Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

LAZARb

Писатель-рыбак
стоп,а зачем вы под маховик лезете?
там же на маховике снаружи есть нормальные магниты и с них нормально снимается искра,в чём проблема сделать катушки,на подобии тех,что стоят на зажигании? Возможность такая есть,я в прошлом году прикидывал,другое дело,что мне не особо нужно эл-во на моторе,вот я и не стал заморачиваться.

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да, заинтриговал этот вопрос, я встал и пошел в гараж, посмотреть что за ДВС стоит у меня на мотоблоке. И как вы думаете, там ДВС с маркировкой 168F/Р-2. На днях разберу и гибрид с Ч-200, и мотоблок, посмотрю на вопрос взаимозаменяемости.
Ждем твоих выводов, Виктор. Вопрос очень интересный.

JAWA0110

Старожил
ЛЁХА сказал(а):
Выкрутил Винт Видео от 18 http://youtu.be/GjtS4sDxXVI

Это видео ранее от 16 https://www.youtube.com/watch?v=BSLeXWRuB-k

Винт стоит пиленый на фото Второй может первый подпилить по другому шаблону?????
Нет, не надо, лучше поищи грузовой винт В-8 (210х160). Хорошо бы посмотреть со стороны, такое ощущение, что лодка идет задрав нос. Все, понял в чем у тебя проблема, у тебя же яхта, на яхте корма прямая, ПЛМ стоит вертикально, не хватает угла наклона мотора чтоб лодка легла на воду. У тебя идет кабрирование.

JAWA0110

Старожил
ua1oby сказал(а):
Виктор, привет. Переделав не мало моторов ни разу не снимал маховик. Вопрос к тебе-есть ли на блоке отливки для крепления катушек?
Привет, привет, хоть бы показал какой нибудь свой девайс. Скромничаешь. А маховики я то же ни разу не снимал.

JAWA0110

Старожил
LAZARb сказал(а):
стоп,а зачем вы под маховик лезете?
там же на маховике снаружи есть нормальные магниты и с них нормально снимается искра,в чём проблема сделать катушки,на подобии тех,что стоят на зажигании? Возможность такая есть,я в прошлом году прикидывал,другое дело,что мне не особо нужно эл-во на моторе,вот я и не стал заморачиваться.
А жаль что не стал заморачиваться, а то бы этот вопрос давно бы был снят с повестки дня.

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Ждем твоих выводов, Виктор. Вопрос очень интересный.
Саша привет, думаю что ты уже полностью закончил сой гибрид и реки уже вскрылись, а вот обещанного видео я не вижу.

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Саша привет, думаю что ты уже полностью закончил сой гибрид и реки уже вскрылись, а вот обещанного видео я не вижу.
Огород время съедает. Еще пару недель не получиться выбраться.

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Огород время съедает. Еще пару недель не получиться выбраться.
Да что это у тебя за огород, что при наличии техники еще пару недель будешь там вкалывать. Сколько Га? :lol:

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да что это у тебя за огород, что при наличии техники еще пару недель будешь там вкалывать. Сколько Га? :lol:
Семь соток с половиной. Землю приготовить нужно было. Перепахать, грядок наделать, картошку посадить. Огуречник подлатать, приготовить к посадке. Теплицу приготовить (4 на 10), посадить рассаду помочь. В доме на веранде полы не успел доделать (менял), тоже время ушло. И по мелочи еще всякого набралось. Дача не совсем рядом с домом, только в выходные получается поработать на ней. А в будни с детьми по вечерам занимаемся. Уроки, художка, тренировки.
Сейчас год учебный закончиться попроще будет.
Извиняюсь за флуд.

p62373

Новичок
За Чемпионы не знаю,а к Лифану 173сс маховик от 168F/168F2/170 подходит,потому как я поменял алюминий на чугуний.При замене маховика надо менять катушку зажигания (под катушку шайбочки по месту) и нужна крыльчатка она пластиковая (на алюминии крыльчатка и маховик одно целое).Брать надо комплектом:маховик с четырмя магнитами,выпрямитель,катушка генератор,болтики.Генераторы от 3А/40Вт до 7А/90ВТ.

JAWA0110

Старожил
p62373 сказал(а):
За Чемпионы не знаю,а к Лифану 173сс маховик от 168F/168F2/170 подходит,потому как я поменял алюминий на чугуний.При замене маховика надо менять катушку зажигания (под катушку шайбочки по месту) и нужна крыльчатка она пластиковая (на алюминии крыльчатка и маховик одно целое).Брать надо комплектом:маховик с четырмя магнитами,выпрямитель,катушка генератор,болтики.Генераторы от 3А/40Вт до 7А/90ВТ.
Ну вот, это уже ближе к телу, т.е. к делу :D А не обратил внимание, есть посадочное под статор?

KLD

Писатель-рыбак
p62373 сказал(а):
Под катушку-генератор все предусмотрено.
Хорошая новость. Мотор только тяжелый по сравнению с Чемпионом, если верить паспортным данным.
Себе генератор установили или просто знаете, что такое возможно ?

LAZARb

Писатель-рыбак
JAWA0110 впринципе могу попробовать сделать катушки и навесить снаружи,с фотками и описанием,но возьмусь не раньше след. недели,если это надо.
Заменять маховик,крыльчатку,катушки зажигания и катушки генератора,там уже цена в пол мотора выходит(около 3,5-4тыс) ,как-то уж дороговато выходит электричество.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Хорошая новость. Мотор только тяжелый по сравнению с Чемпионом, если верить паспортным данным.
Себе генератор установили или просто знаете, что такое возможно ?
небольшая разница... у Меня лифан общая масса гибрида не привышает 30 кг (это при том что я лишнего ещё не отпиливал фанера моя бакалитовая весит хорошо) и переоборудование не особо затратное

JAWA0110

Старожил
LAZARb сказал(а):
JAWA0110 Заменять маховик,крыльчатку,катушки зажигания и катушки генератора,там уже цена в пол мотора выходит(около 3,5-4тыс) ,как-то уж дороговато выходит электричество.
Да, моторы у нас бюджетные, разговора нет, но если у тебя будет еще и подзарядка АКБ, это - освещение, ходовые огни, навигатор, эхолот, радиостанция, да и автокипятильник, чтоб можно было не выходя из лодки заварить чашечку кофе, думаю что это уже не назовешь необходимостью. Это уже удовольствие, а за удовольствие надо платить. :lol: В прошлом сезоне приобрел тент на лодку, дороговато, что поделаешь, но ни разу не пожалел, в солнечную погоду тень, в дождливую и холодную погоду укрытие и тепло, комфорт одним словом.

JAWA0110

Старожил
LAZARb сказал(а):
JAWA0110 впринципе могу попробовать сделать катушки и навесить снаружи,с фотками и описанием,но возьмусь не раньше след. недели,если это надо.
Тезка, я в электрике не особо силен, ТЕХНАРЬ одним словом, так вот вопрос, сколько Вт можно будет снять с твоей конструкции?

LAZARb

Писатель-рыбак
освещение(20+Вт), ходовые огни(3-5Вт), навигатор(5-7Вт), эхолот(2-5Вт), радиостанция(1-10Вт), да и автокипятильник(80-120Вт)
а вот автокипятильник хрень полнейшаяя,не берите,а то "кружечку кофе" будете нагревать до 90-100с в течении часа и этот час надо будет гонять мотор,вы бензина на порядок больше сожгёте ,чем просто вскипятите воду на примусе.
Думаю 15-20Вт смогу получить,есть несколько идей,в зависимости от того какая будет попроще,такой выход и будет.

JAWA0110

Старожил
LAZARb сказал(а):
освещение(20+Вт), ходовые огни(3-5Вт), навигатор(5-7Вт), эхолот(2-5Вт), радиостанция(1-10Вт), да и автокипятильник(80-120Вт)
а вот автокипятильник хрень полнейшаяя,не берите,а то "кружечку кофе" будете нагревать до 90-100с в течении часа и этот час надо будет гонять мотор,вы бензина на порядок больше сожгёте ,чем просто вскипятите воду на примусе.
Думаю 15-20Вт смогу получить,есть несколько идей,в зависимости от того какая будет попроще,такой выход и будет.
А зачем гонять мотор, гелиевого АКБ 50 А на кружечку кофе вполне хватит. Уже испытано.

JAWA0110

Старожил
И так, что вам сказать друзья... Маховики на Ч-200 и на 168-м абсолютно одинаковые, по диаметру, по высоте, по конусу. Короче близнецы. Поставил со 168-го на Ч-200, собрал, завел, разницы нет, так и оставил, а с Ч-200 поставил на 168-й. Место под статор должно хватить, есть отливы для крепления.

Вложения

• IMG_0189.JPG
    IMG_0189.JPG
    80.8 КБ · Просмотры: 958
  • IMG_0188.JPG
    IMG_0188.JPG
    92 КБ · Просмотры: 596
  • IMG_0187.JPG
    IMG_0187.JPG
    77.4 КБ · Просмотры: 921
  • IMG_0186.JPG
    IMG_0186.JPG