ...
Нас то отвлекать от процесса такими речами, ну что в болото с лягушками квакать. Ну напряглись не много, но не бросать же процесс, ради бедолаги. А мужик пуще того разоряется- грит пять тысяч рублев даю сразу , еслив меня победите, ну а если уж я вас, то вы мне такой же купюрой ответ держать будете. Нам те речи басурманские знамо дело пох, сидим себе, посмееваемся, да отхлебываем. Но одна наша девченка прям возмутилась, речами теми хвастливыми и дала ему добро на энти куражные соревы. Патриовод то сразу пугать её начал, дескать знаю одно местечко, близ Юрт Акбалыка, уж такое топлое, спасу не, но каждый раз оно мне деньгу приносит, так ка машин у меня просто такой проходимый, что аж самому иногда страшно. Делать нечего, а женским прихотям потокать иногда приходится. Прыгнула наша Маша в машинку, забросили мы ей, на штурманское полуторное кресло, друга нашего, Женьку, ибо не мог он уже с нами разговаривать на человечьем языке, нам то он не собеседник, а ей хуть какая подмога. И умчались они в топь несусветную... аж на пару часов.
Долго ли коротко ли, но вернулась наша Маша веселая, счастливая и удовлетворённая. Денег не взяла с болеезного, на ремонт ему оставила, грязь ту проехала туда и обратно, а потом еще раз, когда вытащить хвастунишку того пыталась, а потом и Евген наш пробудился и размотал таки лебедочку, да и вытянул того бедолажечку вместе с Уазиком Патриотиком.
Не газель все ж та корова, что ребрами хвасталась. :D :D :D
Завязывайте уже супер Уазами щеголять, здесь люди про рыбалку общаются.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
AK_Dmitriy, да вы boot! :D :D :D
Тогда тебе сказочка на ночь.
Был у нас случай, в конце августа иль в начале сентября, на охоте или на рыбалке, да не важно. Поехали мы значит на Уень, через Умну, да не доехали, Форика утопили в лужах по уши, ночь была, да и дожди нет нет, да поливали. Зацепили его за собой на буксир и плывем потихому. Подьехали к ручейку, перед Умной, а там колея выше колена, один бампер от Форика останется на тросе, пока в горку поднимешься. Вернулись мы значит на полянку какую то и там благополучно и заночевали шестью машинами. На утро проснулись - красота, белого гриба видимо невидимо... сели завтракать, ну как завтракать - перекусить по плотнее, так сказать затариться боровичком внутря, да на весь годик. Сидим сидим, ни кому не мешаем. Значит проезжал мимо Патриот с водителем, да и пусть бы ехал мимо, но нет же, остановился, вернулся и давай всех нозить, ну прям как AK_Dmitriy, УАЗ лучше, ПАТРИОТ дальше... я проеду там, где вы вообще ...
Нас то отвлекать от процесса такими речами, ну что в болото с лягушками квакать. Ну напряглись не много, но не бросать же процесс, ради бедолаги. А мужик пуще того разоряется- грит пять тысяч рублев даю сразу , еслив меня победите, ну а если уж я вас, то вы мне такой же купюрой ответ держать будете. Нам те речи басурманские знамо дело пох, сидим себе, посмееваемся, да отхлебываем. Но одна наша девченка прям возмутилась, речами теми хвастливыми и дала ему добро на энти куражные соревы. Патриовод то сразу пугать её начал, дескать знаю одно местечко, близ Юрт Акбалыка, уж такое топлое, спасу не, но каждый раз оно мне деньгу приносит, так ка машин у меня просто такой проходимый, что аж самому иногда страшно. Делать нечего, а женским прихотям потокать иногда приходится. Прыгнула наша Маша в машинку, забросили мы ей, на штурманское полуторное кресло, друга нашего, Женьку, ибо не мог он уже с нами разговаривать на человечьем языке, нам то он не собеседник, а ей хуть какая подмога. И умчались они в топь несусветную... аж на пару часов.
Долго ли коротко ли, но вернулась наша Маша веселая, счастливая и удовлетворённая. Денег не взяла с болеезного, на ремонт ему оставила, грязь ту проехала туда и обратно, а потом еще раз, когда вытащить хвастунишку того пыталась, а потом и Евген наш пробудился и размотал таки лебедочку, да и вытянул того бедолажечку вместе с Уазиком Патриотиком.
Не газель все ж та корова, что ребрами хвасталась. :D :D :D
Завязывайте уже супер Уазами щеголять, здесь люди про рыбалку общаются.
Вам бы поспать... а то глазки с усталости видят то - чего не написано, а в голове вашей придумано.
Я уже писал "И любителям пофлудить не по теме - не забывайте, речь идет об авто - для рыбалки!!! Где на первом месте идет комфорт при передвижении и вместимость данного авто. На втором уже проходимость. Дальше экономичность, внешний вид, понты и пр."
Ни о каких топях и колеях разговора нет. Здесь ни про котлеты и лебедки - здесь про машины.
"Соединили троса и с суши меня вытащил - после этого я ни разу не застрял т.к. думаю головой, а не верую/бью в груди и прочую ересь о которой вы говорите." не заметили этого??? Что говно то из людей прет...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Немного не по теме,про "ездунов": в черте города , возле гаражей, весной в мелком ручейке застряла машина. Водила машет мне рукой - выдерни. Подъезжаю - давай буксир. А тот : у меня нету. Ну, и у меня, типа, нету. Глянул: если перед колесом ледок чуть-чуть сколоть. то сам выйдет. Говорю: лопату доставай. Тот опять: нету. Ну я не выдержал, и говорю ему: если вот этот ледок сколешь, то сам своим ходом выйдешь. ДошлО до него, сходил он в гараж, принёс лопату , за несколько ударов сколол лёд и сам выехал. А что касается меня: то и меня самого, на моей полноприводной, (на охоте да рыбалке) вытаскивали не раз: то в перемёт попаду, то в раскисший торфяник. Помогали - как без этого. Но "верёвка" и лопата всегда с собой.

truckdriver

Писатель-рыбак
Ну так то вы зря с людьми так поступаете. Дай бог Вам не попасть в ситуацию когда ваша стропа порвется и Вам пожелают счастливо сходить за трактором.
P.S Никогда не отказываю в помощи, если вижу что она нужна. Уехать могу только еще за помошниками. У самого почти трактор и не редко тоже сижу.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Нет, дорогой мой Роман, не зря. Через некоторое время (уже имея трос и лопату) этот товарищ если не спасибо скажет, то хоть добром помянет. Коль заимел машину, то имей в ней инструмент, насос. трос, лопату... Я и своих пацанов (в своё время) ругал матерно за отсутсвие оных, но своего добился.

И ещё: тема называется "Авто для рыбалки". 72 страницы. Хоть и не всё их прочёл, но , по любому и не однократно, разговор скатывается к "померяться пиписками", то есть к разговору ни о чём. А что такое "Авто для рыбалки"? Какие критерии? Ведь если ОДИН приехал на рыбалку на 15-шке, а ДРУГОЙ - на Крузаке -то у обоих -авто для рыбалки. ОДИН ночует на рыбалке в палатке, а ДРУГОЙ в салоне своей машины - то они ОБА НА РЫБАЛКЕ. Об этом можно говорить бесконечно. Думаю (но не навязываю своё мнение), что для обсуждения вездеходных качеств "крутых" и "подготовленных" машин пора создавать отдельную тему.