Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ua1oby
Новичок
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
KLD
Писатель-рыбак
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Ну да наверно скоростной. Спасибо.
FunnyMan
Активный рыбак
Подскажите, делаю понемногу гибрид, и возник вопрос: обязательно ли нужен маховик массивный и сцепление на муфте фрикционной?
Что будет если этих элементов не будет?
Замечательно. Я имел ввиду промышленные регуляторы с которыми я имею дело в массовом порядке. Китайского, японского и прочего производства.ua1oby сказал(а):На мотобуксировщики собираю вот такую схемку. Генераторы 180 ватт. Нагрузка АКБ 45а/ч Электромагнитный клапан подачи топлива и фара с ксеноновой лампой,ещё ни разу ничего не сгорело.
Zverr90
Писатель-рыбак
ЭЭЭFunnyMan сказал(а):Подскажите, делаю понемногу гибрид, и возник вопрос: обязательно ли нужен маховик массивный и сцепление на муфте фрикционной?
FunnyMan
Активный рыбак
НУ имеется ввиду механизм разобщения вала двигателя и вила дейдвуда.Zverr90 сказал(а):ЭЭЭ![]()
ты о чём? какое сцепление ?
Например фрикционная муфта (которая у многих горит) или что-то еще.
"фрикционная муфта (которая у многих горит) или что-то еще"
никто не использует, вал двигателя и вал дейдвуда соединяются жестко на гибридах с четырехтактными моторами, а сцепления центробежные используют с маломощнными триммерными двигателями. А какой двигатель у тебя?
никто не использует, вал двигателя и вал дейдвуда соединяются жестко на гибридах с четырехтактными моторами, а сцепления центробежные используют с маломощнными триммерными двигателями. А какой двигатель у тебя?
FunnyMan
Активный рыбак
Михаил77 сказал(а):"фрикционная муфта (которая у многих горит) или что-то еще"
Я веду подготовку к соединению двигателя "электрон" 4 л.с. (как у бензопилы "дружба"), с ногой от "Салюта".
При соединении двигателя и ноги напрямую меня беспокоит не будет ли глохнуть мотор при погружении винта в воду на холостых, или заведется ли он если винт уже в воде.
Zverr90
Писатель-рыбак
Такой мотор не имеет смысла в изготовлении ))) деньги на ветер)))FunnyMan сказал(а):Я веду подготовку к соединению двигателя "электрон" 4 л.с. (как у бензопилы "дружба"), с ногой от "Салюта".
При соединении двигателя и ноги напрямую меня беспокоит не будет ли глохнуть мотор при погружении винта в воду на холостых, или заведется ли он если винт уже в воде.
JAWA0110
Старожил
Да это не проблема "...не будет ли глохнуть мотор при погружении винта в воду на холостых, или заведется ли он если винт уже в воде...", проблема в другом - ДВС в 4 л.с. надо будет загружать винтом большего шага, родной Салютовский будет слишком легким. А установив винт большим шагом сомневаюсь что справится редуктор, нагрузка на редуктор будет в 2-а раза больше.FunnyMan сказал(а):Я веду подготовку к соединению двигателя "электрон" 4 л.с. (как у бензопилы "дружба"), с ногой от "Салюта".
FunnyMan
Активный рыбак
Такой мотор не имеет смысла в изготовлении ))) деньги на ветер)))
А что смысл делать есть только мощные моторы? А зачем же люди тогда "салюты" ремонтируют? Видимо есть смысл в этом какой-то. Если для тебя смысла нет, то для других есть.
Мне вот нужен маленький моторчик, изучить как это всё работает, поплавать по озеру, прибрежной зоне. Поразвлечь себя и жену.
Я не гонюсь за много километровыми поездками на глиссе с толпой народа и кучей багажа.
проблема в другом - ДВС в 4 л.с. надо будет загружать винтом большего шага, родной Салютовский будет слишком легким. А установив винт большим шагом сомневаюсь что справится редуктор, нагрузка на редуктор будет в 2-а раза больше.
Значит можно мотор не в полную силу крутить. Ну а если редуктор помрет, ну так что же, бывает. Поставлю от болгарки.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
JAWA0110
Старожил
Что его описывать Салют как Салют, озерный моторчик, саблевидные лопасти винта для сброса травы.Serega_53_Rus сказал(а):у Меня только докатка появилась а вы её уже хаете)))) ещё обкатку не прошел, тесть на чердаке нашел)))) пойдёт?? если есть у кого кратко опишите что за чудо такое первый раз в руках держу))
Вложения
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
попробую сегодня завести) дорожить пойдёт? почёму спросил, потомучто зайдя на форум по этому чудо мотору сразу (меняй жиклёр, карбюратор, зажигание. и.т.д)) бензин кто 92 кто 95 жуть, скорость км 5 в час должна быть?JAWA0110 сказал(а):Что его описывать Салют как Салют, озерный моторчик, саблевидные лопасти винта для сброса травы.
страшный
Новичок
Подскажите пожалуйста: какой шаг и диаметр у стандартного "Стреловского" винта, и подходят-ли к стреле винты от других моторов. Мне нужен винт с большим шагом чем штатный стреловский.
JAWA0110
Старожил
Это тебе надо обратится к Николаю (Strelec65), у него на Стреловском дейдвуде Московский скоростной 2-х лопастной (216х242) винт стоит. Спроси у него как он его ставил, если мне память не изменяет, он его подрезал по диаметру до 209 мм.страшный сказал(а):Подскажите пожалуйста: какой шаг и диаметр у стандартного "Стреловского" винта, и подходят-ли к стреле винты от других моторов. Мне нужен винт с большим шагом чем штатный стреловский.
JAWA0110
Старожил
Дорожить пойдет. В принципе не плохой моторчик, я на него поставил поставил карбюратор от крота, рассверлив ГЖ и стартер от бензопилы дружба, а так больше ничего с ним не делал. работает без проблем.Serega_53_Rus сказал(а):попробую сегодня завести) дорожить пойдёт? почёму спросил, потомучто зайдя на форум по этому чудо мотору сразу (меняй жиклёр, карбюратор, зажигание. и.т.д)) бензин кто 92 кто 95 жуть, скорость км 5 в час должна быть?
Вложения
vova4871
Новичок
если на дорожку ловить салютом будешь то бери с собой свечей побольше и щетку по металлу для их чистки! на малых оборотах двигателя малая продувка свечи и примерно через 40 мин приходится ее менять или чистить! на харьковском форуме это не раз обсуждалось
Поделиться: