Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 622
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 842
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 524

daniel73

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
При скорости 24 км/ч прошли 35 км, значит в пути были больше часа, сожгли меньше 6 л, как я и говорил расход в районе 4л/ч. Подставишь шайбы под пружины, микропроцессорное зажигание и скорость на много возрастет.
У Самоделкина зажигание брать не буду, есть у меня товарищ- он обещался мне его сделать, у нас запрет с 10 мая, успею только шайбы поставить. имеет ли смысл немного катушку зажигания подвинуть в сторону более раннего зажигания на 340 vke?

zavjal62

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Он в такое не писал мб 21:16? Нет на тех страницах конкретики. Где дают(дарят) или продают там не написано( А по поиску дорогая игрушка выходит, для бюджетного моторчика дороговато.
Эти глушители в любом большом сервисе грузовом можно найти у электриков или установщиков. Они Вам за 100р отдадут если они их не выкинули.))))) их не всегда ставят. А сваренный с трубками еще на порядок тише. Главное что бы устраивал любой выбранный вариант.

zavjal62

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
У Самоделкина зажигание брать не буду, есть у меня товарищ- он обещался мне его сделать, у нас запрет с 10 мая, успею только шайбы поставить. имеет ли смысл немного катушку зажигания подвинуть в сторону более раннего зажигания на 340 vke?
Шайбы ставятся за 20 мин. По зажиганию как капля в море эти 3мм. проточить и уменьшить при этом сечение магнитопровода и тем самым уменьшить температуру и толщину искры. Оно того стоит? Оно того не стоит... Двигать надо на 15 градусов, это один пролет на пластиковой крыльчатке, от лопасти до лопасти , и то регулируемый.

zavjal62

Писатель-рыбак
Еще обмотайте верхнюю часть трубы полосой стеклоткани пропитанную с одной стороны силикатным клеем , -канцелярским и намотайте его виток к витку клеем к трубе и прогрейте мотор, клей закипит и превратится похожую на вспененную керамику, получится шикарная по температуре, так и по звуку глушителя, сама труба так звенеть не будет. Я два раза серьезно обжигался об глушитель , это штатное дерьмо. Ручку заведу в окно поставки переходной плиты под цилиндром. Можно делать радиус загиба 80мм. по оси сечения трубы, так эстетичней.

Вложения

• IMG_4251.JPG
    IMG_4251.JPG
    24.6 КБ · Просмотры: 513

zavjal62

Писатель-рыбак
сегодня испытывал насос на высоту подъема и обалдел, поднимает по шлангу 8мм от пола до потолка 2м40, при этом он еще и брызгал водой, а она тяжелее бензина, а значит подъем бензина будет выше чем у воды . Обрежу пружину под входным клапаном на 1.5 витка и попробую еще раз. Высоту надо где-то регулировать, примерно на 2 метра. Тогда и переливать не будет. И так буду подрезать по чуть чуть пока клапан не начнет перепускать на высоте два метра.. диафрагмой управлял через шланг шприцом в 20 кубиков, эмитировал поступательные движения))))))

Вложения

• IMG_20170429_095938.jpg
    IMG_20170429_095938.jpg
    166.3 КБ · Просмотры: 485

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
сегодня испытывал насос на высоту подъема и обалдел, поднимает по шлангу 8мм от пола до потолка 2м40, при этом он еще и брызгал водой, а она тяжелее бензина, а значит подъем бензина будет выше чем у воды . Обрежу пружину под входным клапаном на 1.5 витка и попробую еще раз. Высоту надо где-то регулировать, примерно на 2 метра. Тогда и переливать не будет. И так буду подрезать по чуть чуть пока клапан не начнет перепускать на высоте два метра.. диафрагмой управлял через шланг шприцом в 20 кубиков, эмитировал поступательные движения))))))
в этом насосе перепускного клапана нет?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Полный бред,шприцом и вакуум от карба,совершенно разные вещи.И причем тут клапан,и его пружина?В том насосе что у вас на фото нет клапана перепуска.

Алексей83

Новичок
Ребята дайте пожалуйста ссылку где купить чемпион 200, просил знакомых из Бийска и Барнаула по магазинам проехать, все изъездили так и не нашли :(

ale_xey2

Активный рыбак
Ребят, все это конечно замечательно, и я тоже этой идеей загорелся,но только глаз режет слово Вибаста.. Как чинящий эти котлы прошу,называть вещи своими именами.. Webasto оно и в Африке Вебасто.

ale_xey2

Активный рыбак
Алексей83 сказал(а):
Ребята дайте пожалуйста ссылку где купить чемпион 200, просил знакомых из Бийска и Барнаула по магазинам проехать, все изъездили так и не нашли :(
http://mototehnika-gk.ru/dvigateli/champion я свой 340ой брал тут в том году. Правда сейчас написано нет в наличиино можно с ними связаться и уточнить..

7sanek7

Писатель-рыбак
Алексей83 сказал(а):
напишите в лс, плохо ваши знакомые искали.

zavjal62

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Полный бред,шприцом и вакуум от карба,совершенно разные вещи.И причем тут клапан,и его пружина?В том насосе что у вас на фото нет клапана перепуска.
Бред , молодой человек, это когда люди при переливе подбирают пружинки под иглой в поплавковой камере пытаясь снизить давление в системе или повысить удержание запора иглы. Да ,Вы правильно заметили, что клапана перепуска нет и по этой причине я режу пружину под впускным клапаном пока давление ( избыточное) не начнет его открывать и тем самым будет происходить перепуск. А шприц приближенно эметирует работу при пульсации. А со штуцера снимается не вакуум , а пульсация, положительного и отрицатедьного потенциала. Когда впускной клапан открыт, создается вакуум, когда он закрылся- обратная волна потока создает не большое давление тем самым приводя диафрагму в движение, вперед и назад.И если бы со штуцера снимался просто вакуум, то диафрагму бы просто всасало один раз и держало бы пока мотор не заглушишь))))))

daniel73

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Бред , молодой человек, это когда люди при переливе подбирают пружинки под иглой пытаясь снизить давление в системе. Да ,Вы правильно заметили, что клапана перепуск нет и по этой причине я режу пружину под впускным клапаном пока давление ( избыточное) не начнет его открывать и тем самым будет происходить перепуск. А шприц приближенно эметирует работу при пульсации. А со штуцера снимается не вакуум , а пульсация, положительного и отрицатедьного потенциала. Когда впускной клапан открыт, создается вакуум, когда он закрылся- обратная волна потока создает не большое давление тем самым приводя диафрагму в движение, вперед и назад.
А мне интересно узнать какой будет результат

ryzhoff

Писатель-рыбак
Алексей83 сказал(а):
Ранее выкладывали ссылку, я и сам покупал здесь https://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=s ... 031&page=2 . Да и 13 сильный чемпион у них стоит 16500.

ryzhoff

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Всем привет. Вот и сделал я себе глушитель взамен потопленного. Использовал тонкостенную трубу d 25 мм и резонатор от ВИБАСТА. Количество отверстий d 3мм в трубке вычислил по формуле которую дал (zavjal62) в сообщении от 28 апр 2017 13:13. Не знаю правильно или нет, но результатом доволен. Завел мотор работает тихо, доже слышно как как клапана побрякивают. Потом завел рядом мотор со штатным глушителем - моего мотора не слышно, только видно как его потряхивает.
Виктор! Я что-то не понял - вы использовали резонатор от вебасто, или только корпус от него? По фото невидно самодельной банки...

ryzhoff

Писатель-рыбак
И ещё на фото у вас взамен заливной трубки с щупом для замера уровня масла стоит заглушка. Заглушка установлена в замен сломанного узла? Каким образом выдерживаете уровень?

Вложения

• опыва.jpg
    опыва.jpg
    207.6 КБ · Просмотры: 384

zavjal62

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Jonikfeo сказал(а):
шприцом и вакуум от карба,совершенно разные вещи.

А еще на дилерстве бамбардье или BRP, что одно и то же (где я работаю), есть такой пистолетик с курком для проверки вакуумных бензонасосов. И принцип его работы как раз совпадаем с примитивным шприцом, создавать переменное значение. На курок нажал давление, отпустил вакуум.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Бред , молодой человек, это когда люди при переливе подбирают пружинки под иглой в поплавковой камере пытаясь снизить давление в системе или повысить удержание запора иглы. Да ,Вы правильно заметили, что клапана перепуска нет и по этой причине я режу пружину под впускным клапаном пока давление ( избыточное) не начнет его открывать и тем самым будет происходить перепуск. А шприц приближенно эметирует работу при пульсации. А со штуцера снимается не вакуум , а пульсация, положительного и отрицатедьного потенциала. Когда впускной клапан открыт, создается вакуум, когда он закрылся- обратная волна потока создает не большое давление тем самым приводя диафрагму в движение, вперед и назад.И если бы со штуцера снимался просто вакуум, то диафрагму бы просто всасало один раз и держало бы пока мотор не заглушишь))))))
НУ НУ.

zavjal62

Писатель-рыбак
Подскажите по насосу. Перестает качать . При вскрытии выпускной клапан лепестком залезает на боковую стенку и так 3 раза подряд. Качество ужасное. У кого так уже было?

Вложения

• IMG_20170501_133649.jpg
    IMG_20170501_133649.jpg
    127.3 КБ · Просмотры: 430