Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
daniel73 так и есть 18гр.
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Виктор привет. Все праздники угробили с утра и до ночи :lol: Но победили,переставили сердечник и датчик на Чемпионе,завтра погоняем и фильму снимем.JAWA0110 сказал(а):
serzay1
Старожил
daniel73
Активный рыбак
А если больше поставить?Ovchinnikov1966 сказал(а):daniel73 так и есть 18гр.
Ну а я решил попробовать полноразмерный глушитель сделать. Пока сделаю рабочий макет, а потом уже и рабочую модель.zavjal62 сказал(а):Супер! На воде совсем тихо будет. :!:
Пока не стал брать трубку Ф8 мм, в наличии есть Ф10 мм. Наружную взял Ф90 мм и проточу стенку до 1,5 мм.
Выбран вариант с входом и выходом с одной стороны, под свой мотор.
Если всё получится, то сделаю глушитель серийной деталью для своих моторов
namin
Писатель-рыбак
А зачем отверстия по диаметру, там в чертеже их вроде бы нет.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Врать не буду ,точно не помню.Но по моему около 35, мерил стробоскопом(выше где то писал)что меня удивило так то что гораздо больше чем на 200.daniel73 сказал(а):Товарищи, подскажите пожайлуста какой угол опережения на 340 моторе? Я сегодня измерил его и получилось приблизительно 18 градусов. 80 зубов на маховике, по стробоскопу опережение на 4 зуба ( 360/80)*4=18 градусов. И еще оторвал башку болта, державшего катушку зажигания( эти доблестные китайцы и там умудрились его не по резьбе закрутить)
namin
Писатель-рыбак
Это точно подмечено. Но я сделал немного не так. Просто усилил вращающую пластину,потому как очень тяжело сделать две втулки с очень малым зазором. Если кому интересно,на форуме моторка.орг,российский серийный гибрид, пост 1262 на 51-й странице.serzay1 сказал(а):Делающим механический уоз, обязательно верхний и нижний упор катушки, иначе не выставить нормальный зазор, катушка будет притягиватся магнитом и тереть!
daniel73
Активный рыбак
А как бы поточнее узнать? Еще по поводу шайб под пружины, снял клапанную крышку- там три выступа держат пружину от сползания в сторону- если поставить шайбы то пружины останутся без боковых опорJonikfeo сказал(а):Врать не буду ,точно не помню.Но по моему около 35, мерил стробоскопом(выше где то писал)что меня удивило так то что гораздо больше чем на 200.
namin
Писатель-рыбак
У меня на 200-м Садко- 23* по стробоскопу.
zavjal62
Писатель-рыбак
Так и на шайбах можно точки сваркой капнуть.))daniel73 сказал(а):А как бы поточнее узнать? Еще по поводу шайб под пружины, снял клапанную крышку- там три выступа держат пружину от сползания в сторону- если поставить шайбы то пружины останутся без боковых опор
zavjal62
Писатель-рыбак
у мотора ставить будете? Знатный получится!!! У Вас какой мотор 340?polk сказал(а):Ну а я решил попробовать полноразмерный глушитель сделать. Пока сделаю рабочий макет, а потом уже и рабочую модель.
Пока не стал брать трубку Ф8 мм, в наличии есть Ф10 мм. Наружную взял Ф90 мм и проточу стенку до 1,5 мм.
![]()
![]()
Выбран вариант с входом и выходом с одной стороны, под свой мотор.
Если всё получится, то сделаю глушитель серийной деталью для своих моторов![]()
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Вот на этом и мы тормознулись,потеряли время, оставив накопительную на родном месте. Период заряда и разряда при прохождении магнита то совпадали , то нет. Получается попали в такт -искра, не попали -через раз.То идеально заводился, то нет. Потом поняли сместить сердечник против часовой и получили регулировку хоть да 50 гр.daniel73 сказал(а):А если больше поставить?
zavjal62
Писатель-рыбак
Не очень понятно, можно по Понятней на радиоэлектронном языке ?)))Ovchinnikov1966 сказал(а):Вот на этом и мы тормознулись,потеряли время, оставив накопительную на родном месте. Период заряда и разряда при прохождении магнита то совпадали , то нет. Получается попали в такт -искра, не попали -через раз.То идеально заводился, то нет. Потом поняли сместить сердечник против часовой и получили регулировку хоть да 50 гр.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Отрыл старые посты,это по 200Jonikfeo сказал(а):Привезли стробоскоп.Послушал совета и заводить не стал(крутил дрелью).Искрообразование происходит на срыве правого башмака катушки.На моем моторе угол получился 25.6градусов.![]()
Jonikfeo
Писатель-рыбак
А это по 340Jonikfeo сказал(а):Померил угол зажыгания на 340, 31.6градусов.В связи с этим вопрос,почему на 200 всего 25.6,может китайцы шпоночные пазы на глаз пилят? Может поэтому у одних моторы едут у других нет? Вопрос ко всем,есть у кого то моменты затяжек на 200 и 340?Очень бы хотелось найти моменты. Снял с бензо генератора маховик 6.5(похоже лифан)маховики совершено одинаковые,и пазы в них прорезаны тоже одинаково.
Нет похоже не на глаз режут шпон.канавку.Тогда не понимаю почему так.![]()
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Подскажите пожалуйста как отрегулировать клапона на 340?
post272200.html#p272200namin сказал(а):Конечно спасибо,но у меня весь этот механизм снят. У меня механически-регулируемое ОУЗ, как ранее выкладывал ХАХОЛ, только чуть по-другому сделан. Так вот теперь необходимо закрывать воздушную заслонку при первом пуске на-холодную,а она закрывается от себя. Не помню, где-то было фото.
Вот то же самое, но без механизма. Только нужно будет прикрутить подходящий уголок с прорезью.
KLD
Писатель-рыбак
Небольшое отступление от темы.
Скутерные бензонасосы Honda, производитель Keikhin, Япония.
В инете засветились три модификации бензонасосов.
Во всех трех есть перепускные клапана. Отличаются судя по всему производительностью. Наименьшая у квадратного с Г-образным вакуумным штуцером, потом квадратный с прямым вакуумным штуцером (у них различаются по объему камеры в крышках с вакуумным штуцером) и затем прямоугольный насос с лепестковыми клапанами. Эти предположения сделаны в том числе исходя из того для какой кубатуры идут эти насосы: 49, 89 и 101 соответственно.
При желании найти б/у насос в продаже вполне возможно. Средняя стоимость насоса порядка 500 рублей.
https://r5.ru/benzonasos-honda-dio-50-af35-b-u-00128889.html
https://r5.ru/nasos-toplivnyy-honda-lead-90-hf05-1993g-b-u-00152298.html
https://r5.ru/nasos-toplivnyy-vakuumnyy-honda-lead-90-jf06e-1999g-b-u-00147244.html
Скутерные бензонасосы Honda, производитель Keikhin, Япония.
В инете засветились три модификации бензонасосов.
Во всех трех есть перепускные клапана. Отличаются судя по всему производительностью. Наименьшая у квадратного с Г-образным вакуумным штуцером, потом квадратный с прямым вакуумным штуцером (у них различаются по объему камеры в крышках с вакуумным штуцером) и затем прямоугольный насос с лепестковыми клапанами. Эти предположения сделаны в том числе исходя из того для какой кубатуры идут эти насосы: 49, 89 и 101 соответственно.
При желании найти б/у насос в продаже вполне возможно. Средняя стоимость насоса порядка 500 рублей.
https://r5.ru/benzonasos-honda-dio-50-af35-b-u-00128889.html
https://r5.ru/nasos-toplivnyy-honda-lead-90-hf05-1993g-b-u-00152298.html
https://r5.ru/nasos-toplivnyy-vakuumnyy-honda-lead-90-jf06e-1999g-b-u-00147244.html
daniel73
Активный рыбак
Как я понял они сдвинули катушку против часовой стрелки от родных мест крепленияzavjal62 сказал(а):Не очень понятно, можно по Понятней на радиоэлектронном языке ?)))
Поделиться: