Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 613
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 832
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 512

hunter2012

Бывалый рыбак
не сам двигатель а сам агрегат вместе с движком. чтобы и для хозяйства польза была.

Седой2

Писатель-рыбак
Это типа Кентавра: и мужик в доме, и скотинка для пахоты.

JAWA0110

Старожил
Всем здравствуйте. Надоело перебирать, а потом и мучиться на реке со старыми совдеповскими моторами, по примеру многих из вас решил собрать гибрид и вот что из этого получилось

Вложения

• IMG_3668.JPG
    IMG_3668.JPG
    199.7 КБ · Просмотры: 1 208

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
hunter2012 сказал(а):
http://fuerza.ru/?id=14003 добрый день. что скажете про такой движок? есть видео гибрида с таким движком.

135 куб см маловато будет бери лучше 196 разнеца в цене 1500р

hunter2012

Бывалый рыбак
консультант в магазине мне сказал, что у этого движка вращение кв. влево, то есть против час. стрелки. а нужен ведь с правым?

Olejka_K

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Всем здравствуйте. Надоело перебирать, а потом и мучиться на реке со старыми совдеповскими моторами, по примеру многих из вас решил собрать гибрид и вот что из этого получилось
Что за движок похож на хонду или как Я тоже собираюсь ваять есть радостная новость мой движок проходит Российскую таможню заказывал в Америке оплатил заранее 3-его числа они выслали а потом эта хрень с хохлами думал все попадос простился с движком и бабосами а сегодня по треку смотрю покидает нашу таможню я опупел ну и пришлось вмпазать малехо всеравно Америкосы молодцы политика политикой а бизнес есть бизнес где заказывал я раньше ссылку кидал если кому будет надо отвечу но удовольствие недешовое около 400 бакинских движок+190 пересыл +6 страховка Движок Honda 190cc Vertical Engine 7/8 подкупило что в этом движке чугунные гильзы С уважением

JAWA0110

Старожил
hunter2012 сказал(а):
консультант в магазине мне сказал, что у этого движка вращение кв. влево, то есть против час. стрелки. а нужен ведь с правым?
консультант навено смотрел со стороны вала (против часовой), а если смотреть с верху (почасовой)

hunter2012

Бывалый рыбак
почему я задал вопрос про вращение вала-я скачал видео о работе этого движка и прогнал через плеер на замедленном режиме. очень хорошо видно, что винт вращается вправо. как на прибое. автор видео пишет что поставил винт от стрелы. а у стрелы вращение левое. как это может быть?

JAWA0110

Старожил
hunter2012 сказал(а):
почему я задал вопрос про вращение вала-я скачал видео о работе этого движка и прогнал через плеер на замедленном режиме. очень хорошо видно, что винт вращается вправо. как на прибое. автор видео пишет что поставил винт от стрелы. а у стрелы вращение левое. как это может быть?
о каком двигателе идет речь? если Вы собираетесь делать гибрид, то какая разница куда вращается винт, у всех двигателей вращение правое, т.е. если смотреть со стороны кикстартера - по часовой стрелке, направление вращения винта зависит от редуктора, взять к примеру маленькую москву и поставить на нее грубо говоря винт от вихря (другого вращения), то включая задний ход лодка поплывет вперед и наоборот, включая вперед лодка будет двигаться назад, а так как передаточное соотношение шестерен одинаковое, разници нет. Конечно если на моторе не предусмотрен реверс (задний ход) то тогда надо ставить родной винт или винт такого же вращения.

BelKucher

Новичок
Мужики, подскажите пожалуйста! Хочу заморочиться с постройкой гибрида на ветерковской ноге. Перечитал кучу форумов, не могу решить какую голову купить, чтоб потише работала и вибрации поменьше. Необходима для троллинга. Склоняюсь к Чемпиону, но х.з. может Лифана или Хонду взять. Посоветуйте пожалуйста...

JAWA0110

Старожил
у меня 2-а движка, GF5.0V (копия хонда) на ветерковском сапоге и "чемпион" G160VK на московском, так GF5.0V работает намного мягче и тише, а вибрация зависит от многих факторов( после обкатки мотор станет сам по себе работать более устойчиво, зависит от соосности вала и рессоры, от состояния самой рессоры, от люфтов в подшипниках редуктора, от демфера на винте, от самого винта), думаю что хонда будет получше, но она и дороже, тебе решать, так что дерзай удачи тебе