Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Strelec65

Писатель-рыбак
Привет Всем! Вот опять я вернулся из леса. Рып клюет замечательно! Как положено во время запрета ловили с берега на одну удочку на один крючек. :D
Ветрогибрид очень нравится, намного удобнее стреловского. Хоть скорость немного и поменьше, но возможно скоростным винтом это можно устранить. Вибрация намного меньше, видимо пружинная подвеска делает свое дело, да и нейтраль очень полезна при прогреве. Попробовал немного поднять ногу - подложил под струбцину палочку примерно 3-4 см диаметром, скорость немного возросла и выход на глис вдвоем ускорился.
страшный сказал(а):
Подскажите пожалуйста: какой шаг и диаметр у стандартного "Стреловского" винта, и подходят-ли к стреле винты от других моторов. Мне нужен винт с большим шагом чем штатный стреловский.
У стрелы винт 205х125.
Просто так винты не подходят - нужно дорабатывать. Лучше всего брать винты от Москвы-10. Грузовой трехлопастной надо только рассверлить до диаметра 16 мм, скоростной 2-х лопастной придется еще подпилить до диаметра 209 мм, иначе он под плиту не влезает. Втулку винта (у москвы она легко вынимается) соответственно тоже надо рассверлить.
Serega_53_Rus сказал(а):
у Меня только докатка появилась а вы её уже хаете)))) ещё обкатку не прошел, тесть на чердаке нашел)))) пойдёт?? если есть у кого кратко опишите что за чудо такое первый раз в руках держу))
Когда надоест свечки менять и замучаешься заводить - поставь голову от триммера. Вот тогда действительно хороший мотор получится. салютгибрид.jpg

Вложения

• салютгибрид.jpg
    салютгибрид.jpg
    154.5 КБ · Просмотры: 712

JAWA0110

Старожил
Ну или сделаешь так как у меня докатка два в одном (входит в спортивную сумку), только винт придется заменить на другое вращение.

Вложения

• IMG_0079.JPG
    IMG_0079.JPG
    235.4 КБ · Просмотры: 991
  • IMG_0077.JPG
    IMG_0077.JPG
    201.1 КБ · Просмотры: 970

страшный

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Это тебе надо обратится к Николаю (Strelec65), у него на Стреловском дейдвуде Московский скоростной 2-х лопастной (216х242) винт стоит. Спроси у него как он его ставил, если мне память не изменяет, он его подрезал по диаметру до 209 мм.
Strelec65 сказал(а):
У стрелы винт 205х125.
Просто так винты не подходят - нужно дорабатывать. Лучше всего брать винты от Москвы-10. Грузовой трехлопастной надо только рассверлить до диаметра 16 мм, скоростной 2-х лопастной придется еще подпилить до диаметра 209 мм, иначе он под плиту не влезает. Втулку винта (у москвы она легко вынимается) соответственно тоже надо рассверлить.
Спасибо :D . Буду искать московские винты. Стреловский получается очень тяговый, обороты двигателя 4200 а удаётся достичь только переходного режима (еще далеко не глис, но и не водоизмещенка). Вот Фото моего монстра :lol: Сильно не пинайте, делался в течении дня :D

А из такого винта (http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/vint_veterok12_626410_210kh225/) может что-нибудь получится? Или он совсем не подойдет? (на вал стрелы я его переделаю. интересует по характеристикам?) Спасибо.

Вложения

• GEDC1765.JPG
    GEDC1765.JPG
    95.8 КБ · Просмотры: 625

JAWA0110

Старожил
страшный сказал(а):
Спасибо :D . Буду искать московские винты. Стреловский получается очень тяговый, обороты двигателя 4200 а удаётся достичь только переходного режима (еще далеко не глис, но и не водоизмещенка). Вот Фото моего монстра :lol: Сильно не пинайте, делался в течении дня :D
А из такого винта (http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/vint_veterok12_626410_210kh225/) может что-нибудь получится? Или он совсем не подойдет? (на вал стрелы я его переделаю. интересует по характеристикам?) Спасибо.
Николай (Strelec65) наверняка разные винты пробовал и остановился на Московских, впрочем лучше спросить у него самого.

страшный

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Николай (Strelec65) наверняка разные винты пробовал и остановился на Московских, впрочем лучше спросить у него самого.
Я это к тому спрашиваю, что может не найду московского винта. А ветровский винт можно купить.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ну или сделаешь так как у меня докатка два в одном (входит в спортивную сумку), только винт придется заменить на другое вращение.
класс) штиль 18 потянет? как так складывается? а у меня нет надо доробатывать? или это заводской?

Strelec65

Писатель-рыбак
страшный сказал(а):

Мне показалось, или там действительно чемпион 140?
Если так, то тебе московские винты не подойдут, этот от ветра 12 тем более. Хороше, если грузовой ветерковский на глис в одиночку вытянет.

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
класс) штиль 18 потянет? как так складывается? а у меня нет надо доробатывать? или это заводской?
Это складной дейдвуд заводского исполнения.

JAWA0110

Старожил
Сегодня обкатали новую лодочку ТАЙМЫР 290 http://www.youtube.com/watch?v=MssmvENQlcU Лодка для одного, максимум для двоих легких. Чтоб нормально ходить в два седока надо как минимум лодку 320-ю.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Это складной дейдвуд заводского исполнения.
у меня простой дейвуд) ну ладно все равно пусть будет) у Вас там такое течение постоянно? как на видео последним?

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Если так, то тебе московские винты не подойдут, этот от ветра 12 тем более. Хороше, если грузовой ветерковский на глис в одиночку вытянет.
Что то на Чемпион он совсем не похож, б/бак с боку, глушитель другой, нет заливного патрубка масла, верхний колпак рядом не стоял.

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
у меня простой дейвуд) ну ладно все равно пусть будет) у Вас там такое течение постоянно? как на видео последним?
Это у моста, узкий участок реки.

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
там ваш шаблон наклейки прилеплен
Этот мотор я собирал, а молодой человек счастливый обладатель, отходил на этом моторе, на деревянной лодке, весь прошлый сезон, теперь прикупил новую лодочку, вот мы ее и катали.

страшный

Новичок
Strelec65 сказал(а):
Да, чемпион 140 4 л.с.
А с винтами буду пробовать с теми которые сумею добыть :D Хоть каких-нибудь достать. Пока только два стреловских и есть :(

Вложения

• GEDC1774.JPG
    GEDC1774.JPG
    116.6 КБ · Просмотры: 950

JAWA0110

Старожил
страшный сказал(а):
Да, чемпион 140 4 л.с.
А с винтами буду пробовать с теми которые сумею добыть :D Хоть каких-нибудь достать. Пока только два стреловских и есть :(
Да, тогда тебе ка говорит Николай, максимум грузовой винт от ветра, на скоростные даже и не траться.
А у нас в магазине стояли 140-е практически такие же как 160-й с виду, и бачки спереди были.

страшный

Новичок

JAWA0110

Старожил