Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Zverr90
Писатель-рыбак
Ближе к фильтру воздушная заслонка но она ни к чему не крепиться её когда первый раз заводишь пальцем нажимаешь работает как подсос но что её может задевать я не знаю)))ЛЁХА сказал(а):на карбюраторе две тяги газ Ближе к голове а вторая(подсос?) ближе к фильтру ИЛИ не правельно
Ну не знай при полном газе он нажиманться( ,Zverr90 сказал(а):Ближе к фильтру воздушная заслонка но она ни к чему не крепиться её когда первый раз заводишь пальцем нажимаешь работает как подсос но что её может задевать я не знаю)))
надо наверно убирать
KLD
Писатель-рыбак
На максимальных оборотах воздушная заслонка действительно закрывается. Об этом Алексей и написал.Zverr90 сказал(а):Ближе к фильтру воздушная заслонка но она ни к чему не крепиться её когда первый раз заводишь пальцем нажимаешь работает как подсос но что её может задевать я не знаю)))
vova4871
Новичок
я сделал новую тягу вместо родной и поставил монетку от велика горного! теперь на холодную рычажком закрыл,завел и открыл и все! кстате где то на форуме была эта идея с фото но не мояЛЁХА сказал(а):убирать или нет вот в чем вопрос?????
JAWA0110
Старожил
Не морочьте себе голову. Прибавляя румпелем газ, чтоб достать до тяги воздушной заслонки на до набрать порядка 5500 оборотов ДВС. Такие обороты под нагрузкой развить не реально. Это сделано специально для холодного запуска, прибавляешь газ до упора перекрывается воздушная заслонка. Но если обратить внимание, накручивая румпель, на максимальные обороты ДВС выходит не доходя до задействования воздушной заслонки, т.е. дроссельная заслонка открыта на полную раньше, чем рычаг нажимает на тягу воздушной заслонки. А если дроссельная заслонка открыта на полную и обороты ДВС больше не поднимаются, то хоть закрутись румпелем, обороты не увеличатся.vova4871 сказал(а):я сделал новую тягу вместо родной и поставил монетку от велика горного! теперь на холодную рычажком закрыл,завел и открыл и все! кстате где то на форуме была эта идея с фото но не моя
JAWA0110
Старожил
А ты регулировочный винт с пружиной выкрутил полностью?ЛЁХА сказал(а):Ну не знай при полном газе он нажиманться( ,
надо наверно убирать
Zverr90
Писатель-рыбак
Во во правильно дядь Витя её не реально достать хоть закрутись если только болт сильно не откручен и газ до растяга пружины не тянуть)))JAWA0110 сказал(а):А ты регулировочный винт с пружиной выкрутил полностью?
А надо?Совсем убрать (это тот который вертикально стоит ?)Zverr90 сказал(а):Во во правильно дядь Витя её не реально достать хоть закрутись если только болт сильно не откручен и газ до растяга пружины не тянуть)))
С газом только регулятор убрал (шплинт поставил и пружину переставил) болт ни какой не трогал
susha111086
Новичок
Мужики спасибо Вам за ваши советы сегодня с карефаном собрали в гараже на базе сапога от стрелы или от Москвы с 6 силььным чемпионом с вертик. валом самоход под резинку АКВА. Мы вообще не кулибины у меня в гараже кроме стопок нет ни чего. НЕ доделав газульку поперлись на болото... завели я весом 60 лодка летит на глисер сразу аж страшно корефан весом 120 вдвоем уверенно и бодро идет собрали сами инфу черпали от всех по чуть чуть.... Спасибо мужики и все удачной рыбалки.
JAWA0110
Старожил
Да, да который вертикально расположен, выкрути его практически до конца.ЛЁХА сказал(а):А надо?Совсем убрать (это тот который вертикально стоит ?)
С газом только регулятор убрал (шплинт поставил и пружину переставил) болт ни какой не трогал
Zverr90
Писатель-рыбак
У тебя тогда дроссельная заслонка до конца открываться будет ))) И будет полный газ я на своём тоже заметил откручивал его он с пружинкой идёт)))
Zverr90
Писатель-рыбак
Заметил я Дядь Витя такую хрень на форуме ))) народ сидит читает и в тихушку делает ))) :lol: :lol: :lol:
JAWA0110
Старожил
Раз делают и вопросов не задают, значит на все вопросы на форуме есть ответы. Молодцы, прочитали внимательно и сделали.Zverr90 сказал(а):Заметил я Дядь Витя такую хрень на форуме ))) народ сидит читает и в тихушку делает ))) :lol: :lol: :lol:
) Наверно есть времяJAWA0110 сказал(а):Раз делают и вопросов не задают, значит на все вопросы на форуме есть ответы. Молодцы, прочитали внимательно и сделали.
Ребята всем привет
:!: Рассказываю про свои ходовые испытания после экспериментов с карбом.
Олег(Седой2) для меня большой авторитет,но после ходовых я понял ,что - ЕСЛИ УВЕЛИЧИЛ ДИАМЕТР ТОПЛИВНОГО , ЗНАЧИТ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ ДИАМЕТР ВОЗДУШНОГО ЖИКЛЕРА :!: :!: :!: :!: Скорость 27км\ч - Я (110кг и груз 40),обороты 3900, винт ТОХА 5 Шаг 9. При учете раньше с этим же грузом на глисс не выходил. Расход,как и раньше не большой.
Олег(Седой2) для меня большой авторитет,но после ходовых я понял ,что - ЕСЛИ УВЕЛИЧИЛ ДИАМЕТР ТОПЛИВНОГО , ЗНАЧИТ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ ДИАМЕТР ВОЗДУШНОГО ЖИКЛЕРА :!: :!: :!: :!: Скорость 27км\ч - Я (110кг и груз 40),обороты 3900, винт ТОХА 5 Шаг 9. При учете раньше с этим же грузом на глисс не выходил. Расход,как и раньше не большой.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
только с рыбалки) за вечер спалил литра 2 бензина :lol: это было не просто))))) подорожил покатался, но увы кроме веточен ничего не клевало.... шел домой догнал мерк 5ку (вот только не обратил внимания 2 или 4тактная) вообшем мой СКВОЗНЯЧёК :lol: медленно но уверенно этого мерка натянул))) правда я был один а их двое) но у меня лодка больше и тяжелей)
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
вопросик по винтам, сейчас стоит грузовой пиленый впринципе всё устраивает, теоритически если поставить скоростной винт скорость реально поднять или особо от этого ничего не меняется, кстати этот хобот на редукторе я так и не ликвидировал много скорости он крадёт? может кто замерял)
JAWA0110
Старожил
А почему бы и нет, пробуйSerega_53_Rus сказал(а):вопросик по винтам, сейчас стоит грузовой пиленый впринципе всё устраивает, теоритически если поставить скоростной винт скорость реально поднять или особо от этого ничего не меняется, кстати этот хобот на редукторе я так и не ликвидировал много скорости он крадёт? может кто замерял)
GIR1955
Бывалый рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):кстати этот хобот на редукторе я так и не ликвидировал много скорости он крадёт?
При 25 км/час от4 до 5 кг "тяги" (дополнительного сопротивления к корпусу) , а с учетом турбулентности может и поболее... Опусти два пальца в воду на скорости.... :lol:
Поделиться: