Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
shadowx
Новичок
Я на X-COM.ru брал неделю назад 7100+доставка 400Алексей83 сказал(а):Ребята дайте пожалуйста ссылку где купить чемпион 200, просил знакомых из Бийска и Барнаула по магазинам проехать, все изъездили так и не нашли![]()
zavjal62
Писатель-рыбак
Ну короче обошлось без регулировок, как то угадалось само)))) Ровно 2м. хороший подъем воды и резкая остановка, отсечка работает, но ремкомплект все равно поменяю. 2 метра = давлению примерно 0.2 отмасферы, буду пробовать)))
daniel73
Активный рыбак
Теперь осталось мне найти такую или подобную пружинку. Размеры ее можно заполучить?zavjal62 сказал(а):Ну короче обошлось без регулировок, как то угадалось само)))) Ровно 2м. хороший подъем воды и резкая остановка, отсечка работает, но ремкомплект все равно поменяю. 2 метра = давлению примерно 0.2 отмасферы, буду пробовать)))
zavjal62
Писатель-рыбак
Блин..... хрен промереещь, проще найти такую же у того кто поменял пластиковый распредвал на металлический. Видимо жесткость подходит. Попробую замерить, завтра ремкомплект буду менять и выложу....daniel73 сказал(а):Теперь осталось мне найти такую или подобную пружинку. Размеры ее можно заполучить?
zavjal62
Писатель-рыбак
Диаметр 5.3мм. длина 14.5мм. толщина проволоки примерно 0.3-0.35мм.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Ну вот,это другое дело.А не впуск потрошить.Теперь пружинку иглы усилить,и все как часы будет работать.Поглядим удастся мне с рысевским,мимо клапана проскочить(а ставить его походу не куда).zavjal62 сказал(а):Ну короче обошлось без регулировок, как то угадалось само)))) Ровно 2м. хороший подъем воды и резкая остановка, отсечка работает, но ремкомплект все равно поменяю. 2 метра = давлению примерно 0.2 отмасферы, буду пробовать)))
zavjal62
Писатель-рыбак
Я всегда пользовался бурановскими, и не было ни когда проблем. Просто этот насос по компактней и так не торчит))))
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Диовского мне не хватило на 340,если будут проблемы с рысевским заказал вот такой(только придет кагда) Он с клапаном,заглушка стоит.https://ru.aliexpress.com/item/Fuel-Pum ... 101.aaCkSYzavjal62 сказал(а):Я всегда пользовался бурановскими, и не было ни когда проблем. Просто этот насос по компактней и так не торчит))))
Jonikfeo
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
У меня на мото собаке 15л.с. с карбом от планеты 350 аналог микуни, кручу его 5500, по пухлому снегу 3 человека и шмурдяк, бурановский насос ни разу ни за капризничал за 5 лет. У него шикарная производительность при расходе бурана литр на 1 км.))))) он всегда справляется, попробуй его, он очень надежный. Приходят сейчас с али экспресс быстро, мне подводная камера 9 дней шла всего, сейчас таможенные процедуры упростили..))
zavjal62
Писатель-рыбак
Jonikfeo
Не поленись, удлини Впускной коллектор на 6-7см. Почувствуешь разницу приличную, Пинок мотору классный получается и обратного выброса почти нет на полный газ при разгоне. И еще на вход карба 5 см. патрубок рез. и совсем выброс пропадает. И крутящий момент можно корректировать (правда не в большом диапазоне) длиной патрубка.))
Да и жиклер надо увеличивать чуть при удлинение впускного тракта.
Не поленись, удлини Впускной коллектор на 6-7см. Почувствуешь разницу приличную, Пинок мотору классный получается и обратного выброса почти нет на полный газ при разгоне. И еще на вход карба 5 см. патрубок рез. и совсем выброс пропадает. И крутящий момент можно корректировать (правда не в большом диапазоне) длиной патрубка.))
daniel73
Активный рыбак
Я думаю что и на 340 мотор можно попробовать поставить карб от планеты, объемы двигателей одинаковые почти, и выбор жиклеров для них предостаточен, если использовать наши карбюраторыzavjal62 сказал(а):У меня на мото собаке 15л.с. с карбом от планеты 350 аналог микуни, кручу его 5500, по пухлому снегу 3 человека и шмурдяк, бурановский насос ни разу ни за капризничал за 5 лет. У него шикарная производительность при расходе бурана литр на 1 км.))))) он всегда справляется, попробуй его, он очень надежный. Приходят сейчас с али экспресс быстро, мне подводная камера 9 дней шла всего, сейчас таможенные процедуры упростили..))
zavjal62
Писатель-рыбак
Думаю, что подойдет. Хотя у четырех тактников скорость потока в диффузоре в 1,5 раза меньше чем в двух тактников и по идее жиклер надо чуть увеличивать, но это теоретически, надо пробовать. Хотя и иглой можно по играть.))
Разница со штатным чувствуется прилично. Прибавку дает хорошую, а с коллектором еще лучше.
Разница со штатным чувствуется прилично. Прибавку дает хорошую, а с коллектором еще лучше.
daniel73
Активный рыбак
Можно попробовать карб от урала или днепра, они 4х тактныеzavjal62 сказал(а):Думаю, что подойдет. Хотя у четырех тактников скорость потока в диффузоре в 1,5 раза меньше чем в двух тактников и по идее жиклер надо чуть увеличивать, но это теоретически, надо пробовать. Хотя и иглой можно по играть.))
zavjal62
Писатель-рыбак
Он и мне не нравятся, в них заслонка квадратная из фольги. В к-65 круглая и на холостых не звенит.daniel73 сказал(а):Можно попробовать карб от урала или днепра, они 4х тактные
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
А удленение выпускного коллектора не повлияет на расход топлива? Металлическая труба подойдёт для этой цели?
zavjal62
Писатель-рыбак
Повлияет только на смещение крутящего момента к низам.))) Конечно можно из трубы и фланцы то же из металла.Алексей(Якутия) сказал(а):А удленение выпускного коллектора не повлияет на расход топлива? Металлическая труба подойдёт для этой цели?
daniel73
Активный рыбак
А на сколько удлинить впуск? Сейчас стоит проставка толщиной 10 мм и дальше карб стоитzavjal62 сказал(а):Повлияет только на смещение крутящего момента к низам.))) Конечно можно из трубы и фланцы то же из металла.
zavjal62
Писатель-рыбак
С проставкой 60-70- мм. То есть от тарелки клапана до диффузора 180мм по оси симетрии . Сечение канала менять не желательно.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
В итоге для хорошей работы следует: поставить шайбы под клапона; удленить впускной коллектор; изготовить глушитель. Оказывается ещё много работы... А вот шайбы под клапона из обычного металла изготовить? Или что по прочнее?
Поделиться: