Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ryzhoff
Писатель-рыбак
Я удлинял румпель дюралевой трубкой для установки мотоциклетной ручки газа - родная мне не нравится... Привод дроссельной заслонки сделан тоненьким многожильным тросиком, с мягкой возвратной пружиной. Как следствие лёгкий газ и самовозврат до минимальных устойчивых холостых при отпускании ручки газа... т.е газ не фиксируется...Я сделал проще , снял ручку газа и изготовил новую нужной длинны ( у меня получилась на 120 мм. длиннее )получилось очень хорошо .
JAWA0110
Старожил
Как раз от самовозврата я и избавлялся устанавливая стальную проволоку. Чтоб дроссельная заслонка оставалась в том положении в котором я ее установил на нужных мне оборотах.ryzhoff сказал(а):Привод дроссельной заслонки сделан тоненьким многожильным тросиком, с мягкой возвратной пружиной. Как следствие лёгкий газ и самовозврат до минимальных устойчивых холостых при отпускании ручки газа... т.е газ не фиксируется...
stanisl
Активный рыбак
KLD
Писатель-рыбак
Первый и четвертый, хотя они судя по всему одинаковые.stanisl сказал(а):кран нужен качественный, какой лучше?
serzay1
Старожил
Эти краники внутри одинаковые, резинка с 4 отверстиями и поворотная шайба с пропилом. Качество на троечку! Лучше найти от скутера, мнение лично из моего опыта.
serzay1 сказал(а):Эти краники внутри одинаковые, резинка с 4 отверстиями и поворотная шайба с пропилом. Качество на троечку! Лучше найти от скутера, мнение лично из моего опыта.
1 и 4 продаются у нас в магазах. купил, но еще не ставил.
stanisl
Активный рыбак
ryzhoff
Писатель-рыбак
Каждому своё!JAWA0110 сказал(а):Как раз от самовозврата я и избавлялся устанавливая стальную проволоку. Чтоб дроссельная заслонка оставалась в том положении в котором я ее установил на нужных мне оборотах.
stanisl сказал(а):ещё вот какие
да елки палки.. неужели в вашем городе нет скутермагаза...по мне так проще заплатить 250р и поиметь кранник который можно проверить и если что вернуть чем сидеть ждать два месяца китайский кран который может потечь со всех щелей и который ты потом выкинешь. да и суммы не те чтобы морочиться с али.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Все полное Г.Второй ставил, предварительно дорабатывать пришлось.Прослужыл не долго и потек.В итоге поставил типа явовского,переточил правда малость.stanisl сказал(а):ещё вот какие

подготовка переделки старого румпеля под велоручку.
отпилил конусный конец румпеля до того места где труба будет плотно сидеть.
дальше трубу вложу внутрь и приклепаю 4 заклепками, две по боках и две сверху румпеля.должно хватить для надежности.
трубу взял от ручки управления трехколесным велосипедом, ну знаете такие которыми сзади мамаши управляют чтобы их чадо куда не надо не зарулило.
трубка как раз нужного диаметра 22мм.
рубашку под трос газа взял от какой то газоносилки или подобного устройства, просто в сервисный центр зашел и выбрал за 350р целый трос с подходящей мне рубашкой с натяжителем(регулятором) троса посредине. теперь остается все в кучу собрать и спаять на конце троса входящем в карб бобышку мелкую, т.к . трос получается тоже гибридный, с одного конца велоручка, трос в которую можно только просунуть, вложить не получится никак.
а с другого конца карбюратор со своей бобышкой.
Вложения
JAWA0110
Старожил
мне кажется, что на болтах с самоконтрящими гайками будет надежнееveloman сказал(а):...дальше трубу вложу внутрь и приклепаю 4 заклепками, две по боках и две сверху румпеля.должно хватить для надежности.
JAWA0110 сказал(а):мне кажется, что на болтах с самоконтрящими гайками будет надежнее
да болты торчать будут, а клепки более компактные и незаметные. ну и стоять они будут в двух перпендикулярных плоскостях, в крайнем случае, проведу тестдрайв румпелю, если не справятся, поставлю болты.

06.12.2016 готовый вариант

Вложения
вчера разобрал переключатель велосипедный, посмотрел расстояния между переключениями... слишком длинные. перепады скорости скорее всего будут резкими. пилить промежуточные деления не вариант, испорчу пластик и в итоге выкину совсем. лучше оставлю на свой велик или продам какому нибудь велосипедисту. решил все таки поставить моторучку с алиэкспресса.
трос идет в комплекте, не надо будет заниматься напайкой бобышек, плюс есть пара кнопок. одну задействую на глушение мотора в параллель аварийной чеки. чтобы с румпеля глушить. чеку прикручу поближе к мотору.

https://ru.aliexpress.com/item/22mm...32710768984.html?spm=2114.13010608.0.0.p31XJr
трос идет в комплекте, не надо будет заниматься напайкой бобышек, плюс есть пара кнопок. одну задействую на глушение мотора в параллель аварийной чеки. чтобы с румпеля глушить. чеку прикручу поближе к мотору.

https://ru.aliexpress.com/item/22mm...32710768984.html?spm=2114.13010608.0.0.p31XJr
Вложения
nafigator сказал(а):Увеличив рычаг на карбе можно добиться более плавного перехода, но в Вашем случае кажется не пойдет.
у меня карб не родной... игла и пружина. требуется короткоходная ручка. ручка уже оплачена и отправлена ко мне. так что ждем, приедет покажу чо приехало и чо получится в оконцовке.
KLD
Писатель-рыбак
И ссылочку на Али не забудь выложить.veloman сказал(а):у меня карб не родной... игла и пружина. требуется короткоходная ручка. ручка уже оплачена и отправлена ко мне. так что ждем, приедет покажу чо приехало и чо получится в оконцовке.
а кто мне может подсказать размеры установочного отверстия румпеля - нога ветра? то место где крепится румпель к ноге и стоят втулки со стопорными кольцами, хочу вместо втулок поставить болт на м14 с неполной резьбой. просто мотор в деревне и померять щас нет возможности. расстояние между внешними отверстиями мест где стоят втулки.
приложил картинку

приложил картинку

Вложения
KLD сказал(а):Первый и четвертый, хотя они судя по всему одинаковые.
1й и 4й заказывал, подключил а он течет со всех сторон.
serzay1
Старожил
Не удивительно! 
Поделиться: