Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Это под нагрузкой, то есть на воде, или без нагрузки на максимальных оборотах?валерий90 сказал(а):Здравствуйте,коллеги по увлечению.приобрел тахометр на свой агрегат,замер показал 2400 на максимуме.двигатель ещё не обкатан,РО не отключал.нормально это?если нет на что грешить?
Сними видео, залей на ютуб, сюда ссылку кинешь.валерий90 сказал(а):Подскажите как сюда выложить запись,пытаюсь в разных форматах,пишет Расширение запрещено администратором.
Ну или сам посчитай - там все просто: forum70/topic23816.html#p338646
вот видео,но это уже под нагрузкой https://www.youtube.com/watch?v=VL-ahu_ ... e=youtu.be
Здесь примерно 3400. А что тахометр показал?валерий90 сказал(а):вот видео,но это уже под нагрузкой https://www.youtube.com/watch?v=VL-ahu_ ... e=youtu.be
JAWA0110
Старожил
Либо тахометр погоду показывает, у меня их 2-а и оба вместо метеостанции.валерий90 сказал(а):в тот момент его не было.в понедельник сниму видео.походу настроил не так,раз такие показания,либо я рукожоп![]()
Тахометр-тахометром, а вот как объяснить действительные обороты (3400), под нагрузкой, с пассажиром, с не отключенным РО, мистика какая то, ну или в лодке еще и третий был, который тягу регулятора оттягивал. :lol:JAWA0110 сказал(а):Либо тахометр погоду показывает, у меня их 2-а и оба вместо метеостанции.
Судя по тому, как хорошо лодочка бежит, с руками у тебя все нормально.валерий90 сказал(а):либо я рукожоп![]()
А в чем мистика? 3400 - нормальные обороты с регулятором. Вот если б там 4500 было, тогда мистика.Тахометр-тахометром, а вот как объяснить действительные обороты (3400), под нагрузкой, с пассажиром, с не отключенным РО, мистика какая то, ну или в лодке еще и третий был, который тягу регулятора оттягивал.
В стоке регулятор настроен на 3000об/мин, плюс минус 200, вот новый "девственный" двигатель, http://www.youtube.com/watch?v=aY4MtjaLC5Q намерил 3120об/мин, если мерить под нагрузкой, особенно при тяжелом винте, обороты просядут, и регулятор уже не сможет восстановить стоковые обороты, не хватит мощности двигателя, мы же стараемся из мотора вытянуть всё до последнего :lol:, отсюда и сомнения в отношении регулятора.
Ребята всем привет! Давно не заходил на форум... Решил шайбы подложить под пружины (не устраивает немного неровная работа и хлопки).... вскрыл клапанную крышку - действительно пружинки детские стоят... но напрягло другое- коромысла при положении поршня в верхней мт болтаются мамамочки мои.... зазор даже на глаз больше чем надо... толкатели коромысел прямо игрушечные какието.... Теперь вопрос- кто то делал чтобы убрать болтание коромысел(может пружины какие то подложить под сами коромысла - думаю лязг мет на больших оборотах из за этого)?..Под пружины если подложу шайбы толкатели выдержат... не погнутся ли,??? и еще ткните носом в тему как и какие шайбы подложить , какой зазор выставить... а то туда сюда листаю не найду никак... Ну а так то в прошлом году гибридик порадовал... плоскодонка 3.20,РО отключен,двиг лонгчин 6,5лс,нога ветерок,....с грузовым винтом 210х160 скорость 25-26 км.ч глисс ... А вот вдвоем и с рыбкой на глисс ни в какую...Скоростной винт без подрезки в одного на глис очень долго... вдвоем никак... сейчас винты дорезал по шаблонам... вот шайбы еще вкинуть хочу..ну и тах приобрел...без нагрузки показывает 850-900 об на холостых... а в полный газ без нагрузки больше 2800- 3000 не показывает и хлопки в глушитель... может тахометр барахлит? или на воде крутить под нагрузкой пробовать надо чтобы увидеть 4000 -4500 оборотов как вы тут крутите?
Мне кажется в наших движках регулятор только ограничивает максимальные обороты. Там система то простая - при достижении максимальных оборотов Грузики раздвигаются ценобежной силой и газ сбрасывается . Поэтому есть нагрузка или нет безразлично. Видимо в данном экземпляре настроено на 3400.акваланг сказал(а):В стоке регулятор настроен на 3000об/мин, плюс минус 200, вот новый "девственный" двигатель, http://www.youtube.com/watch?v=aY4MtjaLC5Q намерил 3120об/мин, если мерить под нагрузкой, особенно при тяжелом винте, обороты просядут, и регулятор уже не сможет восстановить стоковые обороты, не хватит мощности двигателя, мы же стараемся из мотора вытянуть всё до последнего :lol:, отсюда и сомнения в отношении регулятора.
Так оно и есть, ограничивает и поддерживает обороты, причем во всем диапазоне, от холостых до максимальных. Но для ограничения максимальных, там стоит ограничительный винт, так что при необходимости можно корректировать максимальные обороты, в зависимости от области применения двигателя. Ради интереса прочитал не один десяток технических характеристик на двигатель G200VK, все как под копирку написаны, за редким исключением, так вот не в одной из них, не смог найти максимальных оборотов, хотя на аналогичных но с горизонтальным валом, указывают max3600об\мин, зачем скрывать второй по важности показатель, ведь подбирая двигатель под конкретные задачи, первым пунктом всегда считается мощность, вторым обороты.Мне кажется в наших движках регулятор только ограничивает максимальные обороты. Там система то простая - при достижении максимальных оборотов Грузии раздвигаются ценобежной силой и газ сбрасывается . Поэтому есть нагрузка или нет безразлично. Видимо в данном экземпляре настроено на 3400.
Шайбы под клапанные пружины ставят от Жигулей (классика), толщина около 2,2мм, диаметральные размеры не помню, к тому же у Лонгчина они могут слегка отличаться, зазоры в клапанах: впускной 0,1мм, выпускной 0,15мм (регулировать на холодном двигателе), коромысла лучше оставить как есть, да конструкция кажется хлипкой, но вполне надежной.vitusha62 сказал(а):Ребята всем привет! Давно не заходил на форум... Решил шайбы подложить под пружины (не устраивает немного неровная работа и хлопки).... вскрыл клапанную крышку - действительно пружинки детские стоят... но напрягло другое- коромысла при положении поршня в верхней мт болтаются мамамочки мои.... зазор даже на глаз больше чем надо... толкатели коромысел прямо игрушечные какието.... Теперь вопрос- кто то делал чтобы убрать болтание коромысел(может пружины какие то подложить под сами коромысла - думаю лязг мет на больших оборотах из за этого)?..Под пружины если подложу шайбы толкатели выдержат... не погнутся ли,??? и еще ткните носом в тему как и какие шайбы подложить , какой зазор выставить... а то туда сюда листаю не найду никак... Ну а так то в прошлом году гибридик порадовал... плоскодонка 3.20,РО отключен,двиг лонгчин 6,5лс,нога ветерок,....с грузовым винтом 210х160 скорость 25-26 км.ч глисс ... А вот вдвоем и с рыбкой на глисс ни в какую...Скоростной винт без подрезки в одного на глис очень долго... вдвоем никак... сейчас винты дорезал по шаблонам... вот шайбы еще вкинуть хочу..ну и тах приобрел...без нагрузки показывает 850-900 об на холостых... а в полный газ без нагрузки больше 2800- 3000 не показывает и хлопки в глушитель... может тахометр барахлит? или на воде крутить под нагрузкой пробовать надо чтобы увидеть 4000 -4500 оборотов как вы тут крутите?
PS.
Для корректной регулировки клапанов, советую открутить свечу зажигания, вставить палец в свечное отверстие, провернуть двигатель до момента воздействия на палец компрессии, затем выставить поршень в ВМТ, в таком положении регулируются оба клапана.
Шайбы под клапанные пружины ставят от Жигулей (классика), толщина около 2,2мм, диаметральные размеры не помню, к тому же у Лонгчина они могут слегка отличаться, зазоры в клапанах: впускной 0,1мм, выпускной 0,15мм (регулировать на холодном двигателе), коромысла лучше оставить как есть, да конструкция кажется хлипкой, но вполне надежной.
PS.
клапана как разсухарить чтобы в цилиндр не упали?
PS.
vitusha62 сказал(а):Шайбы под клапанные пружины ставят от Жигулей (классика), толщина около 2,2мм, диаметральные размеры не помню, к тому же у Лонгчина они могут слегка отличаться, зазоры в клапанах: впускной 0,1мм, выпускной 0,15мм (регулировать на холодном двигателе), коромысла лучше оставить как есть, да конструкция кажется хлипкой, но вполне надежной.
PS.
В свечное отверстие вставить капроновый шнур, с завязанными на нем узелками, узлы на расстоянии примерно 50мм друг от друга, шнур диаметром 5-6мм, общей длинной 1000мм. Размеры шнура не критичны, суть состоит в том, чтобы заполнить шнуром камеру сгорания, создать упор между тарелками клапанов и днищем поршня, весь шнур вставлять не надо. Во избежании деформации клапанов, поршень предварительно следует установить в положение ВМТ. Вращением двигателя добиться заклинивания коленчатого вала, после чего произвести снятие и установку клапанных пружин.
Поделиться: