Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
AK_Dmitriy сказал(а):
https://www.drive2.ru/r/uaz/1358479/
Вот наверное самый дорогой вариант переделки под рыбалку - однако сильно спорные решения.
По сути! На досуге почитать)

люрий

Писатель-рыбак
Во,парни ,вы(Д_С... и Дм... ) нашли друг друга и всех оппонентов УАЗов всех победили:Миру-мир... :D .Одно непонятно-почему так "уазоводы"брызгают слюной,доказывая ,что они сделали самый верный- верный выбор -УАЗ.Может просто другие чуть умнее :lol:

k.a.a.18

Старожил
Как дромовцы укатывают тачки, руки бы им вырвать за такое отношение к авто.

Powder

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Как дромовцы укатывают тачки, руки бы им вырвать за такое отношение к авто.
Ну а что поделать. Если на машине едешь туда, где пешком-то ноги переломаешь, конечно надо быть готовым к тому, что с машиной после этого будет не все в порядке. Авто-экстрим - это ооочень хлопотное и недешевое удовольствие. У Патриотоводов расходы на подготовку авто и ремонт все-таки поменьше, а в Оффроад Мастер Клубе в основном иномарки, так там вообще на сотни тысяч счет идет. И экспедиции у них месяца по три бывают (завистливо вздыхаю).

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
люрий сказал(а):
Во,парни ,вы(Д_С... и Дм... ) нашли друг друга и всех оппонентов УАЗов всех победили:Миру-мир... :D .Одно непонятно-почему так "уазоводы"брызгают слюной,доказывая ,что они сделали самый верный- верный выбор -УАЗ.Может просто другие чуть умнее :lol:
Провокатор что-ли :confused:
Да не лучше всех Уаз. Просто норм такой аппаратик, при понимании с чем имеешь дело.

k.a.a.18

Старожил
Сегодня ездил брату 105 смотрел. Был в шоке машина вся родной краске и 3блокировками, а стоит как новый патриот.

Taho

Писатель-рыбак
Кто говорит что Патрик не едет? Ехал по трассе летом на Хитриле 2.5 объём!!! Ехал не спеша, 120 - 130 он меня как стоячего, ну думаю посмотрим на что он способен, вышли на прямую пристроился за ним 180 довольно легко он набрал! Русская машина она, кому как повезёт, кто то 100 000 выхаживает без поломок, а у кого то после 10 000 вся рассыпится ! У соседа Патрик глобально начал сыпаться после 150 000 км. Только по его рассказам зимой всё время буксовал, зато летом грязь его стихия!

ipsum2003

Старожил
А у меня такая вот история... Появилось желание лет пять назад купить Патриот, но я к своему счастью попал по работе на Сахалин, на север и именно зимой. А там как раз передвигаться приходилось в тч и на Патриоте. Едет он неплохо, но дух автопрома в нем живет постоянно... зимой стекла изнутри приходилось скрести скребком :shock: при этом на втором ряду сидений просто морозильная камера. Запчасти - тут тоже не всё так просто, если конторские крузаки ремонтировались за 1-3 дня, то на уазег з/ч шли с материка под заказ :lol: , приходило не то что нужно тк версий одной и той же детали несколько, то резьба не та, то длина ... Но тем не менее желание стать уазовладельцем не пропадало, курил форумы и жесть в виде мост-расходник - просто убивала. Время шло, Патриот обновлялся, я одним глазом поглядывал в их сторону но после того как залез и читанул группу вконтактика - меня опять откинуло от этой идеи года на три. Не могу себя пересилить...
По теме. Катаюсь 10 лет на Toyota Ipsum, туда, куда езжу на рыбалку - добираюсь везде. По городу+ по работе - очень устраивает, но машина устает да и самому хочется чего нибудь повеселей, года 1-3 прокатаюсь на нем легко,и а что дальше? По кузову - идея универсала более чем устраивает, рынок пока не мониторил, но всё чаще заглядываюсь на Аутбэк в последнем кузове. Есть пользователи? Интересует личное мнение всех кто читает эту ветку.

Taho

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
А у меня такая вот история... Появилось желание лет пять назад купить Патриот, но я к своему счастью попал по работе на Сахалин, на север и именно зимой. А там как раз передвигаться приходилось в тч и на Патриоте. Едет он неплохо, но дух автопрома в нем живет постоянно... зимой стекла изнутри приходилось скрести скребком :shock: при этом на втором ряду сидений просто морозильная камера. Запчасти - тут тоже не всё так просто, если конторские крузаки ремонтировались за 1-3 дня, то на уазег з/ч шли с материка под заказ :lol: , приходило не то что нужно тк версий одной и той же детали несколько, то резьба не та, то длина ... Но тем не менее желание стать уазовладельцем не пропадало, курил форумы и жесть в виде мост-расходник - просто убивала. Время шло, Патриот обновлялся, я одним глазом поглядывал в их сторону но после того как залез и читанул группу вконтактика - меня опять откинуло от этой идеи года на три. Не могу себя пересилить...
По теме. Катаюсь 10 лет на Toyota Ipsum, туда, куда езжу на рыбалку - добираюсь везде. По городу+ по работе - очень устраивает, но машина устает да и самому хочется чего нибудь повеселей, года 1-3 прокатаюсь на нем легко,и а что дальше? По кузову - идея универсала более чем устраивает, рынок пока не мониторил, но всё чаще заглядываюсь на Аутбэк в последнем кузове. Есть пользователи? Интересует личное мнение всех кто читает эту ветку.

Когда искал себе машину, просматривал множество вариантов, приехал как то раз аутбэка смотреть 2008 года сел на пассажирское сиденье и у меня ноги в панель упёрлись( до этого была мазда 6, там и то места было больше! рост мой 180!!) Но обернувшись назад в салон там места п....ц. Можно же было сдвинуть сантов на 10 весь салон! Но всё равно Х трейл запал в душу( искал другое авто от безысходности, т.к. для меня важно кузов в родной краске) и минимум двадцатая машина и вот она моя! 2006 год 2.5 литра по городу 15 жрёт при моей езде! Соберётесь покупать звоните толщиномер имеется подберём вам достойный вариант! ;) П.с. машинами не занимаюсь!!!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Андрей (Ипсум) напомнил одну простую истину: если ты в дальней дороге не знаешь, где можно пообедать "без ущерба для организма" - присмотрись к дальнобоям или спроси у них. Так и здесь: хочешь машину проходимую и надёжную - присмотрись или спроси, какие машины ездят и работают на Северах. Там люди, не желая застрять в тундре (и не дай бог, погибнуть), научились приобретать "ходимые" машины.

ipsum2003

Старожил
Из наиболее часто встречаемых машин на севере Сахалина
1 Патрол
2 Крузер
3 Камаз
ПС Газель видел один раз, смотрел на неё как на чудо :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Андрей! Ты забыл упомянуть ещё несколько "экземпляров"
1. Магирус .
2.Краз - лаптёжник.
3. Татра. И...
4. КЗКТ-Ураган
5. Волат.
6.ТРЭКОЛ
7. Хищник.
8. Ерофеич.
:D Прошу прощения за флуд, НО : первые 4 "поднимали" практически ВЕСЬ Север (включая БАМ), а следующие 4 покоряют бездорожье (вне дорог) Севера в данный момент.

ipsum2003

Старожил
Вот честно скажу, там где был я - были в основном только те, что я написал, маршрутки - вахтовки в виде камазов и джипы у местных + начальство. На рыбалку там народ завозили вахтовками, а рыбу вывозили самогрузами, спецтехники конечно много, но просто так она на дорогах не попадалась. Больше всего понравилось, когда тундру прогрейдерили до ближайшей речки, вот это было клёво ! Но пешком по тундре тоже побегал...

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Из наиболее часто встречаемых машин на севере Сахалина
1 Патрол
2 Крузер
3 Камаз
ПС Газель видел один раз, смотрел на неё как на чудо :lol:
Эммм... близость Японии ну совсем не при чем, не будем говорить о соотношении ЛР к ПР на Сахалине.
Год, как вернулся с Кузбасса. Добыча газа, добыча угля - весь ИТР состав носится на Патриотах, работники на буханках и газелях. -45 легко, +35 без проблем, пыль, технологическая дорога для БЕЛАЗов 120-320 т. Директора - да ездят на 200 из города до АБК, а там старые 100 или патриоты у кого как.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Ну как бы ипсум, аутбек, ихтрейл и пр. покупая эти машины вряд ли кто-то делает это с мыслью "вот сейчас возьму и смогу ездить в автоному, туда где никого нет")))
105 по цене патриота, да еще в родной краске... у меня тут почти на каждом элементе сколы ржавеют - я на них керхером специально задерживаюсь))) посмотреть сколько краски отлетит в этот раз))) самые большие наверное уже по 50 коп размером. Как-то ошибся дверью в здании и попал в продажу автоэмалей - взял пузырек закрасить и чудную смесь - ржавчину снимает. Как ржавчину чудно убирает - я заценил... а пузырек краски пол года уже лежит под сиденьем не открытый.
Разные взгляды.

ipsum2003

Старожил
Да я и не говорю, ведь по городу я наматываю 85-92% пробега и комфорт за рулем - потребность №1, это же относится и к обратной дороге с рыбалки, когда уставший прыгаешь за руль. На рыбалке обычно доезжаю до воды и возюкатся в грязи - это не моя тема, я от рыбалки обычно получаю положительные эмоции, а от непролазных направлений - отрицательные. Хотелось бы от нового авто не потерять в полезном объеме салона и динамики не хуже, чем есть сейчас