Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
GIR1955
Бывалый рыбак
А где четыре полюса у 168??? Или начинка генераторная во внутрь ставится?
JAWA0110
Старожил
Ильдус, так этот маховик для 168-го не комплектованного генератором, а на 168-м с генератором другой маховик с 4-я магнитами.GIR1955 сказал(а):А где четыре полюса у 168??? Или начинка генераторная во внутрь ставится?
Привет ребята! Прям на пару дней в лес уехать нельзя, еще 3 страницы накатали.
Я тут в боевых условиях обкатывал новый гибрид.
Краткие впечатления: Я не знаю, что вы там делаете со своими моторами, и зачем пилите винты.
После отключения регулятора оборотов движек и так уверенно выводит на глис двоих не сильно толстых седоков, общей массой 200 кг. Винт грузовой ветерковский. Скорость в одного 25 км, вдвоем 20 км.
Видео через две недели, завтра опять в леса.
Пойду баню топить.
Краткие впечатления: Я не знаю, что вы там делаете со своими моторами, и зачем пилите винты.
После отключения регулятора оборотов движек и так уверенно выводит на глис двоих не сильно толстых седоков, общей массой 200 кг. Винт грузовой ветерковский. Скорость в одного 25 км, вдвоем 20 км.
Пойду баню топить.
JAWA0110
Старожил
И у меня на не пиленном грузовом двоих на глис вытаскивает запросто, просто я подпиливаю винты чтоб обороты двести до 4500, мне так больше нравится. А скорость в два седока 27 км/ч http://www.youtube.com/watch?v=wPq4i1uIWMgStrelec65 сказал(а):Привет ребята! Прям на пару дней в лес уехать нельзя, еще 3 страницы накатали.
Пойду баню топить.![]()
Витя, разговор не про тебя. Просто все делают гибриды на ветроноге, и многие жалуются, что даже одного на глис плохо выводит. Я делал на стреле, и думал. что может проблема в ноге ветра. Теперь сделал на ветре и вижу, что тоже нормально все вытаскивает. Вот и удивляюсь, чтож народ такого делает, что 200 кубовый гибрид даже 150 кг не может на глис вытянуть.
Кстати, твоя схема газа очень понравилась. Спасибо за идею.
Единственное, что переделал - вывел отдельно воздушную заслонку как было на первом гибриде. С ней все-таки заводится гораздо лучше. Фотки тоже после рыбалки выложу.
Кстати, твоя схема газа очень понравилась. Спасибо за идею.
Единственное, что переделал - вывел отдельно воздушную заслонку как было на первом гибриде. С ней все-таки заводится гораздо лучше. Фотки тоже после рыбалки выложу.
KLD
Писатель-рыбак
Отлично !JAWA0110 сказал(а):И так, что вам сказать друзья... Маховики на Ч-200 и на 168-м абсолютно одинаковые, по диаметру, по высоте, по конусу. Короче близнецы. Поставил со 168-го на Ч-200, собрал, завел, разницы нет, так и оставил, а с Ч-200 поставил на 168-й. Место под статор должно хватить, есть отливы для крепления.
Так что, возвращаешься на 6 сил ?
JAWA0110
Старожил
А я от него и не отказывался, ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ :lol:KLD сказал(а):Отлично !
Так что, возвращаешься на 6 сил ?![]()
JAWA0110
Старожил
Витя, вот видишь всего 15-20 Вт, а установленный генератор выдаст под 90 Вт http://w-motors.ru/catalog/dop_oborudov ... olty_12_m/LAZARb сказал(а):Думаю 15-20Вт смогу получить,есть несколько идей,в зависимости от того какая будет попроще,такой выход и будет.
GIR1955
Бывалый рыбак
у 36 вт ного ценник одинаковый с 84 вт... Тоже хочу... Привык на сузуке быть с електричеством... 
GIR1955
Бывалый рыбак
Наверное с премии (якобы обещали) закажу комплектик
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
буду пробовать заказывать через пару недель увидим) спасибо!JAWA0110 сказал(а):И так, что вам сказать друзья... Маховики на Ч-200 и на 168-м абсолютно одинаковые, по диаметру, по высоте, по конусу. Короче близнецы. Поставил со 168-го на Ч-200, собрал, завел, разницы нет, так и оставил, а с Ч-200 поставил на 168-й. Место под статор должно хватить, есть отливы для крепления.
Для получения полноценного генератора недостаточно просто поставить катушку снаружи. Нужны многополюсные катушки. Это раз. Второе как ни крути нужен узел стабилизации, а он работает только с 2 или с 3 обмотками. Наш вариант две. Одна высоковольтная, другая компенсационная. Тогда регулятор напряжения будет выдавать фиксированное напряжение в пределах 12-14 вольт.
