Приветствую всех форумчан!
Расскажу свою историю.
В июле этого года заказал лодку Групер-330s НДНД у производителя.
Прислали деловыми линиями-первый косяк- оказалось что лодка не та- Групер-330 (а она дешевле на 1900)
Оплачивал я 330s=ну извинились,вернули деньги.Дело не в этом
Вместе с лодкой был заказан мотор Тоха-9,8
В процессе эксплуатации лодки во время обкатки мотора-примерно через пару недель на очередных покатушках заметил вспучивание средних трех волн в районе клапана днища на расстоянии примерно 50см от носа лодки-в дальнейшем пока добрался до берега (примерно3км хода) это вылезло до середины!!! днища-причем с обоих сторон.В этот же день связался с производителем,объяснил ситуацию-было заявлено-высылайте лодку-если заводской брак-то пришлем новую.Забегая вперед скажу,что качал лодку только штатным насосом -который прислали в комплекте (все время было ощущение,что дно не докачиваю).На солнце лодку не держал-была всегда на воде-после покатушек сразу мыл,протирал и сворачивал (в надутом состоянии не перевозил).
Отправил лодку производителю-после её получения три дня была тишина,пока я не написал письмо с вопросом-так что же с лодкой???Сначала ответили-"не волнуйтесь-лодку готовим".Я подумал,что готовят Новую....
На следующий день получаю письмо с фото разобранной лодки и актом экспертизы-типа ткань расползлась из-за перекачки,случай не гарантийный и ремонту днище не подлежит-далее.....Высылайте нам 7000руб мы вклеиваем вам новое днище.Потом были бодания двух сторон-я им одно,они свое...
Вообщем,производитель свою вину не признал-фото лодки с косяком начальным и разобранную я выставляю,вот такие вот лодки Групер....Может конечно это и единственный случай-как пишет производитель,но кто знает у кого еще такое вдруг случиться...
На рыболовном форуме нашего города показывал людям,занимающимся ремонтом ПВХ- судя по фото разорванного днища (там просто расслоились перегородки)многие написали свое мнение,что просто материал Г...о .
А так лодкой был полностью доволен,легкая,маневренная-ЕСЛИ БЫ НЕ.......
PS Есть много свидетелей,что в процессе эксплуатации лодка не перегружалась и не перекачивалась,также могу по запросу выставить всю переписку с производителем
С уважением,Алексей