Все мы идем этим путем от простого к сложному. Первый мой спин тоже был Торнадо Z , но это не джиговый спин им можно покидать день два , неделю , потом взять лучший и почуствовать разницу, Торнадо будет пылиться поверьте
Имхо, не лучший выбор...Sasha678 сказал(а):...взял Дайву Торнадо Z 3000 20-60...
Если от 20гр., то и результат соответствующий...тоже имхо.Sasha678 сказал(а):Уже успел обшвырять правый берег Оби...правда безрезультатно...от 20 г ступенька чувствуется.
FEST сказал(а):Когда говорим о дорогой палке подразумеваем не только ценник , но и качество сботки,долговечность если хотите неубиваемость. А грузиком по палке может и профи стукнуть. Чем качественнее снасть тем легче даётся освоение , теч лучше видна ступенька тем меньше устаёт рука. Я покупал для джига авид. Тогда дешовый вариант авиду был сабанеев. Уже тогда после 5 забросов сабонеевым мне было ясно что он очень тяжёлый. А авидом я и сейчас ловлю спустя 5 лет. Поэтому я считаю лючше если позволяют финансы ловить хорошей снастью.
FEST сказал(а):Талоны насколько я помню в клёвый пришли все бракованные. Это не значит что талон как палка гуно просто партия была такая.
kkv сказал(а):Слагаемые успеха при ловле на джиг: спин, катуха, плетенка, приманки,проводка, место лова и время лова.На первом месте стоит спин никто меня в этом не переубедит!
Собственно, и я так же думаю...valera_kemerovo сказал(а):...мы только для этого и вступаем в подобные дискуссии, а не для того, чтобы пытаться в чем-то переубедить друг друга. хотя при этом получаем дополнительную информацию, которую, вероятно, используем и проверим личным опытом
я так думаю ...
Привет Алексей.Alex сказал(а):На первом месте ВСЕГДА и во ВСЕХ видах рыбалки от донки до сейнера стоит ЗНАНИЕ РЫБЫ!!! Запомните это раз и навсегда. Макать что угодно любой мега-снастью в унитазе можно хоть до одурения. Если нет рыбы не поможет ничто. Второе это знать и уметь подать рыбе то что нужно и так как нужно, т.к. далеко не всегда рыба в жоре и хватает все подряд. И только где то потом, достаточно далеко в заднице находится пресловутая чувствительность.
Ну ты сказал: "стеклянный дрючек"... А вдруг разобьется?.. :shock: Да и с "коброй" как-то опасно... Ужалит...Alex сказал(а):Готов на спор обловить любого новичка стеклянным дрючком с монофилом и коброй (что в общем то неоднократно бывало). Готов потягаться с теми, кто себя уже новичком не считает имея тот же комплект, но с плетенкой.
Вот это новость, тоесть в течение нескольких лет нам брак впаривают :shock: И в Москве браком торгуют, ужас. У меня талоны ITM и Vi plus из самой первой партии, prof покупал на год позже, у друзей есть талоны купленные еще раньше в Москве, так и совсем недавно, из этих ITM-ов и Vi-plus-ов ни один не крякнул по вине производителя, с профами же все как-то мутно, а вот недочетов сборки на них на всех хватает, поэтому приходиться тщательно выбирать.FEST сказал(а):Талоны насколько я помню в клёвый пришли все бракованные. Это не значит что талон как палка гуно просто партия была такая. Бывает что партии машин отзывает завод производитель. Это не значит что вся продукция этого завода никуда не годится.
Я сам тоже не сломал ни одной палки за 9 лет и что с того? А вот при мне ломали неоднократно и зачастую новички.Сломать можно и лом просто акуратнее надо быть. Я ни одной палки не сломал за последние 6 лет
Ламик сертифайд это первая моя дорогая палка (по тем временам ничего серьезнее к нам не привозили), по рабочим характеристикам между ним и остальными спиннингами того времени была пропасть, небольшие недочеты типа неровно прикрученных лапок колец, и немного изогнутого хлыста за его рабочие характеристики можно было простить. Потом был эсприт, который тоже выделялся среди прочих спиннингов, и опять за его характеристики мелкие недочеты я простил. Теперь же есть другие спиннинги у которые дают лучшую чувствительность и аккуратнее собраны, например сидюки. А сент-крои авиды , ламики остались примерно на том же уровне что и были раньше, поэтому их начинают догонять относительно бюджетные палки.Про ламики я вообще в шоке от того что услушал. Покрайней мере от тех у кого он есть слышал только хорошее. Что это хорошая силовая палка.
Не знаю че там с браком, по моему все надумано, ну сложилась палка и че, в большинстве случаев виноват сам юзер а не палка. И стастистика поломок такая, единицы признаются что сломали по своей дурости, сразу все на палку...У меня Талон до сих пор живой, а брал из той партии на которую ты грешишь...FEST сказал(а):Для Alex . Дык сам и говарил что с браком прили так как повального ломания именно этих палок неможет. Даже помойму на экспертизу чтото отправляли.