Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

sanymaks

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
НЕ надо проекты, все уже давно в наличии.
У меня багажник разделен разборным спальником на две части.
В нижней части мотор 15ка, бак на 25л, ящик под посуду, под продукты, сумка под стропы и шаклы, бензопила небольшая, мангал разборный, решетка, сменная обувь, сапоги, якорь с веревкой, лопатка складная, мачете, дождевик и огнетушитель и 10 или 20 литровая экстримовская канистра с водой.
На верхней части помещается лодка Солар 350 с лавкой, шатер 4*3, стол, два стула, тубус, ящичек с тремя катушками, эхолот с акумом в ящике, рюкзак с приманками, газовая плита, рюкзак с вещами, два спальника и два спас-жилета. Салон обычно свободен, но бывает на заднем сиденье стоит большой пластиковый ящик под продукты и улов и морозильник на 40 литров, в который одновременно помещается три щуки от 4 до 6 кг, несколько судаков по 2-3 кг и с десяток стерлядок. :D
В разборном состоянии просто отличное спальное место, для двоих взрослых - комфорт
Добавлю фото спальника, для понимания:
Привет. Roms- Роман? Может быть есть фото загруженной машины как описали? А матрас при транспортировке куда складываете? Матрас на фото достаточно объемный. Сейчас, если бы занимались спальником, сделали бы также или как=то иначе?
Хотелось бы поподробнее про спальник узнать

gul

Старожил
Какая интересная тема.
На любой машине можно поехать на рыбалку, было бы желание. Еще как вариант можно обсудить "обувь для рыбалки","велик для рыбалки" "мопед для рыбалки" итд. Может чем нибудь полезным делиться? Вон Roms хорошие фото скинул, оптимизация пространства в машине, конструкция, может кому то полезна будет. А все скатилось как обычно "сам дурак".
И это только ноябрь ;)

Dark88

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Идите на 71ю страницу - если забыли. Я описал свое мнение о машине - человек возразил мол Г это все и там везде где уазы ездят можно на карибе пролететь да еще и самих уазов вытащить. Я ему ответил, что там куда уаз проедет - кариб попросту съехать не сможет по геометрии своей. И тут вы со своей сказкой про како-го то мужика на патриоте и покатушки по грязи.
Ну а дальше слово за слово.
Данная ветка только подтверждает - откуда у людей мнение берется о тех же патриотах. Один только проехался на патриоте - и для него это настолько сильный стресс и усталость, что сравнил себя с выжатым лимоном. Ваше мнение от встречи с каким-то мимо проезжающим мужиком.
Я жил в Новокузнецке когда брал машину. Что с ней делать и какой толк выяснял от обитателей екстрим.нк один ездит на Патриоте и 39 TSL но там уже только кузов от патриота остался, второй на Y61 и 42 TSL. Ни один не сказал продай это УГ и купи 15ти летнего японца. Для рыбалки это одноклассник ТЛК 105 и Патрола. Все остальное по размеру и по возможностям стоит на 1-2 ступени ниже. Если для кого-то важнее тошнить в пробках и кататься по 1000км в день - да вы хоть на S классе катайтесь, какое отношение это имеет к патриоту и тому - для чего он берется.

уазик с его широченной и длинной колесной базой помноженной на массу без подготовки не заедет дальше той же нивы 21. рядом со 105, 90(прадо), 80, 75 кукурузерами, y60, y61 патруль/сафари, и паджеро/паджеро спорт, твой уаз будет ушербно выглядеть. Говорю не по-наслышке, 3 года назад перед Н.Г. попали в метель на море, били дорогу паджеро коротышом, за нами буханка, потом прадо 150(подготовленный), потом нива и в конце хваленый патриот, который по колее не мог ехать в виду нехватки л.с....кроме прадика все машины на штатной резине были, без лифта и блокировок. Постоянные головняки с сальниками хвостовиков, моста заднего, радиатором охлаждения, ржавчиной, холодной печкой, да блин болячек море!! притом патриот проехал 15000км с новья..Я лучше возьму 15-20 летнего японца и буду ездить на рыбалку в комфорте, чем слышать вой мостов, раздатки, мерзнуть, тратить кучу времени на доработки и ремонт....без вложений патриот не машина для рыбалки, на которую можно положиться и которая не подведет из опыта знаю...да даже grand vitara new при минимальных вложениях: резина + проставки +45мм не сильно ближе заедет, была у меня такая, машина конешно Г...о, намучился с ней, но честный полный привод 50 на 50.

лежу на брюхе, резина хака 5 зима шипы. :mrgreen:

на лето взял bf goodrich all-terrain ползать стала получше

машину эту продал, крови она попила конешно много :mrgreen:

• Like
Реакции: Roms

Miha

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Чтобы не вызывать споров, я уточню авто на стандартных мостах, без блокировок, родная пониженная, колеса Hakkapellita LT2 265/75/16 с давлением 0,4.
Время года середина марта, наст крепкий настолько, что я 100кг хожу не проваливаясь. Слева следы как машина мнет наст и не проваливаясь спокойно едет. Справа от меня дал газу - пробуксовка и провалился. Как на фото заметили Просвет под картером 26см, а под подножками 50см = мосты целиком ушли в наст и пока не откопаешь уже ни куда не поедешь. Но если не борщить с газом - спокойно едет топча снег.
Ехал я как то злимой по ОВХ на прадике 4л 120 с автоматом ездил спокойно как и все пузотёрки куда хотел. И ездил патриот, ну как ездил, проваливаясь ревел мотором, иногда выходили люди и толкали его. Был наст, патриота он не держал, прадика держал спокойно.
Плюс УАЗов -быстрее откапывать если сел на мосты. Если на прадике сел , то пока не откопаешь все брюхо, не поедешь(

Moderator

Moderator
Команда форума
Еле дочитал....флудуны ночные :( Настоятельные рекомендации Дмитрия (DmG) вас не насторожили? Я рекомендаций давать не буду. За сообщения не соответствующие тематике темы - бан сутки. (бан полный). Спасибо за понимание, давайте соблюдать правила форума!

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Делику бы с левым рулем турбодизель литра 3,2 как у последних паджеро раздушенный до 200+лс) на мостах да с супер селектом) - вот была бы машина как машина)

sanymaks

Писатель-рыбак
Ох не хотел я лезть в это, видит Бог не хотел, но не могу не сказать.
УАЗ сделан хреново, как и весь наш автопром. Ну не хочет русский человек сделать сам себе хорошую машину и всё тут: это и плохая коррозийная стойкость и проводка с трубками, которые не облизывают деталь, а так...как получилось, а потом течи, коротыши; гвоздилиновая трансмиссия; допотопный двиг; короче похабности много. Про комфорт не скажу. По проходимости УАЗ весьма не плох, хоть старый хоть новый, А если на УАЗе стоят военные мосты, то и вовсе- СУПЕР. Но ресурс и живучесть желает лучшего.
В былые жиперские времена мы на различных авто достаточно часто штурмовали снежную целину, грязюку всякую, так вот УАЗы ехали очень достойно. Однако в руках дурака любая машина НУНИЕДИТ :lol:

Mars605

Старожил
Весело тут!Года три назад,в этой же теме было что-то подобное.Я просто не могу понять,зачем "возбудитель"спокойствия лезет на неподготовленной машине в какие то говна,где сидит на брюхе.И говорит,что тачка самое то для рыбалки.Я еду рыбачить,а не получить долю экстрима,в виде копания,толкания и пр.Авто для рыбалки,по моему мнению,должен быть надежен,вместителен,ну и 4вд. на всякий случай.Лужицу к примеру переехать.Ну не полезу я в грязищу,снег ,болото.и пр.Не по мне такая рыбалка.Думаю,что большинство согласится со мной.Куда нельзя доехать на машине,можно дойти на лодке,зимой на буксировщике.Кстати на лед на машине не езжу,принципиально.
Что касаемо Патриота,думаю,что цена на него сильно завышена.600 ему красная цена.Впрочем,как и на Шеви-ниву-400 в максималке.Ну не соответствует нынешняя цена качеству материалов и сборки этих машин.Это просто мое мнение,никак не истина. :)

Roms

Старожил
sanymaks сказал(а):
Привет. Roms- Роман? Может быть есть фото загруженной машины как описали? А матрас при транспортировке куда складываете? Матрас на фото достаточно объемный. Сейчас, если бы занимались спальником, сделали бы также или как=то иначе?
Хотелось бы поподробнее про спальник узнать
Фото загруженной машины к сожалению нет, уже её разгрузил и упаковал зимней амуницией :) Машина готова к зимним поездкам хоть сегодня и хоть в ТО, хоть на Горный Алтай, хоть на Тенис, да хоть в Выборг, собственно от куда она и была пригнана 5 лет назад.
Матрас состоит из фанеры 10мм , мебельного поролона 50мм и все обтянуто мебельным флоком. Все это занимает 12 см в горизонте и лежит на металлической раме изготовленной из квадратного профиля. Конструкция очень легкая, удобная, разбирается в спальное состояние за три минуты, вынимается из машины за пару минут, так как не крепится к полу вообще. Я считаю это лучшим вариантом спальника в машине. Ко всем вещам свободный доступ или с багажника или с салона.
В разложенном состоянии передняя часть выдвигается и опирается на опущенные подушки второго ряда сидений.
Вот так, на Патруле выглядит:
Ну и кожаный салон, думаю со мной все согласятся, это очень важный элементов автомобиле для поездок на рыбалку или охоту. Правда год назад переделал пассажирское сиденье в одинарное (перетянул, той же кожей, что и была на полуторном сиденье), что бы установить штатный большой бардачек между сидений.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 1 115
  • 20130628_210227.jpg
    20130628_210227.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 1 111
  • 11.jpg
    11.jpg
    436.6 КБ · Просмотры: 1 106

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
не передергивайте, а перечитайте еще раз 71ю страницу, если б я сказал гомно, то так бы и написал, но раз вы сами надергали себе - удачи, кстати на патриотах и старых и новых и в стоке и на подготовленных я ездил :!:

так покажу, кстати патриот и трибьют шли сзади https://www.youtube.com/watch?v=RzHhx48lADc в машине были софуромчане
После фото витары и такого видео "резина 185/70/14, спереди проставки 1,5см пружины от бочки 4вд, сзади пружины от 2104 + проставки от 2108" понятно, что уазу место только сзади :lol: :lol: :lol: тема потеряла для меня интерес.
А теме лучше подойдет название "Повседневный авто на котором можно съездить на рыбалку".

Roms

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
После фото витары и такого видео "резина 185/70/14, спереди проставки 1,5см пружины от бочки 4вд, сзади пружины от 2104 + проставки от 2108" понятно, что уазу место только сзади :lol: :lol: :lol: тема потеряла для меня интерес.
А теме лучше подойдет название "Повседневный авто на котором можно съездить на рыбалку".

из 40 сообщений информации на "0". Короче "тролль умелый". Пора тебе баню прописать на недельку.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
из 40 сообщений информации на "0". Короче "тролль умелый". Пора тебе баню прописать на недельку.
Я хоть для себя почерпнул информацию:
"патриот, который по колее не мог ехать в виду нехватки л.с."
"И ездил патриот, ну как ездил, проваливаясь ревел мотором"
Теперь буду ездить со спокойной душой и на все просьбы отвечать - да вы что мужики, мне б себя вывезти, да не провалиться - он у меня еле едет...)))
Вместо обсуждения машины все свелось к "русское Г". Только некоторые понимают, что м/у старым 469 и тем же 150 прадо есть Патриот - который больше по салону чем оба авто, в грязи едет как 469, а до грязи не сильно хуже чем 150й.
Сравнивать несравнимое - вот троллинг.

Mars605

Старожил
Сравнивать несравнимое - вот троллинг
Ключевая фраза,однако.

sanymaks

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
Фото загруженной машины к сожалению нет, уже её разгрузил и упаковал зимней амуницией :) Машина готова к зимним поездкам хоть сегодня и хоть в ТО, хоть на Горный Алтай, хоть на Тенис, да хоть в Выборг, собственно от куда она и была пригнана 5 лет назад.
Матрас состоит из фанеры 10мм , мебельного поролона 50мм и все обтянуто мебельным флоком. Все это занимает 12 см в горизонте и лежит на металлической раме изготовленной из квадратного профиля. Конструкция очень легкая, удобная, разбирается в спальное состояние за три минуты, вынимается из машины за пару минут, так как не крепится к полу вообще. Я считаю это лучшим вариантом спальника в машине. Ко всем вещам свободный доступ или с багажника или с салона.
В разложенном состоянии передняя часть выдвигается и опирается на опущенные подушки второго ряда сидений.
Вот так:
Ну и кожаный салон, думаю со мной все согласятся, это очень важный элементов автомобиле для поездок на рыбалку или охоту. Правда год назад переделал пассажирское сиденье в одинарное (перетянул, той же кожей, что и была на полуторном сиденье), что бы установить штатный большой бардачек между сидений.
Конфетка :D А на свою даже смотреть страшно :cry:

ShaDE

Писатель-рыбак
http://sale.drom.ru/bidding/auction-3/lot-49327003

Данный автомобиль проходил долгосрочный тест-драйв Drom.ru. За время эксплуатации автомобиль прошел немало суровых испытаний. Все подробности читайте в блоге: patriot.drom.ru.

Если кратко описать состояние Патриота, то он очень плох. Он постоянно ломается, вечно теряет рабочие жидкости. Сцепление при смерти — быстро перегревается и перестает работать (в пробках не поездишь).

К диагностической карте последний водитель Патриота добавляет следующее:

- Надо стучать кулаком по потолку чтобы заработала салонная люстра
- Все двери очень плохо открываются
- Сцепление склонно к перегреву
- Магнитофон зависает от флэшек (любых скоростей, объемов и производителей, с любым количеством любых песен)
- Люфт в шкворнях на переднем мосту
- Люфт карданного вала
- Какие-то две кнопки на приборной панели, там где кондёр, обогрев заднего стекла итд, перепутаны местами

Можно сказать, автомобиль продается под восстановление. В багажнике комплект зимних колес и три стоковых шины (которые входили в базовое оснащение при покупке). И еще кучка различного хлама.

Seaman

Новичок
ShaDE сказал(а):
Данный автомобиль проходил долгосрочный тест-драйв Drom.ru. За время эксплуатации автомобиль прошел немало суровых испытаний.

К диагностической карте последний водитель Патриота добавляет следующее:

- Надо стучать кулаком по потолку чтобы заработала салонная люстра

Уже после первого же пункта, не хочется верить что Дромовцы ссылаются на подобное....Стучать кулаком по потолку....Школьнику понятно, что с проводкой беда, горе-водитель грешил на производственный брак? :shock:

ShaDE

Писатель-рыбак
горе водителей хватает
вопрос в "дурака-устойчивости"

п.с. они не ссылаются :) - эта машина с их парка.... правда там реально горе-водители

masluk1972

Старожил
]
Mars605 сказал(а):
Весело тут!Года три назад,в этой же теме было что-то подобное.Я просто не могу понять,зачем "возбудитель"спокойствия лезет на неподготовленной машине в какие то говна,где сидит на брюхе.И говорит,что тачка самое то для рыбалки.Я еду рыбачить,а не получить долю экстрима,в виде копания,толкания и пр.Авто для рыбалки,по моему мнению,должен быть надежен,вместителен,ну и 4вд. на всякий случай.Лужицу к примеру переехать.Ну не полезу я в грязищу,снег ,болото.и пр.Не по мне такая рыбалка.Думаю,что большинство согласится со мной.Куда нельзя доехать на машине,можно дойти на лодке,зимой на буксировщике.Кстати на лед на машине не езжу,принципиально.
Что касаемо Патриота,думаю,что цена на него сильно завышена.600 ему красная цена.Впрочем,как и на Шеви-ниву-400 в максималке.Ну не соответствует нынешняя цена качеству материалов и сборки этих машин.Это просто мое мнение,никак не истина. :)
Во время быстро летит :shock: . Кстати, все участвующие в теперешнем споре и очень известные на данном форуме лица, сильно хаяли вот этот автомобильSDC13199.JPG
А предметом всеобщего обожания было вот этоIMG_0686.JPG
Многое изменилось с тех пор :lol: .

Вложения

• SDC13199.JPG
    SDC13199.JPG
    97.2 КБ · Просмотры: 977
  • SDC16673.JPG
    SDC16673.JPG
    139 КБ · Просмотры: 977
  • IMG_0686.JPG
    IMG_0686.JPG
    18.5 КБ · Просмотры: 989

ShaDE

Писатель-рыбак
хайс реально хорош в плане "авто для рыбалки" - сам себе когда-то хотел на турбо-дизеле кз
почти что делика (в плане проходимости), но бодрее по трассе (кз)