Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Привет Всем! Вот опять я вернулся из леса. Рып клюет замечательно! Как положено во время запрета ловили с берега на одну удочку на один крючек.
Ветрогибрид очень нравится, намного удобнее стреловского. Хоть скорость немного и поменьше, но возможно скоростным винтом это можно устранить. Вибрация намного меньше, видимо пружинная подвеска делает свое дело, да и нейтраль очень полезна при прогреве. Попробовал немного поднять ногу - подложил под струбцину палочку примерно 3-4 см диаметром, скорость немного возросла и выход на глис вдвоем ускорился.
Просто так винты не подходят - нужно дорабатывать. Лучше всего брать винты от Москвы-10. Грузовой трехлопастной надо только рассверлить до диаметра 16 мм, скоростной 2-х лопастной придется еще подпилить до диаметра 209 мм, иначе он под плиту не влезает. Втулку винта (у москвы она легко вынимается) соответственно тоже надо рассверлить.
Ветрогибрид очень нравится, намного удобнее стреловского. Хоть скорость немного и поменьше, но возможно скоростным винтом это можно устранить. Вибрация намного меньше, видимо пружинная подвеска делает свое дело, да и нейтраль очень полезна при прогреве. Попробовал немного поднять ногу - подложил под струбцину палочку примерно 3-4 см диаметром, скорость немного возросла и выход на глис вдвоем ускорился.
У стрелы винт 205х125.страшный сказал(а):Подскажите пожалуйста: какой шаг и диаметр у стандартного "Стреловского" винта, и подходят-ли к стреле винты от других моторов. Мне нужен винт с большим шагом чем штатный стреловский.
Просто так винты не подходят - нужно дорабатывать. Лучше всего брать винты от Москвы-10. Грузовой трехлопастной надо только рассверлить до диаметра 16 мм, скоростной 2-х лопастной придется еще подпилить до диаметра 209 мм, иначе он под плиту не влезает. Втулку винта (у москвы она легко вынимается) соответственно тоже надо рассверлить.
Когда надоест свечки менять и замучаешься заводить - поставь голову от триммера. Вот тогда действительно хороший мотор получится.Serega_53_Rus сказал(а):у Меня только докатка появилась а вы её уже хаете)))) ещё обкатку не прошел, тесть на чердаке нашел)))) пойдёт?? если есть у кого кратко опишите что за чудо такое первый раз в руках держу))

Вложения
JAWA0110
Старожил
страшный
Новичок
JAWA0110 сказал(а):Это тебе надо обратится к Николаю (Strelec65), у него на Стреловском дейдвуде Московский скоростной 2-х лопастной (216х242) винт стоит. Спроси у него как он его ставил, если мне память не изменяет, он его подрезал по диаметру до 209 мм.
СпасибоStrelec65 сказал(а):У стрелы винт 205х125.
А из такого винта (http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/vint_veterok12_626410_210kh225/) может что-нибудь получится? Или он совсем не подойдет? (на вал стрелы я его переделаю. интересует по характеристикам?) Спасибо.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Николай (Strelec65) наверняка разные винты пробовал и остановился на Московских, впрочем лучше спросить у него самого.страшный сказал(а):Спасибо. Буду искать московские винты. Стреловский получается очень тяговый, обороты двигателя 4200 а удаётся достичь только переходного режима (еще далеко не глис, но и не водоизмещенка). Вот Фото моего монстра :lol: Сильно не пинайте, делался в течении дня
А из такого винта (http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/vint_veterok12_626410_210kh225/) может что-нибудь получится? Или он совсем не подойдет? (на вал стрелы я его переделаю. интересует по характеристикам?) Спасибо.
страшный
Новичок
Я это к тому спрашиваю, что может не найду московского винта. А ветровский винт можно купить.JAWA0110 сказал(а):Николай (Strelec65) наверняка разные винты пробовал и остановился на Московских, впрочем лучше спросить у него самого.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
класс) штиль 18 потянет? как так складывается? а у меня нет надо доробатывать? или это заводской?JAWA0110 сказал(а):Ну или сделаешь так как у меня докатка два в одном (входит в спортивную сумку), только винт придется заменить на другое вращение.
Мне показалось, или там действительно чемпион 140?страшный сказал(а):Спасибо. Буду искать московские винты. Стреловский получается очень тяговый, обороты двигателя 4200 а удаётся достичь только переходного режима (еще далеко не глис, но и не водоизмещенка). Вот Фото моего монстра :lol: Сильно не пинайте, делался в течении дня
Если так, то тебе московские винты не подойдут, этот от ветра 12 тем более. Хороше, если грузовой ветерковский на глис в одиночку вытянет.
JAWA0110
Старожил
Это складной дейдвуд заводского исполнения.Serega_53_Rus сказал(а):класс) штиль 18 потянет? как так складывается? а у меня нет надо доробатывать? или это заводской?
JAWA0110
Старожил
Сегодня обкатали новую лодочку ТАЙМЫР 290 http://www.youtube.com/watch?v=MssmvENQlcU Лодка для одного, максимум для двоих легких. Чтоб нормально ходить в два седока надо как минимум лодку 320-ю.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
у меня простой дейвуд) ну ладно все равно пусть будет) у Вас там такое течение постоянно? как на видео последним?JAWA0110 сказал(а):Это складной дейдвуд заводского исполнения.
JAWA0110
Старожил
Что то на Чемпион он совсем не похож, б/бак с боку, глушитель другой, нет заливного патрубка масла, верхний колпак рядом не стоял.Strelec65 сказал(а):Мне показалось, или там действительно чемпион 140?
Если так, то тебе московские винты не подойдут, этот от ветра 12 тем более. Хороше, если грузовой ветерковский на глис в одиночку вытянет.
JAWA0110
Старожил
Это у моста, узкий участок реки.Serega_53_Rus сказал(а):у меня простой дейвуд) ну ладно все равно пусть будет) у Вас там такое течение постоянно? как на видео последним?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
там ваш шаблон наклейки прилеплен
JAWA0110
Старожил
Этот мотор я собирал, а молодой человек счастливый обладатель, отходил на этом моторе, на деревянной лодке, весь прошлый сезон, теперь прикупил новую лодочку, вот мы ее и катали.Serega_53_Rus сказал(а):там ваш шаблон наклейки прилеплен
страшный
Новичок
Да, чемпион 140 4 л.с.Strelec65 сказал(а):Мне показалось, или там действительно чемпион 140?
А с винтами буду пробовать с теми которые сумею добыть
Вложения
JAWA0110
Старожил
Да, тогда тебе ка говорит Николай, максимум грузовой винт от ветра, на скоростные даже и не траться.страшный сказал(а):Да, чемпион 140 4 л.с.
А с винтами буду пробовать с теми которые сумею добытьХоть каких-нибудь достать. Пока только два стреловских и есть
![]()
А у нас в магазине стояли 140-е практически такие же как 160-й с виду, и бачки спереди были.
страшный
Новичок
Ок. Тогда типа этого? http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/vint_veterok8_gruzovoy_610340/JAWA0110 сказал(а):Да, тогда тебе ка говорит Николай, максимум грузовой винт от ветра, на скоростные даже и не траться.
А у москвы бывают грузовые винты?
страшный
Новичок
Вот свой двигатель в нете нарыл. Один в один мой. http://scooter-zip.ru/category/prod...l-4ls-140sm3-diam-22-2mm-shponka-vertikalnyj/
JAWA0110
Старожил
Не типа, а этот (210х160) и то его скорее всего придется подпиливать. У Москвы есть грузовой винт, 3-х лопастной (209х192).страшный сказал(а):Ок. Тогда типа этого? http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/vint_veterok8_gruzovoy_610340/
А у москвы бывают грузовые винты?
страшный
Новичок
Значит приоритет в поисках - грузовые винты. Спасибо 
Поделиться: