Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 622
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 842
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 524

shadowx

Новичок
Алексей83 сказал(а):
Ребята дайте пожалуйста ссылку где купить чемпион 200, просил знакомых из Бийска и Барнаула по магазинам проехать, все изъездили так и не нашли :(
Я на X-COM.ru брал неделю назад 7100+доставка 400

zavjal62

Писатель-рыбак
Ну короче обошлось без регулировок, как то угадалось само)))) Ровно 2м. хороший подъем воды и резкая остановка, отсечка работает, но ремкомплект все равно поменяю. 2 метра = давлению примерно 0.2 отмасферы, буду пробовать)))

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Ну короче обошлось без регулировок, как то угадалось само)))) Ровно 2м. хороший подъем воды и резкая остановка, отсечка работает, но ремкомплект все равно поменяю. 2 метра = давлению примерно 0.2 отмасферы, буду пробовать)))
Теперь осталось мне найти такую или подобную пружинку. Размеры ее можно заполучить?

zavjal62

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Теперь осталось мне найти такую или подобную пружинку. Размеры ее можно заполучить?
Блин..... хрен промереещь, проще найти такую же у того кто поменял пластиковый распредвал на металлический. Видимо жесткость подходит. Попробую замерить, завтра ремкомплект буду менять и выложу....

Jonikfeo

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Ну вот,это другое дело.А не впуск потрошить.Теперь пружинку иглы усилить,и все как часы будет работать.Поглядим удастся мне с рысевским,мимо клапана проскочить(а ставить его походу не куда).

zavjal62

Писатель-рыбак
Я всегда пользовался бурановскими, и не было ни когда проблем. Просто этот насос по компактней и так не торчит))))

Jonikfeo

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Я всегда пользовался бурановскими, и не было ни когда проблем. Просто этот насос по компактней и так не торчит))))
Диовского мне не хватило на 340,если будут проблемы с рысевским заказал вот такой(только придет кагда) Он с клапаном,заглушка стоит.https://ru.aliexpress.com/item/Fuel-Pum ... 101.aaCkSY

zavjal62

Писатель-рыбак
У меня на мото собаке 15л.с. с карбом от планеты 350 аналог микуни, кручу его 5500, по пухлому снегу 3 человека и шмурдяк, бурановский насос ни разу ни за капризничал за 5 лет. У него шикарная производительность при расходе бурана литр на 1 км.))))) он всегда справляется, попробуй его, он очень надежный. Приходят сейчас с али экспресс быстро, мне подводная камера 9 дней шла всего, сейчас таможенные процедуры упростили..))

zavjal62

Писатель-рыбак
Jonikfeo
Не поленись, удлини Впускной коллектор на 6-7см. Почувствуешь разницу приличную, Пинок мотору классный получается и обратного выброса почти нет на полный газ при разгоне. И еще на вход карба 5 см. патрубок рез. и совсем выброс пропадает. И крутящий момент можно корректировать (правда не в большом диапазоне) длиной патрубка.)) :cool: Да и жиклер надо увеличивать чуть при удлинение впускного тракта.

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
У меня на мото собаке 15л.с. с карбом от планеты 350 аналог микуни, кручу его 5500, по пухлому снегу 3 человека и шмурдяк, бурановский насос ни разу ни за капризничал за 5 лет. У него шикарная производительность при расходе бурана литр на 1 км.))))) он всегда справляется, попробуй его, он очень надежный. Приходят сейчас с али экспресс быстро, мне подводная камера 9 дней шла всего, сейчас таможенные процедуры упростили..))
Я думаю что и на 340 мотор можно попробовать поставить карб от планеты, объемы двигателей одинаковые почти, и выбор жиклеров для них предостаточен, если использовать наши карбюраторы

zavjal62

Писатель-рыбак
Думаю, что подойдет. Хотя у четырех тактников скорость потока в диффузоре в 1,5 раза меньше чем в двух тактников и по идее жиклер надо чуть увеличивать, но это теоретически, надо пробовать. Хотя и иглой можно по играть.))
Разница со штатным чувствуется прилично. Прибавку дает хорошую, а с коллектором еще лучше.

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Думаю, что подойдет. Хотя у четырех тактников скорость потока в диффузоре в 1,5 раза меньше чем в двух тактников и по идее жиклер надо чуть увеличивать, но это теоретически, надо пробовать. Хотя и иглой можно по играть.))
Разница со штатным чувствуется прилично. Прибавку дает хорошую, а с коллектором еще лучше.
Можно попробовать карб от урала или днепра, они 4х тактные

zavjal62

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Можно попробовать карб от урала или днепра, они 4х тактные
Он и мне не нравятся, в них заслонка квадратная из фольги. В к-65 круглая и на холостых не звенит.

Алексей(Якутия)

Активный рыбак
А удленение выпускного коллектора не повлияет на расход топлива? Металлическая труба подойдёт для этой цели?

zavjal62

Писатель-рыбак
Алексей(Якутия) сказал(а):
А удленение выпускного коллектора не повлияет на расход топлива? Металлическая труба подойдёт для этой цели?
Повлияет только на смещение крутящего момента к низам.))) Конечно можно из трубы и фланцы то же из металла.

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Повлияет только на смещение крутящего момента к низам.))) Конечно можно из трубы и фланцы то же из металла.
А на сколько удлинить впуск? Сейчас стоит проставка толщиной 10 мм и дальше карб стоит

zavjal62

Писатель-рыбак
С проставкой 60-70- мм. То есть от тарелки клапана до диффузора 180мм по оси симетрии . Сечение канала менять не желательно.

Алексей(Якутия)

Активный рыбак
В итоге для хорошей работы следует: поставить шайбы под клапона; удленить впускной коллектор; изготовить глушитель. Оказывается ещё много работы... А вот шайбы под клапона из обычного металла изготовить? Или что по прочнее?