LAZARb
Писатель-рыбак
Седой2 многополюсные катушки помогают снять большую мощьность,а питание можно и с одной получать,это не проблема,просто получается импульсное питание,что впринципе сглаживается любым аккумулятором(даже размера кроны) или большим электролит конденсатором,которые спасают потребителя от просадок питания между импульсами,подобным образом работают связка аккум+большой конденсатор при мощном автозвуке,когда генератор не вытягивает глубокие басы.
А по поводу компнсации,сейчас есть dc-dc преобразователи,которые спокойно держат те же 12В +-0,1В при напряжениях на входе от 8 до 40-50В им главное,чтобы верхний порог не был превышен,остальное они делают сами,без всяких компенсац обмоток.
Ладно,пока нет мотора перед глазами,толку мало спорить,надо пробовать(теория говорит,что можно,а практика может сказать фиг там
)
А по поводу компнсации,сейчас есть dc-dc преобразователи,которые спокойно держат те же 12В +-0,1В при напряжениях на входе от 8 до 40-50В им главное,чтобы верхний порог не был превышен,остальное они делают сами,без всяких компенсац обмоток.
Ладно,пока нет мотора перед глазами,толку мало спорить,надо пробовать(теория говорит,что можно,а практика может сказать фиг там
LAZARb
Писатель-рыбак
Да это понятно,только непонятно,куда мне девать эти 90Вт,кипятильник(120Вт) мне не нужен,рация не нужна,даже ходовые огни и освещение не нужно(на сегодня Восход 02:24 Заход 23:08,а дальше вообще круглые сутки солнце светит),в итоге на эхолот и gps надо от силы 10Вт,потому особо и не заморачивался,хватало powerbanka в кармане.JAWA0110 сказал(а):а установленный генератор выдаст под 90 Вт
Я спорить не собирался. На всех подобных генераторах применяется один и тот же метод стабилизации напряжения. Это подкорачивание обмоток при превышении напряжением заданного. У меня уже целый ящик этого добра. Меняю регулярно. Горят как реле регуляторы так и обмотки.LAZARb сказал(а):Седой2 многополюсные катушки помогают снять большую мощьность,а питание можно и с одной получать,это не проблема,просто получается импульсное питание,что впринципе сглаживается любым аккумулятором(даже размера кроны) или большим электролит конденсатором,которые спасают потребителя от просадок питания между импульсами,подобным образом работают связка аккум+большой конденсатор при мощном автозвуке,когда генератор не вытягивает глубокие басы.
Ладно,пока нет мотора перед глазами,толку мало спорить,надо пробовать(теория говорит,что можно,а практика может сказать фиг там)
1)Что то не пойму угол куда надо делать (сапог к Днищу прижимать ) ???? Побывал по всякомуJAWA0110 сказал(а):Нет, не надо, лучше поищи грузовой винт В-8 (210х160). Хорошо бы посмотреть со стороны, такое ощущение, что лодка идет задрав нос. Все, понял в чем у тебя проблема, у тебя же яхта, на яхте корма прямая, ПЛМ стоит вертикально, не хватает угла наклона мотора чтоб лодка легла на воду. У тебя идет кабрирование.
2) винт Можно как то определить какой он D*? 210*160 ЧТо такое 160 ??
http://www.youtube.com/watch?v=gL5dv2WPgyIЛЁХА сказал(а):1)Что то не пойму угол куда надо делать (сапог к Днищу прижимать ) ???? Побывал по всякому
2) винт Можно как то определить какой он D*? 210*160 ЧТо такое 160 ??
Для ознакомления и не только.
ua1oby
Новичок
Виктор , здравствуй. Особо хвастать нечем.Времени катострофически не хватает.Почти законченный вариант.JAWA0110 сказал(а):Привет, привет, хоть бы показал какой нибудь свой девайс. Скромничаешь. А маховики я то же ни разу не снимал.

На воде проверял, но без насоса. Показатели стандартны. В одного 28 км. вдвоём 80+85 кг.-25 км. Охлаждение работает начиная с 6-7 км/ч.Обороты 4100 Не греется.Лодка Викинг 3.40 С уважением.
Вложения
ua1oby
Новичок
На мотобуксировщики собираю вот такую схемку. Генераторы 180 ватт.Седой2 сказал(а):Я спорить не собирался. На всех подобных генераторах применяется один и тот же метод стабилизации напряжения. Это подкорачивание обмоток при превышении напряжением заданного. У меня уже целый ящик этого добра. Меняю регулярно. Горят как реле регуляторы так и обмотки.
Нагрузка АКБ 45а/ч Электромагнитный клапан подачи топлива и фара с ксеноновой лампой,ещё ни разу ничего не сгорело.Вложения
KLD
Писатель-рыбак
А корпус сапуна на Ч200 не помешает установке статора ? И приливы под 90 относительно вала стоят.JAWA0110 сказал(а):А я от него и не отказывался, ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ :lol:
На 168-ом ничего не мешает судя по фотографиям и крепежные места стоят как нужно.
Поделиться: