Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

GIR1955

Бывалый рыбак
А где четыре полюса у 168??? Или начинка генераторная во внутрь ставится?

JAWA0110

Старожил
GIR1955 сказал(а):
А где четыре полюса у 168??? Или начинка генераторная во внутрь ставится?
Ильдус, так этот маховик для 168-го не комплектованного генератором, а на 168-м с генератором другой маховик с 4-я магнитами.

Strelec65

Писатель-рыбак
Привет ребята! Прям на пару дней в лес уехать нельзя, еще 3 страницы накатали.
Я тут в боевых условиях обкатывал новый гибрид.
Краткие впечатления: Я не знаю, что вы там делаете со своими моторами, и зачем пилите винты.
После отключения регулятора оборотов движек и так уверенно выводит на глис двоих не сильно толстых седоков, общей массой 200 кг. Винт грузовой ветерковский. Скорость в одного 25 км, вдвоем 20 км.
Видео через две недели, завтра опять в леса.
Пойду баню топить. :D

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Привет ребята! Прям на пару дней в лес уехать нельзя, еще 3 страницы накатали.
Я тут в боевых условиях обкатывал новый гибрид.
Краткие впечатления: Я не знаю, что вы там делаете со своими моторами, и зачем пилите винты.
После отключения регулятора оборотов движек и так уверенно выводит на глис двоих не сильно толстых седоков, общей массой 200 кг. Винт грузовой ветерковский. Скорость в одного 25 км, вдвоем 20 км.
Видео через две недели, завтра опять в леса.
Пойду баню топить. :D
И у меня на не пиленном грузовом двоих на глис вытаскивает запросто, просто я подпиливаю винты чтоб обороты двести до 4500, мне так больше нравится. А скорость в два седока 27 км/ч http://www.youtube.com/watch?v=wPq4i1uIWMg

Strelec65

Писатель-рыбак
Витя, разговор не про тебя. Просто все делают гибриды на ветроноге, и многие жалуются, что даже одного на глис плохо выводит. Я делал на стреле, и думал. что может проблема в ноге ветра. Теперь сделал на ветре и вижу, что тоже нормально все вытаскивает. Вот и удивляюсь, чтож народ такого делает, что 200 кубовый гибрид даже 150 кг не может на глис вытянуть.
Кстати, твоя схема газа очень понравилась. Спасибо за идею.
Единственное, что переделал - вывел отдельно воздушную заслонку как было на первом гибриде. С ней все-таки заводится гораздо лучше. Фотки тоже после рыбалки выложу.

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
И так, что вам сказать друзья... Маховики на Ч-200 и на 168-м абсолютно одинаковые, по диаметру, по высоте, по конусу. Короче близнецы. Поставил со 168-го на Ч-200, собрал, завел, разницы нет, так и оставил, а с Ч-200 поставил на 168-й. Место под статор должно хватить, есть отливы для крепления.
Отлично !
Так что, возвращаешься на 6 сил ? :)

JAWA0110

Старожил

GIR1955

Бывалый рыбак
у 36 вт ного ценник одинаковый с 84 вт... Тоже хочу... Привык на сузуке быть с електричеством... :mrgreen:

GIR1955

Бывалый рыбак
Наверное с премии (якобы обещали) закажу комплектик

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
И так, что вам сказать друзья... Маховики на Ч-200 и на 168-м абсолютно одинаковые, по диаметру, по высоте, по конусу. Короче близнецы. Поставил со 168-го на Ч-200, собрал, завел, разницы нет, так и оставил, а с Ч-200 поставил на 168-й. Место под статор должно хватить, есть отливы для крепления.
буду пробовать заказывать через пару недель увидим) спасибо!

Седой2

Писатель-рыбак
Для получения полноценного генератора недостаточно просто поставить катушку снаружи. Нужны многополюсные катушки. Это раз. Второе как ни крути нужен узел стабилизации, а он работает только с 2 или с 3 обмотками. Наш вариант две. Одна высоковольтная, другая компенсационная. Тогда регулятор напряжения будет выдавать фиксированное напряжение в пределах 12-14 вольт.

LAZARb

Писатель-рыбак
Седой2 многополюсные катушки помогают снять большую мощьность,а питание можно и с одной получать,это не проблема,просто получается импульсное питание,что впринципе сглаживается любым аккумулятором(даже размера кроны) или большим электролит конденсатором,которые спасают потребителя от просадок питания между импульсами,подобным образом работают связка аккум+большой конденсатор при мощном автозвуке,когда генератор не вытягивает глубокие басы.
А по поводу компнсации,сейчас есть dc-dc преобразователи,которые спокойно держат те же 12В +-0,1В при напряжениях на входе от 8 до 40-50В им главное,чтобы верхний порог не был превышен,остальное они делают сами,без всяких компенсац обмоток.
Ладно,пока нет мотора перед глазами,толку мало спорить,надо пробовать(теория говорит,что можно,а практика может сказать фиг там :) )

LAZARb

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
а установленный генератор выдаст под 90 Вт
Да это понятно,только непонятно,куда мне девать эти 90Вт,кипятильник(120Вт) мне не нужен,рация не нужна,даже ходовые огни и освещение не нужно(на сегодня Восход 02:24 Заход 23:08,а дальше вообще круглые сутки солнце светит),в итоге на эхолот и gps надо от силы 10Вт,потому особо и не заморачивался,хватало powerbanka в кармане.

Седой2

Писатель-рыбак
LAZARb сказал(а):
Седой2 многополюсные катушки помогают снять большую мощьность,а питание можно и с одной получать,это не проблема,просто получается импульсное питание,что впринципе сглаживается любым аккумулятором(даже размера кроны) или большим электролит конденсатором,которые спасают потребителя от просадок питания между импульсами,подобным образом работают связка аккум+большой конденсатор при мощном автозвуке,когда генератор не вытягивает глубокие басы.
А по поводу компнсации,сейчас есть dc-dc преобразователи,которые спокойно держат те же 12В +-0,1В при напряжениях на входе от 8 до 40-50В им главное,чтобы верхний порог не был превышен,остальное они делают сами,без всяких компенсац обмоток.
Ладно,пока нет мотора перед глазами,толку мало спорить,надо пробовать(теория говорит,что можно,а практика может сказать фиг там :) )
Я спорить не собирался. На всех подобных генераторах применяется один и тот же метод стабилизации напряжения. Это подкорачивание обмоток при превышении напряжением заданного. У меня уже целый ящик этого добра. Меняю регулярно. Горят как реле регуляторы так и обмотки.

ЛЁХА

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Нет, не надо, лучше поищи грузовой винт В-8 (210х160). Хорошо бы посмотреть со стороны, такое ощущение, что лодка идет задрав нос. Все, понял в чем у тебя проблема, у тебя же яхта, на яхте корма прямая, ПЛМ стоит вертикально, не хватает угла наклона мотора чтоб лодка легла на воду. У тебя идет кабрирование.
1)Что то не пойму угол куда надо делать (сапог к Днищу прижимать ) ???? Побывал по всякому
2) винт Можно как то определить какой он D*? 210*160 ЧТо такое 160 ??

Седой2

Писатель-рыбак
ЛЁХА сказал(а):
1)Что то не пойму угол куда надо делать (сапог к Днищу прижимать ) ???? Побывал по всякому
2) винт Можно как то определить какой он D*? 210*160 ЧТо такое 160 ??
http://www.youtube.com/watch?v=gL5dv2WPgyI
Для ознакомления и не только.

ua1oby

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Привет, привет, хоть бы показал какой нибудь свой девайс. Скромничаешь. А маховики я то же ни разу не снимал.
Виктор , здравствуй. Особо хвастать нечем.Времени катострофически не хватает.Почти законченный вариант.DSC_0146.jpg
На воде проверял, но без насоса. Показатели стандартны. В одного 28 км. вдвоём 80+85 кг.-25 км. Охлаждение работает начиная с 6-7 км/ч.Обороты 4100 Не греется.Лодка Викинг 3.40 С уважением.

Вложения

• DSC_0146.jpg
    DSC_0146.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 762

ua1oby

Новичок
Седой2 сказал(а):
Я спорить не собирался. На всех подобных генераторах применяется один и тот же метод стабилизации напряжения. Это подкорачивание обмоток при превышении напряжением заданного. У меня уже целый ящик этого добра. Меняю регулярно. Горят как реле регуляторы так и обмотки.
На мотобуксировщики собираю вот такую схемку. Генераторы 180 ватт.70c5cb149462.jpg Нагрузка АКБ 45а/ч Электромагнитный клапан подачи топлива и фара с ксеноновой лампой,ещё ни разу ничего не сгорело.

Вложения

• 70c5cb149462.jpg
    70c5cb149462.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 1 108

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А я от него и не отказывался, ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ :lol:
А корпус сапуна на Ч200 не помешает установке статора ? И приливы под 90 относительно вала стоят.
На 168-ом ничего не мешает судя по фотографиям и крепежные места стоят как нужно.