Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
zavjal62
Писатель-рыбак
Да все верно. Но замеры производятся на улице . На воде будет совсем тихо. Еще штатный глушитель сажает мощу. Звуковая волна успевает пройти 10 раз туда и обратно в момент когда клапан открыт, тем самым мешая свободному выходу газа.polk сказал(а):В гараже достаточно не шумно, но при измерении был включен вентилятор на сварочнике, при втором измерении я его выключил и разница была примерно в 6 дБ (в гараже примерно 45-47 дБ), пришлось сново включить, что бы результат был одинаковым.
А на счет 53 шумно или нет можно посмотреть список шумов:
человеческий шепот - от 30 до 40;
работа холодильника - 42;
движение лифтовой кабины - от 35 до 43;
вентиляция "Бризер" - от 30 до 40;
кондиционер - 45; шум пролетающего авиалайнера - 140;
игра на пианино - 80;
шум леса - от 10 до 24;
стекающая вода - от 38 до 58;
шум работающего пылесоса - 80;
разговорная речь - от 45 до 60;
шум супермаркета - 60; автомобильный гудок - 120;
приготовление на плите пищи - 40;
шум мотоцикла или поезда - от 90;
ремонтные работы - 100;
танцевальная музыка в ночных клубах - 110;
детский плач - от 70 до 80;
смертельный для человека шумовой уровень - 200.
zavjal62
Писатель-рыбак
Приобрел вот такой распредвал
Широкофазный, как раз под наши обороты. Как он будет работать на низах сложно сказать. Перекрытие клапанов радует, 60 гр. выпускная фаза 270 гр. Впускная 300 гр. Буду пробовать. Если не понравится, то вернусь к 168F-2. Первый раз вижу такое исполнение декомпрессора.
Широкофазный, как раз под наши обороты. Как он будет работать на низах сложно сказать. Перекрытие клапанов радует, 60 гр. выпускная фаза 270 гр. Впускная 300 гр. Буду пробовать. Если не понравится, то вернусь к 168F-2. Первый раз вижу такое исполнение декомпрессора.
Вложения
zavjal62 сказал(а):Да все верно. Но замеры производятся на улице . На воде будет совсем тихо. Еще штатный глушитель сажает мощу. Звуковая волна успевает пройти 10 раз туда и обратно в момент когда клапан открыт, тем самым мешая свободному выходу газа.
ну на самом деле по моим оущениям у Полка движок что на родном тихо пашет что на переделанном глушаке. если сравнивать с нашими чемпионами 200 то у нас намного громче шум в стоке. вот у Виктора на видео невооруженным ухом слышна разница между стоком и переделанным глушителем вебасты.
сам загорелся сделать такой же. пока что занят поисками халявного резонатора от вебасты. покупать за 1500-2000р ради такого дела чо то жалко денег.
KLD
Писатель-рыбак
Ссылку где купили и цену, пожалуйста, для страждущихzavjal62 сказал(а):Приобрел вот такой распредвал
Широкофазный, как раз под наши обороты. Как он будет работать на низах сложно сказать. Перекрытие клапанов радует, 60 грн выпускная фаза 270 график. Впускная 300гр. Буду пробовать. Если не понравится, то вернусь к 168F-2. Первый раз вижу такое исполнение декомпрессора.
zavjal62
Писатель-рыбак
Я уже писал. Дело не только в звуке, но и в раздушке двс.veloman сказал(а):ну на самом деле по моим оущениям у Полка движок что на родном тихо пашет что на переделанном глушаке. если сравнивать с нашими чемпионами 200 то у нас намного громче шум в стоке. вот у Виктора на видео невооруженным ухом слышна разница между стоком и переделанным глушителем вебасты.
сам загорелся сделать такой же. пока что занят поисками халявного резонатора от вебасты. покупать за 1500-2000р ради такого дела чо то жалко денег.
zavjal62
Писатель-рыбак
Ссылка не хочет копироваться))) grost.ru цена 950р. у них 3 шт осталось, говорят как пирожки отлетают, видно кто то прочухал уже))))) Везде средняя цена 1350. Менеджер утверждает, что это оригинал хонды....
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):Я уже писал. Дело не только в звуке, но и в раздушке двс.
а мне хочется при той же мощности просто более тихий выхлоп...
KLD
Писатель-рыбак
Этот получается, да ? Если верить артикулу.zavjal62 сказал(а):Ссылка не хочет копироваться))) grost.ru цена 950р. у них 3 шт осталось, говорят как пирожки отлетают, видно кто то прочухал уже))))) Везде средняя цена 1350. Менеджер утверждает, что это оригинал хонды....
http://grost.ru/catalog/zip-dvigatel_gx_200/raspredelitelniy_val_benzinovogo_dvigatelya_gx200.html
zavjal62
Писатель-рыбак
JAWA0110
Старожил
Очень интересно как ДВС с этим РВ будет работать. Весь в ожидании испытаний.zavjal62 сказал(а):Приобрел вот такой распредвал
Широкофазный, как раз под наши обороты. Как он будет работать на низах сложно сказать. Перекрытие клапанов радует, 60 грн выпускная фаза 270 график. Впускная 300гр. Буду пробовать. Если не понравится, то вернусь к 168F-2. Первый раз вижу такое исполнение декомпрессора.
zavjal62
Писатель-рыбак
Вить, обязательно испытаем, только чуть позже. Я сейчас на старом коленвале делаю пробную центробежную смазку. Прокручу ее на токарном станке и тогда испытаю мотор))))
JAWA0110
Старожил
Удачи тебе Дима.zavjal62 сказал(а):Вить, обязательно испытаем, только чуть позже. Я сейчас на старом коленвале делаю пробную центробежную смазку. Прокручу ее на токарном станке и тогда испытаю мотор))))
zavjal62
Писатель-рыбак
Спасибо. Схема рабочая, но хочу сам убедиться. Потом выложу.
zavjal62
Писатель-рыбак
Ну да, это он. Только на картинке другой, с обычным декомпрессором.KLD сказал(а):Этот получается, да ? Если верить артикулу.
http://grost.ru/catalog/zip-dvigatel_gx_200/raspredelitelniy_val_benzinovogo_dvigatelya_gx200.html
yuraizyoshki
Новичок
zavjal62. На 8-м скоростном не пробовал -нету.Пробовал на в-12 пиленым по шаблону с форума (купил вместе с ногой).
zavjal62
Писатель-рыбак
Центробежная смазка.По краям канала ввариваются шайбы. Уловитель загоняет масляный туман внутрь шейки, а центробежная сила толкает масло в верхнее отверстие шейки к шатуну. При 4000 т. об. в мин. уловитель проходит расстояние в 12,5 метров в секунду. Я думаю, что масла будет хватать в избытке.шайбы еще держат постоянный уровень масла, при остановке ДВС масло всегда будет держатся в канале уровнем шайб. Единственное положение когда масло будет уходить, это когда шатун будет в НМТ. Как то так. Подсмотрел как то у спортсменов. Останется только прогнать на токарке и проверить эффективность. Как то так.... Что скажите?)))))) Принимается любая критика)))))))))
Вложения
daniel73
Активный рыбак
А если в шатуне отверстие засверлить и фаску сделать, туда туман тоже попадать будет. Опасаюсь что от вибраций не отвалилось бы это ухо и не натворило бы дел
serzay1
Старожил
Самая правильная дороботка системы смазки на мой взгляд! На фирменных картинговых моторах сделана ложка с каналом в шейку шатуна, вместо нашей разбрызгиваки. Токой варриант мне кажется замечательным! Спасибо за идею!
Не знаю как все. Но изначально была речь про то что будет шептать. Расчеты ... бла бла... только потом мимолетом что глушитель не зажмет двиг. разглушка не упоминалась паче глушения, я с нетерпением ждал результат полка дядька сурьезный блоху подкует (именно интересно было увидеть чудо глушения). Я словам расчеты верю когда реально есть расчеты. Уж извините если обидел.zavjal62 сказал(а):Я уже писал. Дело не только в звуке, но и в раздушке двс.
Поделиться: