Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 622
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 842
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 524

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Виктор привет. Все праздники угробили с утра и до ночи :lol: Но победили,переставили сердечник и датчик на Чемпионе,завтра погоняем и фильму снимем.

serzay1

Старожил
Делающим механический уоз, обязательно верхний и нижний упор катушки, иначе не выставить нормальный зазор, катушка будет притягиватся магнитом и тереть!

Вложения

• tmp-cam-1771931506.jpg
    tmp-cam-1771931506.jpg
    127.9 КБ · Просмотры: 525

polk

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Супер! На воде совсем тихо будет. :!:
Ну а я решил попробовать полноразмерный глушитель сделать. Пока сделаю рабочий макет, а потом уже и рабочую модель.
Пока не стал брать трубку Ф8 мм, в наличии есть Ф10 мм. Наружную взял Ф90 мм и проточу стенку до 1,5 мм.

Выбран вариант с входом и выходом с одной стороны, под свой мотор.
Если всё получится, то сделаю глушитель серийной деталью для своих моторов :)

namin

Писатель-рыбак
А зачем отверстия по диаметру, там в чертеже их вроде бы нет.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Товарищи, подскажите пожайлуста какой угол опережения на 340 моторе? Я сегодня измерил его и получилось приблизительно 18 градусов. 80 зубов на маховике, по стробоскопу опережение на 4 зуба ( 360/80)*4=18 градусов. И еще оторвал башку болта, державшего катушку зажигания( эти доблестные китайцы и там умудрились его не по резьбе закрутить)
Врать не буду ,точно не помню.Но по моему около 35, мерил стробоскопом(выше где то писал)что меня удивило так то что гораздо больше чем на 200.

namin

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Делающим механический уоз, обязательно верхний и нижний упор катушки, иначе не выставить нормальный зазор, катушка будет притягиватся магнитом и тереть!
Это точно подмечено. Но я сделал немного не так. Просто усилил вращающую пластину,потому как очень тяжело сделать две втулки с очень малым зазором. Если кому интересно,на форуме моторка.орг,российский серийный гибрид, пост 1262 на 51-й странице.

daniel73

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Врать не буду ,точно не помню.Но по моему около 35, мерил стробоскопом(выше где то писал)что меня удивило так то что гораздо больше чем на 200.
А как бы поточнее узнать? Еще по поводу шайб под пружины, снял клапанную крышку- там три выступа держат пружину от сползания в сторону- если поставить шайбы то пружины останутся без боковых опор

zavjal62

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
А как бы поточнее узнать? Еще по поводу шайб под пружины, снял клапанную крышку- там три выступа держат пружину от сползания в сторону- если поставить шайбы то пружины останутся без боковых опор
Так и на шайбах можно точки сваркой капнуть.))

zavjal62

Писатель-рыбак
polk сказал(а):
Ну а я решил попробовать полноразмерный глушитель сделать. Пока сделаю рабочий макет, а потом уже и рабочую модель.
Пока не стал брать трубку Ф8 мм, в наличии есть Ф10 мм. Наружную взял Ф90 мм и проточу стенку до 1,5 мм.

Выбран вариант с входом и выходом с одной стороны, под свой мотор.
Если всё получится, то сделаю глушитель серийной деталью для своих моторов :)
у мотора ставить будете? Знатный получится!!! У Вас какой мотор 340?

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
daniel73 сказал(а):
А если больше поставить?
Вот на этом и мы тормознулись,потеряли время, оставив накопительную на родном месте. Период заряда и разряда при прохождении магнита то совпадали , то нет. Получается попали в такт -искра, не попали -через раз.То идеально заводился, то нет. Потом поняли сместить сердечник против часовой и получили регулировку хоть да 50 гр.

zavjal62

Писатель-рыбак
Ovchinnikov1966 сказал(а):
Вот на этом и мы тормознулись,потеряли время, оставив накопительную на родном месте. Период заряда и разряда при прохождении магнита то совпадали , то нет. Получается попали в такт -искра, не попали -через раз.То идеально заводился, то нет. Потом поняли сместить сердечник против часовой и получили регулировку хоть да 50 гр.
Не очень понятно, можно по Понятней на радиоэлектронном языке ?)))

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Привезли стробоскоп.Послушал совета и заводить не стал(крутил дрелью).Искрообразование происходит на срыве правого башмака катушки.
11027349.jpg
На моем моторе угол получился 25.6градусов.
Отрыл старые посты,это по 200

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Померил угол зажыгания на 340, 31.6градусов :) .В связи с этим вопрос,почему на 200 всего 25.6,может китайцы шпоночные пазы на глаз пилят? Может поэтому у одних моторы едут у других нет? Вопрос ко всем,есть у кого то моменты затяжек на 200 и 340?Очень бы хотелось найти моменты. Снял с бензо генератора маховик 6.5(похоже лифан)маховики совершено одинаковые,и пазы в них прорезаны тоже одинаково.
11108324.jpg
Нет похоже не на глаз режут шпон.канавку.Тогда не понимаю почему так.
А это по 340

Strelec65

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Конечно спасибо,но у меня весь этот механизм снят. У меня механически-регулируемое ОУЗ, как ранее выкладывал ХАХОЛ, только чуть по-другому сделан. Так вот теперь необходимо закрывать воздушную заслонку при первом пуске на-холодную,а она закрывается от себя. Не помню, где-то было фото.
post272200.html#p272200
Вот то же самое, но без механизма. Только нужно будет прикрутить подходящий уголок с прорезью.

KLD

Писатель-рыбак
Небольшое отступление от темы.
Скутерные бензонасосы Honda, производитель Keikhin, Япония.

В инете засветились три модификации бензонасосов.

Во всех трех есть перепускные клапана. Отличаются судя по всему производительностью. Наименьшая у квадратного с Г-образным вакуумным штуцером, потом квадратный с прямым вакуумным штуцером (у них различаются по объему камеры в крышках с вакуумным штуцером) и затем прямоугольный насос с лепестковыми клапанами. Эти предположения сделаны в том числе исходя из того для какой кубатуры идут эти насосы: 49, 89 и 101 соответственно.
При желании найти б/у насос в продаже вполне возможно. Средняя стоимость насоса порядка 500 рублей.

https://r5.ru/benzonasos-honda-dio-50-af35-b-u-00128889.html
https://r5.ru/nasos-toplivnyy-honda-lead-90-hf05-1993g-b-u-00152298.html
https://r5.ru/nasos-toplivnyy-vakuumnyy-honda-lead-90-jf06e-1999g-b-u-00147244.html

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Не очень понятно, можно по Понятней на радиоэлектронном языке ?)))
Как я понял они сдвинули катушку против часовой стрелки от родных мест крепления