Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
Chaldon сказал(а):А чем Лифан хуже? Оба ведь китайские...
У лифана обьем около 170 см а у зогдчена 196см
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
продолжаю постройку двигателя. чтоб точно снять размеры для переходных пластин надо выточить шпильки с резьбой под конус. вкручиваем их в старый мотор заготовку пластины ложим сверху, далее делаем легкие удары молотком по заготовке в местах ввернутых шпилек (шпильки должны ввернуты на один уровень), далее сверлим по получившимся меткам. в итоге получается очень точно без допиливания и подгонки по месту.
Вложения
Ткач
Новичок
Подскажите. Голова 6.0л.с и сапог вихрь будет толк от комплекта. Форум почитал информации мало. Интересна скорость , какой винт поставить. Лодку планирую пвх 290. Сам я собрал комплект чемпион 160 и ветерок8 , испытать не получилось собрал буквально неделю назад. Пластину купил на мотодоге переходник головка на 22 квадрат 10. Теперь думаю собрать на вихре плюс голова хонда 190. Двс нашел в новосибе контора изумрудный лес , еще не покупал. Кто подскажет по комплекту , будет толк. С ув.
Примеры есть, в поиск слово "вихрид" есть темы и видео...удачи.Ткач сказал(а):Подскажите. Голова 6.0л.с и сапог вихрь будет толк от комплекта. Форум почитал информации мало. Интересна скорость , какой винт поставить. Лодку планирую пвх 290. Сам я собрал комплект чемпион 160 и ветерок8 , испытать не получилось собрал буквально неделю назад. Пластину купил на мотодоге переходник головка на 22 квадрат 10. Теперь думаю собрать на вихре плюс голова хонда 190. Двс нашел в новосибе контора изумрудный лес , еще не покупал. Кто подскажет по комплекту , будет толк. С ув.
вот навскидку http://forum.motorka.org/topic3476.html
tvn
Старожил
земляк - метод достаточно интересный, но мне кажется лучше для таких целей делать по-старинке, так сказать "дедовским" способом ))) берется плотный картон толщиной 1-2мм (хорошо прешпан, электротехнич.картон, но его не найдешь сейчас), плоскость механизма с отверстиями слегка намазывается любым ГСМ (отработка, трансмиссионка, литол, солидол,...), затем картон прикладывается и прижимается к плоскости... желательно с усилием провести по картону рукой или чем-либо чистым и твердым по краям плоскости и отверстий = чтобы лучше отпечаталось - также надо следить, чтобы картон не сдвигался... аккуратно снимаем картон и любуемся четким отпечатком :roll: где надо вырезаем ножницами и отверстия пробиваем подходящими пробойниками, хотя можно отверстия не пробивать - а по их центрам намечать керном отверстия на заготовке... и все!xxx1982xxx сказал(а):... чтоб точно снять размеры для переходных пластин надо выточить шпильки с резьбой под конус. вкручиваем их в старый мотор заготовку пластины ложим сверху, далее делаем легкие удары молотком по заготовке в местах ввернутых шпилек (шпильки должны ввернуты на один уровень), далее сверлим по получившимся меткам. в итоге получается очень точно без допиливания и подгонки по месту.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
tvn сказал(а):земляк - метод достаточно интересный, но мне кажется лучше для таких целей делать по-старинке, так сказать "дедовским" способом ))) берется плотный картон толщиной 1-2мм (хорошо прешпан, электротехнич.картон, но его не найдешь сейчас), плоскость механизма с отверстиями слегка намазывается любым ГСМ (отработка, трансмиссионка, литол, солидол,...), затем картон прикладывается и прижимается к плоскости... желательно с усилием провести по картону рукой или чем-либо чистым и твердым по краям плоскости и отверстий = чтобы лучше отпечаталось - также надо следить, чтобы картон не сдвигался... аккуратно снимаем картон и любуемся четким отпечатком :roll: где надо вырезаем ножницами и отверстия пробиваем подходящими пробойниками, хотя можно отверстия не пробивать - а по их центрам намечать керном отверстия на заготовке... и все!![]()
Это уже сложнее))) а здесь все просто и центровка идеальная выходит
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
Может есть у кого соображения как реализовать осветительную катушку хотябы 10-15 ватт? гдето видел что ставят на маховик магниты от скутеров, но вот тогда балансировке маховика конец.
Я вообще поступил с разметкой не так. Взял текстолитовый лист подходящего размера, перенёс на него все отверстия согласно размеров взятых из нета, базу взял центр вала, просверлил 3 мм сверлом все отверстия. Нарисовал тут же контур будущей заготовки, Перенёс все отверстия на заготовку для переходной плиты. Засверлил все отверстия 3 мм сверлом. Рассверлил их до нужных размеров. Вырезал контур болгаркой. Обработал всё начисто. И готово.
Теперь у меня есть шаблон для массового производства.
Для малого гибрида также поступил. Тоже есть шаблон.
Теперь у меня есть шаблон для массового производства.
Для малого гибрида также поступил. Тоже есть шаблон.
kostya2901
Новичок
не могу успокоится хочу выхлоп в воду,пробовал гофру газовую вместо глушителя тихо но не та моща и греется но гофра была меньшего диаметра чем выход с головки,подумываю над тем чтоб такого же диаметра трубу как на головке изогнуть и через фланец врезать в ногу возможно аж к самому винту
kostya2901 сказал(а):не могу успокоится хочу выхлоп в воду,пробовал гофру газовую вместо глушителя тихо но не та моща и греется но гофра была меньшего диаметра чем выход с головки,подумываю над тем чтоб такого же диаметра трубу как на головке изогнуть и через фланец врезать в ногу возможно аж к самому винту
А что это даст...я пока свой гибрид обкатывал, мне он не показался слишком шумным, звук другой да, но не громче моси малой без колпака, (тоже есть у меня)
Не дури, я тоже по незнанке снял глушитель и установил трубу в воду, а в последствии оказалось напрасно,в итоге потеря 3 км/ч, пришлось всё вернуть обратно, сечение газовода, изначально было не заужено, наоборот широкое, но на мощности мотора сказалось конкретно!!! Выводы не забывайте делать правильные!не могу успокоится хочу выхлоп в воду,пробовал гофру газовую вместо глушителя тихо но не та моща и греется но гофра была меньшего диаметра чем выход с головки,подумываю над тем чтоб такого же диаметра трубу как на головке изогнуть и через фланец врезать в ногу возможно аж к самому винту
Добрый день ,все лето ходил под мотором лифан173кубика нога ветер, осенью по случаю прикупил ещё донора(ветер) и нашел на "алибабе" zongshen 420cc( 7.6кв) . Подскажите кто нибудь их возит в Россию ? гугл результатов не дал. Если кто нибудь покупал из поднебесной товары поделитесь опытом. С уважением Алексей Кулешов
LAZARb
Писатель-рыбак
Вообще с китая будет дорого доставлять мотор,там за пересыл может быть,как за пол мотора,а то и дороже.
Спасибо , в поднебесной делают 420кубиков и 700с копейками соответственно 10 и 18 сил ток в Россию они не идутьпри этом вес 33 и 45 кг, 18 сильный можно и на вихрёвскую ногу воткнуть хотя думаю и ветерковская потянет. С уважением Алексей Кулешов .P.S. 420сс зонгчен в Китае стоит 6.200 р........................................хонда под заказ того же объёма в России за двадцадку потянет
LAZARb
Писатель-рыбак
доставка из китая вроде стоит 20$ за кг,а щас может и дороже,вот и судите,где проще покупать.Правда если вы сами из китая привезёте в багаже сей двигун,тогда однозначно выгодно 
Добрый вечер. Нашел зонгченг 420 в хоум гарден за 14400 р , но вдруг меня осенило- если обороты одинаковые , то и скорость та же, то есть для увеличения скорости надо менять винт !? Подходят ли винты от вихря Нептуна Москвы на вал ветерка ?Или есть альтернативы ? С уважением Алексей Кулешов
P.S. у 420того в штате электростартер и катушка освещения 60 ватт
P.S. у 420того в штате электростартер и катушка освещения 60 ватт
У лифана тоже есть 196кубов тока аббревиатура 173куба заканчивается: -В , а у 196кубового :-в-вв(7 л/с-4.8к/в).С уважением Алексей Кулешовxxx1982xxx сказал(а):У лифана обьем около 170 см а у зогдчена 196см
Ткач
Новичок
У вихря и нептуна вращение винта правое у ветерка левое ,кажется так.
Поделиться: