Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

ua1oby

Новичок
KLD сказал(а):
А корпус сапуна на Ч200 не помешает установке статора ? И приливы под 90 относительно вала стоят.
На 168-ом ничего не мешает судя по фотографиям и крепежные места стоят как нужно.
Эти два прилива расчитаны на установку вот такой катушки46.jpg
и маховик с двумя магнитами.

Вложения

• 46.jpg
    46.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 1 178

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Мужчины, подскажите, что за винт, а? Срочно надо. Говорят от восьмого ветерка а вот грузовой или скоростной?
IMG-20150506-WA0007.jpg
IMG-20150506-WA0008.jpg

Вложения

• IMG-20150506-WA0007.jpg
    IMG-20150506-WA0007.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 1 165
  • IMG-20150506-WA0008.jpg
    IMG-20150506-WA0008.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 797

FunnyMan

Активный рыбак
Подскажите, делаю понемногу гибрид, и возник вопрос: обязательно ли нужен маховик массивный и сцепление на муфте фрикционной?
Что будет если этих элементов не будет?

Седой2

Писатель-рыбак
ua1oby сказал(а):
На мотобуксировщики собираю вот такую схемку. Генераторы 180 ватт. Нагрузка АКБ 45а/ч Электромагнитный клапан подачи топлива и фара с ксеноновой лампой,ещё ни разу ничего не сгорело.
Замечательно. Я имел ввиду промышленные регуляторы с которыми я имею дело в массовом порядке. Китайского, японского и прочего производства.

Zverr90

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
Подскажите, делаю понемногу гибрид, и возник вопрос: обязательно ли нужен маховик массивный и сцепление на муфте фрикционной?
Что будет если этих элементов не будет?
ЭЭЭ :confused: :confused: ты о чём? какое сцепление ?

FunnyMan

Активный рыбак
Zverr90 сказал(а):
ЭЭЭ :confused: :confused: ты о чём? какое сцепление ?
НУ имеется ввиду механизм разобщения вала двигателя и вила дейдвуда.
Например фрикционная муфта (которая у многих горит) или что-то еще.

Михаил77

Новичок
"фрикционная муфта (которая у многих горит) или что-то еще"
никто не использует, вал двигателя и вал дейдвуда соединяются жестко на гибридах с четырехтактными моторами, а сцепления центробежные используют с маломощнными триммерными двигателями. А какой двигатель у тебя?

FunnyMan

Активный рыбак
Михаил77 сказал(а):
"фрикционная муфта (которая у многих горит) или что-то еще"
никто не использует, вал двигателя и вал дейдвуда соединяются жестко на гибридах с четырехтактными моторами, а сцепления центробежные используют с маломощнными триммерными двигателями. А какой двигатель у тебя?

Я веду подготовку к соединению двигателя "электрон" 4 л.с. (как у бензопилы "дружба"), с ногой от "Салюта".
При соединении двигателя и ноги напрямую меня беспокоит не будет ли глохнуть мотор при погружении винта в воду на холостых, или заведется ли он если винт уже в воде.

Zverr90

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
Я веду подготовку к соединению двигателя "электрон" 4 л.с. (как у бензопилы "дружба"), с ногой от "Салюта".
При соединении двигателя и ноги напрямую меня беспокоит не будет ли глохнуть мотор при погружении винта в воду на холостых, или заведется ли он если винт уже в воде.
Такой мотор не имеет смысла в изготовлении ))) деньги на ветер)))

JAWA0110

Старожил
FunnyMan сказал(а):
Да это не проблема "...не будет ли глохнуть мотор при погружении винта в воду на холостых, или заведется ли он если винт уже в воде...", проблема в другом - ДВС в 4 л.с. надо будет загружать винтом большего шага, родной Салютовский будет слишком легким. А установив винт большим шагом сомневаюсь что справится редуктор, нагрузка на редуктор будет в 2-а раза больше.

FunnyMan

Активный рыбак
Такой мотор не имеет смысла в изготовлении ))) деньги на ветер)))

А что смысл делать есть только мощные моторы? А зачем же люди тогда "салюты" ремонтируют? Видимо есть смысл в этом какой-то. Если для тебя смысла нет, то для других есть.
Мне вот нужен маленький моторчик, изучить как это всё работает, поплавать по озеру, прибрежной зоне. Поразвлечь себя и жену.
Я не гонюсь за много километровыми поездками на глиссе с толпой народа и кучей багажа.

проблема в другом - ДВС в 4 л.с. надо будет загружать винтом большего шага, родной Салютовский будет слишком легким. А установив винт большим шагом сомневаюсь что справится редуктор, нагрузка на редуктор будет в 2-а раза больше.

Значит можно мотор не в полную силу крутить. Ну а если редуктор помрет, ну так что же, бывает. Поставлю от болгарки.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
у Меня только докатка появилась а вы её уже хаете)))) ещё обкатку не прошел, тесть на чердаке нашел)))) пойдёт?? если есть у кого кратко опишите что за чудо такое первый раз в руках держу))

Вложения

• салют.jpg
    салют.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 721

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
у Меня только докатка появилась а вы её уже хаете)))) ещё обкатку не прошел, тесть на чердаке нашел)))) пойдёт?? если есть у кого кратко опишите что за чудо такое первый раз в руках держу))
Что его описывать Салют как Салют, озерный моторчик, саблевидные лопасти винта для сброса травы.

Вложения

• IMG_3690.JPG
    IMG_3690.JPG
    158.2 КБ · Просмотры: 1 019

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Что его описывать Салют как Салют, озерный моторчик, саблевидные лопасти винта для сброса травы.
попробую сегодня завести) дорожить пойдёт? почёму спросил, потомучто зайдя на форум по этому чудо мотору сразу (меняй жиклёр, карбюратор, зажигание. и.т.д)) бензин кто 92 кто 95 жуть, скорость км 5 в час должна быть?

страшный

Новичок
Подскажите пожалуйста: какой шаг и диаметр у стандартного "Стреловского" винта, и подходят-ли к стреле винты от других моторов. Мне нужен винт с большим шагом чем штатный стреловский.

JAWA0110

Старожил
страшный сказал(а):
Подскажите пожалуйста: какой шаг и диаметр у стандартного "Стреловского" винта, и подходят-ли к стреле винты от других моторов. Мне нужен винт с большим шагом чем штатный стреловский.
Это тебе надо обратится к Николаю (Strelec65), у него на Стреловском дейдвуде Московский скоростной 2-х лопастной (216х242) винт стоит. Спроси у него как он его ставил, если мне память не изменяет, он его подрезал по диаметру до 209 мм.

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
попробую сегодня завести) дорожить пойдёт? почёму спросил, потомучто зайдя на форум по этому чудо мотору сразу (меняй жиклёр, карбюратор, зажигание. и.т.д)) бензин кто 92 кто 95 жуть, скорость км 5 в час должна быть?
Дорожить пойдет. В принципе не плохой моторчик, я на него поставил поставил карбюратор от крота, рассверлив ГЖ и стартер от бензопилы дружба, а так больше ничего с ним не делал. работает без проблем.

Вложения

• IMG_3837.JPG
    IMG_3837.JPG
    232.6 КБ · Просмотры: 1 010

vova4871

Новичок
если на дорожку ловить салютом будешь то бери с собой свечей побольше и щетку по металлу для их чистки! на малых оборотах двигателя малая продувка свечи и примерно через 40 мин приходится ее менять или чистить! на харьковском форуме это не раз обсуждалось