Вот решил и я выложить своё творение

(извеняйте за кач-во фоток,снимал на древнюю мобилу)
Будучи проездом мимо Москвы удалось купить почти не пользованную газонокосилку MTD 53 с рук с двиглом в 6л.с
По приезду начал скрещивать ежа и ужа,т.е. бошку и сапог по приведённым выше другими указаниям,но столкнувшись с проблемой вымерения и сопоставления пластины,сапога,двигателя,да ещё и чтобы всё это было соосно загрустил.Но благодаря своеё лени решил эту проблему(как я считаю) применив 2 одинаковых пластины,одну закрепил к двигателю по родным отверстиям,а вторую к сапогу,тоже по его родным отверстиям и установил её горизонтально с помощью уровня(все головки болтов утопил заподлицо в пластины).Изготовил вот такой переходник
картинка кликабельна.
Пришлось отрезать часть вала сапога(какраз по насечку) так,чтобы вал двигателя на 0,5-1мм не доходил до нижней кромки переходника и просверлить отверстие под штифт,также пришлось просверлить отверстие в сапоге,чтобы этот штифт вбить
Кстати т.к. у меня получился толстоватый переходник и он зацеплял за рычаг вкл скорости,то пришлось сверлить отверстие чуть в стороне(1-1,5см) и переставлять его чуть дальше,в итоге он стал слегка болтаться,но скорость переключал также нормально(в будущем может переделаю чтоб не болтался)
И вот закрепив переходник на валу сапога я просто посадил вал двигателя на переходник со шпонкой,покрутив винтом чтобы отцентровать двигун зафексировал две пластины струбцинами и насверлил между ними сквозных отверстий по краю,а потом закрутил туда болты.
со стороны винта
Т.к. у меня двигун с газонокосилки,то у него элементы управления все были выведены на тросики и крепились к ручке этой косилки,пришлось колхозить газульку
крепление внизу обведено(газ),вверху крепление заслонки карбюратора
И ставить кнопку выключения двигателя(замыкает искру на корпус)
По результатам: заводится с полтыка,скорость включается нормально,биений и шаркания не наблюдается,надо будет на воде испытать
Вот в итоге что вышло(осталось покрасить только)
вид сбоку
вид спереди(со стороны ручки газа)