Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Витя, там и мой кусочек есть, с 18.12 по 18.43 . Видать что накопал в инете то и нарезал.
А у вас видео со звуком идет? Я что то ничего не слышу там. Может плеер обновить надо? :roll:
Коля посмотри тут, старое его видео https://www.youtube.com/watch?v=_YPoZlqwMMQ&t=322s

veloman

Писатель-рыбак

7sanek7

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Коля посмотри тут, старое его видео https://www.youtube.com/watch?v=_YPoZlqwMMQ&t=322s
А по моему (смотрел бегло но понять что он вообще не шарит тему по его терминологии не сложно) он откровенно гонит про 5-летнюю эксплуатацию свою. Откровенный плагиат. Его на ютубе банить надо как афериста. А насчет видео либо пусть сам удалит или требовать за нарушение авторских прав. И желательно его доказательства спуска на воду лично за 5 лет такое видео должно быть. С довольными физиономиями и тд. с слезами счастья и слюнями радости

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Спасибо Витя, вот тут нормально.
Ну я так понимаю он его не делал, просто рекламирует.
Смотрю воздушная заслонка сделана как у меня. А вот кнопка стоп неудобно расположена. Чтоб движек заглушить экстренно чеку вырывать придется.
Ну мне своего видео не жалко - пусть вставляет. Только неплохо бы ссылку на первоисточник давать.

mihail-dubas

Новичок
Мужики подскажите. Поставил шайбы под клапана, думаю дай попробую завести. Дёргаю за стартер, из рук пару раз вырвало и такое впечатление что компрессия повысилась. Знаю что там есть декомпресор, но что могло с ним произойти?

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Спасибо Витя, вот тут нормально.
Ну я так понимаю он его не делал, просто рекламирует.
Смотрю воздушная заслонка сделана как у меня. А вот кнопка стоп неудобно расположена. Чтоб движек заглушить экстренно чеку вырывать придется...
Да и переходная пластина от МОТОДОГА.

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да и переходная пластина от МОТОДОГА.
Витя, а подскажи, ветерки штатно с такими румпелями выпускались? Или это только Роман делает. Мне такого привода газа на ветерках ни разу не попадалось.

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Витя, а подскажи, ветерки штатно с такими румпелями выпускались? Или это только Роман делает. Мне такого привода газа на ветерках ни разу не попадалось.
Да, эту конструкцию применил Роман на своих гибридах, открытие дроссельной заслонки происходит поворотом румпеля в обратную сторону, чем мне и не приглянулся этот вариант, но есть и плюс, отсутствие группы шестерен с люфтами, лучшая чувствительность.

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да, эту конструкцию применил Роман на своих гибридах, открытие дроссельной заслонки происходит поворотом румпеля в обратную сторону, чем мне и не приглянулся этот вариант, но есть и плюс, отсутствие группы шестерен с люфтами, лучшая чувствительность.
Мне в подобных конструкциях не нравится, что газ сам сбрасывается - при длительных переходах очень неудобно - трудно удерживать нужную скорость. В твоей конструкции (с жестким тросом) газ сам не сбрасывается, выставил какой надо и рули. У меня на стрелоноге вообще велоручка стоит, так там точно знаешь на каком щелчке какой газ.

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Мне в подобных конструкциях не нравится, что газ сам сбрасывается - при длительных переходах очень неудобно - трудно удерживать нужную скорость. В твоей конструкции (с жестким тросом) газ сам не сбрасывается, выставил какой надо и рули. У меня на стрелоноге вообще велоручка стоит, так там точно знаешь на каком щелчке какой газ.
Ну это не моя конструкция, ее еще до меня кто то применил, единственное,я вместо троса применил стальку.

Strelec65

Писатель-рыбак
Ну так в этом и весь смысл. С гибким тросом надо возвратную пружину ставить, соответственно газ будет сам сбрасываться, когда румпель отпустишь.

veloman

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):

тоже в субботу раздобыл велопереключатель скоростей на 9 положений.
вот такой: x7_grip_shift003.jpeg

теперь думаю как его прикрутить, ведь основание ручки ветерковского румпеля конусное.

Вложения

• x7_grip_shift003.jpeg
    x7_grip_shift003.jpeg
    20.9 КБ · Просмотры: 695

Strelec65

Писатель-рыбак
У меня румпель самодельный из полдюймовой трубы. Ручка туда отлично встала и затянулась хомутиком, который на ней стоит. Нужно придумать, как присоединить кусок трубы к ветерковскому румпелю. На вскидку - обработать конусный конец под внуиренний диаметр трубы, загнать в нее, просверлить отверстие и закрепить шпилькой, либо небольшим болтиком.

veloman

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
У меня румпель самодельный из полдюймовой трубы. Ручка туда отлично встала и затянулась хомутиком, который на ней стоит. Нужно придумать, как присоединить кусок трубы к ветерковскому румпелю. На вскидку - обработать конусный конец под внуиренний диаметр трубы, загнать в нее, просверлить отверстие и закрепить шпилькой, либо небольшим болтиком.

кстати да.... можно не морочиться и отпилить совсем этот конусный конец румпеля. вложить во внутрь трубу под новый переключатель и прикрутить эту трубу насквозь несколькими болтами.
и уже после прикрутить переключатель и ручку резиновую.
осталось дело за малым - снять сам румпель с мотора чтобы удобнее было колдовать).

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Я делал человеку по другому, взял два куска трубы, один по ширине крепления румпеля, другой по длине. Сварил их между собой, к короткой трубе приварил ограничитель вращения, вставил резиновые втулки и закрепил на плите управления сквозным болтом. Ну а на длинную трубу установил велосипедный переключатель. Скоро буду делать еще раз подобную конструкцию могу сделать фото.

veloman

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Я делал человеку по другому, взял два куска трубы, один по ширине крепления румпеля, другой по длине. Сварил их между собой, к короткой трубе приварил ограничитель вращения, вставил резиновые втулки и закрепил на плите управления сквозным болтом. Ну а на длинную трубу установил велосипедный переключатель. Скоро буду делать еще раз подобную конструкцию могу сделать фото.

суть примерно понял, фотки бы да, посмотрел бы. но со сваркой не дружу, потому буду тоже придумывать чо попроще, как писал в предыдущем сообщении - обрезать румпель до того места где труба под новую ручку вложится без люфта снизу в полость румпеля и насквозь прикрутить болтами

nafigator

Бывалый рыбак
А я вообще нашол свечной ключ-трубку, обрезал румпель, оставив 3см, в свечном внутри приварил гайку длинную и притянул к румпелю.

sergeyustinov

Новичок
Здраствуйте уважаемые форумчане! Огромное спасибо за вашу работу. Благодаря вам и наработаному вами опыту которым бескорыстно делитесь со всеми желающими мне удалось собрать довольно удачный гибридик. Фото видео пока не сделал но будет. Параметры такие: лодка колибри км300 с самодельным фанерным пайолом и деревянным килем плюс деревянные стрингера. Тяжеловатый пайол но жёсткий. Сам я ростом 195 и соответственно весом чуть за 120 кг. Ветронога плюс двигатель Садко 196 кубиков 6.5 л.с. вес китайца 16.5 кг. В сборе двигатель получился без винта и бензина 27.130 кг. Регулятор оборотов не отключал а немножко перестроил. Винт с шагом190 пиленый . В результате 27 км.ч. при 4450 об.мин. Крейсерская 25 при 4200 об. Меня вполне устроило. Впереди установка бензонасоса так как ёмкость бака 1 литр и планирую пэксперементировать с московским скоростным. Забыл сказать результаты достигнуты с полной рыбацкой нагрузкой . вес всего комплекта около 250 кг. Выход на глис около 6 секунд. Всем спасибо!!!

ryzhoff

Писатель-рыбак
кстати да.... можно не морочиться и отпилить совсем этот конусный конец румпеля. вложить во внутрь трубу под новый переключатель и прикрутить эту трубу насквозь несколькими болтами.
осталось дело за малым - снять сам румпель с мотора чтобы удобнее было колдовать).

На свои два мотора конусную часть удлинял дюралевой трубкой по моему ф20 или 22 (если кому интересно могу замерить) по наружнему диаметру... Сам конус протачивали на токарном до размера необходимого для тугой посадки этой трубки... А на токарном приспособились так - дюралевую трубку отторцевали на токарном, слегка заколотили на начало конуса на румпеле, трубку зажали в кулачки, а длинным центром поджали в отверстие для оси газа на румпеле... Всё встало идеально без биений!

Водолей_53

Активный рыбак
ryzhoff сказал(а):

На свои два мотора конусную часть удлинял дюралевой трубкой по моему ф20 или 22 (если кому интересно могу замерить) по наружнему диаметру... Сам конус протачивали на токарном до размера необходимого для тугой посадки этой трубки... А на токарном приспособились так - дюралевую трубку отторцевали на токарном, слегка заколотили на начало конуса на румпеле, трубку зажали в кулачки, а длинным центром поджали в отверстие для оси газа на румпеле... Всё встало идеально без биений!
Я сделал проще , снял ручку газа и изготовил новую нужной длинны ( у меня получилась на 120 мм. длиннее )получилось очень хорошо .