Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Zverr90

Писатель-рыбак
ЛЁХА сказал(а):
на карбюраторе две тяги газ Ближе к голове а вторая(подсос?) ближе к фильтру ИЛИ не правельно
Ближе к фильтру воздушная заслонка но она ни к чему не крепиться её когда первый раз заводишь пальцем нажимаешь работает как подсос но что её может задевать я не знаю)))

ЛЁХА

Новичок
Zverr90 сказал(а):
Ближе к фильтру воздушная заслонка но она ни к чему не крепиться её когда первый раз заводишь пальцем нажимаешь работает как подсос но что её может задевать я не знаю)))
Ну не знай при полном газе он нажиманться( ,
надо наверно убирать

KLD

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
На максимальных оборотах воздушная заслонка действительно закрывается. Об этом Алексей и написал.

vova4871

Новичок
ЛЁХА сказал(а):
убирать или нет вот в чем вопрос?????
я сделал новую тягу вместо родной и поставил монетку от велика горного! теперь на холодную рычажком закрыл,завел и открыл и все! кстате где то на форуме была эта идея с фото но не моя

JAWA0110

Старожил
vova4871 сказал(а):
я сделал новую тягу вместо родной и поставил монетку от велика горного! теперь на холодную рычажком закрыл,завел и открыл и все! кстате где то на форуме была эта идея с фото но не моя
Не морочьте себе голову. Прибавляя румпелем газ, чтоб достать до тяги воздушной заслонки на до набрать порядка 5500 оборотов ДВС. Такие обороты под нагрузкой развить не реально. Это сделано специально для холодного запуска, прибавляешь газ до упора перекрывается воздушная заслонка. Но если обратить внимание, накручивая румпель, на максимальные обороты ДВС выходит не доходя до задействования воздушной заслонки, т.е. дроссельная заслонка открыта на полную раньше, чем рычаг нажимает на тягу воздушной заслонки. А если дроссельная заслонка открыта на полную и обороты ДВС больше не поднимаются, то хоть закрутись румпелем, обороты не увеличатся.

Zverr90

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А ты регулировочный винт с пружиной выкрутил полностью?
Во во правильно дядь Витя её не реально достать хоть закрутись если только болт сильно не откручен и газ до растяга пружины не тянуть)))

ЛЁХА

Новичок
Zverr90 сказал(а):
Во во правильно дядь Витя её не реально достать хоть закрутись если только болт сильно не откручен и газ до растяга пружины не тянуть)))
А надо?Совсем убрать (это тот который вертикально стоит ?)
С газом только регулятор убрал (шплинт поставил и пружину переставил) болт ни какой не трогал

susha111086

Новичок
Мужики спасибо Вам за ваши советы сегодня с карефаном собрали в гараже на базе сапога от стрелы или от Москвы с 6 силььным чемпионом с вертик. валом самоход под резинку АКВА. Мы вообще не кулибины у меня в гараже кроме стопок нет ни чего. НЕ доделав газульку поперлись на болото... завели я весом 60 лодка летит на глисер сразу аж страшно корефан весом 120 вдвоем уверенно и бодро идет собрали сами инфу черпали от всех по чуть чуть.... Спасибо мужики и все удачной рыбалки.

JAWA0110

Старожил
ЛЁХА сказал(а):
А надо?Совсем убрать (это тот который вертикально стоит ?)
С газом только регулятор убрал (шплинт поставил и пружину переставил) болт ни какой не трогал
Да, да который вертикально расположен, выкрути его практически до конца.

Zverr90

Писатель-рыбак
У тебя тогда дроссельная заслонка до конца открываться будет ))) И будет полный газ я на своём тоже заметил откручивал его он с пружинкой идёт)))

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Заметил я Дядь Витя такую хрень на форуме ))) народ сидит читает и в тихушку делает ))) :lol: :lol: :lol:
Раз делают и вопросов не задают, значит на все вопросы на форуме есть ответы. Молодцы, прочитали внимательно и сделали.

ЛЁХА

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Раз делают и вопросов не задают, значит на все вопросы на форуме есть ответы. Молодцы, прочитали внимательно и сделали.
) Наверно есть время :D

Bushik

Старожил
Ребята всем привет :D :!: Рассказываю про свои ходовые испытания после экспериментов с карбом.
Олег(Седой2) для меня большой авторитет,но после ходовых я понял ,что - ЕСЛИ УВЕЛИЧИЛ ДИАМЕТР ТОПЛИВНОГО , ЗНАЧИТ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ ДИАМЕТР ВОЗДУШНОГО ЖИКЛЕРА :!: :!: :!: :!: Скорость 27км\ч - Я (110кг и груз 40),обороты 3900, винт ТОХА 5 Шаг 9. При учете раньше с этим же грузом на глисс не выходил. Расход,как и раньше не большой.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
только с рыбалки) за вечер спалил литра 2 бензина :lol: это было не просто))))) подорожил покатался, но увы кроме веточен ничего не клевало.... шел домой догнал мерк 5ку (вот только не обратил внимания 2 или 4тактная) вообшем мой СКВОЗНЯЧёК :lol: медленно но уверенно этого мерка натянул))) правда я был один а их двое) но у меня лодка больше и тяжелей)

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
вопросик по винтам, сейчас стоит грузовой пиленый впринципе всё устраивает, теоритически если поставить скоростной винт скорость реально поднять или особо от этого ничего не меняется, кстати этот хобот на редукторе я так и не ликвидировал много скорости он крадёт? может кто замерял)

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
вопросик по винтам, сейчас стоит грузовой пиленый впринципе всё устраивает, теоритически если поставить скоростной винт скорость реально поднять или особо от этого ничего не меняется, кстати этот хобот на редукторе я так и не ликвидировал много скорости он крадёт? может кто замерял)
А почему бы и нет, пробуй

GIR1955

Бывалый рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
кстати этот хобот на редукторе я так и не ликвидировал много скорости он крадёт?

При 25 км/час от4 до 5 кг "тяги" (дополнительного сопротивления к корпусу) , а с учетом турбулентности может и поболее... Опусти два пальца в воду на скорости.... :lol: :mrgreen: