Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 119
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

Седой2

Писатель-рыбак
А сама ручка и не мешает. Мешают элементы подвески.

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
продолжаю постройку двигателя. чтоб точно снять размеры для переходных пластин надо выточить шпильки с резьбой под конус. вкручиваем их в старый мотор заготовку пластины ложим сверху, далее делаем легкие удары молотком по заготовке в местах ввернутых шпилек (шпильки должны ввернуты на один уровень), далее сверлим по получившимся меткам. в итоге получается очень точно без допиливания и подгонки по месту.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    256.5 КБ · Просмотры: 1 553
  • 2.jpg
    2.jpg
    150.1 КБ · Просмотры: 1 543
  • 3.jpg
    3.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 1 547
  • 4.jpg
    4.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 1 555
  • 5.jpg
    5.jpg
    180.8 КБ · Просмотры: 1 557
  • 6.jpg
    6.jpg
    177.3 КБ · Просмотры: 1 563

Ткач

Новичок
Подскажите. Голова 6.0л.с и сапог вихрь будет толк от комплекта. Форум почитал информации мало. Интересна скорость , какой винт поставить. Лодку планирую пвх 290. Сам я собрал комплект чемпион 160 и ветерок8 , испытать не получилось собрал буквально неделю назад. Пластину купил на мотодоге переходник головка на 22 квадрат 10. Теперь думаю собрать на вихре плюс голова хонда 190. Двс нашел в новосибе контора изумрудный лес , еще не покупал. Кто подскажет по комплекту , будет толк. С ув.

Chaldon

Новичок
Ткач сказал(а):
Подскажите. Голова 6.0л.с и сапог вихрь будет толк от комплекта. Форум почитал информации мало. Интересна скорость , какой винт поставить. Лодку планирую пвх 290. Сам я собрал комплект чемпион 160 и ветерок8 , испытать не получилось собрал буквально неделю назад. Пластину купил на мотодоге переходник головка на 22 квадрат 10. Теперь думаю собрать на вихре плюс голова хонда 190. Двс нашел в новосибе контора изумрудный лес , еще не покупал. Кто подскажет по комплекту , будет толк. С ув.
Примеры есть, в поиск слово "вихрид" есть темы и видео...удачи.
вот навскидку http://forum.motorka.org/topic3476.html

tvn

Старожил
xxx1982xxx сказал(а):
... чтоб точно снять размеры для переходных пластин надо выточить шпильки с резьбой под конус. вкручиваем их в старый мотор заготовку пластины ложим сверху, далее делаем легкие удары молотком по заготовке в местах ввернутых шпилек (шпильки должны ввернуты на один уровень), далее сверлим по получившимся меткам. в итоге получается очень точно без допиливания и подгонки по месту.
земляк - метод достаточно интересный, но мне кажется лучше для таких целей делать по-старинке, так сказать "дедовским" способом ))) берется плотный картон толщиной 1-2мм (хорошо прешпан, электротехнич.картон, но его не найдешь сейчас), плоскость механизма с отверстиями слегка намазывается любым ГСМ (отработка, трансмиссионка, литол, солидол,...), затем картон прикладывается и прижимается к плоскости... желательно с усилием провести по картону рукой или чем-либо чистым и твердым по краям плоскости и отверстий = чтобы лучше отпечаталось - также надо следить, чтобы картон не сдвигался... аккуратно снимаем картон и любуемся четким отпечатком :roll: где надо вырезаем ножницами и отверстия пробиваем подходящими пробойниками, хотя можно отверстия не пробивать - а по их центрам намечать керном отверстия на заготовке... и все! ;)

Chaldon

Новичок
:) тоже хотел написать, но каждая идея имеет право на существование.

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
земляк - метод достаточно интересный, но мне кажется лучше для таких целей делать по-старинке, так сказать "дедовским" способом ))) берется плотный картон толщиной 1-2мм (хорошо прешпан, электротехнич.картон, но его не найдешь сейчас), плоскость механизма с отверстиями слегка намазывается любым ГСМ (отработка, трансмиссионка, литол, солидол,...), затем картон прикладывается и прижимается к плоскости... желательно с усилием провести по картону рукой или чем-либо чистым и твердым по краям плоскости и отверстий = чтобы лучше отпечаталось - также надо следить, чтобы картон не сдвигался... аккуратно снимаем картон и любуемся четким отпечатком :roll: где надо вырезаем ножницами и отверстия пробиваем подходящими пробойниками, хотя можно отверстия не пробивать - а по их центрам намечать керном отверстия на заготовке... и все! ;)

Это уже сложнее))) а здесь все просто и центровка идеальная выходит

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Может есть у кого соображения как реализовать осветительную катушку хотябы 10-15 ватт? гдето видел что ставят на маховик магниты от скутеров, но вот тогда балансировке маховика конец.

Седой2

Писатель-рыбак
Я вообще поступил с разметкой не так. Взял текстолитовый лист подходящего размера, перенёс на него все отверстия согласно размеров взятых из нета, базу взял центр вала, просверлил 3 мм сверлом все отверстия. Нарисовал тут же контур будущей заготовки, Перенёс все отверстия на заготовку для переходной плиты. Засверлил все отверстия 3 мм сверлом. Рассверлил их до нужных размеров. Вырезал контур болгаркой. Обработал всё начисто. И готово.
Теперь у меня есть шаблон для массового производства.
Для малого гибрида также поступил. Тоже есть шаблон.

kostya2901

Новичок
не могу успокоится хочу выхлоп в воду,пробовал гофру газовую вместо глушителя тихо но не та моща и греется но гофра была меньшего диаметра чем выход с головки,подумываю над тем чтоб такого же диаметра трубу как на головке изогнуть и через фланец врезать в ногу возможно аж к самому винту

Chaldon

Новичок
kostya2901 сказал(а):
не могу успокоится хочу выхлоп в воду,пробовал гофру газовую вместо глушителя тихо но не та моща и греется но гофра была меньшего диаметра чем выход с головки,подумываю над тем чтоб такого же диаметра трубу как на головке изогнуть и через фланец врезать в ногу возможно аж к самому винту

А что это даст...я пока свой гибрид обкатывал, мне он не показался слишком шумным, звук другой да, но не громче моси малой без колпака, (тоже есть у меня)

акваланг

Писатель-рыбак
Не дури, я тоже по незнанке снял глушитель и установил трубу в воду, а в последствии оказалось напрасно,в итоге потеря 3 км/ч, пришлось всё вернуть обратно, сечение газовода, изначально было не заужено, наоборот широкое, но на мощности мотора сказалось конкретно!!! Выводы не забывайте делать правильные!

737

Бывалый рыбак
Добрый день ,все лето ходил под мотором лифан173кубика нога ветер, осенью по случаю прикупил ещё донора(ветер) и нашел на "алибабе" zongshen 420cc( 7.6кв) . Подскажите кто нибудь их возит в Россию ? гугл результатов не дал. Если кто нибудь покупал из поднебесной товары поделитесь опытом. С уважением Алексей Кулешов

LAZARb

Писатель-рыбак
Вообще с китая будет дорого доставлять мотор,там за пересыл может быть,как за пол мотора,а то и дороже.

• Like
Реакции: 737

737

Бывалый рыбак
Спасибо , в поднебесной делают 420кубиков и 700с копейками соответственно 10 и 18 сил ток в Россию они не идутьпри этом вес 33 и 45 кг, 18 сильный можно и на вихрёвскую ногу воткнуть хотя думаю и ветерковская потянет. С уважением Алексей Кулешов .P.S. 420сс зонгчен в Китае стоит 6.200 р........................................хонда под заказ того же объёма в России за двадцадку потянет

LAZARb

Писатель-рыбак
доставка из китая вроде стоит 20$ за кг,а щас может и дороже,вот и судите,где проще покупать.Правда если вы сами из китая привезёте в багаже сей двигун,тогда однозначно выгодно :)

737

Бывалый рыбак
Добрый вечер. Нашел зонгченг 420 в хоум гарден за 14400 р , но вдруг меня осенило- если обороты одинаковые , то и скорость та же, то есть для увеличения скорости надо менять винт !? Подходят ли винты от вихря Нептуна Москвы на вал ветерка ?Или есть альтернативы ? С уважением Алексей Кулешов
P.S. у 420того в штате электростартер и катушка освещения 60 ватт

737

Бывалый рыбак
xxx1982xxx сказал(а):
У лифана обьем около 170 см а у зогдчена 196см
У лифана тоже есть 196кубов тока аббревиатура 173куба заканчивается: -В , а у 196кубового :-в-вв(7 л/с-4.8к/в).С уважением Алексей Кулешов